Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21822 сообщ. | Показаны 21801 - 21820
RE[Tigra Girl]:
я ему уже написал вопрос типа того, что вещь вообще продается или как? но он пропал, сообщение не просмотрено
RE[Tigra Girl]:
Продолжение истории с новым пядваком.

Карабин на меня своей завистью вчера проклятие послал. И вот сегодня меня бог и наказал.
Приехал мне сегодня еще один пядвак, тоже за 100 долл. Но уже по обещаниям - все рабочее!
Проверяю - а там usb-порт не работает. К компу не подключить, не видится компом.
Вообще ошибка странная, очень редкая. У меня за все мои сотни фотиков два раза только было такое. 
Отвез мастеру. А он оба раза не хотел рисковать, там порт - на главной плате. И при его пайке можно главную плату спалить. Но я сказал, чтобы делал. Я такой аппарат продать не могу. Под мою ответственность. И оба раза мне повезло, за честность - сделали!

И теперь ни пробег не посмотреть, ни даже у мастера программами не посмотреть ошибки. Ну еще - и фотки не перекинуть через кабель. Как такой продать теперь?
А продавцу претензии предъявишь, он скажет:
- Я хотел 150 долл, вам отдал за 100. Портом не пользовался, не знаю. Все перекидывал через флешку и картридер. А пробег я вам не врал. Честно ответил, что не знаю пробег, что-то не могу посмотреть, не показывает. Вот, наверное, поэтому. А я же вам еще флешку добавил и аккумулятор новый!

Я знаю, Макс за такое в суд подает и сажает нечестных продавцов. 
Но Тигра добрый. Он делает работу над ошибками и своими крутыми возможностями решает проблемы. И пишет сюда - как все обернулось.
Честно отвез мастеру - может сделает. Ну а если нет, буду продавать как есть. Не всем этот порт нужен.

Макс, вы предъявили бы продавцу претензию, или даже не стали бы писать? Все равно он ничего не вернет, а только пошлет и позлорадствует. И обвинит в скряжничестве:
- Ну вы даете! За 100 долларов рабочий аппарат, флешка, аккумулятор... По почтам бегал, высылал ему наложкой. А ему какой-то там порт уперся!
RE[Tigra Girl]:
Вот так. Ирония судьбы. Нерабочий аппарат оказался рабочим, а рабочий - нерабочим.
Все скомпенсировалось. В итоге - при своих )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Карабин на меня своей завистью вчера проклятие послал. И вот сегодня меня бог и наказал.
Приехал мне сегодня еще один пядвак, тоже за 100 долл. Но уже по обещаниям - все рабочее!
Проверяю - а там usb-порт не работает. К компу не подключить, не видится компом.
Вообще ошибка странная, очень редкая. У меня за все мои сотни фотиков два раза только было такое. 
Отвез мастеру. А он оба раза не хотел рисковать, там порт - на главной плате. И при его пайке можно главную плату спалить. Но я сказал, чтобы делал. Я такой аппарат продать не могу. Под мою ответственность. И оба раза мне повезло, за честность - сделали!

И теперь ни пробег не посмотреть, ни даже у мастера программами не посмотреть ошибки. Ну еще - и фотки не перекинуть через кабель. Как такой продать теперь?
А продавцу претензии предъявишь, он скажет:
- Я хотел 150 долл, вам отдал за 100. Портом не пользовался, не знаю. Все перекидывал через флешку и картридер. А пробег я вам не врал. Честно ответил, что не знаю пробег, что-то не могу посмотреть, не показывает. Вот, наверное, поэтому. А я же вам еще флешку добавил и аккумулятор новый!

Я знаю, Макс за такое в суд подает и сажает нечестных продавцов. 
Но Тигра добрый. Он делает работу над ошибками и своими крутыми возможностями решает проблемы. И пишет сюда - как все обернулось.
Честно отвез мастеру - может сделает. Ну а если нет, буду продавать как есть. Не всем этот порт нужен.

Макс, вы предъявили бы продавцу претензию, или даже не стали бы писать? Все равно он ничего не вернет, а только пошлет и позлорадствует. И обвинит в скряжничестве:
- Ну вы даете! За 100 долларов рабочий аппарат, флешка, аккумулятор... По почтам бегал, высылал ему наложкой. А ему какой-то там порт уперся!

Подробнее

Ну почему проклятие?  Тот первый же работает? Значит все нормально. Вот если бы первый оказался все таки хреновым тогда согласен.  Дважды подряд  халявы не бывает. И я писал в шутливой форме все таки. Стараюсь всем добрым адекватным людям желать того чего и себе хочу. С неадекватами не стесняюсь  в выражениях. В реале и в рожу плюнуть могу как это сделал  когда то мой дед своему начальнику. Дедушка мой был очень добрый и спокойный. Неспешный что мне передалось. Но со стержнем внутри  который не гнулся. 
RE[Tigra Girl]:
пишу продавцу тушки на сайте сообщение, в объявлении только цена и фото из интернета, вопрос: что в комплекте камеры? отправляю ему еще смс, что бы посмотрел сообщение на барахолке. Он отвечает смс-кой: пишите смс или звоните. Я отвечаю: подожду пока вы сможете ответить на сайте. Он отвечает на сайте: камера в комплектации боди 
RE[Tigra Girl]:
пишу ему на сайте: в чем проблема нормально ответить? укажите что есть, крышка байонета, наглазник, ремешок, аккумулятор, зарядник, карта памяти? не отвечает. дублирую смс-кой, отвечает: камера, батарейка, зарядник. Вытаскивать инфу по состоянию камеры у меня уже нет ни сил ни желания.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну вот одно преимущество еще
второй пятак это как будто работа над ошибками первого, вроде ве тоже но чуть там лучше чуть тут. Но читал где то что человек при смешанном свете только  первым людей снимает, он сразу дает нужный скинтон чего не могут даже единички. Я тоже замечаю что если экспозицию не просрать цвет часто сразу годный. Так не может ни одна современная бзк наверно. 

Подробнее

При смешанном 5Д часто уводила оттенки кожи в красноту. Но не так уж и сильно. И правилось легко.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Уже 580 белок

самое интересное у него д600 дешевле чем д700.

У Д600 там пробег большой.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Потому что они делали это для себя.
В этой жизни все нормальные люди беспокоятся и делают все для себе, в первую очередь.
Кроме добрых волшебников - когда для себя все можешь сделать, хочется только делать счастливыми других.

Подробнее

Вот могли бы о наследниках подумать)))
Лично я очень даже думаю о своих наследницах и стараюсь максимально облегчить им ситуацию.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так это же безорбазие - вилку на три контакта подсунули! )))
Это же даже аккумулятор не зарядить без адаптера.
А где такой купить? В ближайшем ларьке нет. Даже у вас такого адаптера нет!

У меня был. Я его с подружкиным Фуджи, который она гле-то в Европе брала, отдал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Тигра, я - тот человек, которому ЮСБ-порт не нужен от слова совсем.
Последний раз пользовался в 2004 году. Потом плюнул и теперь только карт-ридеры. А работу порта даже не проверяю. И знаете, сколько моих покупателей проверяло ЮСБ-порт при покупке? НОЛЬ.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну почему проклятие?  Тот первый же работает? Значит все нормально. Вот если бы первый оказался все таки хреновым тогда согласен.  Дважды подряд  халявы не бывает. И я писал в шутливой форме все таки. Стараюсь всем добрым адекватным людям желать того чего и себе хочу. С неадекватами не стесняюсь  в выражениях. В реале и в рожу плюнуть могу как это сделал  когда то мой дед своему начальнику. Дедушка мой был очень добрый и спокойный. Неспешный что мне передалось. Но со стержнем внутри  который не гнулся. 

Подробнее

А вы бы предъявили претензию, если порт не работает или плюнули бы, или отзыв плохой оставили бы?
Так ваш дедушка фрицам в лица плевал. Когда они его допрашивали. 
А Тигра тут причем? ) Боюсь теперь вас в башенку приглашать. Соберёте все обиды за все годы на Тигру, не понравится вам что, или не так поймёте - и плюнете. А Тигра утираться будет при Максе. 
Хорошо провели время .. 
А че, вы - оттянулись, 
Макс развлечется. Фотку сделает для своего ТГ 
Один бедный Тигра как оплеванный... )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, я - тот человек, которому ЮСБ-порт не нужен от слова совсем.
Последний раз пользовался в 2004 году. Потом плюнул и теперь только карт-ридеры. А работу порта даже не проверяю. И знаете, сколько моих покупателей проверяло ЮСБ-порт при покупке? НОЛЬ.

