от: Superka
У меня два знакомых случая, когда люди обзавелись микрой. В одном - не продавая пк, во-втором - продав. Но речь была о мелких камерах и объективах, никаких G9.
Можно ли назвать полноценным переходом первый случай? Это могла быть просто покупка доп. камеры под задачу.
Если цель - минимизация размеров, то понятно, что на G9 нет смысла даунгрейдиться.
Со вполне годной камерой, которая всегда с тобой - и уровень мастерства действительно расти будет. Хороший фотограф, это что-то типа человека с хорошим чувством юмора. Умеет подмечать многое и с неожиданного ракурса, потому что смотрит широко. Но что он может без камеры?
А Вы, как сами говорили, с телефоном ходите. Не кажется что упускаете много?Подробнее
Ну у меня не нокиа 3310. В моем камера есть. Принципиальной разницы между телефоном и маленьким неэргономичным фотоаппаратом я не вижу. Кто-то видит. Ну и славненько.
Пусть будет и пк камера, с большой дырой у объектива, - не вопрос. Я не понимаю желания противопоставить эти системы. Их обе нужны.
А я согласен. Собственно, и не противопоставлял. Под "уровнями" не размер матрицы подразумевался, а скорее функциональность.
На самом деле немного в сторону ушли. Если вернуться к изначальному посылу Владимира (ака Spector)
...получается иначе как заливать деньгами свое неумение ничего современные фотографы не могут?
Как я это понял (не факт, что правильно, учитывая присущую автору многослойность):
- современные фотографы снимать не умеют
- мастерство фотографа обратно пропорционально крутости его камеры
- чем круче камера, тем меньше стимула развиваться, ведь камера уже снимает достаточно круто
- чтобы стать настоящим профессионалом, нужна самая древняя из возможных камер, в идеале пленочная с 3 кадрами на сюжет
- с покупкой новой современной камеры весь накопленный скилл сразу обнуляется
P.S.: с чувством юмора у меня так себе. так что стать хорошим фотографом мне, по всей видимости, не грозит.