Недорогой ноутбук для фото и видео

Всего 115 сообщ. | Показаны 101 - 115
Re[v1ctorych]:
Ну – эта критика, от «v1ctorych», наверно про меня и она, наверно верная?...

Если из совсем дешевых - обратите внимание на ультрабуки – 11 – 14 дюймов...
Например, вчера я купил для дочки и школы - у нас, в обычном магазине - Acer TravelMate B1, за 19.990р.,
они конечно сильно подорожали в марте, надо было брать в феврале за 14.990р.
В ноуте - 4ядра на 2,5Ггц, 4гиг. опер. памяти и 64 SSD + стазу Виндос 10, есть и с Линуксом эти же модели – нормально, для такой цены, сейчас?
Поддержка стандарта 802.11 ac и порт RJ-45 в стандартной комплектации.
Порты - 1 порт HDMI, 1 порт USB 3.1 Gen1 Type-A, 2 порта USB 2.0 Type-A, и устройство чтения SD-карт.
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/professional-series/travelmateb

Кстати, вот даже из старых – у меня с 2009г. отлично работает для фото, с фотошопом - «для бытовых целей» - ASUS X51L
экран 15,6, 2 ядра, память была 2г., добавил еще 2г. и нет проблем, тем более, что дома подключил еще и монитор Делл 24. + еще более быстрый порт для карт памяти + винт на 1 терабайт...
:D

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Ка
Отличная модель, средней цены - ASUS VivoBook 15 K513

100% srgb, но - Unfortunately, ASUS VivoBook 15 OLED K513’s panel uses low-frequency PWM for brightness adjustment up until 94 nits. Afterwards, we detected small pulsations, which makes the display relatively safe in this aspect (after 95 nits).

К использованию не пригоден, грубо говоря.

Content Creator ноуты стоят очень дорого. Настолько, что я забил и купил макбук для этих целей.
Re[Maxim PP]:
Мои знакомые фотографы и даже писатели, то, что снимают для себя – отлично обрабатывают фото на своих старых, дешевых ноутах...
И спокойно участвуют в конкурсах, в журналах и для книг – тоже нет проблем.
Для обработки фото, не в больших массивах – требования от компа невысокие и подойдут многие, дешевые модели...

Для работы дома – легко купить б/у, добавить и внешний, приличный монитор 22 дюйма – я купил еще один за 3т.р., новый, в зав. упаковке - ASUS, ips, 1920х1080...
:D
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Для обработки фото, не в больших массивах – требования от компа невысокие и подойдут многие, дешевые модели...

Мда, а меня тут ругают, что я пользуюсь внутрикамерным джипегом.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Мда, а меня тут ругают, что я пользуюсь внутрикамерным джипегом.

Тут большинство пользуется только им. Вы явно завышаете свою значимость для местного сообщества.
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Тут большинство пользуется только им. Вы явно завышаете свою значимость для местного сообщества.

Таких меньшинство на форуме.
Re[v1ctorych]:
Большое спасибо! Я мучилась целый день, пыталась доказать продавцу про неправильные цвета и даже притащила свой старый ноут... В общем, убив целый день, и перебрав кучу намного более дорогих ноутов, выяснилось, что действительно, для моих бытовых целей - этот Honor MagicBook Pro - то, что нужно, достаточно было просто выставить максимальную яркость экрана))
Re[ANNA CHER]:
Большое всем спасибо!!!! Очень много полезного!
Re[ANNA CHER]:
.
Re[dendritvelikiy]:
Honor MagicBook сейчас 85 тыщ стоит - https://zurmarket.ru/catalog/kompyutery_noutbuki_orgtekhnika/noutbuki_1/noutbuk_honor_magicbook_x14_14_ips_i3_10110u_8gb_256gb_ssd_intel_uhd_graphics_win10_53011tvn.html, а прошка еще дороже, наверное. Но конечно, это намного выгоднее чем Макбук покупать, а характеристики почти одинаковые. Поэтому соглашусь, хороший выбор.

Уже купили его?
Re[Dzhumalugma]:
Цитата:

от:Dzhumalugma
Honor MagicBook сейчас 85 тыщ стоит - https://zurmarket.ru/catalog/kompyutery_noutbuki_orgtekhnika/noutbuki_1/noutbuk_honor_magicbook_x14_14_ips_i3_10110u_8gb_256gb_ssd_intel_uhd_graphics_win10_53011tvn.html, а прошка еще дороже, наверное. Но конечно, это намного выгоднее чем Макбук покупать, а характеристики почти одинаковые. Поэтому соглашусь, хороший выбор.

Уже купили его?

Подробнее

В известном красном магазине он стоит 65 тыс.
Если они цены обновить успели.
Re[dendritvelikiy]:
Два месяца назад приобрел ноутбук для подобных целей. Взял Honor Magicbook 14 (Ryzen 5500U). В целом покупкой доволен, но с оглядкой на сегодняшний день надо было брать Прошку с более крупной матрицей. Как меня не уверяли, но 14" - это не самый комфортный размер. Производительности в целом мне хватает за глаза, но из проявщиков я не использую Lr, работаю в Capture NX-D и Silkypix.
И второе, современные ноуты практически лишены ёмких накопителей поэтому желательно решить вопрос надёжного хранения контента (NAS, внешние дисковые накопители). Себе взял внешний диск Toschiba ёмкостью 2Tb и дисковое хранилище Orico на 4 HDD формата 3.5" (диски имелись в наличии).
Re[Dzhumalugma]:
Да, купила, но уже гораздо дороже(( неделю назад он уже на Горбушке стоил 110000 руб!
Re[modus2000]:
да! Успел купить air m1 16/512 до того как все стало очень дороже. Ps и Lr (лицензия) летает, лагов нет, все быстро и четко. Почему именно его выбрал? Мобильность, скорость, не шумит, не греется, монитор совсем чудо! Цена в то время была полностью адекватна если смотреть на все перечисленное. Плюсом брал с алика хаб UGREEN 10/1 и удлинитель для него. Монитор (внешний), клавиатура, мышка, планшет Wacom подключены через хаб. До этого мака всегда был на винде и... Переход с винды не сложен) Есть конечно что то непривычное, но это мелочи. В целом отличный агрегат для работы с фотографией, и с портреткой и с артом. Да! монитор у макбука АГОНЬ! Работа с цветом стала удовольствием! Сейчас цены конечно дикие, и уже вряд ли мой коммент будет кому то нужен. Но вдруг?
пс Теперь нужно будет искать ломаный Ps скоро закончится лицензия)))
Re[EduardN]:
,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.