Сергей а вы снимаете на механике?
Canon EOS R3 (Продолжение)
Всего 2765 сообщ.
|
Показаны 2501 - 2520
RE[matrosik]:
RE[GE]:
от: GE
После первой R5,всё на электронном.Не вижу смысла в механике
RE[GE]:
Я всё не пойму, зачем? Какое преимущество сейчас у камер снимающих на электронном со вспышкой в механике?
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Я всё не пойму, зачем? Какое преимущество сейчас у камер снимающих на электронном со вспышкой в механике?
Ну вроде у р3 на электронном 12 бит рав не как у 5М2 поэтому и спросил.
RE[feog]:
Кстати никто не спрашивал у создателя этого форума когда починят функцию редактирования?
RE[GE]:
Ну вроде у р3 на электронном 12 бит рав не как у 5М2 поэтому и спросил.
И что? Не заметны эти 12 бит.
RE[GE]:
Кстати никто не спрашивал у создателя этого форума когда починят функцию редактирования?
Так надо взять и написать кому-нибудь, зачем ждать то.
RE[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
И что? Не заметны эти 12 бит.
может нужно просто знать куда смотреть?
https://youtu.be/jSVaAruf29o?t=750
Все это становится заметным при глубоких обработках, особенно в пейзажах с перепадами яркостей и подтягиванием теней.
Я уже и не говорю, про всякие светодиодные витрины в городских пейзажах, и прочие мелочи.
RE[feog]:
от: Шуруп
может нужно просто знать куда смотреть?
Все это становится заметным при глубоких обработках, особенно в пейзажах с перепадами яркостей и подтягиванием теней.
При глубоких обработках, Саша, давай на чистоту, откуда у тебя глубокие обработки? Ты делаешь максимально простой естественный цвет (как видит камера, dpp и глаз), о чём ты.
Я снимаю на электронном затворе и сколько бы я не ковырял в разных условиях кадры, делал тесты разные, никаких разительных (чтобы можно было ужаснуться) артефактов ни на CRAW ни на просто RAW, на эл. затворе или механике, я не видел. Эта разница настолько мала, что её просто под микроскопом нужно выковыривать из файла. А уж то, что снимает Сергей, на хорошую оптику и в нормальных условиях - какая там разница какой затвор?
Я смотрел обзор Джареда, то, что там показано - это не критичная разница во-первых, во-вторых, ты всегда снимаешь чёрный кадр, а потом тянешь его вот так? Ну, смешно ведь. Не надо писать "но дд должен быть нормальным ибо камера репортажная, чтобы люди могли получить кадр в тенях без этого" - ещё раз, вы снимаете тут в хороших условиях, на хорошую оптику, какая разница в этом случае? Зачем ковыряться в таких моментах?
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
При глубоких обработках, Саша, давай на чистоту, откуда у тебя глубокие обработки? Ты делаешь максимально простой естественный цвет (как видит камера, dpp и глаз), о чём ты.Подробнее
Особенно в пейзажах. Читай внимательно.
RE[Диванный эксперт]:
от: Диванный эксперт
Особенно в пейзажах. Читай внимательно.
Я внимательно прочёл. То, что снято здесь на форуме Сергеем, ну никак не требует механики.
Я тоже задал другой вопрос, который надо прочесть внимательно "всегда снимает чёрный кадр в -5 и вытягивает его?" Или Саша вытягивает все тени, где это порой не требуется, чтобы картинка пейзажная была плоской, без теней?
Логика отсутствует ведь. У Сергея при всех его кадрах снятых на эл. затворе - нигде нет недостатка 12 бит, потому что он снимает нормально и не ковыряется, разглядывая под микроскопом.
В остальном - это реально придирки к мелочам, которые в 99% случаев не будут критичны и видны. Всё это на графиках и стресс тестах немного видно, не сильно. И при обработке эти артефакты можно поправить прибрав тени, где на тёмных местах это всё уберётся. После шумодава тоже этого видно не будет. Плюс пейзажные сложные кадры, чаще снимаются не одним и склеиваются.
RE[feog]:
Ага, таки разница все же есть, так?:)
А глубина обработок у меня может быть абсолютно разной, все зависит от условий. Двигаюсь я всегда в естественность, в то как это видно глазами. Иногда могу вмешиваться в колорит, но исключительно так, чтобы это все не выглядело "обработанным". И получить это снимая в таких условиях как выше крайне не просто, от перекраски поверхностей, до вытягивания теней вплоть до 5-6 ступеней. Какой тут электронный затвор? Я знаю о чем говорю. Электронный затвор для коммерции- где не требуются ни заморочки, ни какие либо изыски, ну ок. В джипег вон нашарашил и отдал. Но для себя лично, и для своих хотелок в обработке я его буду использовать, думаю, никогда)) Ну какой в этом смысл, трястись за камеру? Чо с ней будет- то? В чем резон его использования? Экономия? Чего ради?
А глубина обработок у меня может быть абсолютно разной, все зависит от условий. Двигаюсь я всегда в естественность, в то как это видно глазами. Иногда могу вмешиваться в колорит, но исключительно так, чтобы это все не выглядело "обработанным". И получить это снимая в таких условиях как выше крайне не просто, от перекраски поверхностей, до вытягивания теней вплоть до 5-6 ступеней. Какой тут электронный затвор? Я знаю о чем говорю. Электронный затвор для коммерции- где не требуются ни заморочки, ни какие либо изыски, ну ок. В джипег вон нашарашил и отдал. Но для себя лично, и для своих хотелок в обработке я его буду использовать, думаю, никогда)) Ну какой в этом смысл, трястись за камеру? Чо с ней будет- то? В чем резон его использования? Экономия? Чего ради?
RE[feog]:
Опять начинается... Выкручивания, передергивание. Ну написал глупость- признай, это ведь не сложно. Никто не осудит, ошибаться вполне нормально. Вместо того чтобы прикрываться Сергеем и прочее, прямой текст- "И что? Не заметны эти 12 бит." Все заметно, если есть глаза и понимание собственных хотелок.
RE[feog]:
блин... не во второй ссылке ошибка, имелось в виду подобный сюжет, там не то скопировалось- исправить не получается
RE[feog]:
Причём тут ты? Изначально вопрос задали Сергею. В остальном, ты просто ковыряешься с микроскопом и навязчиво ищешь артефакты. Колорит
"Электронный затвор для коммерции - где не требуются ни заморочки, ни какие либо изыски, ну ок."
А для хобби, подъездов и прочих бубликов с луковицами - механика прям архиважно? Как раз таки можно было бы подумать, что в коммерции, где результат часто очень важен идеальный, механика важнее, чем в хобби с кустиками. Смешно.Это уже больше похоже на загоны какие-то.
Тебе никто не запрещает использовать, речь была про Сергея и я с ним полностью согласен, чтобы получать отличный результат механика сейчас вообще не нужна, 21 век на дворе, всё работает отлично. А сидеть выискивать блох на снимке - странное занятие, тем более, когда эти фото бытовые.
"Электронный затвор для коммерции - где не требуются ни заморочки, ни какие либо изыски, ну ок."
А для хобби, подъездов и прочих бубликов с луковицами - механика прям архиважно? Как раз таки можно было бы подумать, что в коммерции, где результат часто очень важен идеальный, механика важнее, чем в хобби с кустиками. Смешно.Это уже больше похоже на загоны какие-то.
Тебе никто не запрещает использовать, речь была про Сергея и я с ним полностью согласен, чтобы получать отличный результат механика сейчас вообще не нужна, 21 век на дворе, всё работает отлично. А сидеть выискивать блох на снимке - странное занятие, тем более, когда эти фото бытовые.
RE[Anton Harisov]:
Не понял, причём здесь Сергей? Если Сергей и Юрий фотографируют на электронном затворе, им это не нужно, а другим например нужно, то что?
RE[Диванный эксперт]:
Не понял, причём здесь Сергей? Если Сергей и Юрий фотографируют на электронном затворе, им это не нужно, а другим например нужно, то что?
Не понял, подумай. Если им нужно - пусть снимают, но критичной разницы нет. Если ковыряться под лупой - да.
У Саши вон фото примерах, обычная обработка, насыщенность - нигде тени он не вытягивал до артефактов, что на эл. затворе такой кадр, что на механике в таком виде был бы без тех самых "артефактов". О чём спорит, сам неп онимает.
RE[feog]:
от: IШуруп
Ну написал глупость- признай, это ведь не сложно.
Так это ты и написал глупость, показав кадры, где тени не вытягивались так, как у Джареда в обзоре в стресс тесте, чего не признаешь, раз не сложно? Ты показал мне пример в обзоре, где поднимают экспозицию и видны на тенях, тёмных коробках артефакты, у тебя тени так не обработаны, какая разница, на какой затвор такой снимок снят, ты сам подумай.
Я свои хотелки понимаю очень хорошо и снимаю в сложных условиях и ничего. Я не вижу эти артефакты, потому что я не тяну, тени, как в стресс тестах в обзоре, где показано специально, что будет если. А снимая хороший кадр, где тени не требуется вытянуть вот так сильно - ничего там незаметно. Возьми да проверь сам, сними на разных затворах два кадра с нормальным светом, и не вытягивай их так, как на стресс тесте, это зачастую не требуется - теряется объём. Ты ничего не увидишь там. Но, я так понимаю, что в целом это бесполезно, про тебя речи и нет, ты занимаешься выискиванием чего-то там и веришь в цвет из коробки - с этим всё понятно)
RE[Диванный эксперт]:
……Если Сергей и Юрий фотографируют на электронном затворе, им это не нужно,……
Не не Денис я чередую в зависимости от ситуаций и условий.
В действительности тоже много раз делал различные тесты, особой разницы не заметил, хотя вроде 14 бит должен нести больше информации.

2022-08-11 (12h 59' 47'') Canon EOS R3 Sigma AF 105mm f-1.4 DG HSM Art ISO 500 ''1-320 S'' F1.4 focusing distance 3m