Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22649 сообщ. | Показаны 21561 - 21580
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мне казалось, там было дешевле.
Так вон за 450 руб пядвак продается.
Прикол. Продавец сначала написал правду - иногда появляется ошибка затвора.
Потом понял, что так никогда не продаст. Все равно же он будет продавать его по почте. А там уже - появилась когда ошибка у нового владельца - это не его проблемы. Всегда можно сказать, что у него такого не было.

Надо ему написать - а куда делась ваша ошибка затвора?
Пробег он врет, что не знает и не умеет проверить.
Треснуто стекло ЖК-экрана. Попросил продавца прислать фото донышка. Убито, все винты скручены, некоторых нет.

Подробнее

ну там понятно что за 450 это дрова 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Ну это им только так кажется, что проблемный затвор они смогут спихнуть покупателю.
Если попадется настырный, дотошный и знающий законы, то сделает экспертизу. Она докажет, что проблема затвора проявлялась и раньше, и продавец о ней не мог не знать. Тогда продавцу придется и фотик назад забрать, и экспертизу оплатить, а она стоит нехило так, и судебные издержки.
Поэтому лучше писать как есть.

Подробнее

желающих спихнуть бяку в красивой словесной бумажке много думаю как раз потому, что настырных и дотошных 1 из 100, и это часто прокатывает... 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну это им только так кажется, что проблемный затвор они смогут спихнуть покупателю.
Если попадется настырный, дотошный и знающий законы, то сделает экспертизу. Она докажет, что проблема затвора проявлялась и раньше, и продавец о ней не мог не знать. Тогда продавцу придется и фотик назад забрать, и экспертизу оплатить, а она стоит нехило так, и судебные издержки.
Поэтому лучше писать как есть.

Подробнее

В теории.
А на практике, как вы помните, даже моя пара, имеющая родственника юриста, подавшая в суд, отступила перед необходимостью делать экспертизу, ценой с этот фотик. И согласилась на мои первоначальные условия. Потратив в этой пустой заварухе половину стоимости фотика на адвоката.
Даже если вы знаете и умеете все это делать, и у вас время и желание есть. И нервов, и времени вам не жалко, и экспертизу вы сделаете, и суд выиграете. Как нищий пенсионер будет вам выплачивать:
- стоимость фотика 300 долл,
- стоимость вашего адвоката 300 долл.
- стоимость экспертизы 600 долл.?
Из пенсии, ежемесячно по 10 долл., 10 лет.
Не думаю, что это победа. Проще продать на запчасти или починить и продать или пользоваться.

Обманул вот меня пенсионер с пробегом его аппарата. Говорил - до 100 тыс. Оказалось 300 тыс. Я позвонил, потребовал: или возврат денег, или частичный возврат. На его выбор. А он ничего не вернул. 
Думаете, мне стоило на него в суд подать? Нет, конечно.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонит ТП:
- Я хочу себе фф. Пядвак устарел. Четверка дорога. Вот рассматриваю третий пятак. У вас он как новый?
- Ну да, пробег 10 тыс, полный коробочный комплект, даю гарантию.
- А как вы докажете, что он последнего 2016 года выпуска?
- Не выпуска, а продажи. Был куплен в том году.
- Ну он как новый?
- Ну какой аппарат может быть с пробегом 10 тыс.
Тогда он бьет возражением:
- Пробег смотать можно! Мне нужно, чтобы реально косметически как новый! У меня есть еще один на примете. Там пробег 30 тыс., но зато он на 60 долл. дешевле вашего. Что посоветуете?

Что я посоветую? Я посоветую не задавать таких глупых вопросов. И не унижать продавца, заставляя его рекламировать и уговаривать купить его товар! Поэтому бью с неожиданной стороны:

- Посоветую 6D! Мой друг отказался бесплатно поменять его 6D на 5D Mark III. Это о чем-то да говорит. Далее. У меня есть оба. Можете даже купить один, в течение 14 дней поснимать, решить, если захотите - поменять!
- А можно я приеду просто посмотреть, без обещаний купить?!
- Можно.

Обещал вечером приехать посмотреть оба аппарата. Но, наверное, я его напугал своим - "Все, что угодно!". Если и приедет, то только за консультацией. Ничего брать не будет.

А я все свои третьи пятаки пересмотрел на свету. Чтобы для него выбрать получше косметически. А они все - не новые, если придираться. 
Естественно! Новые - в магазине! 
Он хочет купить - пробег поменьше, косметически как новый и еще и за треть цены! Найди ему такой!

Как в анекдоте: фантастика - на втором этаже!
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
желающих спихнуть бяку в красивой словесной бумажке много думаю как раз потому, что настырных и дотошных 1 из 100, и это часто прокатывает... 

Полностью согласен.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В теории.
А на практике, как вы помните, даже моя пара, имеющая родственника юриста, подавшая в суд, отступила перед необходимостью делать экспертизу, ценой с этот фотик. И согласилась на мои первоначальные условия. Потратив в этой пустой заварухе половину стоимости фотика на адвоката.
Даже если вы знаете и умеете все это делать, и у вас время и желание есть. И нервов, и времени вам не жалко, и экспертизу вы сделаете, и суд выиграете. Как нищий пенсионер будет вам выплачивать:
- стоимость фотика 300 долл,
- стоимость вашего адвоката 300 долл.
- стоимость экспертизы 600 долл.?
Из пенсии, ежемесячно по 10 долл., 10 лет.
Не думаю, что это победа. Проще продать на запчасти или починить и продать или пользоваться.

Обманул вот меня пенсионер с пробегом его аппарата. Говорил - до 100 тыс. Оказалось 300 тыс. Я позвонил, потребовал: или возврат денег, или частичный возврат. На его выбор. А он ничего не вернул. 
Думаете, мне стоило на него в суд подать? Нет, конечно.

Подробнее

Да. Есть такое. Но если грамотно изложить продавцу, что его может ожидать, и он будет уверен в том, что покупатель именно так и поступит, то скорее всего пойдет на условия покупателя.
Потому как рассуждает точно так же. лучше потерять адекватную сумму от цены фотик и сюагрить его, чем получить назад не только фотик, но и еще расходов больше его стоимости.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да. Есть такое. Но если грамотно изложить продавцу, что его может ожидать, и он будет уверен в том, что покупатель именно так и поступит, то скорее всего пойдет на условия покупателя.
Потому как рассуждает точно так же. лучше потерять адекватную сумму от цены фотик и сюагрить его, чем получить назад не только фотик, но и еще расходов больше его стоимости.

Подробнее

Люди чаще все же не пугаются. Особенно те, которые могут себе спокойно подложить лажу.
Пенсионер не испугался, а просто отказал, будто делает это постоянно - подставляет и отказывает. Подставляет и отказывает. А чем еще на пенсии развлекаться?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Как в анекдоте: фантастика - на втором этаже!

Если приедет, то можете ему сказать, что у вас есть еще и Макс, который вполне себе мог позволить 5Д3, но выбрал не его, а 5Д2, а купил вообще 5Д потому, что на момент поиска не было 5Д2 без косяков и других сложностей в покупке.
И, кстати, предложи мне на выбор сопоставимые по пробегу и косметике 5Д3 и 6Д, велика вероятность, что и я выбрал бы 6Д
RE[Tigra Girl]:
Напротив, это я на суде изложил паре, что ее ждет в случае выигрыша.
- Даже если вы сейчас выиграете, это ничего не значит. Я подам в вышестоящий суд. А потом на апелляцию! Я приглашу своего адвоката. И мой адвокат дороже вашего! Если не победите, будете мне должны больше, чем я вам!
И даже если и второй суд и апелляцию вы выиграете, то я - безработный, буду выплачивать им по 10 долл. ежемесячно. Много лет. Устраивает?
Вот они и отступили.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Люди чаще все же не пугаются. Особенно те, которые могут себе спокойно подложить лажу.
Пенсионер не испугался, а просто отказал, будто делает это постоянно - подставляет и отказывает. Подставляет и отказывает. А чем еще на пенсии развлекаться?

Подробнее

Я, покупая 5Д в Беларуси, нарвался сразу на двух таких. Один пробовал спихнуть с нерабочими датчиками фокусировки. В итоге забрал фотик назад. Второй пробовал продать с косячным затвором. В итоге вернул половину стоимости фотика.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, помните, вы постили фотку слоника на крепление для вспышки. там оказывается еще и Тигра есть)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Если приедет, то можете ему сказать, что у вас есть еще и Макс, который вполне себе мог позволить 5Д3, но выбрал не его, а 5Д2, а купил вообще 5Д потому, что на момент поиска не было 5Д2 без косяков и других сложностей в покупке.
И, кстати, предложи мне на выбор сопоставимые по пробегу и косметике 5Д3 и 6Д, велика вероятность, что и я выбрал бы 6Д

Подробнее

Тут еще и свои интересы учитывать надо. Мне выгоднее продать аппарат, который подороже - раз, который хуже всего продается - два, и которых у меня больше всего - три. А это все - тройка!
Так что я в ущерб себе советовал. Но и это он не оценит.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, помните, вы постили фотку слоника на крепление для вспышки. там оказывается еще и Тигра есть)))

)))
А знаете, где их продают? Прямо тут, на нашем фото.ру!

