от: Raul50
Удачи! Через некоторое время расскажите форумчанам свои впечатления.
Спасибо! Да, постараюсь обязательно поделиться ощущениями позже.
Сейчас могу только отметить, для тех кто не в курсе, что довольно габаритный принтер и тяжелый, килограмм 20 вроде, но дизайн на мой взгляд любопытный и стильный, интерьер должен украсить ;), хотя и конечно для принтера этот фактор будет не таким важным для большинства.
Картриджей всего 8 штук, основные четыре "CMYK" и еще четыре вспомогательных, Светлый Циан, Светлая Маджента, Серый и Светло-серый.
Объем чернильниц небольшой конечно, 13мл, с другой стороны это может и хорошо, как-то мотивирует что-ли печатать понемногу, цена на картридж относительно не высокая, сейчас в Москве 1190-1290 рублей штучно, если брать полный комплект, то вроде за 8т. с копейками можно найти.
Короче говоря при грубом округлении стоимость за 1мл. получается 100 рублей при сегодняшней цене, но при покупке комплекта можно съэкономить или если где картридж в районе 1000 рублей обходится может, то уже за 1мл. цена получается
75 рублей, а это уже вообщем-то ближе к стоимости за 1мл. взрослых принтеров, у Canon Pro 1000 например его 80мл. дешевле 5т. рублей не вижу, =
62 рубля за 1 мл., у Epson P900 так вообще
85 рублей, 4300р. за 50мл.
Понятное дело, что это всё пигментные принтеры, но все же.
Я после своих размышлений больше склонялся к А2 пигментнику, смотрел в сторону P900, рассматривал также Canon Pro 1000, потом как-то немного задумался, решил что лучше постепенно в эту сферу входить, я в общем-то не до конца уверен насколько и надолго печать фотографий может меня увлечь, ведь за эти деньги можно купить другую "игрушку" ;).
Интерес был к 3880, к сожалению хороших предложений я не нашел, есть варианты, но у каждого свои косяки были, мне хотелось во-первых чтобы принтер конечно не сильно убитым был, во-вторых только на родных чернилах использованный, в третьих и может во-первых, денег за них просят немалых, меньше 50т. не видел, а это все-таки достаточно устаревшая модель уже, 10-ти летней и более давности, а его еще заправить надо будет, это почти еще 50т. рублей, то есть получается ценник нового P900 из магазина с гарантией. Смысл тогда рисковать с б/ушным принтером, это мне не очень понятно, видимо продавцы на что-то рассчитывают.
Со временем, если меня это реально увлечет, то рассчитываю на покупку А2, посмотрим как сложится, думаю чтобы разобраться во всем этом уровня моего будет на первое время достаточно.