Пишет мне знакомая. У ее дочери День рождения, в кафе будут отмечать. 10 лет. Первый Юбилей в жизни.
Я эту девочку много раньше снимал. Года три дружил с ее мамой и нею.
Очень приятная моделька, с огоньком и очень любит сниматься. Прирожденная артистка. А когда она увидела, как она получается на фото, то заявила что теперь хочет стать только фото-моделью. И я буду ее личным фотографом.
Семья эта меня приглашала в гости, кормили ужином. Короче - стал уже личным фотографом. Для меня она уже как дочка стала. Каждая встреча с нею - как глоток свежего воздуха. Очаровательный ребенок. Пообщаешься вечер и жить начинает хотеться.

И вот, надо ее поснимать на ДР. Конечно, я согласился. Как всегда - бесплатно.
Единственное, что попросил - пригласить меня до ДР вечером на чай, обсудить как и что и пообщаться. Давно не виделись со знакомой и дочкой.
С белочками в парке посниматься так и не сходили. Вся зима прошла.
И тут у мамаши вдруг жесткий отказ:
- У меня нет времени тебя в гости приглашать. Чего нам обсуждать? Бери аппарат, время, день и адрес кафе я скажу. Приедешь, поснимаешь, покушаешь в счет съемки.
Ну, знаете, я не собака, чтобы работать за еду. И соскучился и по маме, и по дочке. А тут такое.
Прошу пригласить меня на вечер для обсуждения деталей. В ответ:
- Ну ладно, подъезжай завтра с утра ко мне на работу.
Пишу, что вообще-то хотел увидеться, пообщаться в тесном кругу.
В ответ - игнор.
Ладно, написал, что готов приехать в кафе.
Игнор.
ДР прошло.
Через несколько дней пишу контрольный вопрос:
- Не получил ответа. Волнуюсь. У вас все хорошо?
Игнор.
Вот так вот.
Что там мамаша себе надумала? Если бы хотела прекратить все мои контакты с дочкой, то и на ДР бы не приглашала.
Может испугалась моего назойливого требования пригласить на чай? После трех лет дружбы?
Что у них в голове???
Очень жалею.