Помогите выбрать пленочную камеру, до это был фэд-2, который благополучно сломался, хочется перейти на камеру посерьезней. Выбираю из этих трех моделей. Снимаю в основном уличные пейзажи + немного портреты. Ну или может кто-то что-то другое посоветует в пределах 10-15 тысяч за тушку с объективом.
1.Yashica FX-D Quartz
2.Yashica FX-З Super 2000
3.Olympus OM-1
Помогите с выбором Yashica FX-D Quartz или Yashica FX-З Super 2000 или Olympus OM-1
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Помогите с выбором Yashica FX-D Quartz или Yashica FX-З Super 2000 или Olympus OM-1
Re[Sakura Sahar]:
Нужно отталкиваться от оптики, и уже под нее выбирать задник-тушку.
Re[Sakura Sahar]:
Как вариант:
Asahi Pentax - есть и под М42(spotmatic) и под "К".
Nikomat под великолепную "non-Ai". Ну или типа F100/F90X/F80 вообще под все типы никкоров.
Nikomat под великолепную "non-Ai". Ну или типа F100/F90X/F80 вообще под все типы никкоров.
Re[Sakura Sahar]:
от: Sakura Sahar
1.Yashica FX-D Quartz
3.Olympus OM-1
Ну это же все совсем разные камеры.
В свое время, были все три. Осталась только первая. Лично для меня она оказалась наиболее удобной, а что вам больше подойдет, ХЗ.
Re[Владимир В.Е.]:
от: Владимир В.Е.
Как вариант:
Да, как бы,человек не спрашивал про эти камеры. Вы внимательно его вопрос читали?
Re[Sakura Sahar]:
от:Sakura SaharОлимпус,однозначно.
Помогите выбрать пленочную камеру, до это был фэд-2, который благополучно сломался, хочется перейти на камеру посерьезней. Выбираю из этих трех моделей. Снимаю в основном уличные пейзажи + немного портреты. Ну или может кто-то что-то другое посоветует в пределах 10-15 тысяч за тушку с объективом.
1.Yashica FX-D Quartz
3.Olympus OM-1Подробнее
Re[Sakura Sahar]:
Могу предложить Olympus OM-10 с парой объективов. Связь в ЛС
Re[Ночной портной]:
от: Ночной портной
Олимпус,однозначно.
Как вообще что-то можно рекомендовать однозначно?
"Олимпус ОМ-1" это тяжелый железный кирпич без автоматического режима. Он может понравиться только фанатику этой марки.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Как вообще что-то можно рекомендовать однозначно?
"Олимпус ОМ-1" это тяжелый железный кирпич без автоматического режима. Он может понравиться только фанатику этой марки.
Многим нравится отсутствие автоматического режима. И автофокуса. И моментального результата, как на цифре. Мы же не репортаж снимаем.
Например, я продал Nikon F3. но с удовольствием снимаю на FM.
Как бы это странно не выглядело.
ОМ-1 - логика того-же плана. У меня он был достаточно долго. Вот это ощущение "настоящей вещи" в руках так и осталось в моей памяти
Re[Sakura Sahar]:
Я бы рекомендовал вспомнить что этим камерам уже много лет и выбирать даже не по модели а по состоянию работоспособности и оптике которая стоит на этих тушках. А то можно выбрать камеру легендарную но не рабочую.
Хотя лично мне нравятся механические камеры без автофокуса, без моторной протяжки, без экспонометра но с хорошим видоискателем.
Хотя лично мне нравятся механические камеры без автофокуса, без моторной протяжки, без экспонометра но с хорошим видоискателем.