Тема закрыта

Стоит ли новичку начинать сразу с ФФ?

Всего 1286 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[3Pex]:
Цитата:

от:3Pex
В ближайшее время буду брать фотоаппарат, надумал Canon EOS RP, стоит ли взять сразу ФФ, все таки не маленькая сумма, или для начала взять что- то дешевле? Снимать собираюсь пейзажи, людей, животных, в будущем, в приоритете заняться коммерческой съемкой.

Подробнее

для начала хватит кропа 1.6 400д 10мп + кит 18-55 = 50-70$.
а затем зайдёт или не зайдёт. не зайдёт - быстро продадите за 30$.

камеры примерно все одинаковые, некоторые быстрее, у некоторых АФ лучше, объективы лучше и т.п. Но снимать на них примерно почти одинаково.
Re[limboos]:
Sony цена жесть какая страшная :D
Re[3Pex]:
Людей - арендовать студию.С этим опоздали лет на 50....Сейчас семейные портреты не в моде...:((( В модельный - Вам не пробиться,а у меня с приятелем была своя студия в центре.Пустовала.Сдавали на 1-2 часа : ребята своих девчёнок снимали.Отказались от студии.
Домашние животные: коз,коров, уток,гусей?-и кому продавать Кошек-собак - после указа о запрете проведения подобных выставок в Москве, кол-во выставок резко сократилось, да там и так работают умелые и проверенные фотографы+ надо знать породы,стойки,знакомых заводчиков.У постороннего сниматься не любят.
Свадьбы?- 104% начинающих только и говорят - СВАДЬБЫ!!!!!!!
Определяться надо до покупки (если не собираетесь под каждую сьёмку покупать отдельную камеру) ну и под камеру и вид деятельности подбирать оптику, штатив, свет и пр.
А до этого не снимали?Уже сейчас любви(умения) в какой-то отдельной области нет?
Re[Павел Ионас]:
Снимал, но на телефон только, люблю снимать пейзажи, либо что- то по типу того, что я выложил у себя в профиле на форуме)
Re[Павел Ионас]:
Но думаю в коммерции это вообще почти нигде не нужно, либо нужно там, куда очень сложно попасть)
Re[3Pex]:
Если есть деньги, то почему бы нет? Хороший кроп (просто хороший, не топовый) новый будет стоить плюс-минус столько же, сколько RP.
Re[3Pex]:
У пейзажей нулевой коммерческий потенциал. Я периодически слушаю лекции разных проф. фотографов, это первое что они говорят на лекциях по пейзажу ))
Re[Maxim PP]:
Я это понимаю)
Re[3Pex]:
Цитата:
от: 3Pex
Sony цена жесть какая страшная :D

A7III стоит вполне вменяемых денег. Плюс там фокус лучше, чем у RP. Плюс объективов на E-mount разных и по цене, и по всем остальным характеристикам - вагонище, нет, жд состав. В отличие от того же Кэнона, где хорошие объективы это L, а нормальный штатник на RF стоит почти 100 тыс (24-105/4 L). Плюс через переходники можете прицепить любой объектив Canon/Nikon и пр. Плюс телевик 200-600, аналогов которому нет ни у кого.
Re[DmitriB]:
100+ тысяч без китового объектива, очень вменяемые деньги :D
Re[DmitriB]:
а с китом 28-70mm F3.5-5.6 OSS (ILCE-7M3K) уже 165 тысяч)
Re[АндиСтудия.рф]:
Цитата:
от: АндиСтудия.рф
... зеркалку (их снимают с производства)

Они вам телеграмму об этом прислали, лично известили? Не надо фантазировать и что-то выдумывать.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Что собираетесь снимать "коммерчески"?

Голых баб
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
для начала хватит кропа 1.6 400д 10мп + кит 18-55 = 50-70$.
а затем зайдёт или не зайдёт. не зайдёт - быстро продадите за 30$.

камеры примерно все одинаковые, некоторые быстрее, у некоторых АФ лучше, объективы лучше и т.п. Но снимать на них примерно почти одинаково.

Подробнее

Идея хорошая. :!:
Re[3Pex]:
Цитата:
а с китом 28-70mm F3.5-5.6 OSS (ILCE-7M3K) уже 165 тысяч)

тушка 140, отличный компактный штатник для прогулок 28-60 на вторичке 10-11 т., он лучше чем 28-70. Но хозяин-барин, вам решать.

Re[3Pex]:
Цитата:
Ну что фотографов море, я знаю, просто нужно думаю зарекомендовать себя как- то, и все получится =)

Да, лет 10 интенсивно поснимать, поучиться и должно получиться.
Re[3Pex]:
По одному фото сказать сложно(фото отличное), но это имеет спрос у открыточников и тетрадочников.
Чтобы коммерчески снимать пейзажи надо:
1.машину /мотоцикл (от пейзажа до пейзажа далековато.....), затратно(гималаи, непал, дикие места....)
2.надо набить глаз: у меня довольно много каталогов в которых пейзажи опубликованные - сразу поняли бы что пользуется спросом.(фото не мои, сам пейзажи не снимаю).Хотите - могу показать.
Учтите: полиграфия с кропов файлы практически не берёт!
мои 5 копеек:
Если Вы занимаетесь на серьезных курсах у хорошего мастера, то после завершения курсов, если они "зашли" Вам, можно покупать любую камеру, не обязательно ФФ. Мастер расскажет и покажет как снимать и как обрабатывать, чтобы снимки были "ВАУ!". Вы узнаете критерии, по которым оценивают те или иные снимки, воочию увидите то, какие ништяки может выдавать относительно дешевая камера в умелых руках.
Без наставника путь фотолюбителя тернист и непредсказуем. Вы снимаете, Вы выкладываете, Вы торчите в форумах, но зритель на Вас не обращает внимания, а в форумах с Вами лаются. Внезапно Вы понимаете, что у Вас кривая камера, потому что на ней не написано "Канон", ведь все крутые снимальщики ходят с Канонами, как Вам кажется. И тогда Вы покупаете "Канон". ... но нет, не даётся Даниле-мастеру Каменный цветок. А потом Вы узнаете здесь, что у Фуджей "плёночные" цвета. Всё: Вам надо Фуджи, кровь из носу. Фуджи - и накренившийся мир нащупает таки горизонт! Вот Вы купили Фуджи. Но желаемого результата нет. Остаётся последнее: АПС-Ц (микра) - амно, да здравствует ФФ, ведь у него же больше матрица и жирнее пикселя!
Если снимая на ФФ Вы опять не получаете восхищения зрителя, то вывод может быть только один: у Вас кривые руки. Вы затратили кучу денег, перепродавая фототехнику, Вы истратили кучу нервов, перегавкиваясь с "гуру" фотографии в инете, Вы прожили таки кусок жизни, но... как-то все бестолково...
Поэтому можно сразу купить ФФ. Чтобы сразу понять, что дело в руках, а не в ФФ. Чтобы сразу принять решение о необходимости обучения, обучения с преподавателем, либо обучения самостоятельно.
Повесть почти автобиографическая, написана на основе наблюдений за мятущимися на этом форуме душами алчущих Великой фото-славы.
Re[3Pex]:
Цитата:
100+ тысяч без китового объектива, очень вменяемые деньги :D

RP и A7-3 это разные уровни камер. Очень разные.
Тетка конкурирует с R. И то не всегда в пользу последней.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, лет 10 интенсивно поснимать, поучиться и должно получиться.

Кому то и 50 лет недостаточно, а кто-то через 10 дней - коммерческий фотограф. Правильно KoFe написал, тут другие качества решают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.