Мигает, танцует, поднимает носик и ушки, да еще и пищит песенку )))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас делал обход банков. По дороге вот о чем думал.
А когда же началось мое увлечение техникой вообще и мотоциклами в частности.
Вспомнил.
Мне было 4-4,5. Тогда папа уже подсадил меня на военную технику и оружие. Фильмы по ТВ. Дома много литературы по теме.
Братик тогда занимался стрельбой. Соответственно и у него была литература по оружию. А потом, во второй половине 70-х, точнее с 1977 примерно (мне было 6-6,5), братик начал покупать польский спортивный журнал Sportowiec. Там часто бывали фотки с мотоспортом. Вот тогда я начал еще и на мотоциклы засматриваться. В августе 1981, мне 10,5, братик взял меня на мотокросс. После этого я окончательно заболел темой мотоциклов. В 1982, мне 11,5, обсуждал с папой покупку мне в будущем мопеда. И думаю, мне бы его со временем купили. Но в 1983 я сам начал заниматься стрельбой. Тема мото постепенно начала отходить на второй план. С 1984 увлекся музыкой и мотоциклы окончательно ушли в сторону. Меня уже больше интересовала музыка. аппаратура и шмотки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
)))
А знаете, где их продают? Прямо тут, на нашем фото.ру!

Так я об этом и узнал сегодня, когда на главной странице вылезла реклама этих насадок от Фотогоры.
RE[Tigra Girl]:
Вспомнил с этой честной рекламой 6D, который мне менее выгодно продать, случай.

Иду по рынку, где продают с земли всякую всячину. А там на штативе бинокли висят! Я сразу запал. Смотрю - 30 крат бинокль! Попросил продавца - старичка - показать. А он говорит:
- Большое увеличение - это пиар! Настоящий бинокль ценится не за увеличение, а за большой выходной зрачок!
- А есть у вас такой?
- Нет, уже продал. Тот был - да. А это ерунда. Китайская подделка.
- Зачем же вы хаете свой товар?
- Я честный человек! Это важнее!
Ну и, конечно, я не купил тогда его бинокль. Думаю, и никто не купил.

И я подумал тогда - вот это человечище! Соль земли! На таких людях Земля держится!
Редчайший, новый вид продавца.
А может просто дурак? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тут еще и свои интересы учитывать надо. Мне выгоднее продать аппарат, который подороже - раз, который хуже всего продается - два, и которых у меня больше всего - три. А это все - тройка!
Так что я в ущерб себе советовал. Но и это он не оценит.

Подробнее

Они ничего не оценят.
Этот ТП-шка. что спрашивал сегодня, дружу ли я с почтой, и который получил утвердительный ответ, прочитал его и даже ничего не написал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Так я об этом и узнал сегодня, когда на главной странице вылезла реклама этих насадок от Фотогоры.

Похоже, все идет к тому, что это будет следующий приз самому активному участнику ветки, на выбор.
А чего вы не спрашиваете - что же вы выбрали во сне из призов?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Они ничего не оценят.
Этот ТП-шка. что спрашивал сегодня, дружу ли я с почтой, и который получил утвердительный ответ, прочитал его и даже ничего не написал.

Так его ваша техника не интересует. Его интересует только - дружите ли вы с почтой. Он спрашивает это, повинуясь необъяснимому порыву.
А раз дружите, то покупать у вас не интересно. Вот если бы вы его послали, тогда бы он, неудовлетворенный, стал бы вас уговаривать подружиться с почтой все-таки.
Пока не уговорил бы. А когда уговорил, то дело сделано. Покупать ничего не стал бы, потому что - смотрите сначала.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Поддерживает фотографа в трудную минуту.
Караулит технику.
Работает как вспышка и фальшь-сигнализация.
Находит клиентов на съемку или покупку.
Убирает по дому.
Поет на ночь колыбельную.
И круче Алисы отвечает на любые вопросы.

И это только начальная версия.
А продвинутая - там вообще ваш лучший мудрый друг, советник, помощник и компаньон.  И голос можно запрограммировать вашего отца или любимого актера. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.