Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
мда-аа, да ты лукавый чувак, больше не буду распинаться тады.

Мне реально порой хочется ответить на твою эмоциональную провокацию, потом понимаю что ты просто провоцируешь очередным шаблоном и пытаюсь запомнить его. Ну и тренирую необходимые навыки.
Re[Axxel]:
Цитата:
прямая, невозможно с научной точки зрения, чтобы это появилось случайно.
вода при замерзании расширяется. почему? так захотел всемогущий бог?
а еще он дал России холодный климат и обрек тем самым на прокладку труб ниже глубины промерзания грунта, специально посмотрел Москва 130 см, Владик 180, Омск, Новосибирск 220, Сургут 270
за что он так с Россией? он же всемогущий, мог или воду нормальными свойствами наделить, или землю другую выделить))
Re[Axxel]:
Цитата:
я искренне не понимаю, откуда такая ненависть к священникам?
мне понятно это в СССР в годы становления, когда их расстреливали и гнобили в тюрьмах, но сейчас
А хотя бы за то, что они решили дважды войти в одну и ту же воду с заведомо непригодной для общества идеологией, причем однажды (1917-й) полностью обосравшись завалив всю службу.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
А хотя бы за то, что они решили дважды войти в одну и ту же воду с заведомо непригодной для общества идеологией, причем однажды (1917-й) полностью обосравшись завалив всю службу.

Подробнее

ТС считает ее единственно верной и это объяснение тоже не поймёт.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Мне реально порой хочется ответить на твою эмоциональную провокацию, потом понимаю что ты просто провоцируешь очередным шаблоном и пытаюсь запомнить его. Ну и тренирую необходимые навыки.

не понимаю о чёт ты?
а в самой пропаганде нет ничего плохого, это просто способ донесения информации, т.е. каждый пытается донести своё видение мира
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вода при замерзании расширяется. почему? так захотел всемогущий бог?
а еще он дал России холодный климат и обрек тем самым на прокладку труб ниже глубины промерзания грунта, специально посмотрел Москва 130 см, Владик 180, Омск, Новосибирск 220, Сургут 270
за что он так с Россией? он же всемогущий, мог или воду нормальными свойствами наделить, или землю другую выделить))

Подробнее

Re[alex_mic]:
Цитата:

Подробнее

ты что ли без греха?
нельзя убивать людей.
Re[Axxel]:
Цитата:
я искренне не понимаю, откуда такая ненависть к священникам?
лично у меня никакой ненависти
люди, как люди, со своими тараканами в голове, есть вполне себе положительные товарищи, есть и те, по которым ИТК плачет
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
ТС считает ее единственно верной и это объяснение тоже не поймёт.

ты же даже не понимаешь о чём идёт речь ;)
Re[Axxel]:
Цитата:
цитату свою видел?
у тебя ведь как? если на что-то нет ответа, то значит это бог
написал в схожей аргументации, щитай три свои смайлика собственной реакцией на тот твой пост (если что-то неизвестно, то это бог) ))
Re[Axxel]:
Цитата:
ты же даже не понимаешь

У тебя когда обновление извилин по плану устанавливается? Когда новые риторические приёмчики покажешь?
Re[eropegoff]:
Цитата:

цитату свою видел?
у тебя ведь как? если на что-то нет ответа, то значит это бог
написал в схожей аргументации, щитай три свои смайлика собственной реакцией на тот твой пост (если что-то неизвестно, то это бог) ))

Подробнее

ну ты пипец странные вопросы задаёшь?
я то откуда знаю
Re[Axxel]:
Цитата:
ты что ли без греха?
нельзя убивать людей.
Странный поворот в диалоге, если учесть, что современные россиянские попы стоят на крови невинно убиенных и безвинно гонимых в процессе реформы никона.
При том, если католики так или иначе покаялись за геноцид инквизиции, то современная РПЦ ни за геноцид имени никона не каялась, ни за свою инквизицию.
Я не говорю уже за то, что первой на майдан против законной власти богопомазанного императора Николая Второго, призвала именно РПЦ.
Так что применительно к РПЦ тема "нельзя убивать людей" неприменима.
Она даже не по локоть в крови невинных - по горло.
И признавать свою вину не желает ни под каким условием.
Re[Axxel]:
Цитата:
ну ты пипец странные вопросы задаёшь?
я то откуда знаю
вот, вот))
научный подход - не знаю, но копаю и пытаюсь узнать
религиозный подход - если чего не знаю, то это неисповедимые пути господни

ps. в целом к христианству отношусь положительно
это (как говорит уважаемый Алексмик) матрица желательных реакций на всякого рода стандартные жизненные ситуации
тупик случается в нестандарте типа людей убивать нельзя и прочих водозамерзаниях))

Re[alex_mic и др.]:
Цитата:

Странный поворот в диалоге, если учесть, что современные россиянские попы стоят на крови невинно убиенных и безвинно гонимых в процессе реформы никона.
При том, если католики так или иначе покаялись за геноцид инквизиции, то современная РПЦ ни за геноцид имени никона не каялась, ни за свою инквизицию.
Я не говорю уже за то, что первой на майдан против законной власти богопомазанного императора Николая Второго, призвала именно РПЦ.
Так что применительно к РПЦ тема "нельзя убивать людей" неприменима.
Она даже не по локоть в крови невинных - по горло.
И признавать свою вину не желает ни под каким условием.

Подробнее

я вот искренне не понимаю, люди якобы свободные тут от всяких идеологических штампов, просто заштампованы по самые небалуйся!
ну откуда вот эта вот вся хрень про инквизицию, это всё что вы знаете об истории христианства???
ты не переживай, каждый ответит за свои дела, каждый!
но тут как раз отличие важное и принципиальное, вспоминаем разбойника на кресте

Re[eropegoff]:
Цитата:

вот, вот))
научный подход - не знаю, но копаю и пытаюсь узнать
религиозный подход - если чего не знаю, то это неисповедимые пути господни

ps. в целом к христианству отношусь положительно
это (как говорит уважаемый Алексмик) матрица желательных реакций на всякого рода стандартные жизненные ситуации
тупик случается в нестандарте типа людей убивать нельзя и прочих водозамерзаниях))

Подробнее

т.е. по твоему верующий это который не может ничего объяснить про окружающий мир научным языком, а неверующий всё может, так что ли?
тебе уже можно начать задавать вопросы? ;)
Re[Всем]:
мне вот что интересно, почему тема с Богом всплывает почти во всех темах?
Re[Axxel]:
Цитата:
это всё что вы знаете об истории христианства?

Христианство с самого начала насильственно насаждалось в Европе и Африке путём уничтожения городов язычников с помощью христианских военных отрядов, позже прозванных «варварами». При этом были запрещены и все языческие искусства, включая математику, географию и медицину.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
т.е. по твоему верующий это который не может ничего объяснить про окружающий мир научным языком, а неверующий всё может, так что ли?

Подробнее
впадение в геннизм, это грех)))
Геныч у нас любит максималки, все/ничего/всегда/никогда и проч.))
наука может объяснить только то, что знает
религия объяснает всё, даже то, чего не знает никто
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Христианство с самого начала насильственно насаждалось в Европе и Африке путём уничтожения городов язычников с помощью христианских военных отрядов, позже прозванных «варварами». При этом были запрещены и все языческие искусства, включая математику, географию и медицину.

Подробнее

вообще то с самого начала христиане были гонимы и преследовались везде, плохо ты учил историю, сейчас кстати это самая гонимая на планете группа/общность людей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта