Война идеологий

Всего 3705 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Ну и как грешник может быть святым? Или трусы или крестик, какгрицца.
Можно подробнее про святость?Крестился свя ым духом—так все им крестятся. Смысл в крещении какой?Смыл грехи и наполнился святым духом. И это чтобы после этого считать себя грешником?
Я ясно тебя спросил, притом не за что-то за что ты не отвечаешь, а за тебя самого. Всегол лишь—грешный ты или святой? Ведь не могут же уместиться два в одном.
Или могут?

Подробнее

вопросы интересные, но мы ща бежим впереди паровоза, особенно если не считать/не верить что Христос это Бог, умер за наши грехи и потом воскрес, все остальные вопросы сразу теряют смысл.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
смотря где
категорически такую возможность отрицать я бы не стал))

я бы тоже не стал
Re[eropegoff]:
Цитата:
смотря где
категорически такую возможность отрицать я бы не стал))

Смотря где, да.
В чьих-то головах например.
Категорически отрицать не стал бы)) я тоже так могу сказать, потому что не пон маю как в одном человеке одновременно могут ужиться грешник и святой. Хотя бы потому, что если стал святым то грехи уже искуплены.
А пока для меня это еще один охмуреж.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Это очень просто, дух это не материальная личность.

А что значит "материальная" в данном слове? В чем отличия духа от души и от Св.Духа?
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А что значит "материальная" в данном слове? В чем отличия духа от души и от Св.Духа?

грубо говоря то, что можно потрогать.
не будем сейчас об этом, давайте уже разберёмся тут с простым сначала, чем переходить к сложному, а то зубы сломаем и мозг сведёт ;)
Re[Axxel]:
Цитата:
давайте уже разберёмся тут с простым сначала

Итак, для начала нужно во все поверить и не задавать провокационных вопросов :cannabis:
Re[Axxel]:
Цитата:
грубо говоря то, что можно потрогать.
не будем сейчас об этом, давайте уже разберёмся тут с простым сначала, чем переходить к сложному, а то зубы сломаем и мозг сведёт

А остальное еще сложнее. ))

Вот электричество можнопотрогать? А электромагнитное поле? А колеблющееся электромагнитное поле?

А электрон с позитроном?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Смотря где, да.
В чьих-то головах например.
Категорически отрицать не стал бы)) я тоже так могу сказать, потому что не пон маю как в одном человеке одновременно могут ужиться грешник и святой.
если кратко, то со времен древних греков неделимой частицей материи щитался атом. а человек по аналогии щитался индивидом
потом суки учОные сказали что атом делим. философы не захотели оставаться в долгу и объявили человека дивидным
т.е. это типа ризома (корневище), которое то тут, то там прорастает какими-то харамами и халялями
ну, типа вахтер Иванов охерительно несет вахту, пресекает любые поползновения умыкнуть с вино-водочного завода продукцию, кто бы это ни пытался сделать, хоть гендиректор Петров, хоть грузчик Сидоров. а ночью наполняет спиртом грелку, цепляет под телогрейку и несет домой. т.е. одновременно выступает и кристально честным работником и вором)))
ну, и так далее))
Re[Vallerii]:
Цитата:
не пон маю как в одном человеке одновременно могут ужиться грешник и святой

Так может это просто оценочные суждения типа красивый и высокий?
Re[gbooth]:
Смотря что иметь в виду под определением святой. Это раз.
Во-вторых, кто уполномочен наделять святостью.
В-третьих, КЕМ уполномочены?
В-четвертых, "не поклоняйся никому" кроме Господа Бога.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

ну, типа вахтер Иванов охерительно несет вахту, пресекает любые поползновения умыкнуть с вино-водочного завода продукцию, кто бы это ни пытался сделать, хоть гендиректор Петров, хоть грузчик Сидоров. а ночью наполняет спиртом грелку, цепляет под телогрейку и несет домой. т.е. одновременно выступает и кристально честным работником и вором)))
ну, и так далее))

Подробнее

Ох уж эти аллегории с притчами)) да, в вахтере может ужиться, но если за жопу возьмут, то пойдет как вор а не как честный охранник. Честность смягчит, но не освободит))
Вот Николай царь, Штефан наш Великий-оба святые, канонизированы в наши дни. Осмелюсь предположить, что это призвано поднять народный дух и со святостью этих лиц ничего общего не имеют.
Анекдот в тему вспомнил, пусть будет абстрактным))
Приходит в святой дом дама с собакой и говорит настоятелю-повенчай нас. Настоятель-да как можно, да вы....да ваще....Дама протягивает пачку купюр. Этот берет, и говорит-ладно, сделаем, но пес хоть ...."баптистирован"?
Вспомнил еще когда ты фотку "радужного" священника показал))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А остальное еще сложнее. ))

Вот электричество можнопотрогать? А электромагнитное поле? А колеблющееся электромагнитное поле?

А электрон с позитроном?

да вполне можно если их неслишком много
в 220 или микроволновку лутше не лезть
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Смотря что иметь в виду под определением святой. Это раз.
Во-вторых, кто уполномочен наделять святостью.
В-третьих, КЕМ уполномочены?
В-четвертых, "не поклоняйся никому" кроме Господа Бога.

Подробнее

Все еще проще. Это просто цвета для раскраски, такие же как зеленый.
"Кто делает траву зеленой?" (с)

Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

В детстве проверял емкость плоской батареи языком? )))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ох уж эти аллегории с притчами)) да, в вахтере может ужиться, но если за жопу возьмут, то пойдет как вор а не как честный охранник. Честность смягчит, но не освободит))
это не притчи, а современный взгляд на вещи))
как вор может сидеть в тюрьме, а как передовик производства висеть на доске почета 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:
это не притчи, а современный взгляд на вещи))
как вор может сидеть в тюрьме, а как передовик производства висеть на доске почета 8)

Во-первых, ты сравниваешь человеческое и божественное. Люди могут по недосмотру какое-то время оставить фото на доске почета, но это всего лишь по недосмотру. У Создателя недосмотра не бывает. У людей, что проводят обряд канонизации может быть всякое, и радуги в т.ч. Чем бы ни тешились, как грицца))
Действительно, че я прикопался со святыми, как будто сам Господь Бог их канонизировал. А люди есть люди, ссегодня канон, завтра анафема... :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
У Создателя недосмотра не бывает
если у Создателя не было бы недосмотров, то не было бы такой болезни, как ДЦП, к примеру
я понимаю, что он может наказать и в аду и при жизни и с этой позиции можно хоть как-то оправдать Альцгеймера и подобные [urlhttps://youtu.be/K9v5SyyREOc?t=229] >>>>>>>>>>> [/url]
но наказывать еще ничего не успевших сделать детей ДЦП, физической неполноценностью, онкологическими заболеваниями и т.д. это уже за гранью добра и зла
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
если у Создателя не было бы недосмотров, то не было бы такой болезни, как ДЦП, к примеру
я понимаю, что он может наказать и в аду и при жизни и с этой позиции можно хоть как-то оправдать Альцгеймера и подобные [urlhttps://youtu.be/K9v5SyyREOc?t=229] >>>>>>>>>>> [/url]
но наказывать еще ничего не успевших сделать детей ДЦП, физической неполноценностью, онкологическими заболеваниями и т.д. это уже за гранью добра и зла

Подробнее

Я понимаю.
Там наверное все не так как нам льют в уши.
Я уже говорил. Если посвященные в эту тему служители позволяют себе... то что позволяют, то повторю слова из песенки Пугачевой-"как будто что-то знает чего не знаю я". Я бы сказал-как будто что-то знают, чему не учат нас ;)
Иначе это просто не объяснить, и никакое "онижелюди" здесь не катит. Онижелюди и соринка в чужом глазу-это объяснение для дураков.
Надеюсь, ты меня понял))
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
в 220 или микроволновку лутше не лезть

Re[Vallerii]:
Цитата:
Итак, для начала нужно во все поверить и не задавать провокационных вопросов :cannabis:

во что поверить то, что мои предки приматы?
нет уж, спасибо.
цель то провокации какая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта