Добрый день!
Нужен ваш совет. Собралась приобрести Canon R но многие увидела жалуются на затвор, что он умерает на пробеге от 50000 до 200тысяч.
Уже подумываю может стоит лучше и надёжнее купить 6dmark2??
Очень хотелось бы послушать ваше мнение на этот счёт. Какая камера лучше ?
Я только начинающий в этом деле фотограф и очень переживаю что она может быстро полететь. Конечно сразу за первый год точно не будет большой пробег и получиться что она уже может полететь не на гарантии.
Canon R затвор или камера 6dmark 2
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Canon R затвор или камера 6dmark 2
Re[Ekaterina131]:
Все новечки думают о затворе. Вам надо думать о других вещах о цвете, композиции и.т.д поверьте вы столько не снимете чтобы у вас умер затвор. Берите ту камеру которую хотите и наслаждайтесь процессом съёмке и ни когда не экономьте затвор)
Re[Ekaterina131]:
Рассматривайте фотоаппарат как инструмент. Окупаемость, амортизация и смысл владения им через пару лет.
Между 50 и 200 тысячами это нормально для таких фотоаппаратов. Оба середнячки, непрофессиональное оборудование.
Хотите 400 тысяч заявленные производителем, берите в магазине новый Олик E-M1 mk III.
Имеет смысл перед тем как покупать старые фотоаппараты недёшево смотреть есть по ним поддержка от производителя или нет.
Старые в том плане, что затвор в сервисе уже не поменяют. Оба фотоаппарата ещё есть даже в продаже. Значит запчасти будут как минимум лет пять у Canon.
И не забывайте что у профессионалов фотоаппаратов, как минимум, два.
К R, покупают RP например. Как запасной.
Фотобомбила ничем не отличается от бомбилы извозчика. Деньги на покупку новой машины нужно откладывать, если хочешь оставаться в бизнесе.
Между 50 и 200 тысячами это нормально для таких фотоаппаратов. Оба середнячки, непрофессиональное оборудование.
Хотите 400 тысяч заявленные производителем, берите в магазине новый Олик E-M1 mk III.
Имеет смысл перед тем как покупать старые фотоаппараты недёшево смотреть есть по ним поддержка от производителя или нет.
Старые в том плане, что затвор в сервисе уже не поменяют. Оба фотоаппарата ещё есть даже в продаже. Значит запчасти будут как минимум лет пять у Canon.
И не забывайте что у профессионалов фотоаппаратов, как минимум, два.
К R, покупают RP например. Как запасной.
Фотобомбила ничем не отличается от бомбилы извозчика. Деньги на покупку новой машины нужно откладывать, если хочешь оставаться в бизнесе.
Re[Ekaterina131]:
А откуда информация? Тут пишут что у R-ки затвор до 367, 276, 400 тыс ходит ( речь идет о механическом затворе ) https://mywed.com/ru/forum/126365/. Это нормально. Не забывайте у нее есть еще электронный затвор с бесконечным ресурсом ( правда у нее есть определенные ограничения из-за роллинг-шаттера ). Лично я практически все только на электронный и снимаю. А вообще R гораздо более продвинутая камера, сейчас время зеркалок уходит, к ним на смену идут БЗК
Re[Ekaterina131]:
Что-то не припомню, чтобы за последние 2 года в ветке R кто-то жаловался на затвор. Но можете на всякий случай переспросить там. Я не знаю точно сколько сам отстрелял, порядка 40к точно, никаких проблем с камерой не было. Да и вообще откуда вы об этой проблеме прочитали? У R гарантийный ресурс затвора 200 тыс срабатываний у шестерки 100 тыс. 6d mark ii камера практически по всем параметрам хуже эрки, матрица по меркам современных фф убогая, дд никакой, по автофокусу она тоже слабее.
Re[Ekaterina131]:
от:Ekaterina131
Добрый день!
Нужен ваш совет. Собралась приобрести Canon R но многие увидела жалуются на затвор, что он умерает на пробеге от 50000 до 200тысяч.
Уже подумываю может стоит лучше и надёжнее купить 6dmark2??Подробнее
На всякий случай, если вы не знаете, в 6д2 тоже есть затвор.
Re[Fulgere]:
>>У R гарантийный ресурс затвора 200 тыс срабатываний у шестерки 100 тыс
Да не гарантийный он :D
Фирма гарантирует безотказную работу механизма (и бесплатный ремонт в случае отказа) лишь в период гарантийного срока, и не важно, сколько там затвор отстрелял - 10 тысяч или миллион.
А после гарантийного срока, если затвор навернется хоть на пяти тысячах, никто бесплатно делать его не станет :D
Да не гарантийный он :D
Фирма гарантирует безотказную работу механизма (и бесплатный ремонт в случае отказа) лишь в период гарантийного срока, и не важно, сколько там затвор отстрелял - 10 тысяч или миллион.
А после гарантийного срока, если затвор навернется хоть на пяти тысячах, никто бесплатно делать его не станет :D
Re[Ekaterina131]:
Кроме того, если вы так печетесь о затворе, на R можно в определенных ситуациях пользоваться электронным затвором и не дергать лишний раз механику.
Re[Ekaterina131]:
Если будете снимать по 50 кадров каждый день без выходных, то затвора хватит на 10 лет, и это не считая электронного затвора, которым тоже можно пользоваться.
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
по автофокусу она тоже слабее.
По автофокусу вряд ли. На обоих дуалпиксел первого поколения, но на 6д2 допом есть классический зеркалочный, который быстрее.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
По автофокусу вряд ли. На обоих дуалпиксел первого поколения, но на 6д2 допом есть классический зеркалочный, который быстрее.
По экранчика, скорее всего паритет. За исключением фокуса по глазам, которого в шестерке нет. ФАФ vs DP? Ну не знаю, у меня на 77d стоит тот же модуль,что и в шестерке. Наверное, "по приборам" он быстрее, но вот в реальной жизни на реальных задачах - один хрен, и то, и то достаточно быстро фокусируется, и то и то не дотягивает до уровня зеркальных репортажных монстров. Точность у dp выше, покрытие почти по всему полю против 12% в центре, чувствительность -6 ev против -3 у шестерочного ФАФ...
Re[Fulgere]:
ФАФ vs DP? Ну не знаю
Ну на 6Д2 я их сравнивал напрямую. При хорошем освещении - по скорости оба норм, но по точности экран выше. Но в лоулайте фазовый через ви быстрее ну просто намного, чем через экран.
Re[Ekaterina131]:
С поломкой затвора не заканчивается жизнь камеры, затвор можно поменять в сервисе, стоит это гораздо дешевле новой камеры.
Re[Fulgere]:
... 6d mark ii камера практически по всем параметрам хуже эрки, матрица по меркам современных фф убогая, дд никакой, по автофокусу она тоже слабее.
Я бы тоже рекомендовал Rку но стоит заметить, что 6d mark ii дольше работает от одной батареи (в фото режиме понятно) плюс, что я бы оценил, так это встроенный GPS.
RE[Ekaterina131]:
Хотите гарантировано 1 миллион кадров на Canon EOS R прочтите статью в ДЗЕН "Шестерни для Canon EOS R".
RE[Ekaterina131]:
Там шторки чаще перехлестываются, чем шестерни ломаются.
RE[Ekaterina131]:
Вам не о ресурсе думать надо. Если Вы собрались выработать весь ресурс за гарантийный срок то вероятнее всего 90% Ваших фото будут для корзины.
6DmII будет лучше только в одном случае, когда до розетки далеко бежать т.е. в походе в автономке. R -ка отличная камера для портретной и пейзажной фотографии.
6DmII будет лучше только в одном случае, когда до розетки далеко бежать т.е. в походе в автономке. R -ка отличная камера для портретной и пейзажной фотографии.