Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 20971 сообщ. | Показаны 20821 - 20840
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Находите любые плохие фотки в интернете и посылаете ему.Откажется.

)
Во-первых, вдруг он все же созрел на покупку? А плохими фото я отобью покупателя.
Во-вторых, он по поиску эти фото тоже найдет и напишет плохой отзыв, что я мошенник - семплы другие и ворованные из интернета ему прислал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
)
Во-первых, вдруг он все же созрел на покупку? А плохими фото я отобью покупателя.
Во-вторых, он по поиску эти фото тоже найдет и напишет плохой отзыв, что я мошенник - семплы другие и ворованные из интернета ему прислал.

Подробнее

Вы же помните,что те,кто просит фото,обычно ничего не покупает.
Фотограф никогда не будет просить фотки с объектива,а не фотограф дорогой объектив никогда покупать не будет.
RE[Vovatul]:
Цитата:
Фокус пикинг отлично реализован в Сони.Цвет выделения можно выбрать красный,синий желтый,белый.
Точность фокусировки получается отличная.
У меня зрение тоже не ахти.

Дык все равно нужно под байонет Сони объективы искать. Зачем? Мне Никонов и Кэнонов хватает)
RE[Vovatul]:
Цитата:
Вы же помните,что те,кто просит фото,обычно ничего не покупает.
Фотограф никогда не будет просить фотки с объектива,а не фотограф дорогой объектив никогда покупать не будет.

Я прошу фотки с объектива. Вдруг он вообще не работает или его просто нет у продавца.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Дык все равно нужно под байонет Сони объективы искать. Зачем? Мне Никонов и Кэнонов хватает)

От Никон D отлично становятся и даже с G,но менее удобно регулировать диафрагму.С м42 и М 39 вообще проблем нет.И Б и В можно накрутить.Еще и проекционники всякие.
Но фокусировка ручная.
От Кенон тоже подходят,даже автофокус будет,если купить хороший адаптер.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
От Никон D отлично становятся и даже с G,но менее удобно регулировать диафрагму.С м42 и М 39 вообще проблем нет.И Б и В можно накрутить.Еще и проекционники всякие.
Но фокусировка ручная.
От Кенон тоже подходят,даже автофокус будет,если купить хороший адаптер.

Подробнее

Спасибо. Для меня слишком много возни)
RE[Tigra Girl]:
Прошел тест по оценке машин на Онлайнере
Результат - Вы чувствуете себя на авторынке как рыба в воде. Не думали о карьере оценщика или перекупщика? 
...
Подружка сейчас работает на цыган, которые торгуют на ярмарках (правда без медведей). Я это все назвал Еврейско-Цыганское Торговое Содружество.
...
Вчера ходил в горисполком. А там на вахте милицонер тоже любитель Никонов. Сказал мне, что Д3100 достался ему за 200 рублей (65 долларов). Пробег всего 2000.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Прошел тест по оценке машин на Онлайнере
Результат - Вы чувствуете себя на авторынке как рыба в воде. Не думали о карьере оценщика или перекупщика? 

Не думали о карьере оценщика или перекупщика?
RE[Tigra Girl]:
После зимней эксплуатации байка решил поменять цепь. Проехал на ней мало, но она заржавела и бьет каждый оборот - два звена заклинило домиком.
Просил мастера ее снять - почистить, замочить в масле. Но ее надо будет разрезать, потом новый замок ставить - но нигде не могу найти на нее замок - старая модель. 
Да и мастер отказался - не факт, что получится хорошо, да и ты, мол, не бедный человек, купи новую!

Купил самую дорогую цепь. Есть серые и золотистые. Думал, что золотистая - это просто пиар. Они и дороже. А мне в последний день сказал грамотный человек, что это не цыганщина, а покрытие, которое меньше ржавеет. И мне, при моей зимней эксплуатации, именно это и показано.
Купил самую дорогую золотистую цепь. Звездочки решил не менять - проехал я мало, цепь не износилась, а заржавела. Так что звездочки должны еще походить.

Поставили новую цепь. 
Я уже жду плавности хода - как у нового мотоцикла. И даже лучше!. Цепь-то последнего года разработки. А она - жужжит и вибрирует!
Приехал к мастеру снова - он снял крышку, проверил, что нигде не трет, что все правильно закрутил. Все равно жужжит и вибрирует на ходу. И звук растет по тону, когда едешь быстрее.

Снова приехал к нему. Он говорит:
- Ничего не понимаю. Никогда такого в моей практике не было. Или звездочки надо менять на новые, или тебе цепь продали поддельную.
- Как же поддельную? Заплатил аж 220 долл.! А подделки дешевые.
- Не всегда!
А мне и в голову не приходило, что и на самые дорогие цепи бывают подделки - так, что не отличишь.
А самое плохое, что старую цепь разрезали - обратно ее не поставить. А эту заклепали - обратно ее не сдать! Надо было при распаковке смотреть. И уже не докажешь, что в фирменной коробке была подделка!
Он склоняется к цепи и говорит мне:
- Ты смотрел, что на ней выбито?
- Нет. Как и на всех должно быть маркировка, фирма и JAPAN.
- А на твоей написано BJDOV!
И мне становится плохо. Подделка! Китай! Очень похоже на китайское слово или сокращение. А если еще и учесть, что столица Китая Пекин на самом деле сокращается как BJ - то вообще попал! Пекин, а DOV - мануфактура или округ!

Так расстроился, что даже не стал смотреть эту маркировку. Приехал домой - все гремит и вибрирует.
Думаю - а вдруг мастер меня подколол - и нет там никакого BJDOV! Он любит меня подкалывать и расстраивать, а потом: "Пошутил я, порадуйся, что нет такого!".

С утра набрался духу, взял лупу. Пошел смотреть страшное слово на цепи.
Смотрю - маркировка есть, фирма есть, JAPAN есть. Полегчало. Неужели меня мастер снова подколол?
Откатил байк - и в другом месте смотрю - и правда есть надпись BJDOV.
С ужасом вбиваю в поиск - не находит!

Смотрю ролик - как отличить оригинал. И там на оригинальной цепи другой марки другое странное слово выбито - BFEFX. Которое тоже не находится. 
Слабоват пока еще интернет. Не все в нем можно найти. А фирме производителю - минус. На самых дорогих фирменных цепях выбиты слова, а расшифровки нет даже на оф. сайте!

Вот так у людей инфаркты случаются! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Не думали о карьере оценщика или перекупщика?

Не... Не разбираюсь в машинках)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
После зимней эксплуатации байка решил поменять цепь. Проехал на ней мало, но она заржавела и бьет каждый оборот - два звена заклинило домиком.

если пшикнуть на заржавевшее WD-40 и подождать полчасика то обычно отходит
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
если пшикнуть на заржавевшее WD-40 и подождать полчасика то обычно отходит

Понятное дело. Да и в горячем масле и солярке можно сутки подержать. Но там резиновые сальники тогда портятся. Да и не захотел мастер просто возиться. Да и замок я не нашел в наличии на нее, только через 2 недели.
Выпустили цепь второй версии. Замки на них не взаимозаменяемые. А поддержку старой цепи прекратили. Жди 2 недели за 12 долл. замок. Лучше уж новую купить. Вот и купил.
RE[Tigra Girl]:
Всю жизнь мучаюсь нерешёнными вопросами.
Кто тут фотограф? Кто знает?

Почему лучшее фото всегда не резкое?
Чем отличается адаптер от переходника?
Чем отличается конвертер от конвертора?
Почему 99% моделей не приходят на съёмки?
Почему трудные дни у женщин соответствуют лунному циклу - как женщины связаны с Луной?
Какой фотик и объектив самые лучшие?
Как проще всего раскомплексовать модель?
Как сделать, чтобы все фото были всегда резкие?
Есть ли бог?
Есть ли инопланетяне?
Почему есть все вместо ничего?
RE[Tigra Girl]:
Нашел нужную вещь на Куфаре в райцентре за 1000 руб. Сумма крупная - 330 долл. Продавец новичок, нет отзывов, зарегистрировался вчера, только один этот товар у него.
Предложил ему 900 руб - 300 долл. Продавец согласился 
Предлагаю выслать наложенным. Конечно, это кот в мешке, но надо идти на уступки.
А продавец отказывает! Пишет мне - полная предоплата ему на карту.
Нулевику-новичку полную предоплату?
Пишу ему, что ему никто не пошлет предоплату. Может ли он приехать в столицу или передать товар с кем-то или маршруткой?
Нет, не может. И как купить?
Он мне пишет:
- Не хотите посылать предоплату - приезжайте.
- А в чем проблема выслать наложенным?
- Если вы не выкупите, я потрачу деньги и время.
- У меня от продавцов нет плохих оценок, я всегда все выкупаю. А вот вам нулевику никто полную предоплату, да еще такую сумму, не пошлет.
- Кому надо - пошлет или приедет!
И кто прав?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И кто прав?

Сколько весит предмет? Если до 2 кг, то его можно отправить мелким пакетом. А возврат мелкого пакета бесплатный. Т.е. прод рискует только стоимостью пересылки в одну сторонй. Предложите ему сделать предоплату пересылки. Он тогда ничем не рискует. А развернуть посылку назад можно даже если вы за пару дней не заберете.
Его риск - 5-6 дней перемещения посылки туда-сюда.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Всю жизнь мучаюсь нерешёнными вопросами.
Кто тут фотограф? Кто знает?

1. Особенности зрительного восприятия.
2. Уровнем западоориентированности говорящего. Адаптер – более западный вариант. Переходник – более восточный, родной и близкий сердцу славянина.
3. Уровнем знаний английского языка говорящего.
4. Потому, что фотограф мужского пола. У фотографов женского пола процент неявки ниже)
5. Эволюция. Вероятнее всего нужно изучить физиологию видов, от которых произошел человек.
6. Все зависит от критериев
7. Кафе и спиртное
8. Закрыть диафрагму
9. Нет. Но если им считать инопланетянина, то да.
10. Да
11. Потому, что мы живем в материальном мире.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не... Не разбираюсь в машинках)

Я не про машины. Например, про фототехнику. В ней разбираетесь?
RE[Tigra Girl]:
Карьера перекупа... До чего мы дожили. А что, уже есть официально такая специальность? И в каком вузе этой профессии учат? Пойти что ли на старости лет попреподавать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Почему лучшее фото всегда не резкое?
Почему 99% моделей не приходят на съёмки?
Есть ли бог?
Почему есть все вместо ничего?

1. Про пейзажи такое не скажешь, а вот про портреты - видимо потому что это имитация объема.. когда мы фокусируем взгляд на что то близкое, то остальное слегка расплывается. Но тут меру надо чувствовать. Сильное размытие всегда хорошо разве что на фото для паспорта или надгробие
2. При подходе Дон-Жуана и харизме Делона придут 99%
3. Возможно в основе нашего мира лежит нечто духовное и высший смысл.. Во всяком случае поведение даже атомов подчиняется неким логичным законам. Вряд ли мир мог самосотвориться таким чудным макаром. Но, конечно, это не дед на облачке или нечто иное, сотворенное человеческим воображением в религиозной мифологии. Создатель вселенной должен обладать бескрайним интеллектом, и ему общение с людьми вряд ли интереснее, чем нам с микробами. Тем более что многие из нас аналоги дезинтерийных..
4. А есть ли? ) Йоги по результатам медитаций уверены, что времени нет - все происходит одномоментно, ну, собственно, и пространство- фикция.. великий физик Хокинг считал, что мы великое НИЧТО.. матрица в общем )
RE[Tigra Girl]:
Попробую сам ответить на те вопросы, которые постиг.

1. Почему лучшее фото всегда не резкое? По закону подлости. И еще потому что это интересно и необычно - чем дальше фото от реальности, тем оно художественней. И наоборот.

2. Чем отличается адаптер от переходника? Ничем. Макс прав.

3. Чем отличается конвертер от конвертора? Для фотографа - одной буквой - вариантом перевода иностранного слова.

4. Почему 99% моделей не приходят на съёмки? Потому что она может - забыть, опоздать, не суметь, быть без настроения, плохо себя чувствовать, ее могут подвести стилист, подруга одолжить вещь, друг с привозом- отвозом, вдруг испугаться, вдруг застесняться, передумать и проч. и проч. И достаточно только одного факта, чтобы не прийти. И надо, чтобы ни одного из них не случилось, чтобы она пришла.

5. Почему трудные дни у женщин соответствуют лунному циклу - как женщины связаны с Луной? Связь физиологии с ближайшим важным природным циклом. И со временем - точная подстройка под него.

6. Какой фотик и объектив самые лучшие? Самый лучший фотик и объектив. Три точки зрения. И все - противоположные. а) Тот, которого у тебя нет, а есть у твоего личного фотографа, а тебе не надо ни о чем беспокоиться. б) Тот, который у тебя есть в данный момент. Ибо от других нет никакой пользы. в) Тот, которого у тебя  нет и никогда  не будет- мечта должна оставаться мечтой.

7. Как проще всего раскомплексовать модель? Напоить малознакомую не получится. Как и сделать расслабляющий массаж. Она может быть несовершеннолетней, да и будет плохо позировать - уснет на лавочке и попадет в вытрезвитель. Только по-доброму пообщаться, пошутить. Это не раскомплексует закомплексованных. Но большинство станут чувствовать себя свободней. Если не свободно, то хотя бы не очень зажато.

8. Как сделать, чтобы все фото были всегда резкие? Модель посадить. Выдержка хотя бы с 3х запасом (на эфр 100мм хотя 1/300 и короче), Наводиться по лайв-вью с максимальным увеличением на ближайший глаз. А вообще - это самая сложная техническая задача фотографии,

9. Есть ли бог? Да, но это совсем не то, что вы думаете. Так что, в вашем понимании - нет.

10. Есть ли инопланетяне? Теоретически да. Но они настолько далеко и настолько редки, что никогда к нам не прилетят, никогда зонд не пришлют и даже сигнал от них мы никогда не получим и не расшифруем. Так что можно считать, что их для нас нет и не будет.

11. Почему есть все вместо ничего? Хотелось бы узнать. Но человеческий разум не в состоянии этого постичь. Как собака никогда не решит квадратного уравнения, сколько бы ее не дрессировать, так и человек дошел до предела понимания природы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.