Приехала модель. Пошли с ней на улицу в парк.
Теплый солнечный денек. Просто сказка.
Идем по моему двору. Там песочница, качели, горка детская.
В песочнице женщина и мужчина готовятся посниматься.
Я модели предложил сделать пару кадров у детской горки.
Подошли. Модель встала рядом с горкой. И тут женщина как на нас начнет орать:
- Мы первые сюда пришли! Уходите из нашей песочницы! Или ждите очереди.
Я ей говорю:
- Это не ваша песочница, а моя. Я прописан в этом дворе, вот в этом доме. Плачу налоги, которые идут и на эту песочницу.
- Как хотите, а мы пришли первыми!
- Да мы сделаем пару кадров и уйдем, - говорю ей.
- Только после нас!
Я пытаюсь модель снять, а женщина ее отталкивает из кадра и закрывает мне собой фотоаппарат.
- Я вам все сказала! Я вам сниматься не дам!
Хулиганка.
Я смотрю на мужчину, тот спокойно сидит и ждет, чем все закончится.
Я ему говорю:
- Вы можете свою знакомую успокоить?
А он мне равнодушно:
- А что я могу сделать?
Так и не дала та женщина нам ни одного кадра сделать.
Ушли мы с моего двора.
Идем с моделью и молчим. Ну мне-то - до лампочки. Наоборот, иду и думаю: вот, учись, девочка, что такое модельный бизнес. Это и ругань, и хамство, и конкуренция. Привыкай! Раз ты будущая профессиональная модель и на модель учишься.
Прошли двор, спрашиваю:
- А чего ты не увела меня, как только конфликт начался?
- А мне было интересно, как ты отреагируешь, - говорит.
- А мне интересно, как ты, - говорю ей. - Вот привыкай. Напрягло?
- Что ты! Пофиг! Ничего же не было!
А назавтра она забрала документы из модельного агентства.
Курьезы с фотомоделями. Поиски, общение, конфликты...
Всего 1651 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Tigra Girl]:
Re[Tigra Girl]:
ну, если видите, что там уже кто-то фоткается, то зачем туда лезть и мешать..? прям так горит, что нельзя подождать..?
из ничего сами себе проблемы генерируете...
Re[Tigra Girl]:
Продолжайте, продолжайте.
Эти рассказы гораздо более интересны, чем многие запОщённые тут фотографии. :)
Re[вьюрок]:
т
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
ну, если видите, что там уже кто-то фоткается, то зачем туда лезть и мешать..? прям так горит, что нельзя подождать..?
Там никто не фоткался. Они готовились. А мы были сбоку. И на один кадр.
Re[вьюрок]:
от: вьюрок
Продолжайте, продолжайте.
Продолжаю.
Вышел с моделью посниматься возле своего дома.
В доме на первом этаже магазинчик модной одежды. Цены огромные, никого никогда нет.
А крыльцо у них красивое. Я предложил модели на крыльце несколько кадров сделать. Она присела, я только аппарат поднял - выскакивает охранник:
- Это частный магазин, вы не имеете права здесь снимать.
- Где такое написано? У вас в правилах? Покажите!
- Нет, мне директор сказал - чтобы никого постороннего у входа не было.
- И на каком основании?
- На том, что это частный магазин и вы мешаете.
- Кому? Никого же нет?
- Ну это мне так сказал директор, мое дело маленькое.
Я терпеливо ему объясняю:
- Мы в ваш магазин не заходим и там фотосессии не устраиваем. Я снимаю подругу на улице. На улице, понимаете! Ступеньки - это улица! Далее. Магазин вашему директору не принадлежит. Он у него в аренде. А я в этом доме прописан и имею право снимать в любом месте возле своего дома. Охраняйте магазин внутри, а тут улица. И кто вы такой, чтобы запрещать мне снимать на улице у моего дома мою подругу? Буду снимать и все.
Поднимаю аппарат и мне в объектив упирается живот охранника:
- Не будете!
Ну модель после такого уже, как обычно, без настроения. Сниматься больше не хочет.
Пошел я назавтра в тот магазин, чтобы с директором поговорить.
А мне говорят в магазине:
- Директор у нас редко бывает.
- Ок. Дайте мне его телефон.
