Недорогой ноутбук для фото и видео

Всего 115 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Rakhimova]:
Цитата:

от:Rakhimova
Помогите разобраться с ПК, пожалуйста!!!
Бюджет необходимо сократить, но при этом не сильно урезать производительность.
Что подскажите?
Заказ на юниор( не нашла, где дешевле можно выбрать):

Видюха 1650 ddr6 4gb
Проц ryzen 5 3600
Жесткий диск 2т
Накопитель 240 (чисто под винду и программы)
Оператива 32гб Kingston fury
Блок Be quite 600w
Монитор IPS 24"

Видюху 1660 точно не потяну, да и боюсь, если возобнавят производство, то она упадёт в цене, что мало вероятно, но может быть. Может через годик и возьму 1660 или что повыше.

Я полный нуб в железе ПК😅
Памагииииите😅😅😅

Подробнее

Накопитель 240 - хватит. Но если безглючный то SSD Samsung 870 Evo 250GB, а лучше 500-ку - SSD Samsung 870 Evo 500GB. Всякие дешевые типа Кингстон 400 у нас на фирме тормозили сиильно через полгода или ноутбуки раз в сутки- двое отправлялись в синий экран. Заменили на самсунг - нет проблеп.

Жесткий диск 2тб - маловато для хранения своих фоток за лет 10. были 1тб, 2Тб, 4Тб, сейчас 8тб. И второй 8Тб во внешнем боксе для бэкапа (веники выбают дохнут). Но для работы хватит и 2тб.

Блок Be quite 600w -> Seasonic A12-500

Видюха 1650 - я без внешней видюхи фото редактирую и 4К видео смотрю - I7-3770.
Не знаю нужна ли она вам, на более новом чем I7-3770 - в Вегасе - видео хорошо и быстро редактировали коллеги, фото также. ryzen 5 3600 с Буквой G в конце - они имеют встроенную графику (например ryzen 5 3600G).
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Накопитель 240 - хватит. Но если безглючный то SSD Samsung 870 Evo 250GB, а лучше 500-ку - SSD Samsung 870 Evo 500GB.

Вы отстали от жизни. Скоростные винчестеры сейчас работают по новому протоколу - NVM, а не SATA, соответственно формфактор у них - M.2 или PCI-E. Но pagefile нужно по прежнему хранить на обычном механическом, да.

Цитата:
через полгода или ноутбуки раз в сутки- двое отправлялись в синий экран

Я вам открою один секрет - убивает SSD браузер Firefox. Если хотите жить долго и счастливо на своих TLC винчестерах - создавайте в памяти ramdrive и выносите кеш браузеров в него. 1 Гб хватит.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Вы отстали от жизни. Скоростные винчестеры сейчас работают по новому протоколу - NVM, а не SATA, соответственно формфактор у них - M.2 или PCI-E. Но pagefile нужно по прежнему хранить на обычном механическом, да.
.

Подробнее

Отличий NVM и SATA SSD - в скорости работе на фирме не заметили (хотя наверное они есть). Я не тестил, не было времени.
Зато HDD и SATA - огромное отличие - в раз 5 и более.
У меня HDD только как хранения данных (фото, видео).
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Я вам открою один секрет - убивает SSD браузер Firefox. Если хотите жить долго и счастливо на своих TLC винчестерах - создавайте в памяти ramdrive и выносите кеш браузеров в него. 1 Гб хватит.

Еще можно отключить Paging File и оперативы добавить
Win XP, 6.5лет.

Кинстон MLC, тогда новый 60-65$ за 30гб.

Это Самсунг Про 256гб, но я редко на него перегружаюсь, на 7-ку и 10-ку обычно (чтоб trim по ssd. На xp-32 и 7-ке 64 он не работает).

скорость на win xp что 60 кингстоне что 500 на самсунге - нет отличий. Как при загрузке ос, так и при работе.
Нагруженные сервера и производительные raid 5-10 там - это другое, как и цена - не берем в сравнение.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Кинстон MLC, тогда новый 60-65$ за 30гб.

MLC это для понимающих. Сейчас еще хрен купишь их.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Жесткий диск 2тб - маловато для хранения своих фоток за лет 10.

В самый раз. Ни в коем случае не нужно хранить все свои фотки на одном ХДД. Архивы надо разбивать по 1-2 Тб.
Если диск заполнился, то отключаем у него автозапуск.
Запускаться он будет, когда к нему обращаешься.
Re[Rakhimova]:
Цитата:

от:Rakhimova
Помогите разобраться с ПК, пожалуйста!!!

Видюха 1650 ddr6 4gb

Видюху 1660 точно не потяну, да и боюсь, если возобнавят производство, то она упадёт в цене, что мало вероятно, но может быть. Может через годик и возьму 1660 или что повыше.

Я полный нуб в железе ПК😅
Памагииииите😅😅😅

Подробнее

Видюха для Лайтрума не нужна. Если купить проц со встроенным графическим чипом, то можно без тормозов ретачить фотки. А видюху для видео докупить через некоторое время.

И для такой конфигурации точно нужен БП на 600 Вт? Мне кажется. по мощностям там и 500 потянет, Бронзовый.
Re[Mazon]:
Цитата:

от:Mazon
В самый раз. Ни в коем случае не нужно хранить все свои фотки на одном ХДД. Архивы надо разбивать по 1-2 Тб.
Если диск заполнился, то отключаем у него автозапуск.
Запускаться он будет, когда к нему обращаешься.

Подробнее

Да, отключать или точнее поставить сон после 30 мин, иначе 7200 8тб HGST
выше 42С заходят, а это не надо, это плохо.

Стояли 1-2-4тб 5400 WD RED, HGST- не перегревались, в том же корпусе, там же - 32-36с. Немного тормознее, но это вообще не критично для хранилища, 8 тб также тормозит. Для 8тб внутри поставил тихий вентилятор 80мм, который его обдувает - 38C, на нагрузке 43с - это нормально. У нас веники на серверах дохли после 48-52С, вскоре - полгода - бэд сектора и затем сдохли, хорошо что Raid5, новые купили ребилд массива. Всё стало нормально. Но это не для дома, врядли кто себе домой поставит быстрый контроллер серверный за 250$ + 4-8-12-16 веников. При 12-16 возникает проблема - контроллер медленнее работает чем веники могут (мы тестили на фирме разные контроллеры). Побыстрее котроллер можно поставить, разъем стандартный - 8х, похоже и в обычные компы на шину ставится, но он дороже в разы. А вешать на медленный котроллер обычные быстрые SSD - нет смысла, затык в производительности контроллера.

На мой взгляд 4Gb HGST 5400 - это идеал - очень тихие, как и WD RED 1-2Gb 5400.

Re[dendritvelikiy]:
Цитата:

от:dendritvelikiy
Я на мак перешел в 2008 году. Нравится, что он просто работает и все. Сейчас у меня ПРО 2011 года с SSD, но он конечно уже подтормаживает с Лайтрумом и видео.
На мак сейчас цены с этим курсом заоблачные, поэтому уже думаю о винде, но мак Air с М1, конечно, хотелось бы))

Подробнее

Mac Air не медленный для фоторедакторов? Тоже к нему присматриваюсь...
Re[dendritvelikiy]:
Для фото неплохо иметь 100% Adobe RGB. Честную 10-битную матрицу. См. HP Elitebook, HP Z, Dell Precision, Lenovo Thinkpad W. Это мобильные рабочие станции, которые в отдельных модификациях имеют такой дисплей (у HP это называется Dreamcolor).
Re[Lucylu]:
Цитата:
от: Lucylu
Mac Air не медленный для фоторедакторов? Тоже к нему присматриваюсь...

Он не медленный, он маленький. 14 дюймов для редактора очень мало.
Re[dendritvelikiy]:
Цитата:

от:dendritvelikiy
Я на мак перешел в 2008 году. Нравится, что он просто работает и все. Сейчас у меня ПРО 2011 года с SSD, но он конечно уже подтормаживает с Лайтрумом и видео.
На мак сейчас цены с этим курсом заоблачные, поэтому уже думаю о винде, но мак Air с М1, конечно, хотелось бы))

Подробнее

напрягитесь на мак
можно Air с экраном ретиной и intel, не обязательно М1
после мака за виндой блевотно

главное экран ретину
можно прошку 2018 года взять на интел - она будет лучше эйра тем что лучше экран (ярче)

их сейчас распродают из за перехода на М1 иногда по 60 тысяч

i5 8 гигов и 256ssd достаточно для фоток - это до сих пор очень мощная машина, не смотря на всю шумиху с М1
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Он не медленный, он маленький. 14 дюймов для редактора очень мало.

у меня 13
нормально потому что разрешение большое

позже докупить 4К монитор 27 и нормуль
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Для фото неплохо иметь 100% Adobe RGB. .

это совет для сотрудников типографии а не для фотографа
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

после мака за виндой блевотно

Равно как и наоборот :laugh:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Равно как и наоборот :laugh:

учитывайте чужие привычки а не свои навязывайте ;)
человек с 2008 года на маке
Re[modus2000]:
А, точно. Подзабыл, что человек уже давно с этим кактусом)))
Re[v1ctorych]:
работать в офисных документах мне удобнее на винде - я тоже не смогу на маке в силу привычке

а для фоток и развлекух удобнее мак

просто если начинаешь искать ноутбук с реально хорошим экраном то очень быстро приходишь к выводу что самый дешёвый это макбук

к тому же в них очень быстрые ssd что важно для фото и видео
и макос не требует много памяти - с 8 гиг можно фильмы херачить не то что фото
Re[modus2000]:
У макоси другая раскладка клавиатуры. Просмотрщики фото (irfanview, faststone) на винде гораздо удобнее, на маке только если xnview поставить. Ну и вообще не для людей все. Но, такого экрана как на промаке не найти даже за такие деньги, и самое главное в М1 - абсолютная тишина. Это много значит.
Re[Maxim PP]:
да просмотрщики макос - боль

но я привык тупо пробелом предпросмотр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.