Цитата:от: modus2000
монитор калиброван?
мои мониторы без калибровки как раз таки всегда показывают лишний контраст и провал в тенях. Калибровка осветляет тени
Не заморачивался пока. Смотрел на разных мониторах-телефонах-теликах, и в целом для меня пойдет. Ну и я могу свои фотки сравнить с фотографиями, которые мне нравятся. В целом монитор норм +- для любительских задач. Понимаете, до тех пор, пока у меня не появились другие фотоаппараты, крутить RAW с Canon было нормальным делом. Я уже писал на форуме, что когда у меня появилась Leica X2, я был в небольшом культурном шоке. Контраст из коробки мягкий, цвет офигенный, подровнял экспозицию на сложном по свету кадре, и всё готово(всё в лайтрум). Баланс белого крутой, и если поплыл, то отлично правится. И это на кропе 2012 года. У Canon всё круто с фокусом, видео, скорострельностью, но легкость получения картинки не завезли.) Понятно, что тут вкусовщина восприятия изображения подмешана, но я был очень впечатлен этим фотиком. Периодически думаю продать Canon из-за этой темы.))) Но вменяемой альтернативы пока не вижу. Понятно, что хорошую картинку можно с любого фотика накрутить при должной сноровке, но меня интересует именно из коробки, чтоб прилично, и плюс хороший джипег. Ну, это такое, для поболтать.