Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
В вопросе инфраструктуры новой валюты множество концептуальных задач. Возможно ее было бы правильнее формировать как энергетический эквивалент, стоимостной инвариант и не привязывать к драг.металлам.

В модернистской экономике огромную роль играют ценовые посредники, которые спекулируют универсальными товарами на торговых площадках (биржах) и в теории выравнивают спрос и предложение, облагая производителей своеобразным налогом. В постмодернистской экономике было бы реально сделать цифровые аукционы по универсальным товарам. Необходимо решать сложные интеллектуальные задачи в отсутствие заинтересованности квадры купцов.

Сложно все это.

Подробнее

Гена , я конечно уважаю твою тягу к заумностям -но плятт , нелья ли попроще описывать потребление лошадью воды ? Если Еропегов начнет тебя душить я препятствовать его внезапному порыву не стану :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Гена , я конечно уважаю твою тягу к заумностям -но плятт , нелья ли попроще описывать потребление лошадью воды?

Переставай мыслиться лошадью. )
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
А до него цивилизация медных мастеров . Мишеры по-татарски .

Расскажи про эту цивилизацию, интересно.
Re:
Россия должна жить по заветам Киплинга
Когда Путин в послании Федеральному собранию сказал фразу о Киплинге, которая сразу стала мемом, он, с одной стороны, отсылал, понятно, к нравам «Книги джунглей», прозрачно намекая на ситуацию в современной международной политике. Но, с другой стороны (и этот более глубокий месседж также, думаю, был считан всеми, кому он предназначался), реагировал на ту беспрецедентную атаку на традиционную христианскую европейскую культуру, которую мы наблюдали весь 2020 год, и которая сегодня продолжает лавинообразно нарастать.
далее тут https://vz.ru/opinions/2021/6/18/1104023.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=MRG_Pulse

всё строго по теме 8)
Re:
Запад боится новой русской идеологии
https://vz.ru/opinions/2021/5/31/1097896.html
ещё по теме
Re[Axxel]:
Автор просто нравится. По теме он пургу несет.

Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Автор просто нравится. По теме он пургу несет.

обоснуй кратко
Re[Axxel]:
Первый текст - англоманская пурга. Киплинга надо читать в оригинале, как и любого другого поэта. В статье выдается желаемое за действительное.

Второй текст - тоже пурга про выработку образа будущего коммунистами. ))) Хе-хе.
Сказочник.

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Первый текст - англоманская пурга. Киплинга надо читать в оригинале, как и любого другого поэта. В статье выдается желаемое за действительное.

Второй текст - тоже пурга про выработку образа будущего коммунистами. ))) Хе-хе.
Сказочник.

Подробнее

твоё мнение, что идеологии нет и не будет?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
твоё мнение, что идеологии нет и не будет?

Мое мнение, что идеология давным давно есть и изложена Президентом. Но эти понятия квадры войнов не доступны квадре/касте жрецов, вот они и выпрыгивают из одних ботинок в надежде переобуться в полете. Или обслуживают отдельные заказы квадры войнов.

Точнее говоря, представители квадры жрецов правили в СССР. Инструментом управления была в том числе и идеология. А потом, в новой Конституции идеологию запретили. Фактически всю квадру жрецов запретили, оставили на подкорме у части бизнесменов. Тем бизнесменам ярко светит перераспределение собственности, из-за хронического невыполнения обязательств. А жрецы пытаются найти нового спонсора.

Re[gbooth]:
Цитата:
Мое мнение, что идеология давным давно есть и изложена Президентом.

дай пож ссылку
Re[Axxel]:
Читай выступления Президента.
Re[gbooth]:
Цитата:
Читай выступления Президента.

охренительный довод блин
Re[Axxel]:
Я же говорю - понятия квадры войнов не доступны квадре жрецов. (
Re[gbooth]:
Цитата:
Я же говорю - понятия квадры войнов не доступны квадре жрецов. (

когда человек не отвечает на вопрос, то:
1. не знает ответа
2. знает, но боится, что ответ может окажется ошибочным
3. это тайное знание

Re[Axxel]:
Термины из психологии и социологии людей не понятны. Бывает. Они сформулированы максимально прозрачными для облегчения понимания без глубокого изучения предмета.
Re[gbooth]:
Цитата:
Термины из психологии и социологии людей не понятны. Бывает. Они сформулированы максимально прозрачными для облегчения понимания без глубокого изучения предмета.

ещё раз, любой умный человек может объяснить всё чем он занимается и какими понятиями оперирует, человек который этого сделать не может, либо не умный и сам не понимает о чём собственно речь, либо сознательно скрывает.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
когда человек не отвечает на вопрос, то:
1. не знает ответа
2. знает, но боится, что ответ может окажется ошибочным
3. это тайное знание

Подробнее

4...
:D :cannabis:
Re[Axxel]:
В рамках юнгианской психологии выделено 16 темпераментов. Американцы их обозначают четырьмя латинскими буквами. Советские психологи обозначают тремя русскими и называют их типы информационного метаболизма.

Советские психологи объединили 16 темпераментов в группы по 4 и эти группы называются квадрами. Существует четыре квадры — (альфа, бета, …) жрецы, войны, купцы и крестьяне (брахманы, кшатрии, …). Из активных участников: ты, хумакис и еропегов — жрецы, Валерий — крестьянин.

У каждой квадры есть свои ценности и свои неприятия чужих ценностей. Например жрецы выше всего ценят идеи и любят получать новые знания. А крестьяне наоборот любят бабло и ненавидят учиться.

Соответственно жрецы хотят иметь идеологию (совокупность идей), с помощью которых можно управлять другими квадрами. А войны по итогам «эксперимента СССР» им этого не дают. Совокупность ценностей войнов (и крестьян) определяет такие понятия, которые жрецы не понимают и не принимают, если понимают.
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
ещё раз, любой умный человек может объяснить всё чем он занимается и какими понятиями оперирует, человек который этого сделать не может, либо не умный и сам не понимает о чём собственно речь, либо сознательно скрывает.

Подробнее

Есть еще один вариант -это Кеша вещает про удои с центнера яровых на каждую телку несушку -низкая роса-жди хороший отЁл....... вам городским этого не понять :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта