FUJI Fujinar-E 105mm f/4,5

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
FUJI Fujinar-E 105mm f/4,5
Требуется объектив для печати 6х9 см. Может кто-нибудь сказать что-то о Fujinar-E 105mm f/4,5? Даже если информации об этом объективе не будет, то придется его брать втёмную и уже проверять. Не думаю, что он будет хуже наших "Веги-5У" и "И-100У". В дальнейшем я продолжу эту тему для озвучивания тестовой информации по Fujinar-E 105mm f/4,5, ибо топик открыт и требует ответа на вопрос.
Re[AZET]:
У меня был некотороый не очень удачный опыт с проекционным объективом fujinon-es. Оказалось, что его рабочий отрезок сильно отличается от родагонов, никкоров-ел и т.п. пришлось колхозить очень глубокий стакан.
Думаю, стоит на всякий случай отдельно изучить вопрос совместимости объектива с увеличителем.
...или взять аналогичный rodagon или el-nikkor
Re[Fling Thing]:
от: Fling Thing
У меня был некотороый не очень удачный опыт с проекционным объективом fujinon-es... ... ...

Спасибо, дружище за ответ. Да, все проекционники имеют рабочий отрезок в два, а то и в пять раз меньше фокусного расстояния. Но у Крокуса огромный маневр по этим отрезкам - от глубокого стакана до установки копеечных макроколец М42 в сторону от негатива, к тому же мех имеет большую подвижку. Ну, и объективы для увеличителей компактны; раб. отрезок у них примерно равен фокусному расстоянию . Кстати, жалуются, в основном, на крокусовский Mikar 4,5/55, а Amar 4,5/105 на рабочей диафрагме f8 приравнивают к нашим Вегам-5У и Индустарам-100У, хотя этот Amar также лежит за копейки, как и его всеми ругаемый младший брат Mikar. Но я уже настроился на Fujinar-E 105mm, посмотрим что за штучка. В интернете инфы не нашел на него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта