Добрый день!
Снимаю на 5дм3 и 50мм 1.4 уже более 8 лет, недавно купила объектив 35мм 2.0 и после съемки поняла что полтинник ужасно уводит белый тон в зеленый а 35 намного лучше передает цвета, теплота где нужна, белый в холодных тонах при одинаковых настройках
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема или полтинник этим страдает изначально
Объектив 50mm 1.4 сильно зеленит в сравнение с 35mm 2.0
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Объектив 50mm 1.4 сильно зеленит в сравнение с 35mm 2.0
Re[rubmarie]:
от:rubmarieДругие сорта стекла, пластика (если есть такие линзы) и просветление. Это совсем не редкость.
Добрый день!
Снимаю на 5дм3 и 50мм 1.4 уже более 8 лет, недавно купила объектив 35мм 2.0 и после съемки поняла что полтинник ужасно уводит белый тон в зеленый а 35 намного лучше передает цвета, теплота где нужна, белый в холодных тонах при одинаковых настройках
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема или полтинник этим страдает изначальноПодробнее
Re[Alexander46]:
спасибо!
то есть это можно решить только покупкой линзы получше допустим 50мм 1.2?
Re[rubmarie]:
А "кто-то" всю ЖИЗНЬ живёт с такими 50мм, так и НЕ попробовав ДРУГОГО...

Re[rubmarie]:
от: rubmarieГораздо проще это решить настройкой ББ. Автомат поставьте, он сам всё поправит.
Re[rubmarie]:
от:rubmarie
Добрый день!
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема или полтинник этим страдает изначальноПодробнее
Зрение проверьте на восприятие цветов по тесту с таблицей Рабкина. :D Потому как никакого "ужасного увода" там и близко нет. Ну или погуглите, что такое Баланс Белого и научитесь при съёмке этим пользоваться.
Re[RFT]:
Я когда сказал,что цвета зависят от объектива,меня заплевали

Re[rubmarie]:
Canon EF 50mm f/1.4 USM это одно из лучших стёкл у кэнон (имхо), отличный рисунок, резкость, довольно универсальное и имеет неплохую светосилу. Мне оно очень нравится, за эти денюжки это просто монстр!)))
Пи.Си. Самое главное забыл)))
У меня оно не зеленит, на траве и деревьях да, но это у всех объективов так (надеюсь). :D
Пи.Си. Самое главное забыл)))
У меня оно не зеленит, на траве и деревьях да, но это у всех объективов так (надеюсь). :D
Re[rubmarie]:
Бред какой-то!
Все обьективы всех фирм выпускаются из оптического стекла с разными типами просветления, но все они передают один цвет: 5400-5600К.
Изменение цвета при смене обьектива возможно при загрязнении стекла, неправильной настройки или (и) использовании настроек камеры!. Изменение цета может дат и "левый" или неподходящий фильтр.
Пример: на пленке(слайд) Скайлайт даёт красноватый цвет асфальта и т.д. и т.п.
Изменение цвета может дат и снижение яркости(мощности) осветительной аппаратуры .
Фсё!
Все обьективы всех фирм выпускаются из оптического стекла с разными типами просветления, но все они передают один цвет: 5400-5600К.
Изменение цвета при смене обьектива возможно при загрязнении стекла, неправильной настройки или (и) использовании настроек камеры!. Изменение цета может дат и "левый" или неподходящий фильтр.
Пример: на пленке(слайд) Скайлайт даёт красноватый цвет асфальта и т.д. и т.п.
Изменение цвета может дат и снижение яркости(мощности) осветительной аппаратуры .
Фсё!
Re[Павел Ионас]:
Про формулу цветности объектива слышали?
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
Я когда сказал,что цвета зависят от объектива,меня заплевали
эт нормально, я про вторую часть предложения, но надо было сказать, что так только на никоне, а у ке... тссс всегда и всё прекрасно и вам бы одобрительно кивнули, объектив не оказывает влияния на итоговую картинку, а вот цвет ремешка очень даже. :!:
Re[Юрий Трубников]:
С детства!
"Формула цветности характеризует спектральные характеристики объектива. Выражается тремя соотношениями: Dк-Dз, Dз-Dз, Dc-Dз, как правило для удобства значения умножают на 100. Оценка проводится экспонированием тестового поля через объектив на цветную обращаемую пленку, Dк, Dз, Dк - эффективные оптические плотности объектива в красной, зеленой и синей зонах."
В жизни никогда не видел и не знаю людей, которые эти различия видел....:))))) А уж мониторы ( не проф или медицинские) этого вообще не позволяют увидеть!
"Формула цветности характеризует спектральные характеристики объектива. Выражается тремя соотношениями: Dк-Dз, Dз-Dз, Dc-Dз, как правило для удобства значения умножают на 100. Оценка проводится экспонированием тестового поля через объектив на цветную обращаемую пленку, Dк, Dз, Dк - эффективные оптические плотности объектива в красной, зеленой и синей зонах."
В жизни никогда не видел и не знаю людей, которые эти различия видел....:))))) А уж мониторы ( не проф или медицинские) этого вообще не позволяют увидеть!
Re[rubmarie]:
У вас точно 50 на 1,4 а не пятьдесят STM?
Re[rubmarie]:
вы точно об одном и том же пишете? что за секретные 50/1,4 и 35/2 ??????????????
Re[rubmarie]:
Я, как понял раз 1,4 то не стм а всё таки, Canon EF 50mm f/1.4 USM :D
А 35/2,0 это, Canon EF 35mm f/2 IS USM, у меня и тот и тот сейчас, полтинник красивее конечно рисует но это моё имхо)))
А 35/2,0 это, Canon EF 35mm f/2 IS USM, у меня и тот и тот сейчас, полтинник красивее конечно рисует но это моё имхо)))
Re[rubmarie]:
.