GFX100

Всего 911 сообщ. | Показаны 721 - 740
RE[Сергей Миронов]:
Камера Fuji GFX100II стекло GF55 ISO100 1/320s F8
RE[harigay]:
Вот еще одна фотография из города Danang

FujiFilm GFX100II GF55 ISO400 1/500s F8
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Т.е. ставите ТОЧЕЧНЫЙ вместо по ГЛАЗУ?
Мда ... GFX всем хорош - кроме фокуса. Вернее фокус "работает" только очень в лабораторных условиях. Снимать в "поле" с ним увы - можно - но осторожно.
Вот все надеюсь, что обновят и выкатят улучшения - но что-то вообще все затихло!

Подробнее

Я не вижу проблем с фокусом АФ... тем более в пейзажах! У меня никогда не было промахов!
С фокусом по "глазам" - это да - хорошая фишка от Фуджика! Великолепно работает!

Если еще добавить, то + следящий работает великолепно.
В камере есть ВСЕ, что бы получить нужное!

Если в сравнении с Хасселем, то есть еще одна функция, о которой Хассель даже не думал - приоритет и автопереключение между механическим затвором и электронным..... Оценил и это!
RE[harigay]:
Добрый день,
В Пейзажах вообще автофокус не критичен. Т.е. есть хорошо, нету - тоже неплохо ...
Я именно писал про автофокус по глазам при весьма контрастном заднике - и в таких условиях автофокус от Fuji - боль! Вот недавно был в парке и там было много пернатых - это вообще боль! Из 100 снимков в фокусе были только 2 или 3 ... использовал объектив GF250. На самом деле это мои пожелания для студийной камеры, чтобы она работала как репортажная.
Если интересно - могу поискать примеры кадров где автофокус отрабатывал не правильно.
И да - автофокус я сравнивал с Canon R5 - поэтому были и остаются претензии.
RE[CViktor]:
Цитата:

от:CViktor
Добрый день,
В Пейзажах вообще автофокус не критичен. Т.е. есть хорошо, нету - тоже неплохо ...
Я именно писал про автофокус по глазам при весьма контрастном заднике - и в таких условиях автофокус от Fuji - боль! Вот недавно был в парке и там было много пернатых - это вообще боль! Из 100 снимков в фокусе были только 2 или 3 ... использовал объектив GF250. На самом деле это мои пожелания для студийной камеры, чтобы она работала как репортажная.
Если интересно - могу поискать примеры кадров где автофокус отрабатывал не правильно.
И да - автофокус я сравнивал с Canon R5 - поэтому были и остаются претензии.

Подробнее

GF250
 _DSF4228_kr2 by Oleg Chereshnev, on Flickr
RE[harigay]:
К сожалению в таком разрешении ничего не видно ... на мой старческий взгляд - птичка не в фокусе или была достаточно кропнута, так что пиксели уже не позволяют говорить о резкости.
На самом деле 250 это совсем не про природу ... нужно хотя-бы 500мм а лучше 860 чтобы при пересчете к фулфрейму стало 600 
RE[harigay]:
Это кроп 100%. Снято со следящим автофокусом. Птичка была очень далеко.
RE[olcher]:
Цитата:
от: olcher
Это кроп 100%. Снято со следящим автофокусом. Птичка была очень далеко.

О чем и речь ... я такие снимки делал просто поиграться и стереть. Там пропадает детализация ... короче 250мм- МАЛО. 🤣
RE[harigay]:
Вот добавлю 3 картинки с прогулки

FujiFilm GFX100II GF250 ISO125 1/250s F10

[color=#4b4b4b]FujiFilm GFX100II GF250 ISO125 1/250s F9[/color]

FujiFilm GFX100II GF250 ISO400 1/800s F9
RE[CViktor]:
Цитата:
от: CViktor
О чем и речь ... я такие снимки делал просто поиграться и стереть. Там пропадает детализация ... короче 250мм- МАЛО. 🤣

У Фуджи есть GF 500, но на поиграться, честно говоря, жалко денег.
RE[harigay]:
GF 4/250

RE[harigay]:

RE[olcher]:
на счет GF500 - тоже слышал не очень восторженные отзывы, да и не собирался покупать его - т.к. дикую природу снимаю только для развлечения (когда ВООБЩЕ ничего не снимается)
RE[CViktor]:
Цитата:
на счет GF500 - тоже слышал не очень восторженные отзывы, да и не собирался покупать его - т.к. дикую природу снимаю только для развлечения (когда ВООБЩЕ ничего не снимается)

Виктор мне кажется эти камеры и не стоит мучать птичек снимать, наматеришься только.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Виктор мне кажется эти камеры и не стоит мучать птичек снимать, наматеришься только.

А вы пробовали?
RE[olcher]:
Цитата:
от: olcher
А вы пробовали?

Пробовал и на фудже (100ii) и на хассе (X2D), это просто баловство, только в фазе замирания можно что-то годное снять.
А самое интересное с птицами происходит в фазе взлета или посадки, охоты.  
Слишком медленный захват и считывание сенсора что в 14 битном что в 16 битном режиме. Сенсор не на то заточен. 
Эти камеры снимать пейзажи, студийку, не сильно подвижных моделей в наиболее доступном качестве.
Можно приноровиться привыкая к лагу нажимать на затвор чуть раньше той динамичной фазы которую хочешь поймать.
Но это работает в фазах движении в фокальной плоскости.
Стремительно бегущая на тебя или от тебя белка или летящая птица будет 100% вне фокуса.
Любой флагманский быстрый и скорострельный ФФ (R1/R3/R5, A1/A9, Z8/Z9) с заточенной под это скоростной оптикой выдаст в 100 раз большей годноты.           
RE[CViktor]:
Цитата:

Специфичная вещь этот GF500....При наличии затвора (если камеру поставить а приоритет механического затвора) и в нем + стаб. Ну и в довесок - следящий (по живтоным АФ) - еще на что-то может и сгодится. Альтернативы для СФ пока еще нет другого :( 
Но в любом случае ФФ 35 мм камеры с соответствующей оптикой своей могут давать результат более удачный.  

Вот с GF500 примеры:

RE[harigay]:
Еще
RE[harigay]:
Еще полный кадр и кроп

RE[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
Еще полный кадр и кроп

Подробнее

Да, что-то не очень. Честно говоря, после GF 250, думал получше будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта