Тема закрыта

Свет для домашней фотосьемки

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[senatornn]:
<del>
Re[senatornn]:
Скажите, есть ли смысл в рассеивающих белых колпачках что надеваются на вспышку?
Re[senatornn]:
В рассеивателях есть смысл если вы хотите часть света направить не только например вверх в потолок но и вперед ,подсветить лицо ,так же днем на улице например ,что бы свет был не такой жесткий как от в вспышки в лоб
Re[senatornn]:
Вот для примера этот кадр снят с рассеивателем на вспышке ,если приглядеться свет на лице все же жестковат

Re[senatornn]:
А вот тут та же вспышка но уже через софтбокс 90*90см ,свет гораздо мягче и равномернее
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79

В рассеивателях есть смысл если вы хотите часть света направить не только например вверх в потолок но и вперед ,подсветить лицо ,так же днем на улице например ,что бы свет был не такой жесткий как от в вспышки в лоб

Подробнее
Я так понял, речь о рассеивателе-колпачке, который совершенно бесполезен, если надо сделать тени мягче.

Лучше уж визитку (встроенную во вспышку или прикреплённую резинкой) использовать или такую штуку:

Но это всё работает только дома. На улице, понятное дело, нужен софт-бокс (хотя б 20см) или отражатель побольше.

P.S. Пожалуй, не очень корректно написал. Визитка и дырявый отражатель не для смягчения теней, а для того, чтоб не было теней по носом и подбородком, которые появляются, если пыхать строго вертикально. Для смягчения теней есть только один способ -- увеличение площади источника света, т.е. софтбоксы, большие отражатели, зонты и т.д. Однако, если снимать дома, то в качестве отражателей выступают стены, мебель, шторы. Например, снимок, показанный выше, делал, направив вспышку больше назад, чем вверх, а сзади было окно, прикрытое белою тюлью.
Re[Alexander46]:
Да у меня визитка вроде второго фото ,только крупнее немного и двухсторонняя ,с одной стороны белая с другой серебристая
Re[indikator79]:
А какой рассеиватель здесь использован? Тот что на самой вспышке выдвижной из рефленого стекла?
Я когда спрашивал, имел в виду тот что постом ниже чем Ваш.
Re[senatornn]:
Нет на фото с девушкой у моря такая визитка на резинке сверху вспышки надевается ,похожая как тут показывали но без вырезов ,сплошная
Re[senatornn]:
Если о съёмке в своей квартире идет речь, то в первую очередь следует озаботиться нормальным общим освещением. Это не только для фотосъёмки надо, а и для глаз проживающих. Причем предусмотреть не только нормальные потолочные светильники, но и настенные чтобы можно было комфортно комбинировать освещение. Мощность светильников должна быть такова чтобы при съёмке исо не поднималось больше 800-1000 при f/1.4-f/2.0, тогда будет комфортно и снимать и проживать.
 50/1.2-1.2 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[senatornn]:
Светодиодная лампа Andoer E27, лампа с регулируемой яркостью и цветовой температурой 3200K ~ 5600K с дистанционным управлением для студийного фото-и видеосъемсветильник, 50 Вт. Они по 1,3 т , пару таких, к ним стойки небольшие .можно в лампе оба ( теплые и холод) диода вкл eдет 50 Вт ,бб на 4400 .свет дают приятный . Патроны для ламп с отверстием для установления зонта . Обойдется 3-5 тыс
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

Светодиодная лампа Andoer E27, лампа с регулируемой яркостью и цветовой температурой 3200K ~ 5600K с дистанционным управлением для студийного фото-и видеосъемсветильник, 50 Вт. Они по 1,3 т , пару таких, к ним стойки небольшие .можно в лампе оба ( теплые и холод) диода вкл eдет 50 Вт ,бб на 4400 .свет дают приятный . Патроны для ламп с отверстием для установления зонта . Обойдется 3-5 тыс

Подробнее
Не подойдут они для обычной домашней съёмки, в каждой комнате придётся ставить несколько ламп, да и не всякое живое существо выдержит такой постоянный яркий свет.
Re[Alexander46]:
Чуть в сторону( с отражением) и зонт можно .я дома включаю иногда когда хочется , что-нибудь собрать ,Лего так собирали . Можно светильники на светодиодах купить , сам хочу. Очень хороший свет. Можно снимать в одной комнате , в зале например . Вспышка вообще не подходит , не домашнее фото видно сразу. Мои последние фото именно на светодиодные лампы дома. Наверно ещё пару возьму, стоит недорого.
Re[senatornn]:
https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51807829898/in/dateposted-public вот свет от лампы
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец

Чуть в сторону( с отражением) и зонт можно
Эх, куда ж его ставить-то... :(
Цитата:

Вспышка вообще не подходит, не домашнее фото видно сразу
Да нормально всё, если с умом. Да и пофиг, если честно, лет через 10-20-30 свет на этих снимках будет на последнем месте по значимости.
Одним верхним, даже очень хорошим светом не всегда можно обойтись, во всех комнатах такая яркость ни к чему. Снимать во всех комнатах приходится, в том числе на кухне и в коридоре, и далеко не всегда на открытой. На 1.4 выдержка 1/50 - 1/100 при ИСО 400, но иногда хочется закрыться до 4-5.6, чтоб все поместились в ГРИП, а с этим проблемка, выдержка становится неприлично длинной даже для взрослого послушного человека, о детёнышах и говорить нечего.
Re[викторианец]:
Цитата:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51807829898/in/dateposted-public вот свет от лампы
Очень хорошо получилось, однако, это статика, и человек уже достаточно взрослый. Я пока со своей колокольни смотрю )), у меня условия и объекты съёмки "немного" иные, и подобные лампы тупо некуда ставить.
Re[senatornn]:
Цитата:
от: senatornn
Скажите, есть ли смысл в рассеивающих белых колпачках что надеваются на вспышку?

белые колпачки свет делают более рассеянным(светит во все стороны)

на мягкость вообще не влияют
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Вот для примера этот кадр снят с рассеивателем на вспышке ,если приглядеться свет на лице все же жестковат

Подробнее

Сейчас прийдут любители вспышки в потолок. :)
Тут это бесполезно, как и в ресторане с потолком 6 метров.

Есть разные рассеиватели на вспышку

Есть типа как полиэтиленовой крышки на банку СССР 0.5л, но квадратная по размеру вспышки, а есть матовые лопухи 20х20см на липучке на внешнюю (2-3$), я пробовал ее и на встроенную - более мягкий свет, но вч 13 - еле хватает. А 35-58 вч внешней- отлично.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Очень хорошо получилось, однако, это статика, и человек уже достаточно взрослый. Я пока со своей колокольни смотрю )), у меня условия и объекты съёмки "немного" иные, и подобные лампы тупо некуда ставить.

Подробнее

Почти динамика, танцы.
Это без рассеивателя, рубит жёстко, тени. 430я EX кенон с ~5м на исо 400, 50 1/8 на 5.6, кроп, серия 4-5 кадров выходила. Но до потолка 6 метров - это не вариант.

Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
Чуть в сторону( с отражением) и зонт можно .я дома включаю иногда когда хочется , что-нибудь собрать ,Лего так собирали . Можно светильники на светодиодах купить , сам хочу. Очень хороший свет. Можно снимать в одной комнате , в зале например . Вспышка вообще не подходит , не домашнее фото видно сразу. Мои последние фото именно на светодиодные лампы дома. Наверно ещё пару возьму, стоит недорого.

Подробнее

В комнате проще.

Буду ли я брать и ставить зонты (все модели уснут пока поставлю). Вот если в деревню, не снимать, а отдохнуть на шашлыки поехал. А тут гости- соседи
кит 18-55 IS II. Встроенная пыха 13вч на исо 400 влоб.

Также топовый смартфон в кармане, 2015 года за 850$ -> и за 130-70$ б/у в 2018-07. Отдохнуть и вкусно покушать же ехал. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.