Ключевое, фото это фото, можете выдержку хоть 30 с поставить, никто не запрещает.
Я предлагал Вам просто практическое занятие, дабы убедиться, что Вы не управляете экспозицией при съемке видео, даже в режиме М, а работает автоматика, включая АвтоИСО, даже если Вы его не включали. В камерах с возможностью ручного управления, Вы бы и сами увидели, что при съемке камера прсто не даст выставить выдержку длиннее чем 1/фпс.
Тогда от обратного, при все тех же условиях, с тем же ИСО какое Вы выбрали, выставите выдержку, ну пусть 1/250, фото Вы получите в М режиме, ну просто черное, а с видео будет все хорошо ?
Вывод же очевиден, автоматика камеры сама выставит максимально возможную выдержку для заданного фпс, а дальше подымет ИСО для нормальной экспозиции.
Зная фпс видео, относительно сделанного фото в Вашем случае можно прикинуть ИСО в видео, просто умножив ИСО фото на отношение ФПС к знаменателю выдержки в фото, ну т.е. при Ваших 1/15с и 30 фпс, если в фото ИСО было 1000, то в видео будет 2000, как минимум.
Про синхронизацию, да бог с ней, на словах мне долговато объяснять, было бы проще нарисовать график во времени, не суть.
Про шумы при высоких ИСО, как не странно, для видео все давиться гораздо симпатичней, так как мелкие детали для основной массы сюжетов просто не волнуют. Я правда уже лет десять видео не занимаюсь, все таки видео это видео, а фото это фото, но в свое время для премьера адобовского был хороший плагин от БорисФХ, а сейчас думаю и в самом премьере встроенный должен быть хорош, так что почистил съемки в потемках ну просто хорошо, это на фото замыленность мелких деталей волнует. Так что пробуйте сразу пост обработку видео во всех отношениях и не сильно переживайте по поводу шумов, если уж не совсем темень была.