- Телефон он никому давать свой не разрешает. Оставляйте свой. Если захочет, он перезвонит.
Написал я свой телефон, и, конечно, никому они его не передали. И никто мне не позвонил.
А потом магазин разорился. И сделали там теперь дорогое кафе.
Тоже, наверное, гонять будут с крыльца. И еще и со столиков на улице.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Продолжаю.
Вышел с моделью посниматься возле своего дома.
В доме на первом этаже магазинчик модной одежды. Цены огромные, никого никогда нет.
А крыльцо у них красивое. Я предложил модели на крыльце несколько кадров сделать. Она присела, я только аппарат поднял - выскакивает охранник:
- Это частный магазин, вы не имеете права здесь снимать.
- Где такое написано? У вас в правилах? Покажите!
- Нет, мне директор сказал - чтобы никого постороннего у входа не было.
- И на каком основании?
- На том, что это частный магазин и вы мешаете.
- Кому? Никого же нет?
- Ну это мне так сказал директор, мое дело маленькое.
Я терпеливо ему объясняю:
- Мы в ваш магазин не заходим и там фотосессии не устраиваем. Я снимаю подругу на улице. На улице, понимаете! Ступеньки - это улица! Далее. Магазин вашему директору не принадлежит. Он у него в аренде. А я в этом доме прописан и имею право снимать в любом месте возле своего дома. Охраняйте магазин внутри, а тут улица. И кто вы такой, чтобы запрещать мне снимать на улице у моего дома мою подругу? Буду снимать и все.
Поднимаю аппарат и мне в объектив упирается живот охранника:
- Не будете!
Ну модель после такого уже, как обычно, без настроения. Сниматься больше не хочет.
Пошел я назавтра в тот магазин, чтобы с директором поговорить.
А мне говорят в магазине:
- Директор у нас редко бывает.
- Ок. Дайте мне его телефон.
- Телефон он никому давать свой не разрешает. Оставляйте свой. Если захочет, он перезвонит.
Написал я свой телефон, и, конечно, никому они его не передали. И никто мне не позвонил.
А потом магазин разорился. И сделали там теперь дорогое кафе.
Тоже, наверное, гонять будут с крыльца. И еще и со столиков на улице.Подробнее
Не магазин, а прачечная.
Не разорился, а прикрыли, т.к. свою задачу выполнил. С кафе будет так же.
Позвонить никто не мог, потому что никого и не было.
Старая схема.
Re[Tigra Girl]:
Модель предложила съездить посниматься в новом торговом центре. Там на верхнем этаже есть уютное кафе с приятными столиками.
Приехали к центру. Заходим, встали на эскалатор. Я из-за пазухи аппарат достал - крутая Canon единичка с приличным стеклом. Просто в руках держу. Даже не снимаю.
Старик-охранник увидел и кричит мне на эскалаторе, со своего поста:
- У нас в центре сниматься запрещено!
Я ему кричу:
- Где написано?
Он мне:
- Я вызываю охрану!
- Ок. Вызывайте!
Поехали мы на верхний уровень, в кафе поснимались.
Модель нервничала. Но никто не подошел.
Спускались, я аппарат убрал за пазуху, чтобы без вопросов вообще. А то еще не выпустят, заставят фото удалять. Мало ли придурков, которые любят самоуправством заниматься. Никого из охраны не встретили.
Приехали к центру. Заходим, встали на эскалатор. Я из-за пазухи аппарат достал - крутая Canon единичка с приличным стеклом. Просто в руках держу. Даже не снимаю.
Старик-охранник увидел и кричит мне на эскалаторе, со своего поста:
- У нас в центре сниматься запрещено!
Я ему кричу:
- Где написано?
Он мне:
- Я вызываю охрану!
- Ок. Вызывайте!
Поехали мы на верхний уровень, в кафе поснимались.
Модель нервничала. Но никто не подошел.
Спускались, я аппарат убрал за пазуху, чтобы без вопросов вообще. А то еще не выпустят, заставят фото удалять. Мало ли придурков, которые любят самоуправством заниматься. Никого из охраны не встретили.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
...Приехали к центру.
Минск сити мол?
Re[Tigra Girl]:
Я из-за пазухи аппарат достал - крутая Canon единичка с приличным стеклом.
