Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21962 сообщ. | Показаны 21461 - 21480
RE[Tigra Girl]:
На Куфаре, скорее ради развлечения, висит у меня объявка о покупке ФФ Никона. Пишет чел. Предлагает свою прелесть.
Орфография и пунктуация автора сохранены.
...
Здравствуйте, вот такую легенду... Пробег 89 тыс. Состояние отличное. В руках свадебного фотографы уже пробег подобрался бы к миллиону, а у меня в семейном использовании, большую часть времени отдыхает.. Хотя где же ему устать то.. Д5 только что прилетел с космоса американцы луну -вкруговую снимали. Д3 его дедушка также надёжен. 1800руб. Только тушка, 85ка 1.4 -если делать профкартинки,а не как у всех.. Оба из профсерии. Когда то Д3 стоил космических денег 5тыс.америк . рублей...очевидно не зря.
...
Хорошая попытка. Даже полет американцев к Луне использовал. Но цена в 640 долларов останавливает. Д3 сейчас хоть лопатами грузи по 400 долларов на Авито.
Чем он меня вообще удивить-то хотел? Рассказами про цены в 5000 долларов за фотик? Тем, что у него «дедушка» полетевшего в космос Д5? Так у меня дедушка его Д3 недавно был (это я про Д1).
RE[Tigra Girl]:
Прочитал, что он пишет про D5, решил, он вам его предлагает. Вы же про него в объявлении писали.
Думаю - да, сильная наша ребятня, уже D5 нашелся для вас, и не у Тигры.
А потом все стало на свои места. 
Карабину разве что предложите. Он у нас любитель этого старичка. Если цена в 2 раза упадет.
RE[Tigra Girl]:
Выставил в объявлении красивые фотки со своего телевика. Может с ними быстрее купят! И через день и правда получаю сообщение. Обрадовался - решил, что это покупатель пишет. Открываю сообщение:
- Купить не куплю - столько денег нет. Но могу поддержать морально. Красивые фотки! :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Прочитал, что он пишет про D5, решил, он вам его предлагает. Вы же про него в объявлении писали.
Карабину разве что предложите. Он у нас любитель этого старичка. Если цена в 2 раза упадет.

Подробнее

Я читал масагу от этого владельца легенды на смартфоне. Читать не очень удобно. Поэтому сам сначала не разобрал. И мелькнула мысль, что он Д5 предлагает. На всякий случай переспросил. Но нет, все нормально. Оказалось, что Д3
Если цена будет 300, то может даже и я взял бы Д3. Потестить на какой годик-полтора.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Выставил в объявлении красивые фотки со своего телевика. Может с ними быстрее купят! И через день и правда получаю сообщение. Обрадовался - решил, что это покупатель пишет. Открываю сообщение:
- Купить не куплю - столько денег нет. Но могу поддержать морально. Красивые фотки! :)

Подробнее

А вот это мог бы быть Макс. Иногда пишу владельцам хорошей техники.
RE[Tigra Girl]:
На Аубай 3500+ отзывов.
Следующие ориентиры - 3750 и 4000.
Но набирать отзывы становится все сложнее. Самая ходовая ботва потиху распродается.
За лето бы выставить всю макулатурку. А осенью-зимой взяться за слайды, канцелярку и остатки посуды.
...
Товарищ с машинками ознакомил меня с частью своей коллекции.
С одной стороны обидно. Ничего интересного мне нет. С другой стороны, деньги будут целее.
...
Вчера и сегодня сделал несколько закладок в СБЕРе с долларами. На срок от года до двух. Под 1,7-1,9%.
Теперь буду сидеть и ждать снижения на рынке недвижимости. По нынешним ценам брать нет никакого смысла.
RE[Tigra Girl]:
https://www.kufar.by/item/1064666947?block_name=main&page=1&rank=7&searchId=9d3eaf77-1b24-40b1-a10c-3a0c18a5d8c7&total_rank=7

Это что вторые пятаки такие дешевые уже? Пробег 14к. Хотя с виду как будто рефаб. Краска сильно уж матовая.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Да не мне д700 норм будет) 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Это что вторые пятаки такие дешевые уже? Пробег 14к. Хотя с виду как будто рефаб. Краска сильно уж матовая.

У меня 5Д из Питера тоже более матовый. Но я пытался найти хотя бы какие-нибудь признаки перекраски и не смог. Смотрел под 5х увеличительным стеклом. Нигде нет переходов окраски от стертой краски к нормальному слою.
И надписи у кнопок идеально точно расположены и цвет краски повторен (если он повторен) один в один. И пашет он уже скоро 3 года ка.
Даже если это реф, то и пофиг. Такой супер-реф меня устраивает. А если учесть его цену (200 долларов) и комплектность (сумка, которая продана + новая в упаковке ручка, которую тоже попробую продать + 2 абсолютно оригинальные живые АКБ), то в двойне пофиг.
Но, кстати, с учетом живых АКБ и абсолютно новой ручки, вполне возможно, что мой 5Д реально был мало юзан прежним владельцем, который сдал его в питерский магазин, откуда мне его выкупил товарищ.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
https://www.kufar.by/item/1064666947?block_name=main&page=1&rank=7&searchId=9d3eaf77-1b24-40b1-a10c-3a0c18a5d8c7&total_rank=7

Подробнее

Может видео снимали. И глюк не указанный есть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня 5Д из Питера тоже более матовый. Но я пытался найти хотя бы какие-нибудь признаки перекраски и не смог. Смотрел под 5х увеличительным стеклом. Нигде нет переходов окраски от стертой краски к нормальному слою.
И надписи у кнопок идеально точно расположены и цвет краски повторен (если он повторен) один в один. И пашет он уже скоро 3 года ка.
Даже если это реф, то и пофиг. Такой супер-реф меня устраивает. А если учесть его цену (200 долларов) и комплектность (сумка, которая продана + новая в упаковке ручка, которую тоже попробую продать + 2 абсолютно оригинальные живые АКБ), то в двойне пофиг.
Но, кстати, с учетом живых АКБ и абсолютно новой ручки, вполне возможно, что мой 5Д реально был мало юзан прежним владельцем, который сдал его в питерский магазин, откуда мне его выкупил товарищ.

Подробнее

Мой так точно минимально юзан, ибо мастер говорил что затвор и все остальное внутри как новое.  
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Может видео снимали. И глюк не указанный есть.

Из-за глюка им просто могли редко пользоваться. Поэтому одновременно и вид хороший, и пробег небольшой. А глюк может быть плавающим. И при покупке не выявить. Как было с затвором у моего витебского 5Д. Но прод оказался порядочным. Признал наличие дефекта и уже после тестирования мною фотика и сообщения ему о выявлении дефекта вернул часть суммы. Что вместе с распродажей ненужных аксессуаров, что с ним были, сделало покупку весьма выгодной. В итоге он мне вышел 47 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Мои любимые соседи сверху вечером в воскресенье отмечали с друзьями Пасху. Чудили чуток...
В понедельник утром написал заяву в милицию. Два дня соседи сидят как мышки. По квартире перемещаются редко. И судя по всему по воздуху)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мои любимые соседи сверху вечером в воскресенье отмечали с друзьями Пасху. Чудили чуток...
В понедельник утром написал заяву в милицию. Два дня соседи сидят как мышки. По квартире перемещаются редко. И судя по всему по воздуху)))

Подробнее

Я думал они не работают с таким ну или спустя рукава. Надо на моих алкашей написать, достали. Иногда такой грохот стоит  как будто сносят здание за окном.
RE[Tigra Girl]:
Первый 5д кстати не матовый, у меня пентапризма полуглянец так сказать. Тот мастер ютубовский всегда говорил излишняя матовость признак перекраса. 
А теперь сравните с тем 5д2 что в объяве. Разница очевидна. Там видно что краска зернистая а не гладкая. Или вторые-третьи пятаки такие и были? 

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Вы думаете так.
А на самом деле они после пьянки просто на дачу отдыхать уехали, а ваше заявление до сих пор лежит в столе у участкового.
Второй вариант. Участковый их предупредил. И они уехали на дачу, готовить вам месть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Из-за глюка им просто могли редко пользоваться. Поэтому одновременно и вид хороший, и пробег небольшой. А глюк может быть плавающим. И при покупке не выявить. Как было с затвором у моего витебского 5Д. Но прод оказался порядочным. Признал наличие дефекта и уже после тестирования мною фотика и сообщения ему о выявлении дефекта вернул часть суммы. Что вместе с распродажей ненужных аксессуаров, что с ним были, сделало покупку весьма выгодной. В итоге он мне вышел 47 долларов.

Подробнее

Мне ни один продавец никогда ничего не возвращал за проданный дефектный фотик.
Или отказывались сразу, или обещали:
- Ок, сделайте ремонт, мы потом оплатим.
- Ок, оплачу через месяц, с зарплаты.
А потом соскакивали.
RE[Tigra Girl]:
Могли китайскую панель или пару панелей поставить, вместо разбитых, например.
Вряд ли бы его простой продавец сумел так перекрасить. Надписи как вернуть? И для качественной покраски его полностью разбирать надо. Дешевле будет продать как есть.
Так только мой мастер умеет - красить без разбора и восстанавливать надписи. Но и то из-за того, что новые покрашенные элементы не запекаются (для этого нужна полная разборка), новая краска потом плохо держится. Он мне так покрасил мой Nikon D800e.
Как новый, но краска плохо держится.
Так что к его услугам я стараюсь не прибегать. Сам черным маркером подкрашиваю. Оставляя родное покрытие во всех местах.
RE[Tigra Girl]:
Получаю на Авито сообщение от ТП на мой бинокль стоимостью в 1000 долл:
- Интересует ваш бинокль. Сделайте мне его видео-обзор.
Смотрю, что за тип. Есть отрицательные оценки. И товары на продаже были самые дешевые - старый советский бинокль за 30 долл.
Пишу:
- Ок, Мой номер ххххххх. Наберите, обсудим условия покупки и пересылки. Если вас устроит - сделаю вам видео.
Через минуту прилетает от него отрицательный отзыв.
- Попросил видео товара, продавец прислал мне заграничный телефон, сказал звонить, а видео не пришлет. Он лишился реального покупателя! Мутный тип. Не покупайте у него.

Попытался обжаловать отзыв. Но это мало шансов, что уберут.
Тогда подписал.

Для всех, кому нужны доп. фото, видео и информация о товарах! 
Все дополнительные фото и видео высылаются только после созвона. 
Реальный покупатель звонит. Пустой любопытный устраивает пустую переписку, которая ничем не кончается. 
По телефону обсуждаются условия покупки и пересылки. Если они покупателя НЕ устроят, то нет смысла в доп. фото и видео! Если устроят - я все вышлю. 
Вы же отказались даже позвонить. Это говорит, что вы не покупатель. 
Кроме того, стоимость ваших товаров на продаже говорит о том, что вы вряд ли в состоянии купить бинокль за 1000 долл. Т.к. даже на телефон, видно, у вас денег нет. 
Кроме того, мои дополнительные фото и видео могут быть использованы вами в качестве фиктивной продажи моего товара мошенническим путем. 
И последнее - мне постоянно пишут пустые любопытные, продающие бу кеды, притворяющиеся при этом покупателями у меня техники за 5000 долл. 
Я вам перезвонил. Вы побоялись даже трубку снять. 
Это вы такой покупатель? Скорее мошенничество.

Написал ему, что буду жаловаться на него за попытку мошенничества. Покупатели так себя не ведут. Он сразу все свои проданные товары удалил.

Написал на него жалобу. Ответ - недостаточно, чтобы его наказать или заблокировать.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас от ТП получаю как по классике:
- Актуально? Фотик восстановленный? Вы первый владелец? В ремонте был? Причина продажи?
Как же люди все-таки однотипны и предсказуемы. У всех, как у роботов по программе, - одни и те же вопросы.
А самое обидное, что все вопросы пустые, они покупателя не касаются, ничего ему не скажут, ни на что не влияют, и он - не покупатель. А так, мимо проходил, стало любопытно, пообщаться не с кем.

Написал ему:
- Все по тел.
Ответ тоже классика:
- Сейчас не удобно разговаривать. Спасибо за информацию.
Естественно, так и не перезвонил.
Если благодарят после переписки, это доп. доказательство - не покупатель, пустой любопытный, брать не будет.

Лучшее средство отсеять 99% пустых любопытных - написать "все по тел".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.