Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
впадение в геннизм, это грех)))
Геныч у нас любит максималки, все/ничего/всегда/никогда и проч.))
наука может объяснить только то, что знает
религия объяснает всё, даже то, чего не знает никто

я за всякие там/тут религии не отвечаю, я отвечаю за себя
но очень много невежества в мире, раньше было меньше и люди были умнее
Мир тупеет.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
я вот искренне не понимаю, люди якобы свободные тут от всяких идеологических штампов, просто заштампованы по самые небалуйся!
Не стоит судить с уровня своего миропонимания о миропонимании других!
Цитата:
ну откуда вот эта вот вся хрень про инквизицию, это всё что вы знаете об истории христианства???
Всё, что нужно знать о псевдо-христианстве, называется "политико-экономические причины создания этой доктрины".
То есть, трезво рассмотреть псевдо-христианство как управленческий манёвр.
Если от псевдо-христианства в результате математической операции в теории множеств отнять этот аспект, то что останется?
Я подозреваю, что ничего.
От слова "совсем".
Через это постигаем, что сущность псевдо-христианства предельно цинична и банальна - это инструментарий периферии кураторов в поддержании богопротивного общественного мироустройства.
И ничего личного )))
Re[Axxel]:
Цитата:
вообще то с самого начала христиане были гонимы и преследовались везде, плохо ты учил историю, сейчас кстати это самая гонимая на планете группа людей.

Ага, гонимые и преследуемые христиане приезжают на лошадках и геноцидят сначала Элладу, и далее везде. Они кстати по закону действовали - город был ответственен и подлежал наказанию за отправление языческих культов.

Кстати сейчас это самая многочисленная конфессиональная группа на планете.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Всё, что нужно знать о псевдо-христианстве, называется "политико-экономические причины создания этой доктрины".
То есть, трезво рассмотреть псевдо-христианство как управленческий манёвр.
Если от псевдо-христианства в результате математической операции в теории множеств отнять этот аспект, то что останется?
От слова "совсем".
Через это постигаем, что сущность псевдо-христианства предельно цинична и банальна - это инструментарий периферии кураторов в поддержании богопротивного общественного мироустройства.
И ничего личного )))

Подробнее

если ты хочешь сказать, что все христиане, а до прихода Христа все иудеи заблуждались, то нам точно говорить не о чем.
Re[eropegoff]:
ну и да, ни одно научное открытие не способно в здравом(!) рассудке как то поколебать веру, а вот при нездравом и ненаучное(антинаучное) у некоторых может.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
От слова "совсем".

Останется логика, в том числе теория множеств.
Позитивный вклад религии христианства в развитие человечества состоит в формировании логики.
Re[Axxel]:
Цитата:
если ты хочешь сказать, что все христиане, а до прихода Христа все иудеи заблуждались, то нам точно говорить не о чем.
Не передёргивайте.
Я писал про доктрину, Вы меня обвиняете по отношению к людям.
Дешевите, месье!
Этот приём для поллитруков в РККА времен до первой мировой в отношении крестьян срабатывал.
Вы остались на уровне развития тогдашнего поллитрука.
Неудивительно, что Вы и завели тему про идеологию, про доктрину, которая умерла вместе с 20-м веком.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Останется логика, в том числе теория множеств.
Позитивный вклад религии христианства в развитие человечества состоит в формировании логики.
Я понимаю, что Вы желаете сказать.
Но недостаточность развития не позволяет это сделать.
Работайте над собой, и мастерство придёт!
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Я понимаю, что Вы желаете сказать.
Но недостаточность развития не позволяет это сделать.
Работайте над собой, и мастерство придёт!

Поняли и хорошо. У нас разные направления развития, со временем снова перестанете понимать.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Не передёргивайте.
Я писал про доктрину, Вы меня обвиняете по отношению к людям.
Дешевите, месье!
Этот приём для поллитруков в РККА времен до первой мировой в отношении крестьян срабатывал.
Вы остались на уровне развития тогдашнего поллитрука.
Неудивительно, что Вы и завели тему про идеологию, про доктрину, которая умерла вместе с 20-м веком.

Подробнее

очень много выкрутасов и камуфляжа, учись просто говорить о сложном)
идеология умерла???
Re[Axxel]:
Цитата:
идеология умерла???

Так «лженаука» же. Учись понимать сложное.
Re[Axxel]:
Цитата:
1. покажи мне место, где я писал о "шарообразности земли в Писании"

Круглый блин это не то что шар.
Re[Axxel]:
Цитата:
идеология умерла???
Я на протяжении всей этой ветки раз надцать это сказал.
А Вы все одну песнь поёте, туземную "учись просто говорить о сложном)"
И этот слоган столько раз уже разъяснил, что даже смешно повторять суть разъяснения про туземцев и понятия.
Вы требуете, чтобы Вам на Вашей понятийной мове разъяснили вещи, которые выходят за Ваши ущербные понятия, и пытаетесь оскорбить того, кто Вам сообщает о необходимости освоения новых понятий.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Круглый блин это не то что шар.

кто писал про блин?
Re[Axxel]:
Ты писал что по Библии земля круглая. Имеется в виду шар?
Я не спорю, но и ты тянешь. Сказал бы-вот цитата из Библии, читайте и оставьте меня в покое.
Вот по Библии с местом для грешниковъ.
О прАведникахъ, блин, не такая забота)))

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ты писал что по Библии земля круглая. Имеется в виду шар?
Я не спорю, но и ты тянешь. Сказал бы-вот цитата из Библии, читайте и оставьте меня в покое.
Вот по Библии

Подробнее

я же не с тобой это обсуждал, оппонент сдулся в итоге, ко мне какие претензии
по картинке вот пусть Скиапарелли и отвечает, я таких картинок в библии не видел
Re[Axxel]:
Цитата:
я же не с тобой это обсуждал, оппонент сдулся в итоге, ко мне какие претензии:

Все ещё дергаешь ручонками по проваленной теме? Не получилось, придумывай новое.
Re[Axxel]:
Цитата:

по картинке вот пусть Скиапарелли и отвечает, я таких картинок в библии не видел

Но мы таки узнаем то, что ты имел виду по поводу круглости в Библии?
Ты сказал что там написано круглая. Глава, стих?
Re[Axxel]:
Цитата:
мне вот что интересно, почему тема с Богом всплывает почти во всех темах?
про все не скажу, но насколько я помню (могу ошибаться), что это всплытие было инициировано тобой))
пару дней тому Геныч спросил в чем миссия искусства, ты сказал что во все времена это было воспевание религии (за лексику строго не судите, но по смыслу было так) )))
Re[Vallerii]:
Гугли, там в двух местах Ветхого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта