от: Tigra Girl
Так я же вам из Минска привет передавал.
Да. Это я видел. А потом смотрю ваши сообщения, а там везде Авито и полиция)
Подумал про РФ)
Так я же вам из Минска привет передавал.
от:madmax501
Появилось немножко свободного времени. Продолжаю.
Теперь чуток про себя. С цифровым фото связан с 2002. Больше 10 лет назад сделал аккаунт в ВК и постил там всякие фоточки. Город, природа, мероприятия. Много друзей и знакомых свинтили за бугор. Кто в Польшу, кто в США, Канаду, Израиль. Кто-то в России. Кто-то в Украине. Есть даже в Австралии. И всем им интересно посмотреть на то, как сейчас выглядит город. Некоторые уехали еще 20-30 лет назад. Короче, выкладывал фотки и оказалось, что их у меня в аккаунте более 8000 накопилось. Когда снимаешь город, ясен пень, рано или поздно что-то в сочетании белого и красного цветов в кадр попадет. И вот к этим фоткам с предметами красного и белого цветов товарищи в погонах и привязались. Все сейчас не вспомню, но часть перечислю. Из 8000 привязались к 8 или 10 фоткам. Вот к каким.
1. Труба ТЭЦ, раскрашенная в белый и красный цвет. Это я как-то пошел поснимать окраину города и понравилось, как труба выглядит на фоне яркого синего неба. Оказалось, что нельзя такое постить. На суде показал скрины инстаграма Витебскэнерго, где этих труб штук 10-20. Но им постить можно, а мне нельзя.
2. Тепловоз красного цвета с белой полоской. Это их стандартная раскраска. Таких десятки и сотни катаются по стране. А я фоткаю всякие поезда, что попадаются (люблю фоткать технику). На суде показал скрины Беларускай чыгунки (аналог РЖД). Там тоже эти тепловозы есть. Им постить можно. Мне – нет.
3. Время от времени на своих страницах в ВК и ФБ выставляю на продажу всякую коллекционную фигню (значки, этикетки, книги и так далее). Лет 5-7 назад выставил на продажу значок с гербом Беларуси. С тем, где всадник. Увидели то древнее фото. Привязались к нему. На суд принес скрины с сайта аубай, где продают всякую фигню для коллекционеров. Там и такие значки есть.
4. Фоткаю и выкладываю все стритарты, какие вижу. Сфоткал и стритарт одного нашего известного художника, в котором были использованы мотивы БЧБ. Оказывается этого делать нельзя. Но почему-то на странице в ВК того художника его фотки его стритарта до сих пор висят и ему даже заказывают оформление домов.
Потом продолжу.Подробнее
от:Дмитрий ( FM )
очевидно же те кому вопросов нету, они явно на митинги не ходили, а вы вот под вопросом, так как в россии есть такие же персонажи у которых странные фотки и к ним есть вопросы, а если копать глубже то они и на митинги ходили и так далееПодробнее
Так куда же нам без Авито и ебея?
Писал "милиция", россияне смеялись, не верили и просили поправить. А так как тут все, кроме нас, россияне...
очевидно же те кому вопросов нету, они явно на митинги не ходили, а вы вот под вопросом, так как в россии есть такие же персонажи у которых странные фотки и к ним есть вопросы, а если копать глубже то они и на митинги ходили и так далееПодробнее
от:Tigra Girl
С политическими моделями лучше не связываться. И с голыми моделями тоже.
Все эти фото потом выставить захочется, а нельзя. Так зачем мне тогда эти фото делать, если потом не выставить даже в своем портфолио, не говоря уже об общественном сайте?
Во время протестов я был в самой гуще, с аппаратом и телевиком. Можно было спокойно много интересных кадров наснимать - в те моменты никто на фотографа внимания не обращал, можно было свободно снимать в толпе. Но и тогда думал только о красивых художественных кадрах с сильным боке, а вовсе не о пойманном редком моменте политической борьбы. И постоянно допускал, что в любой момент могут быть неприятности.Подробнее
Да, дыма без огня не бывает. Чем-то засветился наш коллега. А раз попал в поле зрения закона, притянут за уши все, что можно. И никакой справедливости не будет. Справедливость только для тех, кто не попался.Подробнее
Думаю, что к моим суткам имеет отношение одна журналистка, работавшая ранее на крупный новостной сайт, попавший в число экстремистских и сейчас закрытый.
Ее незадолго до моих суток саму забрали и дали 7. Учитывая то, что я незадолго до этого с ней поспорил из-за того, что она брала для своего проекта на ФБ мои фотки города и меня не спрашивала и отказалась мне компенсировать их использование денежкой, то она, учитывая ее натуру и длинный язык, легко могла упомянуть меня в разговоре с товарищами в погонах. Ну а поскольку к осени 2022 все активные участники тех событий или свалили за бугор или уже сели, то на безрыбьи и я им подошел.
Осенью 2022 много фотографов привлекли. Даже моего знакомого, который бел как раз против этих протестов и ЗА нынешнюю власть тоже взяли и дали сутки. Не поверите за что. За сравнение ПРОТЕСТУЮЩИХ с ФАШИСТАМИ, Я вообще был в недоумении.
...
При этом что еще интересно. У меня в ВК и ФБ висели сотни фоток с разных официальных мероприятий с госсимволикой + фотки мероприятий, которые проводит милиция. И в милиции это все видели и даже сказали, что им нравятся мои фотки. А еще мне за эти фотки с милицией и госсимволикой постоянно хамили те же протестующие. Так что я оказался между двух огей. И тем не нравлюсь, и их оппонентам не нравлюсь...Подробнее
от: madmax501
Хах...если бы. Я им сразу сказал, что можете просмотреть все свои записи с митингов / шествий и так далее. И ни на одной меня не увидите. Потому как я на самом деле никуда не ходил.
от: cerega
Интересно, а вот когда хоккейный Спартак в Минск к Динамо приезжает, с болелами красно-белых работу проводят, чтобы шарфов и шапочек некошерных цветов не было вовсе или "тут другое"?
Хах...если бы. Я им сразу сказал, что можете просмотреть все свои записи с митингов / шествий и так далее. И ни на одной меня не увидите. Потому как я на самом деле никуда не ходил. Просто мне это не интересно. Потому как меня тянет туда, где всякие песни, танцы, музыка, девочки... Вот на рок концерт - да. Я пойду. А шастать по городу с флагами - не мое. Единственные два мероприятия, на которые я хожу - 9 мая и 7 ноября.Подробнее
Меня тоже охрана в ночном магазине задержала. Предложили пройти посмотреть запись с видеокамер. Если на видео не будет, как я что-то ворую, то отпустят. Прошел с ними. На видео ничего не было. Все равно не отпустили.Подробнее
странно, а как вышли тогда на вашу страницу и ваши 8 тыс фотографий ?) кто еще фигурировал в вашем обвинение ? ну типа свидетели или типа того , кто то жаловался что увидел у вас какие то фото, святой дух явно доносы не пишет или не передает по блютус или вай фай кому то их в милицию или полициюПодробнее
ух во времена пандемии в ашан развлекался как мог, быстрые кассы были но их почему то закрыли ! а открыли лишь в конце 2020 типа октябрь ноябрь , а до этого ходил вскрывал товар и когда то прокатывало оплачивал и уходил какие то шли на принцип и говорили нам лучше его списать, чем из за меня штраф платить) типа ответ кассиров в ашан тут за нами роспотребнадроз за каждым смотрит) ага 100 касс и за каждым смотрят а ашанов в москве 20-25 где то магазов , какой то меньше какой то больше ашан и фиг с ними 2000 сотрудников из роспотребнадзора смотрят за кассирами как они продают кто то в маске или без) и с охранниками был в их коморках они пытались сову на глобус натягивать типа вскрыл значит украл товар, я им вы тут перекурили что ли у меня деньги есть готов купить это вы не продает товар и все , то что вскрыт товар так я такой взял с полки, вообщем масочное время это хорошая клаунада былаПодробнее
madmax501
надо делать сортировку мол родственники и близкие с кем в хороших отношениях более 5 лет видят всю инфу у вас в соц сетях, знакомых знакомых на свой вкус добавляйте и коллег по работле, хотя сам таким легко даю номер телефона и можно общаться в месенджарах, а остальные не знакомые но гуляющиеся по интеренету уж видят то что остается,
оо у меня часто бывают конфликты с знакомыми знакомых как по мне это вообще конченный люди , и всегда идет конфликт с их стороны, не смотря на это знакомые хорошие продолжают общаться и с теми знакомыми своими и со мной и это продолжается годами, но тупо не пересекаюсь с знакомыми знакомых и все ок, и если есть какие то упыри в вашем кругу таких сразу надо блокировать и все,
вообщем да странная история, всегда как бы должен быть заявитель мол тот кто обиделся на что то и пошел нажаловался, увд фигурирует в том смысле в каком увд было написано заявление скорее всегоПодробнее