Что выбрать взамен Canon 5D MarkII

Всего 94 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
5д мк3 отличная машины, но только не убитый за 65 000 рублей.
Смотрел очередной бу вариант недавно. Корпус весь в потертостях и вмятины (или грубые потертости). Больше внизу и вверху. Надпись даже кэнон стерта на половину.
Все протертости ,внимание, закрашенны! Но удалось это увидеть. Это увидит любой.
Пробег заявлен смешной, скорее всего сброшен. Около "35 000" кадров.
Цена за этот убитый хлам 65 000. Ему цена красная 15 000 и надежда, что сдохнет дома. При очередной проверке.

В новом виде или в виде честного пробега 35 000, это конечно хороший аппаратец. Но с умереным износом за 65 000 я не встречал в продаже. Ездить и смотреть устал. При этом я выбирал дорогие объявления! Не за 40, не за 50. :D

Такого честного состояния я не встречал. Везде мутные признаки попыток скрыть полную изношенность. Смешные пробеги. Закрашенные потертости. Очень глянцевый вид кнопок. И т.д.

Продают их чаще профи. А не любители. Профи знают, когда там уже нет ресурса. Вот и продат. А тут как раз перекупы. Пробег сбросят, затертости припудрят. Дешевый ремонт сделают. Некоторые даже затвор не меняют, А ЧИНЯТ. Можно починить часть затвора. Это дешеле. Вместо 12 000, отдается 3000 рублей. Что бы продать.

Весьма печальная картина. Обмана много. Не стоит верить в сказки.

Подробнее

Я продал один из своих 1d4 за 55 с пробегом на 33000.
Когда, человек приезжал забирать - поболтали. Хрен что найдешь в наличие сейчас. Рынок упал, и как следствие в б/у практически в продажи ничего не идет.
Re[BaF]:
Цитата:

от:BaF
Я продал один из своих 1d4 за 55 с пробегом на 33000.
Когда, человек приезжал забирать - поболтали. Хрен что найдешь в наличие сейчас. Рынок упал, и как следствие в б/у практически в продажи ничего не идет.

Подробнее

Мне правда еще знакомый дал поиграться двумя марками 3.
На одном видео снимали, говорят не по долгу. Пробег символический. Вид как у нового.
На другом пробег средний и коцки, но видео мало снимали.
Отдают любой один из них за 45 000. С проверкой месяца на три.
На продажу не выставляют в общий доступ. Своим только.
Я вот думаю , видео это плохо или нормально ?
Да и за 45 нормальная ли цена...
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Да и за 45 нормальная ли цена...

Дорага, ящитаю.

Надо ждать, пока до 20 упадет, и с гарантией не три месяца, а хотя бы годик, тогда можно было бы подумать
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Дорага, ящитаю.

Надо ждать, пока до 20 упадет, и с гарантией не три месяца, а хотя бы годик, тогда можно было бы подумать

ну до такой крайности я не додумался.
только вот я цвет понять не могу. мне кажется что цвет слабее и более игрушечный на 5д3 чем на 77д. в целом. но это так на грани. а вот то что в помещении 85мм уже умещается, это круто.
Re[on-foto]:
Ё клмн...Там на той, что в видео миспользовалась магик лантерн стоит.
Нафик...нафик..нафик...
Верну обратно.
Re[Instantframe]:
То есть если бы предыдущий владелец поставил другую флешку, без ml, камера стала бы торт? :)

Надо брать первый пятак, в нем видео нет :!:
Re[v1ctorych]:
Цитата:
То есть если бы предыдущий владелец поставил другую флешку, без ml, камера стала бы торт? :)

Надо брать первый пятак, в нем видео нет :!:

да, я знаю, что ML стартует с флеш карты. Убрал и нет прошивки.
Короче, сколько я себя не ломал - не могу я б/у брать.
шестой второго поколения возьму новый. Будет теперь на подстраховке не 1100д а 77д и на некоторых других работах. Я на 10-18 с 77д интерьерную съемку делал еще и предметную на 18-135, и ничего, не жаловались))) Часть техники перешла на велик. Кстати, 1100д все равно жалко выкидывать. Все таки для тряски на велике и еще оптики туда, отличный вариант.

Про первый пятак шутка зачетная.
Re[Instantframe]:
шестой второго поколения возьму новый

Слова не мальчика, но мужа :!:

А для тряски на велике лучше приобрести беззеркальную камеру ))
Re[v1ctorych]:
Цитата:

А для тряски на велике лучше приобрести беззеркальную камеру ))

Я рассматривал olympus e-pl7 в качестве малыша.
Они стоят 17-20. Черные. На вторичке.
Можно взять сигмовский фикс. стоит 11 рубей, кажется.. Сигма не помню какая модель. Видел их на вторичках.

Фото не мое, из сети.

у меня треугольная сумка на руле висит. Там 1100д +18-135 легко влазят. И ключи и пасспорт. Удобно .. Я же его не на своем горбу пру.
Re[on-foto]:
Для предметов при хорошем постановочном освещении и 100 исо достаточно, а на ста исо и десятилетней давности камеры с теми же 10мп пойдут...ищите что угодно лишь бы из первых рук.
..а вот на пару хороших фиксов можно и потратиться...камеры меняются объективы остаются.
Re[Ser9ey]:
Цитата:

от:Ser9ey
Для предметов при хорошем постановочном освещении и 100 исо достаточно, а на ста исо и десятилетней давности камеры с теми же 10мп пойдут...ищите что угодно лишь бы из первых рук.
..а вот на пару хороших фиксов можно и потратиться...камеры меняются объективы остаются.

Подробнее

Объективы есть - Кэноны: 100/2,8 макро; 16-35/2,8; 24-105; 70-200/2,8 и Сигма полтинник.
И да, посмотрел я ветку по Пядваку, посмотрел свои старые фотки, и понял, что за сотку ничего лучше не куплю. Рановато менять ветерана)
Re[on-foto]:
>>и понял, что за сотку ничего лучше не куплю

Так и есть. Если устраивает автофокус второпятака, менять его ради поисков лучшей картинки смысла особого нет.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

у меня треугольная сумка на руле висит. Там 1100д +18-135 легко влазят. И ключи и пасспорт. Удобно .. Я же его не на своем горбу пру.

Если по парковым дорожкам кататься - то да. Можно и в сумку, на руль. Я даже зеркалку в рюкзаке вожу.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
>>Если устраивает автофокус второпятака

Устраивает) Приноровился за 10 лет)

Re[v1ctorych]:
Цитата:
Если по парковым дорожкам кататься - то да. Можно и в сумку, на руль. Я даже зеркалку в рюкзаке вожу.

Не парковые. просто частный сектор, провинция. Асфальт, но не роскошный. "Есть и лежачие полицейские" и грунтовка немного и трещины...Но передняя вилка амортизируемая. Так как на себя самого я фото не вешаю, то думаю нет разницы маленькая бзк или APS-C легкая зеркалка. Все одно по сути...
Re[on-foto]:
Я перешел с тяжелого, большего 5d m2 на маленький и компактный canon rp. не жалею. брал осенью прошлого года еще до повышения на сайте кенон за 85 с переходником.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Не парковые. просто частный сектор, провинция. Асфальт, но не роскошный. "Есть и лежачие полицейские" и грунтовка немного и трещины...Но передняя вилка амортизируемая. Так как на себя самого я фото не вешаю, то думаю нет разницы маленькая бзк или APS-C легкая зеркалка. Все одно по сути...

Подробнее

Это все вышеперечисленное и объединено под общим названием "парковые дорожки", все верно.
Re[Sushi Cat]:
Цитата:
от: Sushi Cat
Я перешел с тяжелого, большего 5d m2 на маленький и компактный canon rp. не жалею. брал осенью прошлого года еще до повышения на сайте кенон за 85 с переходником.

RP действительно легкая. Прямо как моя зеркалка Canon EOS 77D :D
С легкой оптикой не замечается в пути. Я на свю 77D снимал по 4 часа подряд, и еще 2-3 часа пешком. Значит и вам будет с RP легко. Даже с переходником.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Это все вышеперечисленное и объединено под общим названием "парковые дорожки", все верно.

Еще я видел как фотографы возят камеру на спине в сумке небольшой. И в треугольной кабуре тоже. Только еще один ремень добавляют. Но это не рюкзак. Может так страхуют камеру на случай падения. Я не пробовал.
Понятно, что если камера миниатюрная, ее проще сразу взять с собой на велик. Но это если не думать про сумку и как ее прикрепить к себе или к велику. Мне было не лень подумать,выбрать и установить.
Я купил специальную сумку где много лямок и ленты системы "репейник" Один раз подумал и могу брать разную технику в дорогу без головняка. Сумка весьма противоударная.
Re[Instantframe]:
Если хоть иногда сворачивать с парковых дорожек, никакой камере в сумке на руле не будет хорошо. От тряски, очевидно.

Камера же в рюкзаке за спиной подобным нагрузкам и близко не подвергается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта