Цитата:от:max rosenfeld
Ну это им только так кажется, что проблемный затвор они смогут спихнуть покупателю.
Если попадется настырный, дотошный и знающий законы, то сделает экспертизу. Она докажет, что проблема затвора проявлялась и раньше, и продавец о ней не мог не знать. Тогда продавцу придется и фотик назад забрать, и экспертизу оплатить, а она стоит нехило так, и судебные издержки.
Поэтому лучше писать как есть.Подробнее
В теории.
А на практике, как вы помните, даже моя пара, имеющая родственника юриста, подавшая в суд, отступила перед необходимостью делать экспертизу, ценой с этот фотик. И согласилась на мои первоначальные условия. Потратив в этой пустой заварухе половину стоимости фотика на адвоката.
Даже если вы знаете и умеете все это делать, и у вас время и желание есть. И нервов, и времени вам не жалко, и экспертизу вы сделаете, и суд выиграете. Как нищий пенсионер будет вам выплачивать:
- стоимость фотика 300 долл,
- стоимость вашего адвоката 300 долл.
- стоимость экспертизы 600 долл.?
Из пенсии, ежемесячно по 10 долл., 10 лет.
Не думаю, что это победа. Проще продать на запчасти или починить и продать или пользоваться.
Обманул вот меня пенсионер с пробегом его аппарата. Говорил - до 100 тыс. Оказалось 300 тыс. Я позвонил, потребовал: или возврат денег, или частичный возврат. На его выбор. А он ничего не вернул.
Думаете, мне стоило на него в суд подать? Нет, конечно.