Подробнее

Моих тоже ноль. Они... назавтра звонят. А ваши не звонили, так как у вас порты работали. 
Тут вопрос принципа. Как минимум. Подстава, фотик нерабочий. 
А мне порт нужен хотя бы пробег проверить и написать. Без указания пробега я не продам. Мне фотик чинить теперь надо, в сервис возить, рисковать, что совсем сгорит. Потом там еще мастер возьмёт баксов 100!
Так что бы вы сделали, если бы вам фотик прислали с не заявленной ошибкой?
RE[Tigra Girl]:
Снова про Шумилино.
То у них мамочка малолетнюю дочку всему городку предлагает. То у них хулиган милиционера из его оружия убивает. Так тепарь медведь нападать стал.
Умеют жить нескучно.
В следующей жизни хочу жить в Шумилино. Да, и быть сельской медсестрой, которая у меня топовый объектив и фотик купила весело.

https://www.belarus.kp.ru/online/news/6932629/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Моих тоже ноль. Они... назавтра звонят. А ваши не звонили, так как у вас порты работали. 
Тут вопрос принципа. Как минимум. Подстава, фотик нерабочий. 
А мне порт нужен хотя бы пробег проверить и написать. Без указания пробега я не продам. Мне фотик чинить теперь надо, в сервис возить, рисковать, что совсем сгорит. Потом там еще мастер возьмёт баксов 100!
Так что бы вы сделали, если бы вам фотик прислали с не заявленной ошибкой?

Подробнее

Напомню, что сделал я, когда мне продали фотик с НЕзаявленной проблемой (затвор)
Я написал продавцу и описал проблему.
Предложил уменьшить цену. Продавец, понимая, что если не мне с уменьшением цены, то другим вообще вряд ли получится продать, согласился. И вроде величину скидки продавец озвучил сам. Я согласился. Меня это вполне устроило. Все остались длвольны. Прод избавился от проблемного фотика. Я купил фотик с косяком, который не так для меня критичен по хорошей цене.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Макс развлечется. Фотку сделает для своего ТГ 

Не. Я так не развлекаюсь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Снова про Шумилино.
То у них мамочка малолетнюю дочку всему городку предлагает. То у них хулиган милиционера из его оружия убивает. Так тепарь медведь нападать стал.
Умеют жить нескучно.
В следующей жизни хочу жить в Шумилино. Да, и быть сельской медсестрой, которая у меня топовый объектив и фотик купила весело.

Подробнее

Тигра, вы не были в том Шумилино. А я был. Несколько раз. И еще много раз проездом.
Там фактически две улицы. Одна вдоль железной дороги, вторая - поперек. И развлечений там - канарейка наплакала. Вот население и развлекается как умеет.
RE[Tigra Girl]:
Кстати Куфар лучше Авито? Авито за последний год практически убили манагеры.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я согласился. Меня это вполне устроило. Все остались довольны. 

Устроило?
А почему вы тогда его публично опозорили, разместили в интернете на него компромат, ищете таких же обманутых им и до сих пор не удалили тот пост?
RE[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Кстати Куфар лучше Авито? Авито за последний год практически убили манагеры.

Так это же разные страны! На них даже не зарегистрироваться, если у вас нет телефонного номера нужной страны.
Авито - старший брат. Куфар - младший. Как и наши страны. Куфар ориентируется на Авито, хочет быть как старший брат.
На Авито очень сложно зарегистрироваться. Фото паспорта, видео вашего лица...
Тем более - из РБ. 

Оба сайта - монополисты. А значит - могут делать, что хотят!
Был бы я шефом - у меня бы все пользователи давно взвыли бы! Давно пора! И плевать, что половину пользователей потерял бы. Зато выручка бы выросла. Да и ушедшие никуда не денутся. Помыкаются по неэффективный барахолкам и вернутся.
Вон на Авито уже придумали ограничивать... количество написавших продавцу по каждому объявлению до 3-5 человек! Если написало 3 разных любопытных, никто из них не купил - все!
А на Куфаре постепенно продление всех объявлений делают платными.
Скоро на обоих сайтах будет и то, и другое.

Лет через 10 мы будем вспоминать это время как свободное и счастливое. Эх, были счастливы, но не знали!
Кайфуем, господа, пока можно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.