цены на фото печать бумага Fujifilm Crystal Archive
А4 14,6 руб
А3 34 руб
fabrika-fotoknigi точка ru
Canon Pro-1 vs Pro 10s vs Pro 100
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[michanovik]:
Re[SureColor]:
от: SureColor
цены на фото печать бумага Fujifilm Crystal Archive
А4 14,6 руб
А3 34 руб
fabrika-fotoknigi точка ru
Отлично, , спасибо, буду заказывать, на пробу, посмотрю на результат!
Интересно, в лабах на формат а3, а2 какой-то особой технологией печатают так дешево или это такая же струйная печать, как на домашнем принтере, только на широкоформатных плоттерах, где чернила не так дорого обходятся?
Лет 10 назад давал на печать черновые работы, уже не помню как печатали, на чем, помню что расспрашивал, объяснили, а сейчас уже отшибло из памяти, формат а4,а3 был не больше.
Как сейчас с качеством, с диапазоном, с сохранностью таких фотографий? Не будут уступать печати на хорошем, профессиональном принтере уровня Epson P900, Canon Pro 1000 ?
Может и не стоит заморачиваться вообще с покупкой домой, печатать при необходимости.
Re[michanovik]:
от: michanovik
в лабах на формат а3, а2 какой-то особой технологией печатают так дешево
принтер widePrint 12nG скорость печати 21.5 метр в минуту
процессор paperProcessor VSP 25-12
обычная фотобумага FUJIFILM Crystal Archive
а широкие форматы шире 12" на машинах типа Chromira также на бумаге той же
Re[SureColor]:
от: SureColor
принтер widePrint 12nG скорость печати 21.5 метр в минуту
Даже примерно сложно угадать, сколько такой "самолёт" может стоить...
Re[michanovik]:
Вообщем, короче говоря пришёл к тому, что пока наверное ничего брать не буду ;), перекантуюсь на печати в лабах. Б/у получается хлам, кот в мешке, по-крайней мере из этих трех Кэнон, модели ушли на пенсию, только Pro 10 где-то новым проскакивал в поисках, но цена под 50т.
Спасибо участниками темы и в частности пользователю SureColor, благодарю которому более менее разобрался в арифметике расхода чернил и как следствие в бухгалтерии подсчета себестоимости фотопечати.
Из расчета стоимости 1мл. чернил и расхода на печать теперь по-другому стал оценивать модели принтеров, наиболее оптимальным по-соотношению расхода и уровня печати, по-моим прикидкам, получается эпсоновский п700, хотя лично мне больше симпатизирует подход и экосистема Кэнон, но эти новые 200 и 300 модели какие-то малоинтересные получаются, объем чернил всего 15мл., стоимость самих принтеров высокая, картриджи дорогие, принтер по-прежнему неуклюжий и громоздкий, хоть и уменьшились в размерах в сравнении с предыдущей серией.
Одним словом буду наблюдать за ценами, 700-й сейчас можно за 55т. взять, примерно получается, что 30т. это стоимость 10-картриджей, а 25т. стоимость самого принтера, но думаю, может цена еще немного упадет, пока могу обойтись, не горит, хочу немного посмотреть на результат в фотолабах, А3, А3, потом думал, может еще можно будет тестовые снимки, свои, попробовать найти где напечатать на Epson 700/900 и еще может Canon 300 удастся отпечаток посмотреть.
Спешить не стоит ;). Может кому-то будет полезным, всем всего хорошего!
Спасибо участниками темы и в частности пользователю SureColor, благодарю которому более менее разобрался в арифметике расхода чернил и как следствие в бухгалтерии подсчета себестоимости фотопечати.
Из расчета стоимости 1мл. чернил и расхода на печать теперь по-другому стал оценивать модели принтеров, наиболее оптимальным по-соотношению расхода и уровня печати, по-моим прикидкам, получается эпсоновский п700, хотя лично мне больше симпатизирует подход и экосистема Кэнон, но эти новые 200 и 300 модели какие-то малоинтересные получаются, объем чернил всего 15мл., стоимость самих принтеров высокая, картриджи дорогие, принтер по-прежнему неуклюжий и громоздкий, хоть и уменьшились в размерах в сравнении с предыдущей серией.
Одним словом буду наблюдать за ценами, 700-й сейчас можно за 55т. взять, примерно получается, что 30т. это стоимость 10-картриджей, а 25т. стоимость самого принтера, но думаю, может цена еще немного упадет, пока могу обойтись, не горит, хочу немного посмотреть на результат в фотолабах, А3, А3, потом думал, может еще можно будет тестовые снимки, свои, попробовать найти где напечатать на Epson 700/900 и еще может Canon 300 удастся отпечаток посмотреть.
Спешить не стоит ;). Может кому-то будет полезным, всем всего хорошего!
Re[michanovik]:
от: michanovik
потом думал, может еще можно будет тестовые снимки, свои, попробовать найти где напечатать на Epson 700/900 и еще может Canon 300 удастся отпечаток посмотреть.
демо печать, обращайтесь
в шоу-руме EPSON в Москве
Re[SureColor]:
от:SureColor
вместо 100s можно L8180 лить можно любые водные чернила
система уже оснащена бесчиповой СНПЧПодробнее
На самом деле хороший принтер? Перспектива дешевой печати очень привлекательна конечно, но в то же время жертвовать качеством тоже не хочется.
Уровень отпечатков визуально с этого L8180 будет сильно уступать, если сравнивать с тем же SC- P 700 допустим? Я понимаю, что у него пигмент, а здесь водяные, но в плане визуального восприятия фотографии зрителем если сравнивать?
С одной стороны хочется иметь возможность много печатать, экспериментировать, дарить фотографии друзьям и знакомым и очень приятно это делать, когда у тебя 80мл. чернил стоят копейки, ;).
Долгая, физическая жизнь отпечатков меня не сильно заботит, цифровые копии, raw я храню, при необходимости всегда можно повторно напечатать то, что с годами может выцвести и потерять качество, для меня лично это не проблема.
Другое дело, если результат этих отпечатков заставляет желать лучшего, тогда наверное логичнее попридержать свой энтузиазм, выбрать p700 и печатать редко, но качественно.
Re[Elxan]:
Зря Вы думаете , что будет ,просто,, перепечатать домашний архив лет эдак за 10!Получите ещё то ,,удовольствие,, .Плавали - знаем! Да и друзья выскажут претензии. Сэкономив сейчас копейки , а педставьте сколько это будет стоить в будущем!
Re[Raul50]:
от:Raul50
Зря Вы думаете , что будет ,просто,, перепечатать домашний архив лет эдак за 10!Получите ещё то ,,удовольствие,, .Плавали - знаем! Да и друзья выскажут претензии. Сэкономив сейчас копейки , а педставьте сколько это будет стоить в будущем!Подробнее
То есть связываться с принтером категории L8180 по-вашему не стоит? Рассматривать что-то из пигментных устройств? Каким принтером если не секрет конечно, вы распечатывали семейные архивы за последние 10 лет, какую модель сейчас посоветовали бы к покупке?
Re[Elxan]:
В мае 2010года я купил Epson Stylus Pro 3880. До этого печатал на Эпсонах А4 . Перед покупкой 3880 печатал на Т-50 -отличный принтор , но А4. Сейчас есть L-800.На нём печатаю на дисках SACD и BD , (я мело и кино-ман) , ну и всякую мелоч. Печатаю только орегиналом. Никаких проблем с прнторами небыло. А вот у знакомых , течатающих на всяких там ,,кактусах,, ... Иногда знакомые приносят фото , отпечатанные чернилами ,,инктек,, и тп , уже через 5-7 лет рыжеют , заленеют и т.п. Просят часто перепечатать. Фото А2 печатал для себя в 2х экз.Висят под стеклом 10 лет , иногда сравниваю , изменений нет.Хотя у нас окна квартиры на юг.
Re[Raul50]:
Что покупать сейчас? Мой 3880 стоил в 10 году 49к.р. Подобный принтер (и даже лучше) стоит сейчас около 100 к.р. . Сравните со стоимостью Вашей аппаратуры и оптики. И да нужен хороший монитор. Тут есть ветка по выбору. Для любителя достаточно: матрица IPS , 100% sRGB , размер 24-27 дюймов но это по деньгам. У меня NEC MultiSync PA241w.
Re[Raul50]:
от: Raul50
Что покупать сейчас? Мой 3880 стоил в 10 году 49к.р. Подобный принтер (и даже лучше) стоит сейчас около 100 к.р. .
3880 сейчас брать уже рискованно конечно, по-крайней мере для меня, мало в этом понимаю, придётся заморачиваться с заменами голов, памперсов и пр., беготня по-сервисам.
На смену вашему принтеру сейчас получается из новых пришёл P900, это если А2 нужен, либо P700, A3+, в остальном я так понимаю всё будет одинаково.
Сравните со стоимостью Вашей аппаратуры и оптики.
Ну, как сказать, аппаратура не так требовательная к себе, как струйный принтер, который даже при простоях в несколько недель может создать проблем для владельца. Камера и объективы не так капризны в дальнейшем пользовании и не так затратны, как пигментная печать. Объектив и камера как говорится лежит и есть не просит, а принтер будет просить ;), а владелец будет обязан кормить.
Я возможно не совсем прав и рассуждаю больше теоретически, а на деле можно наверное как-то регулировать эти особенности, поддерживать принтер в работе, печатать при необходимости и радоваться хорошим отпечаткам, но для меня это пока сложно воспринять психологически.
И да нужен хороший монитор. Тут есть ветка по выбору. Для любителя достаточно: матрица IPS , 100% sRGB , размер 24-27 дюймов но это по деньгам. У меня NEC MultiSync PA241w.
Монитор сейчас средний, нормально, пока хватает, давно брал, 4К, Dell P2715Q, ips разумеется, калибруется не плохо, у меня был спектрофотометр, i1Pro, случайно подвернулся дешево, с большим пробегом лампы, на замеры экрана это не влияло, а мне тогда интересно было самому разобраться и научиться, я взял и в целом освоил это дело.
Re[michanovik]:
Кстати, а есть объективное преимущество у Epson над Canon, в частности если рассматривать Epson 900 и в качестве альтернативы ему модель Canon Prograf 1000?
Re[Elxan]:
от: Elxan
Кстати, а есть объективное преимущество у Epson над Canon, в частности если рассматривать Epson 900 и в качестве альтернативы ему модель Canon Prograf 1000?
у них разный принцип печати и все следствия из этого
только название одинаковое струйный
но принципы формирования капли разные
epson переменная капля
canon постоянная
epson 1.5 пл и другие емкости 3 / 8 / 10 / 15 пл ... размеры зависят от управляющего сигнала
canon 4 пл всегда одна емкость
epson головка постоянная и является частью принтера
canon головка - расходный материал
epson чернила вылетают от давления и засасываются обратно паразитные компоненты чернил, разрывая струю
canon чернила вскипают и вылетают как из чайника, вместе с паразитными компонентами
цена пьезоэлемента в дороже термоэлемента, поэтому у epson мало дюз, у canon много, обычно цена головки epson почти равна цене принтера, цена головки canon в разы дешевле принтера
из-за разного воздействия на чернила следует разные составы чернил и их цена
epson sc-p серия работает с носителями до 1500 мкм, canon до 700 мкм
epson вариант с рулонной подачей,
canon только листовая подача
сервис мануалы и запчасти на epson доступней на рынке нежели canon
Re[Elxan]:
Никаких ,,памперсов,, у 3880 нет . Есть сменный картридж для сбора чернил , меняется моментально. Головка стоит почти как принтор , но я не слышел ни от кого , чтобы меняли. Она очень надёжна , по крайней мере при печате орегинальными чернилами.