Как всегда, смартфоны, которыми делают фото/селфи везде и перманентно, это не фотоаппараты.
Re[VIJ]:
Давно было. На вокзале. "Галилео".
Re[Tigra Girl]:
Купил крутой фирменный Canon 135/2.0L. Накрутил его на полный кадр, все дела. Размечтался. Думаю - куда бы сходить? И как-то так вдруг в цирк захотелось - в детство вернуться. Сто лет не был в цирке.
Пошел с моделью в цирк.
Взял аппарат, объектив. Проверить - так ли хороша эта элька. Удастся ли в цирке без вспышки получить нормальное изображение и приятное и сильное ли боке будет.
Началось представление. Погас свет. Номер. И каждый второй на мобильник снимает со вспышкой. Артистам мешают. Ну они к этому должны были уже привыкнуть. Никто замечания никакие не делает. Не выгонишь же пол зала!
А я аккуратно, без вспышки, на 135/2.0 с третьего ряда. Никто не видит. Никому не мешаю. А сижу как раз возле выхода артистов.
И вдруг конферансье мне как закричит:
- Уберите камеру! Снимать нельзя!
Прямо во время представления. Именно мне. Ну зал-то в основном не слышал - там музыка и представление идет. А я-то недалеко, через несколько человек от него сижу.
Ладно, убрал. В антракте пошел разбираться.
- Да, - говорят билетерши, - нельзя снимать. Запрещено. Вот даже таблички на каждой стене нарисованы.
- И почему?
- Вспышки мешают артистам.
Я говорю:
- Так это еще со старых времен осталось. Когда на пленку и только со вспышкой сильной можно было в цирке снимать. А я же без вспышки! Это все остальные со вспышкой на свои мыльницы и смартфоны. Им можно, а мне нельзя?
- А... ну еще... еще авторская программа может быть.
- Так чего вы их не гоняете?
- Ползала не выгонишь. Гоняем кого получается. Вот вас, например. У вас вон какая бандура. Профессиональная. Значит, вам особенно нельзя. Мы разбираемся.
Вот так. Настроение на второе отделение, конечно, испортили. Сидел я и не снимал. Нельзя патамучта!
Пошел с моделью в цирк.
Взял аппарат, объектив. Проверить - так ли хороша эта элька. Удастся ли в цирке без вспышки получить нормальное изображение и приятное и сильное ли боке будет.
Началось представление. Погас свет. Номер. И каждый второй на мобильник снимает со вспышкой. Артистам мешают. Ну они к этому должны были уже привыкнуть. Никто замечания никакие не делает. Не выгонишь же пол зала!
А я аккуратно, без вспышки, на 135/2.0 с третьего ряда. Никто не видит. Никому не мешаю. А сижу как раз возле выхода артистов.
И вдруг конферансье мне как закричит:
- Уберите камеру! Снимать нельзя!
Прямо во время представления. Именно мне. Ну зал-то в основном не слышал - там музыка и представление идет. А я-то недалеко, через несколько человек от него сижу.
Ладно, убрал. В антракте пошел разбираться.
- Да, - говорят билетерши, - нельзя снимать. Запрещено. Вот даже таблички на каждой стене нарисованы.
- И почему?
- Вспышки мешают артистам.
Я говорю:
- Так это еще со старых времен осталось. Когда на пленку и только со вспышкой сильной можно было в цирке снимать. А я же без вспышки! Это все остальные со вспышкой на свои мыльницы и смартфоны. Им можно, а мне нельзя?
- А... ну еще... еще авторская программа может быть.
- Так чего вы их не гоняете?
- Ползала не выгонишь. Гоняем кого получается. Вот вас, например. У вас вон какая бандура. Профессиональная. Значит, вам особенно нельзя. Мы разбираемся.
Вот так. Настроение на второе отделение, конечно, испортили. Сидел я и не снимал. Нельзя патамучта!
Re[Tigra Girl]:
А вот еще шедевр.
Потенциальная модель мне пишет:
- А фото будут такие же, как на вашей странице?
Ничего не подозревая, гордо пишу ей:
- Да.
- Тогда я не буду сниматься!
- Почему?
- Меня не устраивает такое качество!
Потенциальная модель мне пишет:
- А фото будут такие же, как на вашей странице?
Ничего не подозревая, гордо пишу ей:
- Да.
- Тогда я не буду сниматься!
- Почему?
Re[Tigra Girl]:
:)
А она смотрела на телепоне?
Меня убивают эти просмотры)))
- Мой айффон классно снимает! Качественно!
- Смотрела на экране 25*?
- Нет, зачем?
- Ты же о качестве говоришь? Что имеешь ввиду? Может, печатала на А3?
- Нет.
Какое ввиду какчество имеют, я так и не понимаю...
Re[Tigra Girl]:
лучше сразу чем потом, после сьемки и проявки :D
Re[Tigra Girl]:
Купил я новый фф аппарат.
Так хочется на него поснимать, а потом фото покрутить в фотошопе. Ну вы понимаете, раз это читаете!
Договорился с моделью. А модель кинула, не пришла. Обычная история.
А снимать хочется. Ну ладно, пойду по городу - хоть город поснимаю.
Живу в центре. Прямо у вечного огня на пл. Победы, со стелой.
Ладно, хоть памятник в десятый раз сниму.
Спустился в подземный переход, чтобы все законно, перешел к памятнику под землей, поднялся на саму площадь.
Выхожу из подземного перехода и вижу: наряд милиции выговаривает парням, что они у памятника пиво пьют!
Тут сразу два нарушения - распитие спиртных напитков в общественном месте. Плюс неуважение памяти павших. Т.е. серьезно. За ночной дрифт на этой площади, например, у нас водитель 5 лет колонии получил.
Прохожу мимо и слышу объяснения парней:
- Да мы просто отдыхаем!
А я такой весь солидный, в костюмчике, с новым крутым аппаратом.
Иду рядом и думаю, сейчас меня милиция увидит и скажет:
- Просто отдыхаете? Вот посмотрите, как надо отдыхать! В костюме, с фотоаппаратом, снимая достопримечательности. Вот этот человек отдыхает!
А милиция меня увидела, сразу забыла о парнях, у которых два правонарушения, и ко мне:
- Что делаем, гражданин?
Будто не видно, что я делаю! Хотелось мне состроумничать, но не захотел ни время зря тратить, ни настроение портить.
- Снимаю.
- Предъявите разрешение на профессиональную съемку!
У меня ступор. Во те на! Разрешение на профессиональную съемку! Что-то новенькое. И так внаглую, так уверенно. Как будто с 17 года в кодексе записано, что на улице нужно разрешение чтобы снимать.
У меня за всю жизнь такого не было. Что только ни было! Расскажу еще на днях. Но такого - никогда.
Я уже решил, что недавно ввели новый закон - съемки в городе только по разрешениям.
Говорю:
- С какой стати? Памятник снимать можно? Можно! Разрешение нужно? Нет.
- Памятник снимать можно на НЕ профессиональную технику. А у вас - профессиональная. Мы разбираемся!
А у меня 5D Mark II. Это ПОЛУпрофессиональная камера.
Значит у меня, по их словам, должно быть полу-разрешение на полу-съемку!
Начинаю с азов:
- Профессиональная съемка или нет - это цель съемки. Если я снимаю для себя, а не по заказу редакции, значит она не профессиональная. Второе. Профессиональной съемка может еще быть, если она мешает. Т.е. - штатив в людном месте, вспышки, ассистенты, аксессуары и проч. У меня ничего этого нет. Так что разрешения точно никакого не требуется.
Поняли они, что я, видимо, правее их. Но отпускать же меня нельзя. Ведь я их уел. И придумали следующий вопрос:
- И с какой целью вы вечный огонь снимаете?
- Просто так.
- Просто так? Просто так ничего не делается! Тут президент цветы возлагает и праздники открывает! Может вы рекогносцировку делаете, чтобы потом вычислить с сообщниками, куда лучше мину заложить или откуда снайперский огонь вести?
Вот так вот, господа! А всего лишь - новый фотоаппарат купил. И памятник возле дома снял.
- А почему я не могу снять памятник рядом с домом, где я живу?
- Ах, живете тут? А документы есть, личность установить и доказать свои слова?
Вот так. Не было бы у меня тогда документа, - забрали бы в отделение. И не факт, что вернули бы потом, в целости и сохранности.
И конечно, я не ношу с собой постоянно паспорт.
Но я - водитель. И у меня всегда в портмоне водительское. Но там нет прописки! А у меня еще и техпаспорт. И транспортное средство на меня зарегистрировано. А вот там уже прописка есть.
Ну посмотрели они, что я и правда тут прописан. И отпустили на первый раз. Наставительно и грозно качая пальчиком, чтобы больше так я себя не вел.
После чего я понял: самая проблемная модель - это памятник!
Так хочется на него поснимать, а потом фото покрутить в фотошопе. Ну вы понимаете, раз это читаете!
Договорился с моделью. А модель кинула, не пришла. Обычная история.
А снимать хочется. Ну ладно, пойду по городу - хоть город поснимаю.
Живу в центре. Прямо у вечного огня на пл. Победы, со стелой.
Ладно, хоть памятник в десятый раз сниму.
Спустился в подземный переход, чтобы все законно, перешел к памятнику под землей, поднялся на саму площадь.
Выхожу из подземного перехода и вижу: наряд милиции выговаривает парням, что они у памятника пиво пьют!
Тут сразу два нарушения - распитие спиртных напитков в общественном месте. Плюс неуважение памяти павших. Т.е. серьезно. За ночной дрифт на этой площади, например, у нас водитель 5 лет колонии получил.
Прохожу мимо и слышу объяснения парней:
- Да мы просто отдыхаем!
А я такой весь солидный, в костюмчике, с новым крутым аппаратом.
Иду рядом и думаю, сейчас меня милиция увидит и скажет:
- Просто отдыхаете? Вот посмотрите, как надо отдыхать! В костюме, с фотоаппаратом, снимая достопримечательности. Вот этот человек отдыхает!
А милиция меня увидела, сразу забыла о парнях, у которых два правонарушения, и ко мне:
- Что делаем, гражданин?
Будто не видно, что я делаю! Хотелось мне состроумничать, но не захотел ни время зря тратить, ни настроение портить.
- Снимаю.
- Предъявите разрешение на профессиональную съемку!
У меня ступор. Во те на! Разрешение на профессиональную съемку! Что-то новенькое. И так внаглую, так уверенно. Как будто с 17 года в кодексе записано, что на улице нужно разрешение чтобы снимать.
У меня за всю жизнь такого не было. Что только ни было! Расскажу еще на днях. Но такого - никогда.
Я уже решил, что недавно ввели новый закон - съемки в городе только по разрешениям.
Говорю:
- С какой стати? Памятник снимать можно? Можно! Разрешение нужно? Нет.
- Памятник снимать можно на НЕ профессиональную технику. А у вас - профессиональная. Мы разбираемся!
А у меня 5D Mark II. Это ПОЛУпрофессиональная камера.
Значит у меня, по их словам, должно быть полу-разрешение на полу-съемку!
Начинаю с азов:
- Профессиональная съемка или нет - это цель съемки. Если я снимаю для себя, а не по заказу редакции, значит она не профессиональная. Второе. Профессиональной съемка может еще быть, если она мешает. Т.е. - штатив в людном месте, вспышки, ассистенты, аксессуары и проч. У меня ничего этого нет. Так что разрешения точно никакого не требуется.
Поняли они, что я, видимо, правее их. Но отпускать же меня нельзя. Ведь я их уел. И придумали следующий вопрос:
- И с какой целью вы вечный огонь снимаете?
- Просто так.
- Просто так? Просто так ничего не делается! Тут президент цветы возлагает и праздники открывает! Может вы рекогносцировку делаете, чтобы потом вычислить с сообщниками, куда лучше мину заложить или откуда снайперский огонь вести?
Вот так вот, господа! А всего лишь - новый фотоаппарат купил. И памятник возле дома снял.
- А почему я не могу снять памятник рядом с домом, где я живу?
- Ах, живете тут? А документы есть, личность установить и доказать свои слова?
Вот так. Не было бы у меня тогда документа, - забрали бы в отделение. И не факт, что вернули бы потом, в целости и сохранности.
И конечно, я не ношу с собой постоянно паспорт.
Но я - водитель. И у меня всегда в портмоне водительское. Но там нет прописки! А у меня еще и техпаспорт. И транспортное средство на меня зарегистрировано. А вот там уже прописка есть.
Ну посмотрели они, что я и правда тут прописан. И отпустили на первый раз. Наставительно и грозно качая пальчиком, чтобы больше так я себя не вел.
После чего я понял: самая проблемная модель - это памятник!
Re[Tigra Girl]:
Пошли с моделью в кафе. Там свет интересный. Я решил сделать ее кадр за столиком. Вынул аппарат, не успел даже навестись - подбегает охранник.
- Уберите аппарат! У нас снимать запрещено!
- Почему?
- Вы мешаете другим посетителям.
- Я без вспышки снимаю.
- Тогда у нас авторский интерьер!
- Так я же не ваш интерьер снимаю, а свою девушку!
- Все равно нельзя. Я не буду разбираться, что вы там снимаете. Запрещено - значит запрещено. Вон таблички висят!
Посмотрел я - и правда неклейки с перечеркнутой камерой всюду.
Ладно, убрал.
Ну у модели сразу настроение упало. И вся съемка коту под хвост.
Вот так! Иногда даже свою модель нельзя снять.
И началась старая песня о главном:
- Что-то у меня настроения нет. Давай другой раз...
А в другой раз не пришла. Как всегда.
- Уберите аппарат! У нас снимать запрещено!
- Почему?
- Вы мешаете другим посетителям.
- Я без вспышки снимаю.
- Тогда у нас авторский интерьер!
- Так я же не ваш интерьер снимаю, а свою девушку!
- Все равно нельзя. Я не буду разбираться, что вы там снимаете. Запрещено - значит запрещено. Вон таблички висят!
Посмотрел я - и правда неклейки с перечеркнутой камерой всюду.
Ладно, убрал.
Ну у модели сразу настроение упало. И вся съемка коту под хвост.
Вот так! Иногда даже свою модель нельзя снять.
И началась старая песня о главном:
- Что-то у меня настроения нет. Давай другой раз...
А в другой раз не пришла. Как всегда.
Re[вьюрок]:
от:вьюрок
- Нет, зачем?
- Нет.
Какое ввиду какчество имеют, я так и не понимаю...Подробнее
Думаю, она имела в виду не техническое качество, а композицию - наполнение кадра.
Наверное, ей бы хотелось быть дамой в вечернем платье, выходящей из лимузина, под фейерверк и куча поклонников вокруг, что к ее ногам в штабеля сами укладываются.
Re[вьюрок]:
от:вьюрок
- Нет, зачем?
- Нет.
Какое ввиду какчество имеют, я так и не понимаю...Подробнее
Верно! Приехала ко мне на съемку модель с новым смартфоном за 1500 долл.
Я взял старенький фотик фф Кодак с лучшим цветом и светосильным стеклом.
Пошли вечером в парк. Совсем стемнело.
Естественно, я в темноте не могу снимать - что там впотьмах снимешь. Тем более, что фотику 20 лет. Там исо максимум 400. А она на свой смартфон снимает без проблем.
У меня на фотике жк зкранчик - маленький и плохой. На нем фото такие плохие показываются. А у нее экран огромный и красивый. На нем такие красивые фото сразу выходят. Я чуть свой фотик в ближайшую урну не выбросил.
Неужели за 20 лет так электроника вперед ушла, что современный смартфон обогнал фф зеркалку со светосильным стеклом?
А потом пришли ко мне. На мониторе 30 дюймов я открыл свои фото - вполне!
А она мне переслала свои с мобильного - там ужас просто.
А на самих девайсах все наоборот смотрелось!
Потому что экранчик на смартфоне больше и лучше. И под него смартфон сразу все обрабатывает. И на нем только и можно смотреть.
Поэтому большой красивый экран на фотоаппарате - это, в первую очередь - для заказчика/модели - сразу показать, произвести впечатление. Все остальное - дома, на мониторе смотреть надо.
Re[Tigra Girl]:
А потом пришли ко мне. На мониторе 30 дюймов я открыл свои фото - вполне!
А она мне переслала свои с мобильного - там ужас просто.
если фотки для инсты, то они никогда не увидят большой экран ))