Добрый день, подскажите новичку какую версию скачать Lightroom на виндовс 7 (установленная память 8гб, Core (TM) i7 CPU, 64 разрядная операционная система.
Купила фотоаппарат Canon R, хочу освоить Adobe Photoshop Lightroom.
Скачиваю 2022 года Lightroom и вылазит окно непридвиденная ошибка при открытии каталога. Пробую создать новый каталог и сохранить на диск C (пишет у вас нет разрешения на сохранение в этом месте, хотите ли выполнить сохранение в папке User?,
Пробую сохранить на диск D, жму создать и сохранить и ничего не происходит, опять все сначала. От администратора тоже заходила.
Скачала 2021 год фотошоп и лайтрум , выдаёт при запуске ошибку точка входа в процедуру CopiFile не найдена в библиотеке DLL KERNEL32. DLL.
Подскажите что делать то, скачивать старую версию 2008 года к примеру или устанавливать виндовс 10? (но в сервисе говорили что на ноутбуке моем которому лет 8, могут выдавать ошибку на 10 виндовс из-за того что дрова уже не потянут)
Вообщем помогите решить проблему
Подскажите какую версию Lightroom скачать .
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите какую версию Lightroom скачать .
Re[Ekaterina131]:
от: Ekaterina131
....
Вот эту версию скачать
Но предварительно поставить уже нормальный, современный Виндовс вместо доисторической семёрки.
Re[Ekaterina131]:
от:Ekaterina131
Подскажите что делать то, скачивать старую версию 2008 года к примеру или устанавливать виндовс 10? (но в сервисе говорили что на ноутбуке моем которому лет 8, могут выдавать ошибку на 10 виндовс из-за того что дрова уже не потянут)
Вообщем помогите решить проблемуПодробнее
На подобном ноутбуке спокойно работает Шиндовс 11, все драйверы поставила сама.
Re[ACIDSky]:
Мне уже в сервисе для компьютеров ставилт 10, но начались глюки редкие и мне вернули 7. Сейчас в этом сервисе говорят что железо не потянет, потому что компьютер старый уже 10лет. Может это он мне мозг делает просто
Re[RFT]:
Официальную версию пока не буду покупать, пока что учусь, скачаю на торенте. Насчёт виндовс 10 сегодня в сервисе где уже делала ноутбук, парень сказал что из-за железа старого могут драйвера глючить и лучше остаться на виндовс 7 и скачать лайтрум 2008года какой нибудь 🤔 вот стоит ли его слушать. По требованиям смотрю мой ноут проходит для виндовс 10
Re[Ekaterina131]:
Официальную версию пока не буду покупать, пока что учусь, скачаю на торенте. Насчёт виндовс 10 сегодня в сервисе где уже делала ноутбук, парень сказал что из-за железа старого могут драйвера глючить и лучше остаться на виндовс 7 и скачать лайтрум 2008года какой нибудь 🤔 вот стоит ли его слушать. По требованиям смотрю мой ноут проходит для виндовс 10Подробнее
Старый лайтрум не будет поддерживать EOS R.
Re[Ekaterina131]:
лайтрум 2008года какой нибудь 🤔
В 2008 году камер Canon R и в помине не было, так что лайтрум 2008 года Вам ничем не поможет, он не будет "видеть" РАВ-файлов с Вашей камеры.
Re[Ekaterina131]:
как-то подозрительно
Посмотрел в поисковике...канон р, полнокадровая беззеркалка. Ну...думаю... с учетом всяких цен, даже боязно смотреть сколько стоит
Одним глазом смотрю... трясуся... а тааам 150 тыщ
Ёжкин кот. Как скучно я живу. На фотопарат 150 тыщ есть, а на компьютер поддерживающий 10ку ... средств нет
Ну.. да. Совет да любовь, как говорится)))
И хоть я и не сторонник преднамеренного устаревания предметов...и обязательности "добровольно-принудительного" перехода с привычной операционной системы на новую, непривычную... Если бы не цифра в стописят кусков... даже, наверное... сострадал несчастью
Посмотрел в поисковике...канон р, полнокадровая беззеркалка. Ну...думаю... с учетом всяких цен, даже боязно смотреть сколько стоит
Ёжкин кот. Как скучно я живу. На фотопарат 150 тыщ есть, а на компьютер поддерживающий 10ку ... средств нет
И хоть я и не сторонник преднамеренного устаревания предметов...и обязательности "добровольно-принудительного" перехода с привычной операционной системы на новую, непривычную... Если бы не цифра в стописят кусков... даже, наверное... сострадал несчастью

Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
как-то подозрительно
И хоть я и не сторонник преднамеренного устаревания предметов...и обязательности "добровольно-принудительного" перехода с привычной операционной системы на новую, непривычную... Если бы не цифра в стописят кусков... даже, наверное... сострадал несчастьюПодробнее
А что такого? К каждой камере за 150 кусков, надо покупать комп ещё за 150 кусков?
Re[Edmus]:
от: Edmus
А что такого? К каждой камере за 150 кусков, надо покупать комп ещё за 150 кусков?
По-хорошему - примерно так. И то, и другое - единый инструмент. Более единый, чем ножик и точилка.
Но сейчас купить ноут с приличным экраном, пригодным для работы с цветом в Lightroom, можно и за 40-50тыр.
За 150 конечно лучше, но при наличии таких денег уже можно подумать о новом Макбуке или iMac-е, у которых проблем с мониторами нет давно, а с железом, Lightroom-ом и системой не будет много лет вперёд.
Re[Ekaterina131]:
Официальную версию пока не буду покупать, пока что учусь, скачаю на торенте.
Сначала нужно взять на официальном сайте, за месяц пробного периода возможно всё будет понятно. А затем уже решать.
Насчёт виндовс 10 сегодня в сервисе где уже делала ноутбук, парень сказал что из-за железа старого могут драйвера глючить и лучше остаться на виндовс 7 и скачать лайтрум 2008года какой нибудь 🤔 вот стоит ли его слушать. По требованиям смотрю мой ноут проходит для виндовс 10Подробнее
Если подходит - поставить, просто не надо её грузить лишними программами и всё будет работать.
Что касается старых Lightroom-ов, то они безнадёжно устарели. Изучайте сразу новейший, он существенно, если не сказать радикально, отличается от старья. По возможностям и лёгкости в обработке, принцип действия-то у всех одинаков, если речь идёт о последнем процессе, о 5-м.
Кроме того, автомат обработки, который приводит картинку к удобоваримому виду одним нажатие кнопки, тоже работает практически идеально, чем старые Lightroom-ы не отличались в принципе.
И-да, если у Вас нет многих сотен или тысяч кадров каждый день, которые нужно срочно закаталогизировать, пакетно обработать и отправить заказчику, то Lightroom - не лучший вариант, при наличии Photoshop (а куда ж без него, самый дешёвый тариф у Адобы - это Photoshop+Lightroom , а вместе Lightroom-а можно использовать бесплатный Bridge + ACR, который включается из Bridge минуя Photoshop и который для обработки является полным аналогом Lightroom-а. Точнее, это ACR как конвертер и уже продвинутый специализированный редактор чисто для фотографии, входит в состав и Lightroom, и Photoshop, и Bridge.
И вкусное на третье.
Купив камеру за 150 000, жалеть деньги на комплект для фотографа Photoshop+Lightroom, который стоит в подписке дешевле месячной платы за воду, выглядит несколько странно.
Берите такие вещи официально - и у Вас не будет многих проблем, с которыми кувыркаются желающие сэкономить на спичках при пожаре.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
По-хорошему - примерно так. И то, и другое - единый инструмент. Более единый, чем ножик и точилка.
Но сейчас купить ноут с приличным экраном, пригодным для работы с цветом в Lightroom, можно и за 40-50тыр.
За 150 конечно лучше, но при наличии таких денег уже можно подумать о новом Макбуке или iMac-е, у которых проблем с мониторами нет давно, а с железом, Lightroom-ом и системой не будет много лет вперёд.Подробнее
Ерунда всё это. По большей части всё это понты и распальцовки по поводу нового компа к новой камере. Понятно, что комп 1995 года не прокатит, но все что собрано после 2005-08-10 годов абсолютно рабочее с новыми литрумами и новыми камерами. Просто надо погуглить дефиницию слова "целесообразность" ;) и разделить любительское приминение и рабочее. Я уверен. что автор этой темы, если перестанет терять время на этот форум и залезет в тырьнет с вопросом "как поставить лайтрум 2022 на комп....", то уже к вечеру у неё все заработает.
Re[RFT]:
от: RFT
Ерунда всё это. По большей части всё это понты и распальцовки по поводу нового компа к новой камере.
Не совсем так. Например, в 5-10 годах найти ноут с матрицей ips было задачей нетривиальной даже для верхнего ценового диапазона, а сейчас - каждый второй из среднего диапазона.
Понятно, что комп 1995 года не прокатит, но все что собрано после 2005-08-10 годов абсолютно рабочее с новыми литрумами и новыми камерами.
Даже если рабочее, сидеть на нижнем пределе требований по железу - это значит не сегодня, так завтра готовить деньги на апгрейд железа.
Просто надо погуглить дефиницию слова "целесообразность" ;) и разделить любительское приминение и рабочее.
Примерно одно и то же, любителю как правило комп не только под одну задачу и может оказаться, что другие задачи выходят далеко за требования Lightroom-а.
Я уверен. что автор этой темы, если перестанет терять время на этот.
форум и залезет в тырьнет с вопросом "как поставить лайтрум 2022 на комп....", то уже к вечеру у неё все заработает.
Запросто. Но это никак не отменяет того, что будущее не за горами.
Конечно, если железо позволяет, то почему бы не попробовать на том, что есть.
Но просто не всегда до всех сразу доходит, что для фотографии, если это не на пару недель, камера - не последняя трата...
Re:
Есть очень простое решение.
Снимать в чпег.
Главное не вылетать в пробой по белому.
А потом посматривать.. а надо ли набирать бабки на новый комп, чтоб конвертировать равы?
А чпеги.. их на любом калькуляторе обработать можно.
Снимать в чпег.
А потом посматривать.. а надо ли набирать бабки на новый комп, чтоб конвертировать равы?

Re[Ingi]:
от: Ingi
Есть очень простое решение.
Снимать в чпег.
Вопрос был какой Lightroom скачать. ;)
Это не наш метод...

И без этого встанет самый новый Lightroom.
В том числе и на любом Lightroom.

Re[alexandrd]:
С чего вы взяли, что тс нужен ноутбук? Даже если так, почему не подключить к нему монитор? Зачем делать апгрейд железа сегодня, если можно завтра?
Re[Edmus]:
С чего вы взяли, что тс нужен ноутбук?
Упоминание про ноутбук от ТС было, а про стационар - ни слова. Видимо, про него мыслей нет.
Даже если так, почему не подключить к нему монитор?
Можно. Я так и делал много лет, пока не купил моноблок.
Зачем делать апгрейд железа сегодня, если можно завтра?
Можно и завтра. Не горит. Но тогда уж делать его нужно не на нижний предел, а хотя бы на мейнстрим. А лучше брать с хорошим запасом, что оттянет срок замены ещё на несколько лет. Вот брать под потолок - если только деньги карман жгут и есть серьёзная причина, типа обработки серьёзного видео. Но это точно не наш случай.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Можно и завтра. Не горит. Но тогда уж делать его нужно не на нижний предел, а хотя бы на мейнстрим. А лучше брать с хорошим запасом, что оттянет срок замены ещё на несколько лет. Вот брать под потолок - если только деньги карман жгут и есть серьёзная причина, типа обработки серьёзного видео. Но это точно не наш случай.Подробнее
Тут такая история, ребзя.... Адоб становится в позу и начинает ущемлять права юзеров с древним железом. Моя видюха, со вчерашнего дня новая, только из коробки, но по сути старая.

Но не в этом соль и перец.

Адоб изменил архитектуру своего софта. Дальше он будет идти по пути нагружения железа новой математикой. И единственный способ раскидать нагрузку это вовлекать графпроцы. И вот этот фактор станет очень критичный при апгрейтах. Не крутые процы... не раздутые размерыRAM( кому они нах нужны, они стоит копейки).... А именно моща видеокарты будет солировать в приоритетах железа.
Если кто-то в танке, а танк в бронепоезде...

Вот за это и будете расплачиваться!
Так что готовьтесь!

Re[Ingi]:
от:Ingi
Тут такая история, ребзя.... Адоб становится в позу и начинает ущемлять права юзеров с древним железом. Моя видюха, со вчерашнего дня новая, только из коробки, но по сути старая.У неё всего 2Гб оперативы. А других под мою материнку в городе не было. Так вот.. в СС2020 не доступны ряд функций. Искажение перспективы и новые скрипт-плагины и группы Рендер. Мож еще что...А в 2018 и 2019 все работает. Адоб умышленно игнорит старое железо.
Подробнее
Как будто что то новое. МС с выходом Шиндовс 11 сделал все железо старше 2018 года старым. Ну официально конечно.[/quot]
Re[ACIDSky]:
от: ACIDSkyОни эту борзоту у яблока обгрызанного глистами
Как будто что то новое. МС с выходом Шиндовс 11 сделал все железо старше 2018 года старым. Ну официально конечно.

Парни! Мои пророчества уже сбываются на уровне заголовков. Как минимум.
Кто не дурак... и у кого есть возможность...
Ставьте железо в резерв. На несколько лет.. В автономный режим.
Я не Ду.. но у мну такой возможности нет...
Уже чухаю репу...