Re[SureColor]:
у них разный принцип печати и все следствия из этого
только название одинаковое струйный
но принципы формирования капли разные
epson переменная капля
canon постоянная
epson 1.5 пл и другие емкости 3 / 8 / 10 / 15 пл ... размеры зависят от управляющего сигнала
canon 4 пл всегда одна емкость
epson головка постоянная и является частью принтера
canon головка - расходный материал
epson чернила вылетают от давления и засасываются обратно паразитные компоненты чернил, разрывая струю
canon чернила вскипают и вылетают как из чайника, вместе с паразитными компонентами
цена пьезоэлемента в дороже термоэлемента, поэтому у epson мало дюз, у canon много, обычно цена головки epson почти равна цене принтера, цена головки canon в разы дешевле принтера
из-за разного воздействия на чернила следует разные составы чернил и их цена
epson sc-p серия работает с носителями до 1500 мкм, canon до 700 мкм
epson вариант с рулонной подачей,
canon только листовая подача
сервис мануалы и запчасти на epson доступней на рынке нежели canonПодробнее
Отлично, спасибо, надо переварить! ;)
Re[Raul50]:
от:Raul50
Никаких ,,памперсов,, у 3880 нет . Есть сменный картридж для сбора чернил , меняется моментально. Головка стоит почти как принтор , но я не слышел ни от кого , чтобы меняли. Она очень надёжна , по крайней мере при печате орегинальными чернилами.Подробнее
Понял вас, значит можно размышлять о покупке б/у тоже.
Сейчас на авито есть R3000, пара-тройка чернильниц израсходованы, сделать тестовую печать не получится, но продавец говорит что всегда использовал оригинал и все с ним в порядке. Как думаете, за 30т. рублей стоит взять или риск?
Re[Elxan]:
от:Elxan
Сейчас на авито есть R3000, пара-тройка чернильниц израсходованы, сделать тестовую печать не получится, но продавец говорит что всегда использовал оригинал и все с ним в порядке. Как думаете, за 30т. рублей стоит взять или риск?Подробнее
если будете печатать на матовой и фото бумаге с использованием разных черных пигментов берите модель без селектора черного
R3000 имеет селектор черного
все домашние пигментные фотопринтеры А3+ до 2021 года (кроме R1800 R1900 R2000 SC-P400) имели селектор черного
Re[Elxan]:
от:Elxan
Сейчас на авито есть R3000, пара-тройка чернильниц израсходованы, сделать тестовую печать не получится, но продавец говорит что всегда использовал оригинал и все с ним в порядке. Как думаете, за 30т. рублей стоит взять или риск?Подробнее
1. новая головка около 40 тыс руб
2. принтер б/у без гарантии и проверки стоит около нуля руб, см. пп.1, особенно если время эксплуатации велико и много уже напечатал, ресурс головки около 6 млрд выстрелов на дюзу, около 10-15 литров, около 10 тыс фото А3
Re[SureColor]:
если будете печатать на матовой и фото бумаге с использованием разных черных пигментов берите модель без селектора черного
R3000 имеет селектор черного
все домашние пигментные фотопринтеры А3+ до 2021 года (кроме R1800 R1900 R2000 SC-P400) имели селектор черногоПодробнее
Извините, не совсем понимаю вопрос, что представляет собой "печать с разными черными пигментами", в чём её особенность? Селектор чёрного это что-то выборочного переключения на матовый/глянец? Поясните пожалуйста коротко, если не сложно.
Вообще печать в ч/б для меня представляет интерес, знаю что пигмент в этом плане наиболее эффективный вид чернил, также понимаю что за счёт дополнительных серых, светло-серых чернил удается достигнуть качественных ч/б отпечатков, правильных переходов. А насчёт бумаги не готов ответить, пока не очень понимаю что планирую использовать, вероятно надо пробовать разное.