Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Axxel]:
Рассказывают, что Православный клерикализм был сильно против чая и кофе, и осуждал на соборах чай раз пять и кофе два раза.

В среде крестьян есть два сильных психотипа и два слабых, ленивых и паразитирующих.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Табак и кофе проникли бы по-любому, не тогда, так со временем. Травку цари специально не завозили специально, но какую популярность завоевала :cannabis:

Интересный ты собеседник , разговор о том как на этом делают бабло за счет населения а не о том как и когда проникает . Или думаешь что от вида проникновения не облагалось бы пошлиной ? Все что имеет массовый спрос обязательно есть доходная статья тех кто у власти или рядом с ней -не говоря уже о монархах и королевствах . Ты кстати в курсе что в россии с 2 апреля 2019 года обувь обложена акцизами и учитывается кодированием по отдельной кассе ?
Это же очень просто -государство делает наклйку и продавец вынужден ее купить -а покупатель оплатить -и все это в дополнение к НДС и таможенному сбору . То есть три налога плюс штрафы . :cannabis: А мы тут о моральных принципах :cannabis:
Re[humax67]:
Спасибо за комплимент :D :cannabis:
Просто ты сказал Петр завез вот я и подумал что ты сделал акцент на этом.
Потролить я могу, конечно, ничто человеческое мне не чуждо, но только как симметричный ответ. Это не твоя история. Ну ты понял
И таки да, от вида проникновения пошлина зависит. Кофе, например, облагается, а трава нет :cannabis:
А акциз на обувь-это сильно. Ноу коммент.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Внутренний цензор животные инстинкты-всё.

Потому и написала, что неандертальцы мы.
Если в качестве внутреннего цензора выступают животные инстинкты, если все телодвижения/целеполагания человечества, начиная от каменного топора до станка ФРС, подчинены им, то - аб чом речь может идти? 8)

Ужасный парадокс...
Уникальная по характеристикам планета оказалась во власти сообразительных, активных, но убогих по устремлениям бактерий животных. 8)

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Возьми того же Петра - он притащил и табак и кофе -подсадил на него население заставляя потреблять а купцов обложил оброком на эти товары .
да што там табак и кофе? этот жулик (Пётр I) еще и картошку в страну привез, всех на нее подсадил и налогами обложил
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Спасибо за комплемент :D :cannabis:
Просто ты сказал Петр завез вот я и подумал что ты сделал акцент на этом.
Потролить я могу, конечно, ничто человеческое мне не чуждо, но только как симметричный ответ. Это не твоя история. Ну ты понял
И таки да, от вида проникновения пошлина зависит. Кофе, например, облагается, а трава нет :cannabis:
А акциз на обувь-это сильно. Ноу коммент.

Подробнее

Валер-у меня после переболевания ковидом этихъ ноу коментов относительно ап этом масса -одно слово -пока все не переболеем это не остановить -и тому способствует само министерство ЗО - раньше я думал что такой талпоибисм только в европах -ан нет и в руси тоже самое .
Чего только стоит тот коридор приемного отделения куда привозит скорая помощь - у половины ковид подтвержден у половины еще нет -но все в одном помещении и можно даже не сомневаться что подтвердится он у всех кто там находится . А далее всех подтвержденых у кого поражение менее 25 процентов отправляют на домашнее лечение своим ходом через общественный транспорт . Явку в поликлиннику назначают раньше чем результат теста на антитела - короче бардак .
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Потому и написала, что неандертальцы мы.
Если в качестве внутреннего цензора выступают животные инстинкты, если все телодвижения/целеполагания человечества, начиная от каменного топора до станка ФРС, подчинены им, то - аб чом речь может идти? 8)

Ужасный парадокс...
Уникальная по характеристикам планета оказалась во власти сообразительных, активных, но убогих по устремлениям бактерий животных. 8)

Подробнее

Ну конечно инстинкты рулят, без них нельзя, они нужны для выживания.а нормы, этикеты-это как одежда на голое тело. Ну и УК, он по-любому работает лучше чем перспектива оказаться в аду :cannabis:
Re[humax67]:
Насчёт ковида не знаешь что и думать. Появился ковид-план по уменьшению количества рыб. Появилась вакцина-тот же план только вдолгую))) хз в общем)) по-любому большая часть переболеет, только мне непонятно понятие коллективный иммунитет. Он может выработаться только когда переболеют или привьются абсолютно все, иммунитет половым путём не передается)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну конечно инстинкты рулят, без них нельзя, они нужны для выживания.

Угу)) не съешь другого - не выживешь.
Цитата:
Ну и УК, он по-любому работает лучше чем перспектива оказаться в аду :cannabis:

Ни хрена он не работает.
Это как с хлопушкой за мухами гоняться. 8)
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
в россии с 2 апреля 2019 года обувь обложена акцизами и учитывается кодированием по отдельной кассе ?
Это же очень просто -государство делает наклйку и продавец вынужден ее купить -а покупатель оплатить -и все это в дополнение к НДС и таможенному сбору . То есть три налога плюс штрафы А мы тут о моральных принципах

Подробнее

Вот так безнравственные врунишки и теряют в очередной раз доверие.
Re[Axxel]:
Кину дымовуху) :cannabis:

Сегодня многие задаются вопросом: почему коррумпированные криминальные правительства мира, похоже, так торопятся массово «вакцинировать» всех с помощью смертоносной экспериментальной, не одобренной инъекции генной терапии? Возможно, ответ на этот вопрос гораздо проще, чем вы думаете.

Ответ, возможно – самый шокирующий из ответов – дает в недавнем интервью Джон Мур, известный аналитик и радиоведущий, выступающий так же под псевдонимом Человек Свободы. У Джона давно и много разнообразных неформальных контактов с бывшими и действующими высокопоставленными офицерами и учеными ВМС США, от которых он и получил информацию. Теперь по его словам – приближается глобальное событие уровня E.L.E. (массовое вымирание) и глобалисты отчаянно пытаются уничтожить или взять под полный контроль человеческое население, прежде чем люди поймут, что вот-вот произойдет нечто ужасное.

Если 7+ миллиардам человек рассказать правду о грядущей космической катастрофе, которая может разрушить человеческую цивилизацию, все люди перестанут работать, что приведет к почти мгновенному коллапсу всей глобальной инфраструктуры производства, транспорта, производства продуктов питания и так далее. Но при этом глобальные центры по-прежнему скупают множество предметов снабжения, таких как продукты питания, электроника, огнестрельное оружие, боеприпасы, средства связи и прочее. Зачем?

Склады выстроены с огромным переизбытком, поэтому они еще не насыщенны и теперь глобалистам нужны послушные массы, которые будут стоять у станка и водить грузовик до самого конца. В противном случае властители мира не смогут получить достаточное количество припасов, которые, в виду неизвестного точно сценария затопления будут большей частью уничтожены катаклизмами. Само собой – нужно продолжать оборудовать удаленные острова и подземные туннельные системы. Есть даже группы, которые планируют на какое-то время покинуть планету.
Событие, о котором говорит Джон Мур, – это пролет «десятой планеты», когда большая темная планетная масса (которую можно увидеть только в инфракрасные телескопы) пройдет вблизи плоскости орбиты Земли. Одни только гравитационные эффекты, как предупреждали бывшие ведущие ученые ВМФ, вызовут катастрофические изменения Земли, включая беспрецедентные землетрясения, извержения вулканов и даже «сдвиг полюсов», который, как сообщается, переориентирует физическую полярную ось планеты (а не только магнитные полюса), тем самым сместив экватор и высвободив энергию для невообразимой силы океанского «всплеска», который затопит прибрежные районы на всех континентах.

Грядущие события были известны по крайней мере с 1979 года, объясняет Мур, и правительства мира хранили этот секрет от общественности, чтобы общество продолжало работать до самого последнего дня перед катаклизмом. В этот день глобальные ветры будут поддерживаться на скорости 200 миль в час в течение целого дня, разрушая почти все построенные людьми сооружения, а землетрясения сделают то же самое с постройками под землей. Только подземные конструкции по специальным проектами имеют шанс пережить затопление, землетрясение и невообразимый ветер.

И как только ветер утихнет – следующей задачей выживших будет пережить полный крах человеческой цивилизации, поскольку не будет функционирующих ферм, электросетей, Интернета, транспортной инфраструктуры, нефтеперерабатывающих заводов. А самый актуальный на сегодня момент – сотни АЭС, действующих по всей планете. Что будет, если их реакторы потеряют охлаждающую способность и выйдут из строя?

На сегодняшний день предложено очень много разных объяснений для экономических, политических и прочих парадоксов, происходящих по всему миру. Например – парадоксальный перенос производства в Китай, хотя с самого начала было понятно, что лет через 30 Китай начнет качать права. Или повсеместный снос АЭС как “экологически вредных”. Отчасти все это так, но если все делать с умом – ядерная энергия представляет собой идеальную альтернативу всей остальной. Отказ от ремонтов инфраструктуры (мосты, здания, трубопроводы), всплеск активности каких-то “частных космонавтов”, безбашенное включение печатных станков с попутной раздачей денег – таких фактов конспирологи видят массу.

E.L.E. – то есть какое-то массовое вымирание – это единственная теория, которая всё сразу легко объясняет. Причем, судя по тому, как глобалисты ускорились – Нибиру уже где-то рядом. (с)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ни хрена он не работает.
Это как с хлопушкой за мухами гоняться. 8)

Чтобы понять, что он работает, на минуточку представь что полиция вдруг куда-то испарилась)) (я же не сказал что идеально работает)
А насчёт не съешь другого не выживешь-это крайность, хотя были и такие случаи. Я больше о инстинкте добывать себе еду(на еду).

Re[Терра2]:
Не стану засорять цитированием, но Нибиру имела прийти в гости в декабре 14 года. Рен ТВ до последнего дня трубило, как только дата прошла, буквально на следующий день Рен-ТВ выкатино новый сценарий конца света.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Чтобы понять, что он работает, на минуточку представь что полиция вдруг куда-то испарилась)) (я же не сказал что идеально работает)

Да я не против полиции)) Только она - малоэффективна. Она работает с симптомами. Но не лечит причины.
Цитата:
А насчёт не съешь другого не выживешь-это крайность, хотя были и такие случаи. Я больше о инстинкте добывать себе еду(на еду).

Выше писал, что инстинкты - это фсё. 8) А их - много.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Не стану засорять цитированием, но Нибиру имела прийти в гости в декабре 14 года. Рен ТВ до последнего дня трубило, как только дата прошла, буквально на следующий день Рен-ТВ выкатино новый сценарий конца света.

Подробнее

Пардон)) не знала.
Рен ТВ не смотрю)

Но идея глобального катаклизма как регулятора процессов понравилась))
Re[Терра2]:
Цитата:
Выше писал, что инстинкты - это фсё. 8) А их - много.

Вряд ли каннибализм это инстинкт. Где-то мода, где-то выживание(Ария, Штиль)
Re[Терра2]:
Цитата:
Пардон)) не знала.
Рен ТВ не смотрю)

Смотрела бы-знала :D
Я лет пять практически ящик не смотрю
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вряд ли каннибализм это инстинкт. Где-то мода, где-то выживание(Ария, Штиль)

Не) каннибализм - не инстинкт.
Пожрать (и ради этого быть способным на все - ибо, в мире инстинктов, какие, кроме страха, есть ограничения? 8) ) - инстинкт.

=================
В общем, возвращаясь к идеологиям...
Если нет идеологии, которая, как бегемота, вытаскивает человечество из мира инстинктов, то уникальная для космоса планета - обречена.
Жаль и ее... и тех, кто в свое время сумел взлететь над болотом... 8)
Re[Терра2]:
Ожраиь это потребность. Инстинкт это без чего проживешь если не будет возможности осуществить ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ожраиь это потребность.

Потребности бывают разные. И обусловлены бывают разным. В данном случае сия потребность продиктована/обусловлена инстинктом.
Цитата:
Инстинкт это без чего проживешь если не будет возможности осуществить

Инстинкты - это то, что заложено в нашей животной природе для биологического выживания организма. Биологический регулятор поведения.

Забавно, но, кмк, в основе идей превосходства (например, богоизбранных) одних над другими лежит элементарный, примитивный животный страх))) ;)
Ни одного разумного аргумента в пользу подобного нет.
ФРС Стремление к неограниченному господству популяции на планете - всего лишь попытка убрать конкурентов и обеспечить свою безопасность...
И сколько суеты и крови из-за этого... 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта