Что после Sony A37?

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Smartcasual]:
У А37 короткий срок жизни завтора. Если собрались продавать - скоро порвется скорее всего.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

У вас всё мылит... Абсолютно. Тесты профи говорят - отлично - у вас - мылит ;) Здесь видео оценили как с Кенон R5 у него тоже было мыльное...
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Vollformat-DSLR-und-Vollvormat-DSLM--index/index/id/1361/

Подробнее

Это не тест профи, сколько можно уже апеллировать к этому журналу с оценками для домохозяек и без конкретики? Приличный тест вот, на мыло по сравнению с 6300, А7-3 и, особенно R5 в 4k можете полюбоваться:

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=sony_a7iii&attr29_1=sony_a7riii&attr29_2=sony_a6300&attr29_3=canon_eosr5&attr72_0=4k&attr72_1=4k&attr72_2=4k&attr72_3=4k_hq&normalization=full&widget=602&x=0.0925754192612123&y=-0.9111013554042213

Ну и на мыло в 1080 всех сонек в сравнении с R5, R6:

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=sony_a7iii&attr29_1=sony_a7riii&attr29_2=canon_eosr6&attr29_3=canon_eosr5&attr72_0=1080&attr72_1=1080&attr72_2=1080&attr72_3=1080&normalization=full&widget=602&x=0.05245832169053735&y=-0.8314393939393939

А журнал, в котором не то с Р5 что-то якобы мыльное, не то а А7Р-3 по видео якобы как Р5 (даже разбираться не хочу, что там именно - просто некоментентен или сам не знает, что сравнивает и как проставляет оценки. Уж по сравнению с Р5 А7р3 по видео хоть возможностям, хоть качеству не стоял даже рядом на одной полке, лол.
Re[MaMoHTuK]:
Не вижу, на ф FullHd Мониторе, думаете автор после сони А37 увидет разницу. Вообще о чём? Для домохозяек-дак автор и ее клиенты и есть домохозяйки, для которых в слепом тесте смартфон лучше ФФ камеры
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не вижу, на ф FullHd Мониторе, думаете автор после сони А37 увидет разницу. Вообще о чём? Для домохозяек-дак автор и ее клиенты и есть домохозяйки, для которых в слепом тесте смартфон лучше ФФ камеры

Про "домохозяек" в смысле тупых скучающих дам, как вы здесь употребили, давайте не будем, пожалуйста.
Re[Smartcasual]:
Цитата:
от: Smartcasual
макро Minolta 50 2.8, портретник Sony 85 2.8.

Могу ошибаться, кажется это оптика кроет кадр 24х36 мм
Цитата:

Или замахнуться на FF б/у? (Но тут смысла особо не вижу).

Как-раз, таки, это решение может оказаться самым оптимальным с точки зрения совместимости с любимой оптикой.
Или уж тогда свежую бзк с родным переходником (для максимума функционала).
ПС: только на ФФ любимые объективы дадут уже другой масштаб, чем на кропе... лучше сначала пробовать (привычка ведь уже выработалась)
Re[Smartcasual]:
В смысле высокоразвитых, образованных и обеспеченных, которые не на дешовый А37снимают (он пожалуй худший из более 10 Сони что у меня были), а на Лейки, ФФ Кенон, Никон, Сони ради удовольствия, а не за еду.
Re[Fling Thing]:
Автор отклонила ФФ, размер, даже у первой А7 не меньше, чем А37, плюс минус одинаков. Ну а А99, чтобы без адаптеров использовать имеющееся, с хорошей батареей и стабом-вообще огромен
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

В смысле высокоразвитых, образованных и обеспеченных, которые не на дешовый А37снимают (он пожалуй худший из более 10 Сони что у меня были), а на Лейки, ФФ Кенон, Никон, Сони ради удовольствия, а не за еду.

Подробнее

10 лет снимать на А37 - признак намного бОльшего ума, нежели обновление камеры раз в квартал по причине того, что предыдущую так и не получилось освоить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Подробнее

Вы не знаете, насколько я развита и обеспечена.
Если бы мы все здесь общались в столь же пренебрежительной и хамовитой манере, как вы, то я могла бы указать на ваш уровень образованности, исходя из буквы О в слове "дешОвый".
Прошу вас более не высказываться в данной теме.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
10 лет снимать на А37 - признак намного бОльшего ума, нежели обновление камеры раз в квартал по причине того, что предыдущую так и не получилось освоить.

Судя по вашим снимкам вы о себе. Люблю самокритичный людей.
Re[Smartcasual]:
Забаните меня, тогда не будет допуска. Бюджет вы в принципе озвучили, древний ФФ потяните?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
вы о себе.

конечно, это ведь я написал, что
Цитата:
из более 10 Сони что у меня были
Re[Smartcasual]:
Цитата:
Поясните, пожалуйста, мнение насчёт непригодности для коммерческих съёмок.

Вы ведь пишите что хотите камеру легче и видимо меньше чем А37.
Я имел ввиду что слишком миниатюрные и лёгкие камеры не очень удобны для коммерции.
Качественные фиксы и зумы все не маленькие и не лёгкие и с миниатюрной камерой будет просто не удобно.
Я тоже снимаю На Сони и использую оптику Минольта и Сони с А байонетом. В моем случае это минольтовский полтинник 50/1.7 и Тамрон 24-70/2.8 и ещё Сигма 30/1.4 и макро Сигма 105/2.8.
Всем этим добром я пользовался сначала на NEX5n, потом на NEX7 и сейчас ещё и на понокадровой А7II. Использовал автофокусный переходник la-ea 2 а с теперь поменял на полнокадровуе версию la-ea4.
Снимают такие гибриды в целом нормально но la-ea2 имеет автофокус только по центральной точке. У четвертой версии точек фокусировки уже больше. Ещё, переходник весьма добавляет габаритов камере.
В целом, на мой взгляд особого смысла и удобства в такой комбинации нет🤗.
Поэтому я и рекомендовал не зацикливаться на своей оптике.
Можно конечнр купить вместо А37 более новую и навороченную зеркальную тушку Сони. Например А68 или А77II или даже полнокадровую А99II но они все очень большие.

Re[Smartcasual]:
Цитата:
Здравствуйте. Стою перед выбором.
С 2012 года - верный владелец Sony A37. К нему - макро Minolta 50 2.8, портретник Sony 85 2.8.

С удовольствием послушаю мнения

Купите ещё пару А37 про запас и наконец то какую нибудь линзу пошире. Хотя для пошире у Вас смартфон думаю есть.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Купите ещё пару А37 про запас и наконец то какую нибудь линзу пошире. Хотя для пошире у Вас смартфон думаю есть.

Хороший совет. Единственно, что по сегодняшним меркам 16 мегапиксел чуть маловато для коммерции.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Это самое неожиданное мнение, которое мне самой в голову не приходило. Но это тоже вариант не бессмысленный) спасибо
Re[juristkostya]:
Люблю снимать на камеры сони одна с 2009 если есть возможность обновляться каждые 2-3 года, почему нет и чем это хуже съёмки старыми камерами?
Re[Smartcasual]:
Понятно ,тут как всегда....,весело короче... По теме ,не знаю как вообще вам удается снимать с одним макро 50мм и портретной 85 мм на камеру с кроп фактором 1,5 ,ну ведь крайне узко ,только на улице и то отходить далеко нужно ,сюжет подбирать , в общем как по мне крайне неудобно ,так что может подобрать камеру ,систему ,прежде всего исходя из нужных вам объективов и их доступности ? Мне тут на Рождество 24 мм на ФФ камере еле хватило что бы всех в кадр уместить в маленькой комнате
Re[indikator79]:
Прекрасно я на полтиник умещался с этой камерой

Re[Maxim PP]:
Это похоже на маленькую комнату ? там достаточно много места
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.