PowerShot G5 X Mark II с оптикой премиум-качества.

Всего 675 сообщ. | Показаны 661 - 675
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Под фото, вроде, линейка Ultra заточена

Ультра это не линейка.  Find элитная серия, а X9 с системой камер Hasselbladd под фото с бюджетом выше 100 тр. Достойна всех похвал! 
У меня же бюджетная серия без  Hasselblad с камерой от Сони, но программное обеспечение тоже заточено под фото. 
Возможно это будет моя следующая ступень затрат на фотолюбительство. 
RE[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Продали сабж?

Сабж не продам, пока не будет альтернативы. А ее нет и похоже не будет. Так что камера всегда со мной, т.к. 5-и кратный зум в телефоне отсутствует. :)
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Сабж не продам, пока не будет альтернативы. 

И правильно.
Посмотрел профильную ветку по Рено 14, в том числе и ваши примеры, на мой взгляд он и рядом с сабжем не стоял.
RE[Skiv]:
Для меня просто охренеть: сравнение телефона с фотоаппаратом... Да, снимайте на телефон и радуйтесь! Хотя Canon делают отстой иногда...
RE[mishaz2]:
Цитата:
от: mishaz2
Для меня просто охренеть: сравнение телефона с фотоаппаратом... 

Почему бы и не сравнить? Я, когда купил Vivo x200 Ultra, первым делом сравнил с RX100 и периодически телефон получше был.
В, общем, конечно, камеру поудобнее использовать и результат более предсказуем
RE[dima_nn]:
Стоит искусственный барьер между технологиями смартфонов и фотоаппарато-строением. В фотоаппараты никак не пускают мощные процессоры и мощные матрицы. Кругом сплошная политика и сговор японских компаний. Скоро кто то получит по хитрой и рыжей морде. Если бы не Самсунг, мы бы так и бегали с 2-х мегапиксельными камерами от Нокий. :)
А я подожду, мне спешить некуда. У меня все есть для того что бы перетоптаться на старых технологиях.
RE[mishaz2]:
Цитата:
Для меня просто охренеть: сравнение телефона с фотоаппаратом... Да, снимайте на телефон и радуйтесь! Хотя Canon делают отстой иногда...

Фотолюбителю без разницы на что снимать. Главное правильное видение кадра. Обременять себя десятками килограмм полнокадровой фототехники нет никакого желания. А кроп фактор забит в угол, в том числе и Олики с Панасами. Ждем-с взрыва глупости от вспышки разумности.
RE[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Фотолюбителю без разницы на что снимать. Главное правильное видение кадра. Обременять себя десятками килограмм полнокадровой фототехники нет никакого желания. А кроп фактор забит в угол, в том числе и Олики с Панасами. Ждем-с взрыва глупости от вспышки разумности.

Подробнее

Именно видение кадра, это правильно. Только когда видите на мониторе пережатый (а как же иначе) кадр со смартфона, то... Ну может и появится желание купить хоть какой-нибудь фотоаппарат...
RE[mishaz2]:
Цитата:
    .. Ну может и появится желание купить хоть какой-нибудь фотоаппарат...

Вы наверно не поняли. Я автор этой ветки и фотоаппарат у меня есть до сих пор. Просто в продаже пока лучшего чем этот сабж, нет.
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
     Именно видение кадра, это правильно. Только когда видите на мониторе пережатый (а как же иначе) кадр со смартфона, то... Ну может и появится желание купить хоть какой-нибудь фотоаппарат...

Подробнее

Ну так, а что мешает на телефоне снимать в тот же RAW с дальнейшей проявкой?
RE[mishaz2]:
Цитата:
     ... Только когда видите на мониторе пережатый (а как же иначе) кадр со смартфона, то.....

Кстати. На счет пережатого кадра. Это вопрос на каком смартфоне этот кадр снят. Сейчас телефоны весьма не дёшевы именно из за стоимости камер и мощности процессора для обработки графики. То что вы делаете в проявщике с RAW файлом, смарт делает доли секунд и выдает отличный результат с проработкой теней и светов при помощи технологии HDR. Иногда лучше чем можно получить с одного кадра на полноформатной технике.
Вы просто не пробовали работать со смартфонами заточенными под фото.
RE[dima_nn]:
В целом вы правы, но тут важно кто как снимок воспринимает. Например одно дело смотреть на экране смартфона, а другое на мониторе 27" или ещё большем ТВ. HDR хорошо не снимают даже дорогие FF, а телефон делает генерацию за "доли секунд". Только инет нужен... Насчёт этих объективов в телефонах: попытайтесь нарисовать оптическую схему в масштабе. Ifon 16 считается хорошим, но там такие искажения, что сложно представить. Даже насчёт объективов на фотоаппаратах: на другой ветке вы раскритиковали объектив Sony, мылит около 1/3 кадра, Sony ужас, толи дело Canon. Улыбнитесь, вы точно описали главную фишку объектива Canon G9X MII... Компакты Panasonic c Leika тоже так себе. Canon G7X MII тоже. Canon G3X вообще не пошел. Наверное Canon G5X MII получше, но не знаю пока.
RE[mishaz2]:
Что сказать-то хотели?
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
В целом вы правы, но тут важно кто как снимок воспринимает. Например одно дело смотреть на экране смартфона, а другое на мониторе 27" или ещё большем ТВ. HDR хорошо не снимают даже дорогие FF, а телефон делает генерацию за "доли секунд". Только инет нужен... Насчёт этих объективов в телефонах: попытайтесь нарисовать оптическую схему в масштабе. Ifon 16 считается хорошим, но там такие искажения, что сложно представить. Даже насчёт объективов на фотоаппаратах: на другой ветке вы раскритиковали объектив Sony, мылит около 1/3 кадра, Sony ужас, толи дело Canon. Улыбнитесь, вы точно описали главную фишку объектива Canon G9X MII... Компакты Panasonic c Leika тоже так себе. Canon G7X MII тоже. Canon G3X вообще не пошел. Наверное Canon G5X MII получше, но не знаю пока.

Подробнее

Не все смартфоны одинаково полезны для фото. :) Можете проверить разрешение на самом большом мониторе моих снимков сделанных со смартфона заточенного под фоторежим. В ветке про мобильную фотографию я начал выкладывать снимки. А здесь пример снимка сделанного с основной камеры с полным разрешением 50 Мп. Не все ФФ так смогут сделать детализацию внутрикамерно. https://disk.yandex.ru/d/Mo6DHSNNGvoFaQ . 
Про мыльные камеры компакты могу выделить в хорошую сторону только  Canon G5X MII и как то Панасоник. Все остальные выдают нормальную картинку только на 2/3 кадра.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
https://disk.yandex.ru/d/Mo6DHSNNGvoFaQ 

Посмотрел по ссылке, мне совсем не понравилось - колючая, жесткая картинка. Что и понятно, учитывая маленькую матрицу 1/1.95'Op 
Думаю, с вашего сабжа было бы намного естественнее, лучше с него фото выкладывайте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.