Курьезы с фотомоделями. Поиски, общение, конфликты...

Всего 1651 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Tigra Girl]:
Странная маман.

Пишет мне знакомая. У ее дочери День рождения, в кафе будут отмечать. 10 лет. Первый Юбилей в жизни.
Я эту девочку много раньше снимал. Года три дружил с ее мамой и нею.
Очень приятная моделька, с огоньком и очень любит сниматься. Прирожденная артистка. А когда она увидела, как она получается на фото, то заявила что теперь хочет стать только фото-моделью. И я буду ее личным фотографом.

Семья эта меня приглашала в гости, кормили ужином. Короче - стал уже личным фотографом. Для меня она уже как дочка стала. Каждая встреча с нею - как глоток свежего воздуха. Очаровательный ребенок. Пообщаешься вечер и жить начинает хотеться.

И вот, надо ее поснимать на ДР. Конечно, я согласился. Как всегда - бесплатно.
Единственное, что попросил - пригласить меня до ДР вечером на чай, обсудить как и что и пообщаться. Давно не виделись со знакомой и дочкой.
С белочками в парке посниматься так и не сходили. Вся зима прошла.
И тут у мамаши вдруг жесткий отказ:
- У меня нет времени тебя в гости приглашать. Чего нам обсуждать? Бери аппарат, время, день и адрес кафе я скажу. Приедешь, поснимаешь, покушаешь в счет съемки.
Ну, знаете, я не собака, чтобы работать за еду. И соскучился и по маме, и по дочке. А тут такое.
Прошу пригласить меня на вечер для обсуждения деталей. В ответ:
- Ну ладно, подъезжай завтра с утра ко мне на работу.
Пишу, что вообще-то хотел увидеться, пообщаться в тесном кругу.
В ответ - игнор.
Ладно, написал, что готов приехать в кафе.
Игнор.
ДР прошло.
Через несколько дней пишу контрольный вопрос:
- Не получил ответа. Волнуюсь. У вас все хорошо?
Игнор.
Вот так вот.
Что там мамаша себе надумала? Если бы хотела прекратить все мои контакты с дочкой, то и на ДР бы не приглашала.
Может испугалась моего назойливого требования пригласить на чай? После трех лет дружбы?
Что у них в голове???
Очень жалею.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
пофик на парня )))
краснокожая книжица из широких штанин прямо по маяковскому

То мобильник. Она его тоже заметила и попросила стереть. Стер для нее.
А по мне с ним картинка интересней, естественней. И красный смартфон гармонирует с красной помадой и красным рукавом свитера.
Re[sevastopol-foto]:
О чужих людях на студии и пропаже фотоаппарата.

Приходят ко мне модели где-то пару раз в неделю. Иногда с мамами. Иногда с подругами.
Иногда знакомые в гости приходят. Иногда друзья приезжают. Их я могу на студии одних оставить, если мне очень надо срочно куда-то отлучиться.

И вот пишет мне мой фото-мастер из мастерской: чтобы продиагностировать, почему перестал включаться мой Canon 6D, нужен еще такой же аппарат. Может у меня есть.
А у меня и правда есть неисправный Canon 6D, оставленный мною на запчасти.
Надо только его найти. Что-то я его давно не видел.
Студия большая, 90 квадратных метров, три комнаты, кухня, кладовка, антресоли, шкафы. Куча фототехники везде.
Поискал - нет моей поломанной 6D. А у меня вся неисправная техника лежит в коридоре в шкафу, отдельно.

Сразу мысль - вот те на! Украли! И может и не только его! Единственное облегчение, что он нерабочий. Вообще запустил свои дела. Следить надо! Аппараты прятать. Не оставлять никого без себя больше никогда.
Кто мог взять? Модели? Они аппарат не будут воровать. Это не кольца и не шмотки. Они его боятся в руки взять, этот кирпич с непонятными кнопками.
Я, конечно, не контролирую всех моделей постоянно, не держу в поле зрения. Модель может и в туалет уйти, и чай попить на кухне, и мобильник пойти на зарядку поставить, и пойти взять сумку в прихожую.
Но аппарат-то такой ей просто некуда засунуть. И она на меня даже посмотреть боится. Вопрос задать. Куда ей воровать!
Кто еще? Ну не друзья же?
Заявление в милицию? Надо бы. А толку? Ну все, приехали.

Уже всех моих моделей стал подозревать и ненавидеть. И мир разлюбил. Оказался он вороватым, как оказалось. Вот так.
И уже решил, что никого постороннего точно на студии не будет.
А толку? Никого постороннего и не было.
И вот, на дальней антресоли - в ряду исправной фототехники - открываю, а там вдруг коробочка с надписью "Canon 6D". Последний шанс. Открываю дрожащими руками - а там он. Лежит, голубчик.
Что он делал в исправных фотиках?

Вот как бывает.
И это я никого не вожу из посторонних. А если бы водил?
А вы говорите: приглашай чужих, какие проблемы.

П.С. То, что нашел, еще не факт, что другой аппарат не украли. Надо бы все остальные аппараты проверить :)

Ты к нам в гости больше не ходи. Мы после тебя золотую ложку не смогли найти. Мы ее потом нашли. Но осадок неприятный от тебя остался.
Re[Tigra Girl]:
Для посторонних людей есть хорошая отмазка, чтобы их прогнать.
Т. к. ко мне большинство девушек приходят из агентства, а они там платят деньги за обучение, то можно говорить, что это оплаченный урок по позированию. И потому посторонние лица, которые не учатся в агентстве, не могут на нем присутствовать.

Такую отмазку мне посоветовали, когда у меня был курьезный случай в модельной школе, где я провел несколько занятий.

Проверил по журналу присутствующих на занятии. Посчитал людей в аудитории. Не сходится.
Обычно нескольких не хватает - про них забыли сказать, что они отсутствуют. А у меня - наоборот, один лишний получается!
Другой бы плюнул и начал вести занятие. А мне любопытно, как же это получилось. Я должен разобраться, а то любопытство замучает. И опыт интересный - как же так бывает?
И у них там все строго. Отработка пропущенного, деньги не возвращаются, только официальная справка о болезни и т.д.

Снова попросил старосту отметить всех отсутствующих. Все проверили, все правильно. Посчитал присутствующих, - один человек лишний.
Спрашиваю у старосты: как же так?
Она заявляет: в аудитории один человек посторонний.
Я спрашиваю: кто?
Думаю, сейчас начнется игра в "не скажу".
Один мужчина нехотя поднимает руку: - Я!
Я его спрашиваю:
- Кто вы и что тут делаете?
А он говорит:
- А я девушку привез на машине на пару и повезу ее домой. На улице холодно. В машине скучно. Я тут посижу, вас послушаю.
Его, конечно, надо было выгнать. Но на это надо потратить нервы, энергию и настроение. Ладно, мне он не мешает, пусть сидит. А начнешь выгонять, сразу настроишь против себя всю аудиторию, своей бесчеловечностью.
А вдруг он еще и заартачится? Начнет ныть, упрашивать.
Выгонишь если все же - нервы потреплешь и опустишь о себе мнение аудитории. Оставишь - значит, дал слабину, тоже опустишь о себе мнение.
Так что лучше не связываться.

У меня было - одна девушка на занятии мне нахамила, я попросил ее выйти. Она отказалась. И что я могу сделать? Ничего. Вся аудитория поняла, что я слабак и меня можно безнаказанно крыть как угодно.

А другие преподы, когда я им это рассказал, сказали, что надо было выгнать. Хотя бы на том основании, что занятия платные, а он не учащийся и ничего не платит.
Re[Tigra Girl]:
и.
Re[Tigra Girl]:
ю
Re[Sazon65]:
Цитата:

от:Sazon65

обратилась знакомая. Надо снять рекламный плакат. Ее дочь ходит в танцевальную школу, у этой школы юбилей, будет праздничный концерт в филармонии, фактически это афиша. На плакате дети около 7 лет. Заказчиком был тренер этой школы, он же владелец. Дальше буду звать его Тренер. Я согласился. Съёмка была бесплатная, но своей знакомой я сказал, что работаем так, будто вы мне платите деньги. Должно быть тех задание, подготовка и все, что с этим связано.
Потом у меня началась долгая переписка с Тренером, я пытался узнать, что он хочет увидеть на плакате, кого мы будем снимать, где, в каком составе, в каком гриме итд. Ничего конкретного я не услышал, поехал в его школу танцев, на месте уже решали, что и как. Он мне прислал какие то референсы-все это были афиши цирка Дюсолей, типа сними примерно так. Афиши были абсолютно разных стилей, скорее всего в цирке пытались сделать каждый год что то абсолютно раное и, может даже, приглашали для этого разных фотографов. В конечном итоге мы выяснили, что главный танец детей-это птица феникс возродившаяся из пепла, и решили на эту тему сделать афишу. Но тут опять все легло на меня, я ввел в яндекс картинки "птица феникс", выбрал оттуда что то в огне, отправил Тренеру, как предмет для обсуждения. Он загоняться особенно не стал-выбрал одну и говорит-снимаем такую.
Вообще Тренер большой профессионал, отличный хореограф, танцы ставит сам, известная личность среди танцоров на пост советском пространстве. Поэтому я даже не сомневался, что он продумает на основе референсов расстановку девочек и в голове его окончательно созреет хотя бы тех задание для меня.
В назначенный день в моей студии собрались 5 девочек, 7 родителей, Тренер, помощник Тренера, визажист-гример из танцевальной студии, мой визажист-парикмахер в помощь, что оказалось очень кстати, ну и я.
И тут началось самое интересное. Оказалось, что никто не знает, что снимать. Тренер начал на ходу расставлять девочек, делать какие то фигуры, я настроил свет довольно быстро. Но на мониторе получалось как то не так, что было в голове. Тренер строил разные фигуры из детей, все это для меня было странно, было видно, что никто не готовился. Потом я все таки взял все в свои руки, посмотрел одну из фигур-она примерно подходила к нашему референсу-начал снимать. Но тут оказалось, что семилетние дети просто устали. Тренер говорил, что они занимаются у него по 8 часов в день и ничего с ними не случится. Но оказалось, что обычные дети могут вытерпеть с нормальным лицом 5 мин съёмки, а тренированные 10 мин съёмки с нормальным лицом, а остальные 8 часов с кислым лицом, что для тренировки пофигу, а для афиши не годится. И тут началось. Тренер начал орать, родители галдеть без остановки, визажисты бегать суетиться. Я понял фигуру, которую мы должны снять и начал снимать всех 5 детей по парам и по отдельности-смотреть, когда у каждой будет нормальное выражение лица, хотя бы на разных фотографиях. Через пару часов закончили, потом я в фотошопе подрисовал наскоро огонь-Тренер сказал "ок", и мы все вытерли пот со лба.
Первоначально была договоренность, что я делаю съёмку, а постобработка уже без меня. На деле оказалось, что "я самый лучший постобработчик и никто, кроме меня не справится". И тут началось-а можно сделать звезды?-ой, а звезд слишком много. А можно луну?-ой, слишком ярко. А можно дым?-ну ладно, с дымом надо подумать. А можно двух девочех раздвинуть пошире? А можно огонь на голове нарисовать, а можно огонь убрать с головы? А огня снизу слишком мало, а огня снизу слишком много. Туда сюда раз сто. Я уже ненавидел этот плакат, если учесть, что первоначальный референс мне просто не нравился, и если бы я это снимал без заказчика, то все было бы по другому. Но всем мучениям приходит когда нибудь конец, и мы сделали афишу. Не сказать, что она мне очень понравилась, но это все таки была афиша, заказчик был в восторге, а что еще нужно. Но через пару дней мне сказали, что хорошо бы еще написать на афише текст. Я отказался, но сказал, что сделаю примерный эскиз, как и где писать этот текст. Я сделал эскиз, изменил под него формат изображения и отправил заказчику. Он сказал, что у него есть крутая типография и там крутой художник, который все сделает.
А крутой художник все сделал как обычно. Он решил, что он самый крутой, его буквы-самые главные на фото и просто порвал фотографию своей надписью. И без того сомнительная фотография стала просто ужасной. Когда меня спросили, как тебя обозначить на плакате, я сказал-не надо меня обозначать, я не люблю себя афишировать. Вот такая история, за которую я просто никогда больше не возьмусь.

Подробнее

сорри, лет-то вам сколько?
Какая-то феерическая наивность.
Вы всерьёз ждали, что к усилиям бесплатника будет серьёзное отношение?
Это прописные истины - если человеку платят за услугу - тогда заказчики будут и вникать в вопрос, и стараться организовывать то, что зависит именно от них.
Потому что деньги за это платят.
Если же пришёл бесплатник - к нему изначально отношение, как к лоху недоделанному.
Не получился результат - это же только его проблемы.
Они ведь деньгами - не рисковали.

А уж выдвигать претензии по постобработке...

Если вам неизвестны такие аксиомы, и вы изначально поставили себя в ущербное положение - на что тут жаловаться?

P.S.
У меня был схожий прецедент.
Причём там не то, что изначальные халявщики искали бесплатного лоха, а я с хорошей знакомой обсуждал, чтобы сделать ролик в их шоуруме.
С тем, чтобы результат - и им пошёл, для рекламы и самому был тогда нужен конкретный пример такого формата.
Их генеральному идея понравилась.
Только мне выкатили условие - "снимать можно только когда его не будет - его это раздражает".
Вообще, стоило на этом месте и прекратить тему.
Ибо уже был задан соответствующий тон "он - досадная помеха".
Но я сдуру не прекратил.
Ну и вот и приехал, с другого конца города, с двумя баулами света. А на меня - правильно - смотрят, как на помеху.
Ничего не организовано, зато выкатывают требования, вообще не относящиеся к первоначальной теме "вы должны снять то-то и то-то".
Ась? Должен я, что-либо - когда мне деньги платят. А сейчас буду снимать только то и только так, как сам считаю нужным.
Но, разумеется, результат был трэшовый, в итоге.
Без нормальной организации - нормального результата не будет.
Но урок получил)

Re[Tigra Girl]:
У меня постоянно такие ситуации! Записываются 10, а реально приходит одна!(
Re[glass]:
ь.
Re[glass]:
о
Re[Sazon65]:
Цитата:
от: Sazon65

Помимо денег, у человека есть еще имя и репутация. И люди, которые заказывали эту работу, дорожат своим именем, значит и уважают чужое имя и чужой труд.

В их глазах - у вас репутация бесплатного щелкуна.
Которого можно ещё и на бесплатную обработку нагнуть.
Ни имени вашего, ни труда - они не уважают.
Вы об этом сами подробно и написали.

И, да - они ничего не заказывали у вас.
Заказывают - это когда платят деньги, да.
А тут - просто пришёл дяденька бесплатно пофоткать.
Поэтому и отношение к нему было соответствующим.
Безусловно, если хотите и впредь наступать на те же самые грабли - это ваше право.
Но более обучаемые люди - усваивают уроки.

P.S.
Мантры "они будут потом обращаться с оплачиваемыми заказами" - действуют только на студентов, которым мама вчера камеру подарила
Там, где раз поснимал бесплатно - там никто и никогда уже не заплатит.
Р-репутация.

P.P.S.
Когда приезжаешь туда, где люди изначально знают, сколько стоит час твоего времени - там в лепёшку расшибутся, но всё будет и согласовано заранее, и организовано должным образом.
И простоев никто не допустит.
И физиономии кривить никто не будет.
И даже с детьми это работает аналогично. Детям тоже объясняют - вот у тебя есть час, за который ты должен выдать то, что от тебя требуется.
Не постарался - значит, твои родители напрасно заплатили за это.

Re[Sazon65]:
Цитата:

фото можно?

не про фото речь, про видео.
И я же сказал, что трэш в итоге был.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

На моей странице, с которой я приглашаю моделей, есть и мое фото, и возраст, и обо мне, и более 100 моих фоторабот. И даже имя и фамилия.

Как говориться, тут тоже не всё однозначно, на странице указан возраст 29 лет, а блогу 14, соответственно Вы его создали в 15-ть и первая фотка с байком, но на мощный байк права выдают с 18-ти, потом в ветке про Гелиос много упоминаний о Вашей жизни и различных фактов, которые 29-ти летний человек просто не знает и прожить не мог (не помню точно, но остались ощущения после прочтения всей ветки на протяжении нескольких месяцев), по скромным прикидкам не хватает минимум 10-ти лет, хоть и человек вашей комплекции выглядит обычно моложе своих лет.
Так чего удивляться, что некоторые, особо застенчивые и внимательные модели, начинают с опаской относиться к фотосессиям тет-а-тет, раз сразу нескладуха такая выявляется, вы же психолог.
Re[negodun]:
о
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
сорри, лет-то вам сколько?
Какая-то феерическая наивность.
Вы всерьёз ждали, что к усилиям бесплатника будет серьёзное отношение?
Это прописные истины - если человеку платят за услугу - тогда заказчики будут и вникать в вопрос, и стараться организовывать то, что зависит именно от них.
Потому что деньги за это платят.
Если же пришёл бесплатник - к нему изначально отношение, как к лоху недоделанному.
Не получился результат - это же только его проблемы.
Они ведь деньгами - не рисковали.

А уж выдвигать претензии по постобработке...

Если вам неизвестны такие аксиомы, и вы изначально поставили себя в ущербное положение - на что тут жаловаться?

P.S.
У меня был схожий прецедент.
Причём там не то, что изначальные халявщики искали бесплатного лоха, а я с хорошей знакомой обсуждал, чтобы сделать ролик в их шоуруме.
С тем, чтобы результат - и им пошёл, для рекламы и самому был тогда нужен конкретный пример такого формата.
Их генеральному идея понравилась.
Только мне выкатили условие - "снимать можно только когда его не будет - его это раздражает".
Вообще, стоило на этом месте и прекратить тему.
Ибо уже был задан соответствующий тон "он - досадная помеха".
Но я сдуру не прекратил.
Ну и вот и приехал, с другого конца города, с двумя баулами света. А на меня - правильно - смотрят, как на помеху.
Ничего не организовано, зато выкатывают требования, вообще не относящиеся к первоначальной теме "вы должны снять то-то и то-то".
Ась? Должен я, что-либо - когда мне деньги платят. А сейчас буду снимать только то и только так, как сам считаю нужным.
Но, разумеется, результат был трэшовый, в итоге.
Без нормальной организации - нормального результата не будет.
Но урок получил)

Подробнее

Все так, если бы этот мир был идеален или хотя бы правилен. А он не такой.
А вам рассказывают, как бывает не в теории, а на практике.
Думаю, что наш собеседник старше нас с вами.
В нике 65. Возможно, 1965 год рождения.
Re[KuzminV]:
Цитата:
от: KuzminV
У меня постоянно такие ситуации! Записываются 10, а реально приходит одна!(

Это еще хорошо.
У меня записалось 30, не пришла ни одна!
Вы из какого города?
Re[Tigra Girl]:
о
Re[negodun]:
Цитата:

от:negodun
Как говориться, тут тоже не всё однозначно, на странице указан возраст 29 лет, а блогу 14, соответственно Вы его создали в 15-ть и первая фотка с байком, но на мощный байк права выдают с 18-ти, потом в ветке про Гелиос много упоминаний о Вашей жизни и различных фактов, которые 29-ти летний человек просто не знает и прожить не мог (не помню точно, но остались ощущения после прочтения всей ветки на протяжении нескольких месяцев), по скромным прикидкам не хватает минимум 10-ти лет, хоть и человек вашей комплекции выглядит обычно моложе своих лет.
Так чего удивляться, что некоторые, особо застенчивые и внимательные модели, начинают с опаской относиться к фотосессиям тет-а-тет, раз сразу нескладуха такая выявляется, вы же психолог.

Подробнее

Права на байк тогда выдавали с 16. Учиться можно было с 14.
По поводу фото - мне на 5 или 6 лет родители подарили среднеформатный (широкопленочный) фотоаппарат. А до этого - все детство прошло под спец. фототехнику, у отца на работе, где я проводил все свободное время. И дома с этой же спец. фототехникой.

Да что вы говорите! :)
Так модели вообще не приходят. А анкету, сколько ни спрашивал у пришедших, вообще никто не читает. Так, фотки посмотрела, если понравились - пришла.
И никто не устраивал такие следствия, как вы.

Модели нет разницы, сколько лет ее фотографу. 29 или 39. Они меня не в женихи оценивают.
Фотограф - это человек из обслуги. Как официант. Его не помещают на полочку: "А парень ничего, можно и повстречаться".
А вот мой друг с машиной, которого я часто беру на съемки, и который может привезти и отвезти модель, имеет гораздо больше шансов законтачить с моими моделями, чем я. Т.к. он не фотограф, а друг фотографа. А это значит, что он потенциальный парень.

Фотка висит старая, десятилетней давности. Мне нравится. Я постоянный парень. Не меняю каждый день фотки, как девушки.
Re[Tigra Girl]:

Ф
Re[Sazon65]:
Цитата:
А модели на самом деле больше всего боятся себя.(если не проф конечно)

Своего внутреннего демона. Который, если шаг влево - шаг вправо, то устроит плохое настроение и самочувствие на много дней, выходом из зоны комфорта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта