Тема закрыта
Свет для домашней фотосьемки
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[senatornn]:
<del>
Re[senatornn]:
Скажите, есть ли смысл в рассеивающих белых колпачках что надеваются на вспышку?
Re[senatornn]:
В рассеивателях есть смысл если вы хотите часть света направить не только например вверх в потолок но и вперед ,подсветить лицо ,так же днем на улице например ,что бы свет был не такой жесткий как от в вспышки в лоб
Re[indikator79]:
от:indikator79Я так понял, речь о рассеивателе-колпачке, который совершенно бесполезен, если надо сделать тени мягче.
В рассеивателях есть смысл если вы хотите часть света направить не только например вверх в потолок но и вперед ,подсветить лицо ,так же днем на улице например ,что бы свет был не такой жесткий как от в вспышки в лобПодробнее

Лучше уж визитку (встроенную во вспышку или прикреплённую резинкой) использовать или такую штуку:

Но это всё работает только дома. На улице, понятное дело, нужен софт-бокс (хотя б 20см) или отражатель побольше.
P.S. Пожалуй, не очень корректно написал. Визитка и дырявый отражатель не для смягчения теней, а для того, чтоб не было теней по носом и подбородком, которые появляются, если пыхать строго вертикально. Для смягчения теней есть только один способ -- увеличение площади источника света, т.е. софтбоксы, большие отражатели, зонты и т.д. Однако, если снимать дома, то в качестве отражателей выступают стены, мебель, шторы. Например, снимок, показанный выше, делал, направив вспышку больше назад, чем вверх, а сзади было окно, прикрытое белою тюлью.
Re[Alexander46]:
Да у меня визитка вроде второго фото ,только крупнее немного и двухсторонняя ,с одной стороны белая с другой серебристая
Re[indikator79]:
А какой рассеиватель здесь использован? Тот что на самой вспышке выдвижной из рефленого стекла?
Я когда спрашивал, имел в виду тот что постом ниже чем Ваш.
Я когда спрашивал, имел в виду тот что постом ниже чем Ваш.
Re[senatornn]:
Нет на фото с девушкой у моря такая визитка на резинке сверху вспышки надевается ,похожая как тут показывали но без вырезов ,сплошная
Re[senatornn]:
Если о съёмке в своей квартире идет речь, то в первую очередь следует озаботиться нормальным общим освещением. Это не только для фотосъёмки надо, а и для глаз проживающих. Причем предусмотреть не только нормальные потолочные светильники, но и настенные чтобы можно было комфортно комбинировать освещение. Мощность светильников должна быть такова чтобы при съёмке исо не поднималось больше 800-1000 при f/1.4-f/2.0, тогда будет комфортно и снимать и проживать.
50/1.2-1.2 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
50/1.2-1.2 by Andrey Berezhnoy, on FlickrRe[senatornn]:
Светодиодная лампа Andoer E27, лампа с регулируемой яркостью и цветовой температурой 3200K ~ 5600K с дистанционным управлением для студийного фото-и видеосъемсветильник, 50 Вт. Они по 1,3 т , пару таких, к ним стойки небольшие .можно в лампе оба ( теплые и холод) диода вкл eдет 50 Вт ,бб на 4400 .свет дают приятный . Патроны для ламп с отверстием для установления зонта . Обойдется 3-5 тыс
Re[викторианец]:
от:викторианецНе подойдут они для обычной домашней съёмки, в каждой комнате придётся ставить несколько ламп, да и не всякое живое существо выдержит такой постоянный яркий свет.
Светодиодная лампа Andoer E27, лампа с регулируемой яркостью и цветовой температурой 3200K ~ 5600K с дистанционным управлением для студийного фото-и видеосъемсветильник, 50 Вт. Они по 1,3 т , пару таких, к ним стойки небольшие .можно в лампе оба ( теплые и холод) диода вкл eдет 50 Вт ,бб на 4400 .свет дают приятный . Патроны для ламп с отверстием для установления зонта . Обойдется 3-5 тысПодробнее
Re[Alexander46]:
Чуть в сторону( с отражением) и зонт можно .я дома включаю иногда когда хочется , что-нибудь собрать ,Лего так собирали . Можно светильники на светодиодах купить , сам хочу. Очень хороший свет. Можно снимать в одной комнате , в зале например . Вспышка вообще не подходит , не домашнее фото видно сразу. Мои последние фото именно на светодиодные лампы дома. Наверно ещё пару возьму, стоит недорого.
Re[senatornn]:
https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51807829898/in/dateposted-public вот свет от лампы
Re[викторианец]:
от: викторианецЭх, куда ж его ставить-то... :(
Чуть в сторону( с отражением) и зонт можно
от: викторианецДа нормально всё, если с умом. Да и пофиг, если честно, лет через 10-20-30 свет на этих снимках будет на последнем месте по значимости.
Вспышка вообще не подходит, не домашнее фото видно сразу
Одним верхним, даже очень хорошим светом не всегда можно обойтись, во всех комнатах такая яркость ни к чему. Снимать во всех комнатах приходится, в том числе на кухне и в коридоре, и далеко не всегда на открытой. На 1.4 выдержка 1/50 - 1/100 при ИСО 400, но иногда хочется закрыться до 4-5.6, чтоб все поместились в ГРИП, а с этим проблемка, выдержка становится неприлично длинной даже для взрослого послушного человека, о детёнышах и говорить нечего.
Re[викторианец]:
от: викторианецОчень хорошо получилось, однако, это статика, и человек уже достаточно взрослый. Я пока со своей колокольни смотрю )), у меня условия и объекты съёмки "немного" иные, и подобные лампы тупо некуда ставить.
https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51807829898/in/dateposted-public вот свет от лампы
Re[senatornn]:
от: senatornn
Скажите, есть ли смысл в рассеивающих белых колпачках что надеваются на вспышку?
белые колпачки свет делают более рассеянным(светит во все стороны)
на мягкость вообще не влияют
Re[indikator79]:
от:indikator79
Вот для примера этот кадр снят с рассеивателем на вспышке ,если приглядеться свет на лице все же жестковатПодробнее
Сейчас прийдут любители вспышки в потолок. :)
Тут это бесполезно, как и в ресторане с потолком 6 метров.
Есть разные рассеиватели на вспышку
Есть типа как полиэтиленовой крышки на банку СССР 0.5л, но квадратная по размеру вспышки, а есть матовые лопухи 20х20см на липучке на внешнюю (2-3$), я пробовал ее и на встроенную - более мягкий свет, но вч 13 - еле хватает. А 35-58 вч внешней- отлично.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Очень хорошо получилось, однако, это статика, и человек уже достаточно взрослый. Я пока со своей колокольни смотрю )), у меня условия и объекты съёмки "немного" иные, и подобные лампы тупо некуда ставить.Подробнее
Почти динамика, танцы.
Это без рассеивателя, рубит жёстко, тени. 430я EX кенон с ~5м на исо 400, 50 1/8 на 5.6, кроп, серия 4-5 кадров выходила. Но до потолка 6 метров - это не вариант.

Re[викторианец]:
от:викторианец
Чуть в сторону( с отражением) и зонт можно .я дома включаю иногда когда хочется , что-нибудь собрать ,Лего так собирали . Можно светильники на светодиодах купить , сам хочу. Очень хороший свет. Можно снимать в одной комнате , в зале например . Вспышка вообще не подходит , не домашнее фото видно сразу. Мои последние фото именно на светодиодные лампы дома. Наверно ещё пару возьму, стоит недорого.Подробнее
В комнате проще.
Буду ли я брать и ставить зонты (все модели уснут пока поставлю). Вот если в деревню, не снимать, а отдохнуть на шашлыки поехал. А тут гости- соседи
кит 18-55 IS II. Встроенная пыха 13вч на исо 400 влоб.

Также топовый смартфон в кармане, 2015 года за 850$ -> и за 130-70$ б/у в 2018-07. Отдохнуть и вкусно покушать же ехал. :)