Курьезы с фотомоделями. Поиски, общение, конфликты...

Всего 1651 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon
Нормально.
...чтоб сперва хорошо по морде получить, тогда они нормально активизируются...

Это тормоза. А в бою - покойники.
Re[Tigra Girl]:
Пишет модель из агентства:
- Хочу участвовать в кастинге на бесплатную съемку у вас.
Посмотрел. Там дама под 50 лет. И объективов новых у меня пока нет. Но я добрый. Ладно, поснимаю. Пригласил. Пишу:
- Удобный вам день и время?
Записалась на обед на воскресенье.
Ну вообще-то воскресенье - выходной. Но если она в другие работает, ладно.
Договорились на обед. Чтобы мне хотя бы в выходной выспаться.

Написал ей, проще не бывает: "Мой телефон - такой-то. Перед выходом наберите и согласуем точное время".
Так с 9 утра сегодня началось. Сообщения за сообщениями, мне на вайбер, от нее:

Все в силе?
Скажите точный адрес!
Я готовлюсь!

Спросонок ничего не набирается корректно. Скопировал и продублировал ей старое сообщение:
- Перед выходом наберите и согласуем точное время.

Получаю ответ:

- Я все поняла. Ок. Мне дважды объяснять не надо.

Что сказать? Женщины...
Re[Tigra Girl]:
Это фигня, главное, что она собирается придти...
Re[Tigra Girl]:
Пришла...
Встретил ее у подъезда, зашли. Открываю дверь студии с табличкой, а она стоит и не заходит. Остолбенела. И говорит:
- Это ещё что?
Я понимаю, что она боится, что студия в квартире жилого дома. И не хочет заходить.
Ну ладно бы я ее на улице поймал, сунул визитку:
- Вах, красивый девушка, приходи ко мне поснимаемся...
Так нет. Ее модельное агентство у себя на сайте разместило объявление о кастинге, который проводит их фотограф. Она сама мне написала. Я ее отобрал. Написал, что полчаса на студии лекция, потом съёмка на улице. Созвонились, пообщались.
Так и то не идёт. 28 лет, замужем. И вот такой ужас.
Я ее спрашиваю, в чем дело.
Она:
- Вы не предупредили, что это квартира жилого дома.
- И что? Мой знакомый парикмахер стрижет на дому. К нему ни одна девушка ни разу не испугалась придти. А соседняя дверь у меня - это нотариальная контора. На моей двери висит табличка, что это студия.
- Надо было предупредить.
- Это бы решило проблему?
- Нет! Я бы тогда вообще не пришла!
Говорю:
- Ок. Я тогда беру аппарат, 5 минут снимается во дворе и свободна.
Кое-как решилась-таки зайти. Испуганно оглядываясь. Мне захотелось гавкнуть у нее возле уха, чтобы она подскочила от страха.

Я в шоке и расстроен. Ну ладно бы я ее на улице поймал. И ей было 13 лет. Нет! Фотограф из агентства, с сотнями фотографий на странице, ей скоро четвертый десяток пойдет, она замужем.

В каком мире они живут! Бояться каждого мужчину - это же кошмар. Охота мне сесть за изнасилование из-за за какой-то серой мышки! Да за кого она себя принимает. Тоже мне - Наоми Кэмпбелл нашлась! Млин. :)
Re[Tigra Girl]:
Потом были две дамы под 50.
У тех вопросов не было.
А то бы я уж и не знаю, что про себя и свою студию подумал бы.
Re[Tigra Girl]:
Помню, как мне одна моя модель призналась, что боялась даже своего парня!
Все время боялась его разозлить неосторожным словом и что он ее за это ударит.

И боялась больше не удара, а то, что после этого она уже не сможет быть с ним, несмотря на долгие отношения и любовь.

Но с другой стороны, когда я был маленьким, я тоже боялся любого взрослого мужика, особенно небритого, выпившего и более 100 кг. Пока сам не стал таким.
Re[Tigra Girl]:
Пришла сегодня ко мне модель с мамой.
Показал ей фото моделей, спросил, какая понравилась. Она говорит:
- А вы мою подругу снимали. Вот ее фото.
Я спрашиваю:
- И что она про меня сказала? Маньяк? :)
Сказал это в шутку. А модель говорит:
- Если честно, то да. Сказала, что если пойдешь, возьми с собой кого-нибудь. Поэтому я маму попросила со мной прийти.

Вот так. Как необычного и горько о себе узнать вдруг постороннее честное мнение.
Re[Tigra Girl]:
Хожу регулярно на собрания фото-клуба (по сути регулярные воркшопы с +- постоянным составом фотографов) - представление модели и членов клуба так и выглядит:
- вот модель Маша
- а вот маньяки.
Re[Tigra Girl]:
Предложил модельному агентству, что готов бесплатно делать снимки их учениц. Фото идут ученицам, агентству и мне в портфолио.
Размещали они раз в несколько месяцев у себя на сайте мое приглашение. И приходило 5-6 человек. Далеко не модельной внешности.
Мне этого мало.

Я решил предложить делать бесплатно выпускное портфолио всем их выпускницам.

Помощница директора сказала, что предложение заманчивое. В какой форме я это вижу?

Написал, что они в начале набора на свои курсы могут обещать, что все окончившие получат красивое портфолио. Я буду делать это для агентства бесплатно.

Сегодня получил ответ: Нам придется рекламировать вас, а директор запрещает рекламу.
Получите!
Re[Tigra Girl]:
Получил ответ, почему мне не дают делать всем ученицам агентства бесплатное портфолио.

"У нас уже есть штатный фотограф, который занимается портфолио.
Именно для всех, выпускным портфолио и он - штатный фотограф. На данный момент моделям нужно регулярное пополнение портфолио и только по их желанию".

Вот так. Агентство не хочет, чтобы я бесплатно снимал их моделей.
Они дополнительные бабки снимают с моделей на этих дополнительных портфолио, через своего фотографа. А тут я - и бесплатно! Если они сделают мне массовую рекламу, это уменьшит прибыль агентству. Большая часть моделей уйдет бесплатно сниматься у меня.
Re[Tigra Girl]:
Т.е. что получается.
Если я предлагаю снимать моделей агентства за деньги, то я составляю конкуренцию их штатному фотографу.
Если я предлагаю снимать бесплатно, то тем более конкуренция.
Вот меня и не хотят рекламировать в агентстве.
Во как бывает.
И за деньги не мил, и бесплатно - тем более.
Re[Tigra Girl]:
Попросил модель, которая ко мне приходила, скопировать отзыв обо мне, который она написала подружке о фотосессии.
Сейчас получил. Если это правда копия, а не измененный текст. :)

Фотосессия была очень крутая! Мне очень понравилось!
Особенно классно он рассказывал про видео.
Он такой знаешь, на прикольчике, с ним очень легко и комфортно вести диалог. Короче, классный фотограф.
Что касательно фотосессии, то было круто.
Он очень быстро фотографирует (а это огромный плюс) и у него очень качественный фотик.
Я когда фотки ещё без обработки видела, они уже были очень классные и качественные.

Может и правда, потому что сегодня напросилась второй раз. И тоже с мамой. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Он очень быстро фотографирует (а это огромный плюс) и у него очень качественный фотик.

Здесь уместен анекдот про кастрюли и повара
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Здесь уместен анекдот про кастрюли и повара

Точно. Но в чем-то модель и права.
Она смотрела снимки без обработки, там вклад фотографа минимальный, только скадрировать.
Да и на среднем формате конечно вышло эффектней, чем на кропе или мобильнике. Недаром же я сф покупал.
Re[Tigra Girl]:
Стал назначать моделям встречу не на студии, а в парке. Пугаются меньше. Но приходят так же плохо, как всегда.
Сами назначают день и время - и или в последний момент пишут, что не придут, или вообще даже не пишут и не звонят, что не смогут.

Сегодня записались две. Одна на 13, вторая на 14 часов. Встреча у Центрального парка. Вчера с обеими переписывался, обе подтвердили, что придут.
В итоге первая вообще ничего не написала и не позвонила.
Вторая звонит. А я занят. Говорю, что сейчас освобожусь и перенаберу. Через 20 минут перенабираю. Спрашиваю ее, когда может приехать. В ответ слышу:
- Я из другого города. Сейчас посмотрю расписание... Ой, я из-за вас все автобусы пропустила.
Ага, 20 минут - и я уже во всем виноват.
Вот так вот они хотят :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Но приходят так же плохо, как всегда.
Сами назначают день и время - и или в последний момент пишут, что не придут, или вообще даже не пишут и не звонят, что не смогут.

женское непостоянство -- чему тут удивляться..?
к тому же -- ко всему бесплатному и отношение как правило пофигистское (терять-то нечего)...
Re[sevastopol-foto]:
Слишком много непостоянства.
Когда половина не приходит - ладно. Это женское непостоянство.
Но когда из 30-ти не приходит ни одна, т.е. процент приходящих 0 - надо разбираться в причинах.
Это же не я написал тридцати девушкам на свой выбор, красоткам, которых достали приставалы, или это вообще не их фото на странице. И ни одна не пришла. Это они сами мне написали, что хотят на днях посниматься у меня, и сами выбрали удобные день и время!

Чего терять? Красивую фотосессию, да еще и платить не надо! А больше не пригласят, если сорвешь!

Пришел я в бесплатную стоматологию. Опоздал на 5 минут. Так меня принимать не хотели! Пришлось оправдываться и извиняться. И извинялся. Потому что иначе - платная дорогая. А поссоришься - вообще не примут потом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Спросонок ничего не набирается корректно. Скопировал и продублировал ей старое сообщение:
- Перед выходом наберите и согласуем точное время.

ну это ересь , например сам знаешь какое время для тебя желаемое, смысл воду лить ? , сказал бы пример приезжайте к 15:00 туда то и все , чем напишите за час до выезда это вообще чушь
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Слишком много непостоянства.
Когда половина не приходит - ладно. Это женское непостоянство.
Но когда из 30-ти не приходит ни одна, т.е. процент приходящих 0 - надо разбираться в причинах.
Это же не я написал тридцати девушкам на свой выбор, красоткам, которых достали приставалы, или это вообще не их фото на странице. И ни одна не пришла. Это они сами мне написали, что хотят на днях посниматься у меня, и сами выбрали удобные день и время!

Подробнее

У нас женщины очень часто говорят о желании что-то сделать, имея на самом деле желание ПОГОВОРИТЬ о том, что надо бы это сделать. Вот это и надо всегда иметь в виду. Что в фото, что в остальных жизненных ситуациях.
Она хотела поговорить (о фотосессии), поговорила - на этом ее желания заканчиваются. А куда-то ехать, там что-то делать - она и не собиралась изначально.
Так что удивляться надо скорее тогда, когда они таки приходят/приезжают.
Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:
от: Дмитрий ( FM )
ну это ересь , например сам знаешь какое время для тебя желаемое, смысл воду лить ? , сказал бы пример приезжайте к 15:00 туда то и все , чем напишите за час до выезда это вообще чушь

Вы никогда не назначали встречу женщинам.
Назначили. Собрались. Поехали с техникой. Она не приехала или приехала через полчаса, а вы уехали. И так неоднократно.
После нескольких таких неприездов научитесь страховаться - просить позвонить перед выездом или позвонить за 5 минут до приезда.
Воспитанные люди общаются на "вы".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта