2022-03-15 (17h 23' 17'') Canon EOS R3 85 mm '' iso 2500 '1-160' 1.2 by leteom, on FlickrCanon EOS R3 (Продолжение)
Всего 3332 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[feog]:
Re[feog]:
Что-то R3 подмерзать стал периодически. Выключаю камеру, потом включаю, она не включается. Выключаю. Чуть вынимаю батарейку, вставляю. Включаю камеру и все работает. Детально не разбирался. Некогда. Но подозреваю, что когда снимаю серией, видать серия не успевает дописаться. И если в этот момент выключить фотик, что-то в нем переходит в рекурсию. Кадры не терял, карточка исправная. СF Express. Объективы меняю часто. Подозреваю, что на карточке копятся хвосты. Так как после транспортировки файлов в комп, файлы стираю на карточке пока она в картридере и подсоединена к компьютеру. Может быть надо периодически карточку форматировать и может быть в фотоаппарате. Но это просто предположение.
Re[Nimfea Tantau]:
от: Nimfea Tantau
Да, тоже об этом подумала, скинула, прошло... по ходу глюк...
Это не глюк, это антифилкер. На Sony тоже есть.
https://cam.start.canon/en/C010/manual/html/UG-03_Shooting-1_0110.html
Re[mmoon]:
от: mmoon
Что-то R3 подмерзать стал периодически. Выключаю камеру, потом включаю, она не включается. Выключаю. Чуть вынимаю батарейку, вставляю. Включаю камеру и все работает.
На R5 происходит то же самое. Проблема давняя, но до сих пор не исправленная.
Re[feog]:
Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
Спасибо, да, поняла уже, что это режим борьбы с мерцанием)
Re[mmoon]:
О, снова)))) Кстати, меня порадовал процесс обновления прошивки, подключил к айфону и радуешься удобству и быстроте)))
Re[feog]:
По интересному - во время сьемки не фокусировался EF 50 1.2, долго думал, сначала подумала, дело в переходнике, помогла перезагрузка, возможно, из-за недобора до дист. фокусировки, буду дома еще пробовать, как будет себя вести...
Но резкость на 1.2 классная, с работой автофокуса.
Но резкость на 1.2 классная, с работой автофокуса.
Re[feog]:
Да, я раньше серво практически не пользовалась от слова совсем, в режиме уан шот у меня быстрее и надежнее выходило, но из-за этого процент брака был довольно высоким, и чтобы получить нужный кадр приходилось много дублей делать, а я снимаю на открытых, тут эта проблема отпала
Re[feog]:
Re[feog]:
Re[feog]:
Привет всем. Первого декабря купил камеру. Сегодня по дороге домой с работы сделал несколько снимков.
AlexKoroev_CanonR3_web_LR-9503 by Alex Koroev, on Flickr
AlexKoroev_CanonR3_web_LR-9565 by Alex Koroev, on Flickr
AlexKoroev_CanonR3_web_LR-9620 by Alex Koroev, on Flickr
AlexKoroev_CanonR3_web_LR-9503 by Alex Koroev, on Flickr
AlexKoroev_CanonR3_web_LR-9565 by Alex Koroev, on Flickr
AlexKoroev_CanonR3_web_LR-9620 by Alex Koroev, on FlickrRe[Alexander7]:
от:Alexander7
Привет всем.AlexKoroev_CanonR3_web_LR-9620 by Alex Koroev, on Flickr
Подробнее
Привет! Позлравляем!
Отличные кадры!
Re[feog]:
Приветствую) Вопрос к имеющим опыт съемки (больше интересует видео) на R3 и на R5
Подскажите, как по Вашим ощущениям, есть ли разница при съемке в плохом освещении (искусственном в помещении) между R3 и R5? Дает ли преимущество датчик с задней засветкой у R3 (у R5 он вроде без таковой).
Есть ли разница между этими аппаратами в тоне кожи (jpeg и простое видео), есть предположение, что R3 немного, но софтит (кому плюс, кому не очень).
Очень любопытные для меня моменты, было бы любопытно услышать мнения тех, кто постоянно юзает оба фотика)
Особенно остро эти вопросы будут обстоять (лично для меня) с выходом новой R5 Mark2, когда придется выбирать либо его, либо R3.
Подскажите, как по Вашим ощущениям, есть ли разница при съемке в плохом освещении (искусственном в помещении) между R3 и R5? Дает ли преимущество датчик с задней засветкой у R3 (у R5 он вроде без таковой).
Есть ли разница между этими аппаратами в тоне кожи (jpeg и простое видео), есть предположение, что R3 немного, но софтит (кому плюс, кому не очень).
Очень любопытные для меня моменты, было бы любопытно услышать мнения тех, кто постоянно юзает оба фотика)
Особенно остро эти вопросы будут обстоять (лично для меня) с выходом новой R5 Mark2, когда придется выбирать либо его, либо R3.
Re[Arctur77]:
от:Arctur77
Приветствую) Вопрос к имеющим опыт съемки (больше интересует видео) на R3 и на R5
Особенно остро эти вопросы будут обстоять (лично для меня) с выходом новой R5 Mark2, когда придется выбирать либо его, либо R3.Подробнее
ну вот как выйдет тогда и будете решать - зачем расстраиваться заранее ?! а то вдруг выйдет R1 или вообще R5S ?
Re[feog]:
Спасибо
Re[Alexander7]:
Приобрел на днях Canon R3. Имея на руках A7R IV и преславутые 61 мегапиксель, искал себе что-то, где этих мегапикселей будет существенно меньше.
Для себя отметил вот какой интересный факт - снимая на A7r IV я стал максимально ленив как фотограф - зачем искать композицию, если потом смогу 70%-80% кадра выкинуть нафиг и кропнуть.
Это как бы да, опция прикольная - но совсем-совсем отучила сразу думать о важных аспектах съемки и своем позиционировании в пространстве.
С Canon R3 вернулся кайф от самого процесса. Файлы легкие, не парюсь, что закончится место - будет долгий буффер в память (постоянная проблема на Riv).
Для себя главный плюс отмечаю - это цветопередача и качество при низких ISO. Кто бы что не говорил, но скинтоны на R3 - просто пушка-бомба, на соньке постоянно нужно было много времени в посте тратить чтоб хоть что-то вменяемое получить.
Беспокоящий тут всех вопрос про количество мегапикселей я закрыл для себя после того, как достал с полки свой старый Nikon D700 (12 мпикс) и посмотрел с него картинки (включая портретные) - результат отличный. Вообщем - если не нужно фотографировать птичек и постоянно кропать - то R3 за глаза по разрешающей способности.
Для себя отметил вот какой интересный факт - снимая на A7r IV я стал максимально ленив как фотограф - зачем искать композицию, если потом смогу 70%-80% кадра выкинуть нафиг и кропнуть.
Это как бы да, опция прикольная - но совсем-совсем отучила сразу думать о важных аспектах съемки и своем позиционировании в пространстве.
С Canon R3 вернулся кайф от самого процесса. Файлы легкие, не парюсь, что закончится место - будет долгий буффер в память (постоянная проблема на Riv).
Для себя главный плюс отмечаю - это цветопередача и качество при низких ISO. Кто бы что не говорил, но скинтоны на R3 - просто пушка-бомба, на соньке постоянно нужно было много времени в посте тратить чтоб хоть что-то вменяемое получить.
Беспокоящий тут всех вопрос про количество мегапикселей я закрыл для себя после того, как достал с полки свой старый Nikon D700 (12 мпикс) и посмотрел с него картинки (включая портретные) - результат отличный. Вообщем - если не нужно фотографировать птичек и постоянно кропать - то R3 за глаза по разрешающей способности.