от: IWE
iWE обходит ACR и С1, обеспечивая полную функциональность при проявке, доступ к данным и их спектральный анализ (этого вы никогда не получите в ACR).
А рав когда научится открывать? Программа наинается с этого. Остальное болтовня.
iWE обходит ACR и С1, обеспечивая полную функциональность при проявке, доступ к данным и их спектральный анализ (этого вы никогда не получите в ACR).
от: Selebrity
А рав когда научится открывать? Программа наинается с этого. Остальное болтовня.
Все файлы RAW, поддерживаемые известной библиотекой LibRaw, открываются. А это тысячи камер. В этом суть. Укажите камеру, raw файл которой Вы не смогли открыть.
CR2, NEF, ARW Странно это. Конвертер рав не открывающий рав.
CR2, NEF, ARW Странно это. Конвертер рав не открывающий рав.
Если есть необходимость, могу продемонстрировать на видео.
Сделайте одолжение.
Скачал последнюю верию. При попытке открыть рав прога долго думает и ее вышибает.
от: IWEЖаднее Фш,крутящего запросто гигабайтные файлы? Но какой-то из CR2 она открыла. А соседним подавилась. Попробуйте сам открыть этот файл: https://disk.yandex.ru/i/G4FUccDhgKsCdg И он не единственный. Очень просто косяки своей проги списывать на троллинг. Разбирайтесь.
Что у Вас за система? Процессор , память? число ядер?
iWE жадный к ресурсам,
от:Selebrity
Жаднее Фш,крутящего запросто гигабайтные файлы? Но какой-то из CR2 она открыла. А соседним подавилась. Попробуйте сам открыть этот файл: https://disk.yandex.ru/i/G4FUccDhgKsCdg И он не единственный. Очень просто косяки своей проги списывать на троллинг. Разбирайтесь.Подробнее
от:Selebrity
Жаднее Фш,крутящего запросто гигабайтные файлы? Но какой-то из CR2 она открыла. А соседним подавилась. Попробуйте сам открыть этот файл: https://disk.yandex.ru/i/G4FUccDhgKsCdg И он не единственный. Очень просто косяки своей проги списывать на троллинг. Разбирайтесь.Подробнее
от:IWE
Спасибо! Проблему воспроизвел.
Суть в установках региональных стандартов. В вашей системе установленное представление чисел таково, что разделителем целой и дробной части чисел является "запятая". В программе по умолчанию используется USA представление, где разделителем является "точка".
Существует две возможности решения проблемы.
1. Установить "точку" в качестве разделителя целой и дробной части. Для этого надо сходить в "Панель управления" Windows, найти региональные стандарты и формат представления чисел, где в качестве разделителя целой и дробной части установить "точку".
2. Второй способ - после запуска программы iWE до загрузки файла нажать кнопку "Raw import and iWE Options". На открывшейся панели против чек-коробки "Custom Gamma Curve" есть два числовых поля: "2.4" и "12.92". В этих полях числа записаны через "точку". Вам надо перезаписать эти числа через "запятую" и сохранить, нажав кнопку "Set as Default".Подробнее
от: Razgon
Здравствуйте!
чтобы установить последнюю версию надо удалять старую? Установщик ругается, говорит что уже установлено.
Экспорт в DNG сделать не хотите?
от:IWE
Установка как обычно. Панель управления, удаление старой версии, распаковка zip-файла куда-нибудь и запуск setup для установки новой версии.
В экспорте в DNG смысла не вижу. Родной RAW всегда компактнее и информативно всегда наиболее полный (помимо данных собственно сенсора, RAW содержит много дополнительной информации, например, о цветовом профиле камеры, условиях съемки, месте и т.д., которая не обязана переноситься в другой формат и, к тому же, не всегда доступна на конкретном временном этапе; надо помнить, что чтение RAW файлов сопряжено с крэком закрытого RAW-формата от производителя и введением соответствующих функций для чтения тех или иных полей в файле, что может быть сделано лишь спустя некоторое время - особенно для новых форматов).Подробнее
В экспорте в DNG смысла не вижу.
от:mike1987
Поставил, посмотрел. Встает нормально, как вы написали. РАВы Кэнона берет только под другой библиотекой. Очень много мелких огрехов. Улучшения картинки по типу Dxo PureRaw не заметил. Резкость поднимает неплохо, но я уже давно этим не пользуюсь (полагаю, для научных целей это важно, так что функция хорошая). Подавление шума не впечатляет. Увеличение в 2 раза было бы полезным, но Topaz Gigapixel AI делает это не хуже. Ну, для моих целей, я понимаю, что научные данные нужно обрабатывать без искажений и артефактов.
*
Т.е. работу вы проделали большую и полезную для ваших целей. Я не увидел для себя чего-то такого, что стоило бы возни. То, что нужно мой комплект программ делает не хуже (хотя, возможно, и не лучше). Если бы это был плагин под Лайтрум, возможно, я бы и оставил. А в текущем состоянии - не вижу смысла.
*
Про DNG, вы, похоже не поняли. Вопрос был - если уже я не ошибаюсь, - был об экспорте. А вы пишите об импорте. Хотя лично я давно храню РАВы в DNG в ЛР. И экспорт в него был бы, как по мне, полезен, формат универсальный.
*
Рад был встретить коллегу из уважаемого института кристаллографии. Бывал там:) Работал на Ленинском проспекте долгое время. Спасибо за ваши усилия и бескорыстное предоставление результата. Успехов:)Подробнее
Доступна новая версия 3.3-18 (файл iWE_33-18(*)).
С момента последнего сообщения на foto.ru добавлено множество новых функций и возможностей, о которых можно прочитать в руководстве пользователя.