Помогите понять явление что образовалось на цифровой фотографии
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите понять явление что образовалось на цифровой фотографии
Здравствуйте. Меня мучает одно необъяснимое явление . На фотографии которая стояла на заставке робочего стола ноутбука около года, внезапно появились розводы красного цвета . С экраном ноутбука все в порядке , дефект появился только на одной фотографии. Подумал что глюк , но после перезагрузки ничего не изменилось . Кто знает ,объясните в чем дело?
Re[Женёк85]:
от:Женёк85
Здравствуйте. Меня мучает одно необъяснимое явление . На фотографии которая стояла на заставке робочего стола ноутбука около года, внезапно появились розводы красного цвета . С экраном ноутбука все в порядке , дефект появился только на одной фотографии. Подумал что глюк , но после перезагрузки ничего не изменилось . Кто знает ,объясните в чем дело?Подробнее
Барабашка напортачил. Экран покажите. сделайте скриншот, напишите какая операционка и тд. Вы же не думаете, что тут экстрасенсы обитают?
Re[RFT]:
Операционная 64 розрядная система Windows 10 pro. Возможно у Вас есть версии и причины данного случая ? Спасибо.
Re[RFT]:
от: RFT
Барабашка напортачил. Экран покажите. сделайте скриншот, напишите какая операционка и тд. Вы же не думаете, что тут экстрасенсы обитают?
Вот ссылка на фото с дефектом
https://ibb.co/K9QnpsZ
Re[Женёк85]:
del
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Я думаю, внутренняя часть монитора начала плавиться и медленно стекать .....Красный - самый яркий, вот его и видать!Соскребать напильником нада!
Очень смешно ! Это не дефект экрана , как уже я писал выше ! Этот красный участок на этом фото образовался по не понятным мне причинам . Прошу знающих и понимающих людей объяснить причину.
Re[Женёк85]:
Не писал, ведать не ведаем, не экстрасенс!
Re[Женёк85]:
от: Женёк85предлагаю сменить заставку и забыть 8)
Очень смешно ! Это не дефект экрана , как уже я писал выше ! Этот красный участок на этом фото образовался по не понятным мне причинам
Горацио, не все, что есть в природе,
Наука в состоянье объяснить.
тов. У. Шекспир
Re[Женёк85]:
от: Женёк85
Очень смешно ! Это не дефект экрана , как уже я писал выше ! Этот красный участок на этом фото образовался по не понятным мне причинам . Прошу знающих и понимающих людей объяснить причину.
Смотрим EXIF фотографии по вашей ссылке, видим упоминание Windows Photo Editor 10.0.10011.16384, что свидетельствует о редактировании фотографии в этом приложении.
Если это вы в Windows Photo Editor 10.0.10011.16384 обрезали фото перед тем, как выложить в интернет, тогда самостоятельно изучайте полный EXIF исходного фото до вашей обрезки, и смотрите, когда и чем его последний раз редактировали до вас, поскольку наиболее вероятная причина - кто-то открыл фотографию, замазал угол в каком-то графическом редакторе, и сохранил изменения.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Смотрим EXIF фотографии по вашей ссылке, видим упоминание Windows Photo Editor 10.0.10011.16384, что свидетельствует о редактировании фотографии в этом приложении.
Если это вы в Windows Photo Editor 10.0.10011.16384 обрезали фото перед тем, как выложить в интернет, тогда самостоятельно изучайте полный EXIF исходного фото до вашей обрезки, и смотрите, когда и чем его последний раз редактировали до вас, поскольку наиболее вероятная причина - кто-то открыл фотографию, замазал угол в каком-то графическом редакторе, и сохранил изменения.Подробнее
Вот это уже больше похоже на реальность ! А теперь вопрос . Поскольку больше в семье не кому этим заниматься , могли бы через интернет надо мной так подшутить ?
Re[Женёк85]:
от: Женёк85
Вот это уже больше похоже на реальность ! А теперь вопрос . Поскольку больше в семье не кому этим заниматься , могли бы через интернет надо мной так подшутить ?
О! Вмешательство в выборы США, картинка у Вас на рабочем столе... Одно к одному... Хакеры ГРУ
Re[Женёк85]:
от: Женёк85пятничная тема, однако.
Поскольку больше в семье не кому этим заниматься , могли бы через интернет надо мной так подшутить ?
Цифровой файл не способен сам измениться, потому версии две:
1. Кто-то изменил ваш файл и сделал его фоном рабочего стола - здесь никто вам не помощник, придётся искать злоумышленника самому.
2. Файл был изменён потусторонними (из другого измерения) силами - опять же, никто из присутствующих вам не поможет.
Re[Alexander46]:
Или поселился зловредный вирус, который жрет файлы. У меня ловился такой.
Просканируйте комп. антивирусником.
Просканируйте комп. антивирусником.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Если это вы в Windows Photo Editor 10.0.10011.16384 обрезали фото перед тем, как выложить в интернет, тогда самостоятельно изучайте полный EXIF исходного фото до вашей обрезки, и смотрите, когда и чем его последний раз редактировали до вас, поскольку наиболее вероятная причина - кто-то открыл фотографию, замазал угол в каком-то графическом редакторе, и сохранил изменения.Подробнее
Смотрел подробности о файле EXIF. Дата создания и дата изменения фото одна и та же 15.09.2012 г. То есть изменений не было .Теперь я вообще ничего не могу понять (
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаНе похоже. Судя по цвету и фактуре, исходный файл и был с этим красным нечто внизу, и потом он был просто отправлен на рабочий стол. Короче, не стоит винить в этом госдеп, стоит присмотреться к ближнему кругу. Истина где-то рядом... :D
Или поселился зловредный вирус, который жрет файлы. У меня ловился такой.
Re[Alexander46]:
Но бдительность не помешает. А вдруг :)
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Не похоже. Судя по цвету и фактуре, исходный файл и был с этим красным нечто внизу, и потом он был просто отправлен на рабочий стол. Короче, не стоит вини в этом госдеп, стоит присмотреться к ближнему кругу. Истина где-то рядом... :DПодробнее
Фото на рабочий стол ставил именно я ! И никаких пятен на нём не было . Дата и год когда был сделан снимок и дата и год изменения , ОДИНАКОВЫЕ ! То есть с помощью программы фотографию никто не редактировал . Мистика какая то.
Re[Женёк85]:
от:Женёк85
Фото на рабочий стол ставил именно я ! И никаких пятен на нём не было . Дата и год когда был сделан снимок и дата и год изменения , ОДИНАКОВЫЕ ! То есть с помощью программы фотографию никто не редактировал . Мистика какая то.Подробнее
Ну как угодно, значит мистика. Но чудес не бывает, кто-то или Вы "поработали" с файлом. Вот и всё.
Re[Женёк85]:
от:Женёк85Давайте исходник, который ставили на рабочий стол. Не обязательно в РАВ, джипега будет достаточно.
Фото на рабочий стол ставил именно я ! И никаких пятен на нём не было . Дата и год когда был сделан снимок и дата и год изменения , ОДИНАКОВЫЕ ! То есть с помощью программы фотографию никто не редактировал . Мистика какая то.Подробнее
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Давайте исходник, который ставили на рабочий стол. Не обязательно в РАВ, джипега будет достаточно.
Куда давать ? И для чего ? Выше я кидал ссылку ,это и есть исходник ,только обрезаный..