Подскажите какую версию Lightroom скачать .

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Можно и завтра. Не горит. Но тогда уж делать его нужно не на нижний предел, а хотя бы на мейнстрим. А лучше брать с хорошим запасом, что оттянет срок замены ещё на несколько лет. Вот брать под потолок - если только деньги карман жгут и есть серьёзная причина, типа обработки серьёзного видео. Но это точно не наш случай.

Подробнее

8 летний 8гб, Core (TM) i7 CPU автора - до сих пор приличные показатели. Память ещё докупить можно и вперёд.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
8 летний 8гб, Core (TM) i7 CPU автора - до сих пор приличные показатели. Память ещё докупить можно и вперёд.

Вот все, блин, умные..
Ну почему я один, в этих рядах, такой дурак, а???
Дяди! Блин! Какие ноуты нахрен?
Вы мою железяку видели? В ней 14КГ! И это температурный БУФЕР!!!!
Плюс 2 вентилятора!
Плюс вертикальный холодильник!
И все равно температура проца без нагрузки ниже 36 не падает!
А тут ноут!
Вы туда хоть 8 камней засуньте!!!
Один хрен эта хреновина быстрее офисного калькулятора работать не будет!
А потому что!!
Идет пессимизация!
И процу свыше 70градусов никто не позволит разогреться! На программном уровне!
Иначе сдохнет(на!!!) раньше гарантийного срока!
Такие банальные и очевидные вещи до супер-ГУРУ компьютерного железа не доходят?
Ну-ну...
Остаюсь жить дураком, но при своих..
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

Чаще всего офисного калькулятора достаточно :!: Ну сконвертирутся фотография за пять секунд, а не за одну. Ну и что?
Re[Edmus]:
Цитата:
Чаще всего офисного калькулятора достаточно :!: Ну сконвертирутся фотография за пять секунд, а не за одну. Ну и что?

Вот тут, БРАВО!
Сам уже несколько лет бьюсь от эту реальность реальности!
В натуре!
Для штампа, лечащей кисти и додж-бёрна мощность не нужна!!!
Единственный затык- Сурфейсблюр!
Но, плять!!
Один раз.. в одном файле... и сильно не во всех файлах.. потери на этой операции в пару секунд...
А оно стоит вливаний в 100-150К? или и так зашибись?
И осознание этого факта там сильно сажает жопой в кресло...
Если бы не этот факт, я бы своего Ветерана уже раз несколько сменил бы на не что гиперзвуковое...
А начиа-хуа-хуа?
Я - Ретушёр!
У меня все операции ручную!
----
Ну вот и дожился. 3 дня назад окочурилась видюха Джифорс 560....
10 лет по 16 часов в сутки отхренакала.
Бухнул.. помянул любящим словом.. и поставил новую того же класса и чипсета.
И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ!
ПОТОМУ ЧТО ТАЧКА ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА СОБРАНА ПОД ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ ФОТОГРАФА!
И мои 16Гб оперативы установленных в сентябре 2011-го года.. просто так хрен переплюнешь! И проц по тем временам был не лучшим, а лучшим по цене/производительность! А все так и осталось! Комп обошёлся тогда в 36К.
Врубите инфляцию, врубите моск, врубите удешевление и тд...

Запомните, ламеры!
Это тушки можно менять каждый год-два!
А стекла с Вами на пятилетки...
Штатив ваще навсегда!
Так и с компом.
Один раз по уму вложился и без горя!
Как оказалось в моем случае.. уже 10 лет!

Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

Как оказалось в моем случае.. уже 10 лет!

Что за процессор?

Кстати... вот так, чтобы в ту же долю секунды быт отклик на дрыганье ползунков и кривых... раньше нифига не было.
Помню как мой четырехядерник с ати 5800 серии (аккурат 2010 год)..даже в 5 фотошопе умудрялся как-то подлагивать
Т.е. что-нибудь, куда-нибудь тянешь...а чувствуется, что картинка не сразу преобразовывается, а с микрофризом...
А в той же АКР.. пока надвигаешься ББ... устанешь.

Я пришел к выводу, что это от какой-то оптимизации, еще, зависит
В настоящее время... у меня таких проблем нет даже со сравнительно недавней акр и фотошопом
Я не устаю от необходимости стрелочками подгонять что-либо

Так что... я с одной стороны сторонник набивания механических навыков (т.е. мне нравится, когда все "по-старому")... Но...я и сторонник всего "по-новому"...если речь касается адекватности движений и реакций

Кстати... При переходе на 10ку..столкнулся с проблемой слишком быстрого отклика контекстного меню (это когда мышка наводится на какое-нибудь меню, и сразу его открывает, а при перемещении мышки..сразу закрывает)
В Семерке... была задержка 400мс...а в 10ке - 80...
Очень раздражало. Особенно в фотошопе, где приходилось мышь водить углами.
Если будет нужно..подробно покажу где посмотреть и как исправить

И такая же фигня была в classic shell (штуке делающей кнопку пуск как в семерке)
там тоже задержки почти не было. Но там этот параметр назывался "задержка перед появлением меню" во-вкладке "общее поведение"

Тоже выставляешь 400 и кайф. Но в семерке было до секунды.

В шопе клавиши контр+алт+z - отмена действия.. также беспощадно делалось как в старые версиях фотошопа

Вот. Надеюсь, был полезен :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Что за процессор?

Интел i5-2400CPU 3.10GHZ

Цитата:
от: Fat Bastard
Кстати... вот так, чтобы в ту же долю секунды быт отклик на дрыганье ползунков и кривых... раньше нифига не было.

Озадачил.
Потягал белую точку в кривых... пока идет движение, картинка ваще не меняется. Только после остановки. Я эту белую точку несколько раз в доступные углы без остановки гонял, а картинка стоит. И чё-то я в прострации. Так, вроде, не должно быть. Но я в кривых редко бываю. Только в уровнях. Там все нормально. Картинка меняется синхронно с положением ползунков. А с кривыми чё-то я не пойму....
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi

Озадачил.
Потягал белую точку в кривых... пока идет движение, картинка ваще не меняется. Только после остановки. Я эту белую точку несколько раз в доступные углы без остановки гонял, а картинка стоит. И чё-то я в прострации. Так, вроде, не должно быть. Но я в кривых редко бываю. Только в уровнях. Там все нормально. Картинка меняется синхронно с положением ползунков. А с кривыми чё-то я не пойму....

Подробнее

Нормальный проц... для своего времени. Но.. подлагивать будет в акр (современном). Т.е. как я и писал... микрофризы в кривых и т.п.

Касательно кривой. Глянь не в ctrl+m кривой, а "кнопочке" кривой. Контрэмовские кривые чуть другие (не по содержанию)...они-с, натурально... преобразуют картинку после их выставления...и дико не удобно. Как ими пользоваться... фиг знает

А та кривая...в менюшке... та должна в режиме реального времени преобразовывать картинку. Ставишь пару точек... изламываешь и все ништяк
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Касательно кривой. Глянь не в ctrl+m кривой, а "кнопочке" кривой. Контрэмовские кривые чуть другие (не по содержанию)...они-с, натурально... преобразуют картинку после их выставления...и дико не удобно. Как ими пользоваться... фиг знает
А та кривая...в менюшке... та должна в режиме реального времени преобразовывать картинку. Ставишь пару точек... изламываешь и все ништяк

Подробнее

Слушаааай.. В натуре!!! Они отличаются по поведению...Во, блин! Столько лет в ФШ и не замечал этого... Но как такое может быть? Как это ваще всё возможно?
Блин! Я сейчас в натуре как та сороконожка... Бегала себе и бегала.. пока её не спросили как она одновременно делает это сорока ногами.
Ты мне порвал ткань мироздания.
Зашивай обратно!
Re[Ekaterina131]:
Коллеги, добрый день. Нужен совет.
Уже несколько лет ставлю новые версии Lightroom, вплоть до версии 2022 (все работают), и опять "сношу" и продолжаю пользоваться версией 5.7.1.
Причина - не могу найти в новых версиях удобного мне способа пакетной коррекции фото.
Мои обычные действия (при обработке, ну, например, 100 фото, снятых в одних условиях):
1. Корректирую одно из них (обычно то, где можно по объектам на фото выставить баланс белого).
2. Сохраняю настройки этого фото в "Пресетах пользователя", например под №1.
3. Если в "массе снимков" есть другое характерное фото, сохраняю Пресет, например, №2. И т.д. (Часто на массиве, например, из 200 фото, таких пресетов бывает 5-6)
4. Выбираю все снимки (например 20 штук) с похожими (визуально, по экспозиции) свойствами и применяю к ним №1 из "Пресетов пользователя". И т.д.
Так вот, во всех версиях, новее версии 5.7.1 такой опции (по правой мышке на массиве фото) я не нашел.
Вопрос: есть ли такая функция? Где (может просто я плохо искал)?
Re[kvn-tlt]:
Цитата:

от:kvn-tlt

Уже несколько лет ставлю новые версии Lightroom, вплоть до версии 2022 (все работают), и опять "сношу" и продолжаю пользоваться версией 5.7.1.
Причина - не могу найти в новых версиях удобного мне способа пакетной коррекции фото.
Мои обычные действия (при обработке, ну, например, 100 фото, снятых в одних условиях):
1. Корректирую одно из них (обычно то, где можно по объектам на фото выставить баланс белого).
3. Если в "массе снимков" есть другое характерное фото, сохраняю Пресет, например, №2. И т.д. (Часто на массиве, например, из 200 фото, таких пресетов бывает 5-6)
4. Выбираю все снимки (например 20 штук) с похожими (визуально, по экспозиции) свойствами и применяю к ним №1 из "Пресетов пользователя". И т.д.
Так вот, во всех версиях, новее версии 5.7.1 такой опции (по правой мышке на массиве фото) я не нашел.

Подробнее

Т.е. нельзя прижав контрл выделить нужное количество кадров с похожими настройками и накинуть (синхронизовать) настройки
ctrl+shift+v не работает?
Re[kvn-tlt]:
Цитата:

от:kvn-tlt

Подробнее

может это поможет
https://helpx.adobe.com/ru/lightroom-classic/help/keyboard-shortcuts.html
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Ерунда всё это.По большей части всё это понты и распальцовки по поводу нового компа к новой камере. Понятно, что комп 1995 года не прокатит, но все что собрано после 2005-08-10 годов абсолютно рабочее с новыми литрумами и новыми камерами. комп....", то уже к вечеру у неё все заработает.

Подробнее

Чаво ? 90 процентов приложений уже не поддерживает 12-16 года производства ,это вынь еще как то живет на софте с трекеров -а у аплев уже ничего не установишь на уровне неподдерживаемости системой ....
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Вот все, блин, умные..
Ну почему я один, в этих рядах, такой дурак, а???
Дяди! Блин! Какие ноуты нахрен?
Вы мою железяку видели? В ней 14КГ! И это температурный БУФЕР!!!!
Плюс 2 вентилятора!
Плюс вертикальный холодильник!
И все равно температура проца без нагрузки ниже 36 не падает!
А тут ноут!
Вы туда хоть 8 камней засуньте!!!
А потому что!!
Идет пессимизация!
И процу свыше 70градусов никто не позволит разогреться! На программном уровне!
Иначе сдохнет(на!!!) раньше гарантийного срока!
Такие банальные и очевидные вещи до супер-ГУРУ компьютерного железа не доходят?
Ну-ну...
Остаюсь жить дураком, но при своих..

Подробнее

Сергей техпроцесс кирпичного производства не стоит на месте -сегодня любой айфон кодирует видео раз в 100 быстрее твоего кипятильника .
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Чаво ? 90 процентов приложений уже не поддерживает 12-16 года производства ,это вынь еще как то живет на софте с трекеров -а у аплев уже ничего не установишь на уровне неподдерживаемости системой ....

Подробнее

На самом деле с Мохавой пока ещё работают все софтины, а это как раз где-то с 12-го года МБП, при особом желании можно и на 11-й год накатить Мохаву, увеличив память до 16ГБ да поставив вместо HD - SSD на 512ГБ.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Подробнее

Phenom II X6 1100T Black Edition
дата выпуска : 7 декабря 2010

работает ВСЁ
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

Phenom II X6 1100T Black Edition
дата выпуска : 7 декабря 2010

работает ВСЁ

В последнее время существенное место занимают требования к видеокарте, в частности, плагины Топаза, если видеопамяти менее 2ГБ, не просто не будут работать, они даже не дадут себя загрузить, прознав всё про имеющуюся видеосистему на конкретном компе. У Lightroom тоже уже минимум 2ГБ видеопамяти, рекомендуется не менее 4ГБ.
Кроме того, для Макоси обязательным условием является поддержка технологии Metal, что сразу отсекает все Маки выпуска да 12-го года.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
вынь еще как то живет на софте с трекеров

Не как-то живёт, а прекрасно работает. И никаких трекеров. Не вижу причин обновлять свой комп на i7 2012 года. А то что яблоководов постоянно разводят на деньги, так сами виноваты, знают на что идут.
Re[Edmus]:
Цитата:
Не как-то живёт, а прекрасно работает. И никаких трекеров. Не вижу причин обновлять свой комп на i7 2012 года.

Интересно, а что с видеокартой, какая у неё видеопамять?
Ведь требования к ней одинаковы и на Выни, и на Макости.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
На самом деле с Мохавой пока ещё работают все софтины, а это как раз где-то с 12-го года МБП, при особом желании можно и на 11-й год накатить Мохаву, увеличив память до 16ГБ да поставив вместо HD - SSD на 512ГБ.

Подробнее

С мохавой еще лет 10 можно будет жить -там речь щла про 06 год - а мохаву уже 08 не поддерживает . Сейчас в теме уже не жпег а HEIC - винда его вообще не кушает без заплатки или стороннего расширения -а у маков это нативный формат ,собственно как и ведроидов , а это лайф фото и плавающая фокусировка и серия кадров в одном файле изображения и расширенный охват и еразрушительное оедактирование в меньшем размере чем жпег . Жпег так-же как когда то DVD в МP2 доживает свой век . Тоже самое было -мол а куда деть студийные бетакамы ? Никуда в проф сегменте это не денется -но 4k -265 и HEVC уже плотнячком . P4 вытесняет SRGB -медленно но верно .
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Интересно, а что с видеокартой, какая у неё видеопамять?
Ведь требования к ней одинаковы и на Выни, и на Макости.

2GB пока хватает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта