Добрый вечер, друзья. Находясь в поиске решения проблем по снижению шума хлопка зеркала кенона 1Дх, вынужден обратиться к Вашей помощи, т.к. аппаратные варианты с предподьемом зеркала мне не подходят.
Пошерстил инет в поисках какого либо звукопоглощающего чехла, но ничего, кроме защитных силиконовых, не нашел, а приобретать чехол для подводных съёмок - слишком дорого. Может кто нибудь для себя решил эту проблему каким либо бюджетным способом? Буду признателен за любую подсказку. Спасибо.
Тема закрыта
Чехол звукопоглощающий для единички
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чехол звукопоглощающий для единички
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола БриньонПриветствую.
Находясь в поиске решения проблем по снижению шума хлопка зеркала кенона 1Дх, вынужден обратиться к Вашей помощи

Звукопоглощающий чехол для "1Дх" - Это всё равно что купить Ferrari, а потом искать глушитель, чтобы двигатель не было слышно.
Re[e_dimas]:
Спасибо за ответ. Подобный вариант влечет за собой не запланированные денежные траты, и потому не рассматривается.
И, в добавок к этому, я нигде не смог найти сравнительный анализ "шумности" работы затворов различных фотокамер, и проката различной фототехники в моем городе нет, а покупать (если прижмёт) ещё одну тушку "вслепую" - не вижу смысла .
И, в добавок к этому, я нигде не смог найти сравнительный анализ "шумности" работы затворов различных фотокамер, и проката различной фототехники в моем городе нет, а покупать (если прижмёт) ещё одну тушку "вслепую" - не вижу смысла .
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола Бриньон
Подобный вариант влечет за собой не запланированные денежные траты, и потому не рассматривается.
На халяву только беруши для себя и клиентов. :D
Re[Кола Бриньон]:
Я нашёл!
Купил 5Д-М3 с режимом тихой сьемки..Никаких хлопков.Правда, скорость только 3,5-4 к-сек.
Купил 5Д-М3 с режимом тихой сьемки..Никаких хлопков.Правда, скорость только 3,5-4 к-сек.
Re[Павел Ионас]:
Я ушел с него из за технических ограничений.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Я нашёл!
"Режим тихой съемки" банальный маркетинговый фуфел. По времени разнос звука затвора и подъема зеркала, зеркало поднимается не сразу, а после отпусксния кнопки, но при этом сами звуки ни на децибел тише не становятся..
Re[Кола Бриньон]:
Обмотайте одеялом :D
Re[RFT]:
Точно! Такой "маркетинговый", что звук практически не слышен...
Не везёт Вам в жизни!Попробуйте хоть в руках эту камеру подержать
Не везёт Вам в жизни!Попробуйте хоть в руках эту камеру подержать

Re[Кола Бриньон]:
Для полностью бесшумной съемки понадобится другая камера, позволяющая использовать полностью электронный затвор, но подобный режим съемки обычно имеет ограничения - например, у большинства камер он недоступен при съемке с импульсным светом, а при съемке с искусственным постоянным светом может приводить к появлению полос на изображении, не говоря уже про эффект rolling shutter для движущихся объектов при любом освещении.
Никогда не встречал информации про звукопоглощающие чехлы.
Можете попробовать изготовить такой чехол самостоятельно, использовав, например, автомобильные звукопоглощающие материалы, но эффективность и удобство такого решения крайне сомнительны.
Никогда не встречал информации про звукопоглощающие чехлы.
Можете попробовать изготовить такой чехол самостоятельно, использовав, например, автомобильные звукопоглощающие материалы, но эффективность и удобство такого решения крайне сомнительны.
Re[Man_from_Siberia]:
Да, спасибо за информацию. Нашел в интернете информацию про зимние защитные чехлы фирмы Matin на зеркальные фотокамеры. Ценой чуть менее 4000 рублей, но нет информации о том, как они глушат звук работы зеркала и затвора, и на какую тушку подойдут? Буду думать. Колхозить проф тушку в шерстяное одеяло или в зимнюю шапку как то не очень хочется. Хочется разумных и грамотных вариантов решения этой проблемы. Может сшить самому? Но из чего, и как?
Re[Кола Бриньон]:
Спросите в любой швейной мастерской, которая делает на заказ. Едва ли откажутся. Материал придётся подобрать самому, вероятно.
Re[Pasajero]:
Как вариант, конечно же, возможно. Просто может кто нибудь уже занимался подобными изысканиями, и поделится со мной своим опытом?
Также посматривал в сторону камер с электронным затвором, но минусов в этом поле, пока для меня, больше, чем плюсов.
Также посматривал в сторону камер с электронным затвором, но минусов в этом поле, пока для меня, больше, чем плюсов.
Re[Павел Ионас]:
Точно! Такой "маркетинговый", что звук практически не слышен...
Не везёт Вам в жизни!Попробуйте хоть в руках эту камеру подержать![]()
![]()
Ионас, что Вам известно о моей жизни? Вы язык то свой попридержите, а то как помело и видимо мозг отказывает, что не следите за своим словесным поносом. Ну а что касется "хоть раз подержать", так я подержал, да не "хоть раз" а с 2003-го года единицы и пятаки. От того и пишу, что фуфел Вам вручили, а не "тихую съёмку"
Re[RFT]:
До чего Вы вежливы! Правда, опять ошиблись: мне не "вручают".Я покупаю. Ну не повезло..:( Наверное в моей камере особый режим "тихой сьемки".А Вам так и не удалось такой камерой попользоваться: всё единички и пятаки.

Re[Павел Ионас]:
Правда, опять ошиблись: мне не "вручают".Я покупаю. Ну не повезло..:(
Да пофиг на самом деле. Всучили, вручили, купили, украли... вот просто фиолетово и всё. Да, видимо у вас другой тихий режим... впрочем скоро пройдёт...
Re[RFT]:
от: RFTЯ ни кого не хочу обидеть! Чисто ради поддержания "срача".
"Режим тихой съемки" банальный маркетинговый фуфел.
Вот тихий режим в моём EOS 6D:
(смотреть надо в полном размере, по ссылке)

Первый и четвёртый - это обычный режим, второй и третий - это тихий режим. Даже если усреднить результаты, уровень звука в тихом режиме в ТРИ раза тише чем в обычном.
К сожалению у меня нет EOS 5D III чтобы сравнить :(
Re[all]:
Я несколько раз использовал тихий режим на 3-м пятаке: по сравнению с обычным режимом клацанье затвора было гораздо тише и мягче, - более "разнесено" по времени. Нельзя сказать, что работы затвора не было слышно, но то, что было гораздо тише, - это факт. Правда серийная съёмка падала почти в два раза, но я ею редко пользовался. Тройку продал (о чем не жалею), но затвор на единичке работает громче, а "тихий" затвор на ней же реализован хуже, чем в третьем пятаке.
Re[Кола Бриньон]:
Была уже на форуме подобная тема, про тихую съемку в театре, про чехлы подушки и прочее.
Re[AAG7GAA]:
Согласен. Форум живёт очень давно, и, конечно же, подобные темы не раз возникали, но мне не хватило умения их найти. Точнее, - нашел одну тему на этом сайте, но ничего конкретного оттуда для себя не вынес. Потому и открыл новую.