Тема закрыта

Canon EOS R3 (часть 1)

Всего 636 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
. 20 Мп сегодня — это не комильфо для топовых моделей..

Расскажите это топовым фотографам, которые топовых моделей почему то на кирпичи снимают.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Расскажите это топовым фотографам, которые топовых моделей почему то на кирпичи снимают.
Я как бы знаю почему снимают на кирпичи и сам жду кирпича. Для этого необязательно быть топовым фотографом, даже фотографом быть не нужно ;-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
20 Мп сегодня — это не комильфо для топовых моделей.

R3 не топовая модель у Canon, топовой, flagship, будет R1.
Nikon Z9 flagship.
Re[v z]:
Цитата:
от: v z
Nikon Z9 flagship.

Вы правы, R3 не топ, потому, что будет R1. Однако, на сегодняшний день и по форм-фактору и по индексу — это топовая камера Canon. Я наивно полагал, что будет кирпич R3 — 45 Мп, 30 к/с и R1 — 86 Мп, 30 к/с, глобал шаттер, без мех. затвора с двумя CF express и безлимитным видео.
Re[Лич]:
После появления Nikon Z9, на R3 уже не хочется смотреть. При примерно одинаковой цене Nikon смотрится гораздо заманчивее. Честно говоря R3 по разрешению после моей R-ки уже не очень смотрелся привлекательно, несмотря на все остальные плюсы. А теперь с появлением конкурента уже не хочется в эту ветку заходить смотреть, хотя у сабжа будут свои поклонники.
Re[Лич]:
Странные вздохи любителей о кирпичах.
Вот реально же это инструмент для узкой группы проф.фотографов.
Все эти хотелки и вздохи после пары месяцев использования у любителя сходят на ноль и камера чаще остаётся дома.
И чем больше и тяжелей камера, тем чаще она занимает почётное место на полке.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
Я как бы знаю почему снимают на кирпичи и сам жду кирпича. Для этого необязательно быть топовым фотографом, даже фотографом быть не нужно ;-)

А зачем вам нужен форм фактор кирпича?
Так критично не хватает кнопок на R5? нужен вертикальный хват с полноценным управлением? ethernet порт? или противовес чтобы 100-500 не кивал вниз? часто приходиться менять батарею во время съемки?

Похоже логика в кирпичах R1-R3 у кэнон таже что и у R5-R6

Наблюдаю в последнее время как часть ком. фотографов нае.авшись (наигравшись) с 42-61 мп сенсорами, возвращаются назад на более простые 20-24 мп. понимая что 99% их работ не будут востребованы в разрешении большем чем 2500-3000 по длинной стороне. В этом смысле R3 и R6 выглядят очень понятно и дружелюбно как к месту на SSD так и к производительности железа и сетей в целом.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Наблюдаю в последнее время как часть ком. фотографов нае.авшись (наигравшись) с 42-61 мп сенсорами, возвращаются назад на более простые 20-24 мп....

Подробнее

Мне R3 и Z5 больше интересны в плане техническом: что нового, куда катится технический прогресс. А форм фактор Кирпич мне даже больше нравится и он так же гулял бы со мной, когда беру фотоаппарат. Моя R-ка очень маленькая для моих рук, постоянно нажимаю на разные кнопки случайно. Жаль только что по финансам кирпичи не в моей ценовой категории. Сейчас коплю денежку на R5, но пока копится жду что там с камерой R5S, про которую слухи ходят уже больше года))
Re[v z]:
Цитата:
от: v z
Nikon Z9 flagship.

согласен. поэтому кенон должны, по логике, опустить ценник :)
Re[jpoul]:
Цитата:

Так критично не хватает кнопок на R5? нужен вертикальный хват с полноценным управлением? ethernet порт? или противовес чтобы 100-500 не кивал вниз? часто приходиться менять батарею во время съемки?

Наблюдаю в последнее время как часть ком. фотографов нае.авшись (наигравшись) с 42-61 мп сенсорами, возвращаются назад на более простые 20-24 мп. понимая что 99% их работ не будут востребованы в разрешении большем чем 2560 по длинной стороне. В этом смысле R3 и R6 выглядят очень понятно и дружелюбно как к месту на SSD так и к производительности железа и сетей в целом.

Подробнее

Так уж вышло, что у меня это хобби, и мне интересен диапазон ФР, где объективы весят от 1,5 кг. В кармане всегда лежит штатив или монопод, поэтому вес камеры не имеет принципиального значения. Удобство кирпича заключается в хорошей батарейке и вертикальном хвате. Горизонтальные фото я практически не делаю. BG-R10 у меня есть, однако, блок не устраивает качеством исполнения. 20 мегапикселей маловато, люблю снимать воробьев и без кропа не обойтись. Это не всегда спасает, но на заставку телефона годится.

На случай, когда нужна маленькая камера, можно брать R5/R6 и 24–105, а кирпич оставить дома :-) В большей части это капризы, хочется нормального электронного затвора, это единственное, чего не хватает в R5, но понимаю, что сначала он будет в кирпиче, а уже потом в каком-нибудь R5 II или как его назовут.

Re[Ian Zakharov]:
да... кроп, он частенько выручает, не только в ситуации с воробьями.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
хочется нормального электронного затвора, это единственное, чего не хватает в R5

Поясните, пожалуйста, что не так с R5? Rolling shutter? Или ДД режется?
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Поясните, пожалуйста, что не так с R5? Rolling shutter? Или ДД режется?

У него ограниченная функциональность. Длиннее 1/2 сек. выдержки нет, нужно использовать мех. затвор, который приводит к смазу хоть со стабом, хоть без (на длинных ФР и на макро), с импульсом тоже не работает. С роллингом не встречался, хотя он, при определённых условиях проявляется. При съёмке с искусственным освещением может полосить (у меня был один случай). На R3 эти проблемы, вроде как, решены.
Re[Ian Zakharov]:
Понятно, благодарю. А полосит, конечно, с люминесцентным освещением?
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
да... кроп, он частенько выручает, не только в ситуации с воробьями.

Я не в том смысле что 45, 60, 80 мп это плохо. Я в том смысле что есть огромный пласт про потребителей где 20-24 мп это очень удобно и экономически оправдано.

Для Wild-фотографии то вообще не помешает ни 45 ни даже 100 очень быстрых мегапикселей.

И конечно если R1 сможет выдавать по запросу супербыстрые и сверхчувствительные 20мп и если надо тоже достаточно быстрые 80мп, да еще и на реально универсальном электронном затворе это будет просто супер универсальное устройство.

Но вот R3 похоже про другое, про тех кому нафиг не надо 45 или 80мп и только будет мешать работе и таких про фотографов не мало, я думаю даже большинство.
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Понятно, благодарю. А полосит, конечно, с люминесцентным освещением?
Да. Это происходит далеко не всегда, но случается.
Re[AlexanderMars]:
Цитата:
от: AlexanderMars
шум в RAW
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Camera-Noise.aspx?Camera=1553

чисто внешне, где-то на 2 стопа лучше чем R5

на 3200 деградация цвета и цветной шум в сравнении с R6R5R отсутствует
Re[jpoul]:
Цитата:

Наблюдаю в последнее время как часть ком. фотографов нае.авшись (наигравшись) с 42-61 мп сенсорами, возвращаются назад на более простые 20-24 мп. понимая что 99% их работ не будут востребованы в разрешении большем чем 2500-3000 по длинной стороне. В этом смысле R3 и R6 выглядят очень понятно и дружелюбно как к месту на SSD так и к производительности железа и сетей в целом.

Подробнее
Да о чем вы говорите?!

Ничего такого нет, не один вменяемый коммерсант,не станет менять технику и угождать клиенту,если этого попросят еденицы из тысяч!Это глупость.

Ох вый.....В 99,9%,клиент ни оценит и не различит 24(30) от -45 мп.А вот коммерсант,все подсчитает сначала.Потому что это его хлеб.Пакетную обработку с большими файлами,замену оборудования,на которое не жаловались.Свое время!!!

Где вы находите,таких романтиков бомбил и комерсантов? Кто в угоду клиенту, в раз спешит скидывать все и менять технику?!

Еще раз напишу, комерсы и бомбилы,очень приземисты,если никто не жалуется на нехватку МП и он таких не может уболтать, в пару фраз,успокоить, то какой он профессионал?!Просто так они не будут менять оборудование.

Мало 30МП?Да любой подвешаный на язык коммерсант, объяснит клиенту что достаточно.

Только не стоит говорить,про фотостоки и исключения.

Никто там не метаться из за МП. Туда и обратно. Они покупают при выходе из строя и всегда,вторую для подстраховки.

Если поменялась линейка и подросли мп... То просто покупают, те же кирпичи.

Тот же коммерсант на Nikon, куда ему деваться?Если его устроит Nikon Z9(а у Никон нет аналога Canon r3), то купит и будет его шатать,до пару миллионов.Какой у него выбор? Купить зеркалку, взамен вышедшей из строя камеры?А зачем...

И комерсантов простотпоэтапноя замена оборудования, нет метаний, они не оплачиваются.
Re[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

батручка данную задачу не решает со 100-500, к сожалению. особой разницы не ощутил. выброшенные деньги. батручка покупалась для улучшения баланса с EF оптикой, расстроило, списал на переходник. с RF 100-500 убрав переходник - по ощущениям тоже особо ничего не поменялось. В сложенном состоянии (100мм) тоже самое, что 70-200 iii, не про баланс это, не про баланс. Его даже с 35мм ii + переходник не ощущаешь, куда там с зумами. Самое шоу было с кистевыми ремнями, которые в значительной степени только ухудшили эргономику как не подгоняй (всё снял, висит на разгрузке). После 6 часов спина обалдевает, что с 70-200, что с 100-500. Даже при условии использования разгрузки. Только лишний вес эти батблоки. Ну и тема с размещением фотоаппарата в рюкзаке с батручкой или интеграшкой это отдельная история, он большой из-за каркаса. Еще и рюкзак с вертикальной загрузкой и каркасом весит сам по себе прилично, да и чувствуешь себя как черепашка-ниндзя.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Да о чем вы говорите?!

Ничего такого нет, не один вменяемый коммерсант,не станет менять технику и угождать клиенту,если этого попросят еденицы из тысяч!Это глупость.

Ох вый.....В 99,9%,клиент ни оценит и не различит 24(30) от -45 мп.А вот коммерсант,все подсчитает сначала.Потому что это его хлеб.Пакетную обработку с большими файлами,замену оборудования,на которое не жаловались.Свое время!!!

Где вы находите,таких романтиков бомбил и комерсантов? Кто в угоду клиенту, в раз спешит скидывать все и менять технику?!

Еще раз напишу, комерсы и бомбилы,очень приземисты,если никто не жалуется на нехватку МП и он таких не может уболтать, в пару фраз,успокоить, то какой он профессионал?!Просто так они не будут менять оборудование.

Мало 30МП?Да любой подвешаный на язык коммерсант, объяснит клиенту что достаточно.

Только не стоит говорить,про фотостоки и исключения.

Подробнее

Вы читали что у меня в посте написано? это как-то противоречит тому что вы написали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта