Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Можно поразмышлять, в рамках какой концепции учил Христос.
по большому щету точно в такой же))
кесарю кесарево, а Богу Богово и весь сказ
за то, что будешь хорошо себя вести и не противиться властям при жизни, обретешь вечное блаженство после смерти

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ясен пень это ни о чОм))
если кто-то реально занимался бы вопросами улучшения жизни оборванцев, то помимо разоблачения питарасов и их питарасических методов облапошивания, предлагал бы концепцию (ну, типа власть - народу, тюрьмы - ворам, психушки - трансгендерам и т.д.) и последовательно добивался бы её осуществления

Подробнее

Так в том-то и дело, что основная задача этих "учителей" в конечном итоге - вынуть "толпарей" из одной системы управления (чужой) и поместить в другую (свою). Переместить баранов из одного стойла в другое. Ничего более. Перемещённый "толпарь" будет занимать то же место и играть ту же функцию, что и раньше. Только шерсть будет уходить в другие руки.
Для этого идёт "раскачка" мировозрения "толпаря". Типичная сектантская методика.

Re[eropegoff]:
Цитата:

за то, что будешь хорошо себя вести и не противиться властям при жизни, обретешь вечное блаженство после смерти

Подробнее

За этим может стоять отказ от продвижения методики - говорить с позиции силы. Он говорил с позиции слабости. И сила этой слабости победила силу силы.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
За этим может стоять отказ от продвижения методики - говорить с позиции силы. Он говорил с позиции слабости. И сила этой слабости победила силу силы.
ааа... теперь я понял соседнюю тему. Америке крышка, её победит Кабо Верде))
Re[eropegoff]:
Цитата:

если кто-то реально занимался бы вопросами улучшения жизни оборванцев, то помимо разоблачения питарасов и их питарасических методов облапошивания, предлагал бы концепцию (ну, типа власть - народу, тюрьмы - ворам, психушки - трансгендерам и т.д.) и последовательно добивался бы её осуществления

Подробнее

Я тоже так подумал.
Далеко ходить не надо-падение прежней нашей(md) власти это не заслуга новых концепций(их просто не было), а обкакивание през-та, правительства и тэдэ. А пипл-ууууу....суууукииии... А уж как обыгрывалась фамилия през-та, это пипец. Ну а кто не любит рифмы под стакан шмурдяка :cannabis:
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Он говорил с позиции слабости. И сила этой слабости победила силу силы.
нифуа он не победил, а красиво и с треском проиграл
дело в том, что власть всегда играет белыми. и всегда может обратить всё на пользу себе
Христос сделал удачный ход, его перехватила власть и поставила себе на службу (что-то до сих пор не видно знатных и богатых юношей, которые продали свои имения и раздали бедным, а облапошивание приобретает всё более изысканные формы) ))
Re[eropegoff]:
Цитата:

нифуа он не победил, а красиво и с треском проиграл
дело в том, что власть всегда играет белыми. и всегда может обратить всё на пользу себе
Христос сделал удачный ход, его перехватила власть и поставила себе на службу (что-то до сих пор не видно знатных и богатых юношей, которые продали свои имения и раздали бедным, а облапошивание приобретает всё более изысканные формы) ))

Подробнее

Здесь нет противоречия. Всё, что может принести пользу системе, система подомнёт под себя, трансформирует и задаст нужную направленность.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Так вот, эта "секретная" концепция за всю тысячелетнюю историю человека не поменялась ... Можно поразмышлять, в рамках какой концепции учил Христос.

Эта "секретная" концепция в рамках иудейского мировоззрения была сформулирована три тысячи лет назад. ... Учение Христа в записанном виде соответствует этой концепции. Марксизм также соответствует этой концепции.

Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

"всякая власть от Бога"
Это могли придумать только те кто у власти. Возбухать против власти-возбухать против Бога.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
"всякая власть от Бога"
Это могли придумать только те кто у власти. Возбухать против власти-возбухать против Бога.
истинно так))
власть перехватила идею, слегка дополнила её, автора идеи объявила богом, придав ей таким образом непререкаемый авторитет, распространила таргетирование (слово хоть пральна написал?) на все человечество (жрите свинину и можете не обрезаться, один чорт попадете в рай, если будете себя хорошо вести) и готово!))
кесари получили кесарево с божьей помощью
Re[eropegoff]:
Цитата:

истинно так))
власть перехватила идею, слегка дополнила её, автора идеи объявила богом, придав ей таким образом непререкаемый авторитет, распространила таргетирование (слово хоть пральна написал?) на все человечество (жрите свинину и можете не обрезаться, один чорт попадете в рай, если будете себя хорошо вести) и готово!))
кесари получили кесарево с божьей помощью

Подробнее

Правильно, но можно было и по-русски))
Ну а будете плохо себя вести попадете в ад? А ХРЕН! На плаху(виселицу, дыбу, к стенке) :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

ясен пень это ни о чОм))

Подробнее

Их испортил квартирный вопрос СССР... :D
Все-то вы надежды питаете... на заботу и "улучшение жизни"... ;)

Почти во все века правили, по сути, ОПГ. Как бы красиво они себя не представляли...
Какое им дело до оборванцев? Если иметь в виду их целеполагание? 8)

Политические идеологии появились, считай, лишь вчера.
И только одна говорит о ликвидации неравенства!
За что ее шельмуют интересанты почем зря на всех сайтах с пеной у рта. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

И только одна говорит о ликвидации неравенства!

Равенство-неестественное состояние общества. Показатель неестественности-силовое обеспечение равенства. Стадо, курятник, прайд-естественное.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Равенство-неестественное состояние общества. Показатель неестественности-силовое обеспечение равенства. Стадо, курятник, прайд-естественное.

Угу)
Это основной аргумент всякий товарисчей...
Стремящихся оправдать свое положение во главе "курятника или прайда".
Re[Терра2]:
Цитата:
Угу)
Это основной аргумент всякий товарисчей...
Стремящихся оправдать свое положение во главе "курятника или прайда".

Я же не голословно заявил. Подкрепил док-вом о силовом обеспечении равенства.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Показатель неестественности-силовое обеспечение равенства.

Цитата:
Я же не голословно заявил. Подкрепил док-вом о силовом обеспечении равенства.

Не делайте мне смИшно))
Силовое обеспечение необходимо как раз для поддержания неравенства)
Зачем князю дружина?
Зачем ОПГ боевички? ;)

В общем, не надо ля-ля.
Скушно) я подобное столько раз читывала от "идеологов" неравенства. :P
Не повторяйтесь.
Re[Терра2]:
Ну типа зачем Сталину силовики.
А князь это буржуй, дружина оберегала его от нар гнева))
Потом, я же не сказал что в неравном обществе не нужны силовики. Я сказал что рАвенство поддерживается силой.
-------------
Я смотрю тебя так легко рассмешить ;) )))
Re[Vallerii]:
Цитата:

Я сказал что рАвенство поддерживается силой.

Бред. 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
Бред. 8)

Пит?
(надо отвечать "ну, типа") ))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Пит?
(надо отвечать "ну, типа") ))

Смотрю, вас учат все сводить к якобы веселухе-хрени...))) ;)
Не мое.

=============
Ладно... работайте, парни - не буду мешать))
Пошла читать про железный купорос)) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта