Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22599 сообщ. | Показаны 22581 - 22599
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонок знакомому.
- Это из собеса, надо пересчитать вашу пенсию. Можете дать данные по телефону, или можете прийти завтра с утра в кабинет такой-то.
Знакомый решил прийти. Мало ли это мошенники.
Приходит. Там очередь. Отсидел. Заходит в кабинет, а там говорят:
- Никто вас не вызывал. Вы сегодня уже 15-тый. Вся эта очередь из обманутых. 
А те, кто дал информацию по телефону - сидели в очереди в РУВД, видимо. )))
А скоро будем приходить в учреждение, а и там мошенники. Арендуют комнатку на сутки )))

Подробнее

Тогда уже проще сразу во время звонка отправлять в "новый" офис по какому-нибудь адресу вдали от реальной конторы. А там уже будут сидать нанятые временно разводилы, которые потом сами будут бегать по милициям давать показания.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тогда уже проще сразу во время звонка отправлять в "новый" офис по какому-нибудь адресу вдали от реальной конторы. А там уже будут сидать нанятые временно разводилы, которые потом сами будут бегать по милициям давать показания.

Подробнее

Новый адрес подозрительно.
А так - даже в том же учреждении. Вообще не подкопаться.

А ваш вариант освоил мошенник в Индии. Он снял на несколько месяцев здание, повесил на свое авто посольский номер, на здание табличку Посольство и дал объявление о визах по срочному тарифу. Пригласил охранника и двух девушек с кучей настоящих бланков и солидных печатей. И за месяц насобирал на квартиру. Принимая документы на выезд и обещая решить все проблемы 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Новый адрес подозрительно.
А так - даже в том же учреждении. Вообще не подкопаться.

А ваш вариант освоил мошенник в Индии. Он снял на несколько месяцев здание, повесил на свое авто посольский номер, на здание табличку Посольство и дал объявление о визах по срочному тарифу. Пригласил охранника и двух девушек с кучей настоящих бланков и солидных печатей. И за месяц насобирал на квартиру. Принимая документы на выезд и обещая решить все проблемы 

Подробнее

Тема стара как мир.
Писал об этом недавно. В Москве в 90-е жулики обустроили поддельное помещение банка. Чтобы у них на хранение разместили или драгоценные камни, или что-то типа того.
RE[Tigra Girl]:
Хотел объектив на Авито купить. Нашел. Продавец из Крыма. Пишет, что только проверка лично, не высылает и проч.
Вроде как бы внушает доверие. Но может и мошенник шифруется. Документы не проверены.
Спросил его - пошлет ли он мне объектив, если я ему полную предоплату переведу.
И он уже не против и выслать!
Попросил его прислать номер карты, лучше Тинькофф, тогда мне будет перевод без пени. А он пишет:
- Подозрительно. Вы из другой страны. Готовы мне сразу полную предоплату перевести. Не торговались. И по переводу Тинькофф можно платеж вернуть!
Вот как!
Написал ему, что может прислать тогда карту Сбера.
Прислал он карту Сбера. 
Я пишу ему, что уже банки закрыты, завтра с утра переведу. Прошу удалить его объявление.
А он его удалил, а через несколько минут опять его выставил!
И что делать? Посылать ему завтра деньги или нет?

Поискал продавца по его ФИО. Нашел в ВК. Написал:
- Я у вас завтра объектив покупаю.
Он пишет:
- Привет. Да, все ок.
- А почему вы его не удалили?
- Вы его еще не купили. Удалю после сделки.
RE[Tigra Girl]:
Я вот сейчас телефон продал. Тоже удалил объявление только после передачи мне денег.
RE[Tigra Girl]:
Рэтро радио ннада? Блин так подписывают капец просто. По факту крутейшая магнитола конца 90-ых. Стоила тогда около 500$. Доводилось такую послушать у одного товарища сына маминой подруги так сказать. Впечатлила панель сверху которая открывалась и закрывалась автоматически. Была мечтой в слезах. Сейчас иногда мыли посешают купить нечто подобное а потом думаешь нафига? MP3 там нет, кассеты уже зашкварно сильно. Радио слушать?

https://www.kufar.by/item/1068786110?block_name=main&page=5&rank=210&searchId=8b4c8f70-9871-4300-9616-36f439a5c073&total_rank=218
RE[Tigra Girl]:
Если бы мне совсем некуда было девать деньги я бы взял комплект винил + катушечник + усилитель + акустика.
При этом катушечник заказал бы восстановление на заводе производителя.
Катушечников брал бы два
Pioneer RT-909 (фетишировал на него в юности)
AKAi GX-77 (тот самый, из песни)
RE[Tigra Girl]:
Девочка-мечтательница в Куфара, которая пытается (в случае со мной безуспешно) давить на жалость (заболела родственница), выставившая 60Д + 24-105 за 3500 белок, написала, что может скинуть 100 и попросила мой телефон для связи.
Ответил ей, что 24-105  в идеале стоит 1500, а 60Д 700-1000. И что 100 скидки мне точно не будут интересны. Так что мой телефон ей не нужен.
...
На что они рассчитывают? Что если они упомянут заболевших родственников, то мы тут начнем деньгами расшвыриваться?
Да как по мне, там хоть вся ее родня вымрет от какого нового вируса, больше денег не дам.
Что же касается ценника, то от силы я бы дал 400 за 60Д + 900 за 24-105
Но писать ей об этом не стал, а то она сляжет вместе с родственницей.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я вот сейчас телефон продал. Тоже удалил объявление только после передачи мне денег.

Так вас покупатель не просил удалить. Перевод у меня в другую страну. Сумма на порядок больше, чем телефон. 
Вам покупатель перевел полную предоплату?
Сколько телефон долларов ваш стоил?
RE[Tigra Girl]:
Из объявлений по продажам объективов.

- Торг не люблю. Кто будет торговаться - сразу в черный список.

Ой боюсь, боюсь! Тигра не хочет в черный список. Ему будет там тоскливо и плохо. А главное - ощущение собственной вины и глупости, что мог бы и не попасть! Так что пришлось купить без торга.

- Коплю на другой объектив. Продаю свой дёшево и только пока тот не продался. Успей купить на халяву!

Раз продавец уверяет, что это халява, Тигра верит людям. Купил и тут.

- Продаю 70-200. Только по той причине, что от него болит плечо. Врач сказал - никаких больше тяжестей.

А тут не написано, что торговаться нельзя или что халява. Предложил продавцу меньше и попал в черный список. )))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Рэтро радио ннада? Блин так подписывают капец просто. По факту крутейшая магнитола конца 90-ых. Стоила тогда около 500$. Доводилось такую послушать у одного товарища сына маминой подруги так сказать. Впечатлила панель сверху которая открывалась и закрывалась автоматически. Была мечтой в слезах. Сейчас иногда мыли посешают купить нечто подобное а потом думаешь нафига? MP3 там нет, кассеты уже зашкварно сильно. Радио слушать?

https://www.kufar.by/item/1068786110?block_name=main&page=5&rank=210&searchId=8b4c8f70-9871-4300-9616-36f439a5c073&total_rank=218

Подробнее

Компакт диски есть. Ну и нормально. Не самое старье еще. Без номера модели будет трудно продать. Панасоник, а какой?
77 Кобра? Полно по 100 баксов на Авито. 
Так что 600 руб. дорого. 290 максимум. И то если модель напишет и фото сделает хорошие. И даже тогда продавать и продавать.
Если брать такую сопелку, то самую большую. Чтоб хоть бас был. Таскать же ее все равно не будешь.
RE[Tigra Girl]:
Выставил эльку за 3990. ТП пишет:
- За 3000?
- Мне уже предлагают 3500.
Через пару дней пишет:
- Купил за 3200 вот тут ... ссылка.
Пишу ему:
- Так вы мне за гарантийный объектив предложили 3000, а там без гарантии многолетний купили за 3200. Конечно я вам за 3000 не отдал бы.
- Вы написали, что вам предлагают 3500. Значит и за 3500 не отдали бы. А у меня больше чем 3500 не было.

Вот так. Может надо ставить 3500? Пожадничал - упустил реального покупателя. Он уже купил, он уже теперь у меня вообще ни за сколько не купит. Ну хоть зато он купил такое же стекло у другого продавца - одним продавцом-конкурентом у меня меньше стало.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
На что они рассчитывают? Что если они упомянут заболевших родственников, то мы тут начнем деньгами расшвыриваться?

Рассчитывают не на циничных Максов, а на жалостливых Тигр.
Тигра всегда рад помочь больным, бедным и несчастным. Особенно если человек добрый, жалкий, несчастный, беспомощный и не сделал Тигре пока ничего плохого. 
Смотрит снизу на Тигру жалостливо, глазками слезливыми моргает, на ручки просится.
Обнять, погладить, успокоить и... заплакать вместе. От умиления.

Ну там накормить голодную бабушку, перевести через дорогу бездомного котенка, ну или наоборот... как тут у нас, в нашем безумном мире делается.

Когда раздавали чувства - Бог вашу жалость дал Тигре. Вы где были, почему не стояли в очереди? На съемку что ли отлучались? А Тигре теперь мучайся в этом жестоком мире со своей двойной жалостливостью.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так вас покупатель не просил удалить. Перевод у меня в другую страну. Сумма на порядок больше, чем телефон. 
Вам покупатель перевел полную предоплату?
Сколько телефон долларов ваш стоил?

55 долларов
Так я почти всегда так делаю. Пришли деньги - удаляю объявление.
Потому как много раз бывало так, что жду денег, их нет. А объявление удалил. А вдруг в это время пропускаю реального покупателя, который уже не видит мое объявление.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда раздавали чувства - Бог вашу жалость дал Тигре. Вы где были, почему не стояли в очереди? На съемку что ли отлучались? А Тигре теперь мучайся в этом жестоком мире со своей двойной жалостливостью.

Подробнее

Стоя в очереди нужно же было и по сторонам посматривать. Макс тогда стоял в очереди за цинизмом. И поскольку до этого в очереди за жадностью выхватил сразу две порции, то цинизма потребовал сразу три. Это после Макса там повесили табличку, что цинизма больше одной порции в руки не отпускается.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

55 долларов
Так я почти всегда так делаю. Пришли деньги - удаляю объявление.
Потому как много раз бывало так, что жду денег, их нет. А объявление удалил. А вдруг в это время пропускаю реального покупателя, который уже не видит мое объявление.

Подробнее

Всегда можно восстановить.
Тем более если покупатель попросил удалить, переводит большую сумму, в другую страну, да еще и продавцу без документов.
Понятно, что это ни на что не влияет. И мошенник может так сделать - удалить, получить перевод, а потом снова выставить. Но покупателю так просто чуть спокойней, что продавец адекватный, пошел на встречу. А вот если продавец, несмотря на просьбу покупателя, все равно не удалил, то это уже настораживает.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Стоя в очереди нужно же было и по сторонам посматривать. Макс тогда стоял в очереди за цинизмом. И поскольку до этого в очереди за жадностью выхватил сразу две порции, то цинизма потребовал сразу три. Это после Макса там повесили табличку, что цинизма больше одной порции в руки не отпускается.

Подробнее

А я подхожу, а там табличка - цинизм и жадность закончились.
Макс все забрал.

Договорились с Максом - я стою в очереди за жалостью и беру за него, он - за цинизмом и берет за меня.
Отстояли оба свои очереди.
Я подхожу:
- Вот, Макс, ваша жалость. Отдавайте мне мой цинизм.
А Макс такой:
- Вот ваш цинизм, но, пожалуй, я его себе оставлю. 
- А ваша жалость?
- А мою жалость вы себе оставьте. Мне она нафиг не сдалась.

А я все думал - что-то как-то у нас криво... А вот и разобрались.
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужную вещь на Авито. Хочу написать продавцу, что готов купить. А у него нет кнопки "Написать"
Вот чудеса. Только кнопка "Позвонить". Ага, по межгороду и подставному телефону. По которому чаще всего никто  никогда не снимает трубку. Да и время не рабочее. Нафиг надо. А как купить?
Посмотрел его аккаунт. Есть и другие товары. Открываю их странички. А там - только кнопка "Написать". А кнопки "Позвонить" нет. Чтобы сравнить - тот же телефон или нет. Может разные товары разные люди выставляют.
Видимо ошибся при заполнении анкеты. Надо было оставить - только сообщения, а он оставил только звонки.
Напишешь ему в один товар по другому товару, он не врубится. Вышлет другой товар )))

Но, скорее, до продажи не дойдет. Будет так. Напишешь ему, а он напишет:
- Не понимаю, вам комп или объектив?
- Мне объектив.
- А чего вы пишете мне по компу?
- Вам по объективу нельзя написать!
- Как нельзя?
- Никак нельзя!
- Вы нормальный?
- Сам такой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.