Не, сравнивать конечно можно (вон матросик тоже частенько сравнивает абсолютно разные), только это не серьёзно
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 18536 сообщ.
|
Показаны 18221 - 18240
RE[feog]:
А как можно сравнивать цвет с нескольких камер, если фото разные? 
Не, сравнивать конечно можно (вон матросик тоже частенько сравнивает абсолютно разные), только это не серьёзно
RE[avatorikus]:
от: avatorikus
Антон,ты хочешь поговорить об этом?
Твои слова.Что цвет что 1Dx что с 5D,mll,mlll, да и всей системы Сanon одинаков.Да, есть не значительные нюансы,не стоящие обсуждения.Клик мышкой и все.
Максим, теперь другая фишечка - цвет типа одинаковый, но достается и крутится легче :о)
Вообще у меня не было ни одного "плохого" кенона за все время, сколько я на этой системе лет. Да бывают внутри системы плавает немного профилирование - одни бледнее, другие льют красного больше. Даже экземпляры друг от друга могут отличаться - у меня был лет 5 назад 5DII экземпляр, уводивший в мадженту очень сильно.
Тоже самое есть небольшие отличия между R6 - R5 - R5II, но в моих съемках они либо вообще не видны, либо я их нивелирую подходом к обработке. С интересом смотрю, что у владельцев получается с этой камеры.
А про Хассель я своего мнения не менял. Он мне нравится больше. Вот посмотри, что плохой цвет? Картошки лично не замечал у него: 1 2 3 4 5 Но это уже другая история.
RE[feog]:
Итак: тест готов.
Согласен что 2,3,4 не совсем парные но тем не менее что есть то есть. Другой возможности на этой неделе не было.
Повторю с первой и жду ответов что где. "не вижу разницы" тоже ответ.
Кому удобнее - можно Скачать

Согласен что 2,3,4 не совсем парные но тем не менее что есть то есть. Другой возможности на этой неделе не было.
Повторю с первой и жду ответов что где. "не вижу разницы" тоже ответ.
Кому удобнее - можно Скачать
RE[AM.]:
от:AM.
Вообще у меня не было ни одного "плохого" кенона за все время, сколько я на этой системе лет. Да бывают внутри системы плавает немного профилирование - одни бледнее, другие льют красного больше. Даже экземпляры друг от друга могут отличаться - у меня был лет 5 назад 5DII экземпляр, уводивший в мадженту очень сильно.Подробнее
Я тоже помню ребята жаловались на 5d3, там то ли партия была с неудачными матрицами, то ли ещё что то подобное, но с моим всё было ок.
Тоже самое есть небольшие отличия между R6 - R5 - R5II, но в моих съемках они либо вообще не видны, либо я их нивелирую подходом к обработке. С интересом смотрю, что у владельцев получается с этой камеры.Подробнее
Тоже абсолютно солидарен, есть отличия в интерпретации конвертером, но на обработке это легко правится и они спокойно сводятся даже если снимаешь на обе одновременно. Оптика тоже разную картинку выдаёт, но что то я не слышу особо, что эльки норм а на сигму арт снимать нельзя))
RE[IkaR]:
Разница есть, но на уровне конвертора. Я предположу что более насыщенные по цвету это R5, а с более мягким цветом R5II.
RE[IkaR]:
от: IkaR
Итак: тест готов.
У меня ещё один вопрос: вот вы говорите тест снимали, а тест в каком жанре? Тестовые кадры, которые вы продемонстрировали, это всё что угодно, но не то что требуется. А требуются поясные портреты. В редких случаях, можно снять одно фото в полный рост.
Суть всех разговоров и споров о цвете, были именно о цвете скинтона, и как правило лица. А в ваших примерах, лица нужно с лупой искать
RE[Диванный эксперт]:
от:Диванный эксперт
У меня ещё один вопрос: вот вы говорите тест снимали, а тест в каком жанре? Тестовые кадры, которые вы продемонстрировали, это всё что угодно, но не то что требуется. А требуются поясные портреты. В редких случаях, можно снять одно фото в полный рост.
Суть всех разговоров и споров о цвете, были именно о цвете скинтона, и как правило лица. А в ваших примерах, лица нужно с лупой искатьПодробнее
Я для кого заранее писал что планирую снимать на 35 некрупно, чтобы можно было оценить не только скинтон))) Где вы раньше то были?
Лицо, видно? Видно! И для того чтобы отличить поганый цвет от правильного этих фото вполне должно хватить. Если значимые отличия конечно существуют
RE[feog]:
Вся беда искателей цвета с камеры на этом форуме в том, что они ждут его сразу с фотокамеры, не желая работать с ним или не умея подгонять минимальную разницу к тому, как хочется.
У кэнона действительно есть такая тема, что цвет от камеры к камере немного разный, но только в камере рав из-за того, что профили там кривые. В остальном эта разница никакая. И с некоторых камер распаковывается профилем хорошо, с других не очень. Когда я взял R5 я не понял, что с цветом, почему он разительно стал отличаться и все контрастное. Оказалось профиль в камере рав кривой.
Я открыл фото в просмотрщике и в камере рав сделал такой же цвет и сохранил это в пресет.
Больше проблем не имел. Всё остальное подгоняю. А естественный цвет я делаю редко - у меня нет запроса на него, только в репортажах. Поэтому я по цвету не имею страданий. Люди здесь ищут чистый цвет и сами себя загоняют в кабалу с поиском цвета, а как работать с ним в дпп и тд не знают, вот и мучаются. В камере рав это всё править просто и быстро, но думаю может не у всех есть понимание, как это сделать. А так, всё это по цветам в камерах - норма, разница лишь в разных кривых профилях адоби.
У кэнона действительно есть такая тема, что цвет от камеры к камере немного разный, но только в камере рав из-за того, что профили там кривые. В остальном эта разница никакая. И с некоторых камер распаковывается профилем хорошо, с других не очень. Когда я взял R5 я не понял, что с цветом, почему он разительно стал отличаться и все контрастное. Оказалось профиль в камере рав кривой.
Я открыл фото в просмотрщике и в камере рав сделал такой же цвет и сохранил это в пресет.
Больше проблем не имел. Всё остальное подгоняю. А естественный цвет я делаю редко - у меня нет запроса на него, только в репортажах. Поэтому я по цвету не имею страданий. Люди здесь ищут чистый цвет и сами себя загоняют в кабалу с поиском цвета, а как работать с ним в дпп и тд не знают, вот и мучаются. В камере рав это всё править просто и быстро, но думаю может не у всех есть понимание, как это сделать. А так, всё это по цветам в камерах - норма, разница лишь в разных кривых профилях адоби.
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Разница есть, но на уровне конвертора.
Собственно я так изначально и писал
от: КостянZ
Разница есть, но на уровне конвертора. Я предположу что более насыщенные по цвету это R5, а с более мягким цветом R5II.
Будьте конкретнее пожалуйста, типа R5:
01 - Dверху
02 - Внизу и т.д.
RE[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Вся беда искателей цвета с камеры на этом форуме в том, что они ждут его сразу с фотокамеры, не желая работать с ним или не умея подгонять минимальную разницу к тому, как хочется.
Больше проблем не имел. Всё остальное подгоняю. А естественный цвет я делаю редко - у меня нет запроса на него, только в репортажах. Поэтому я по цвету не имею страданий. Люди здесь ищут чистый цвет и сами себя загоняют в кабалу с поиском цвета, а как работать с ним в дпп и тд не знают, вот и мучаются. В камере рав это всё править просто и быстро, но думаю может не у всех есть понимание, как это сделать. А так, всё это по цветам в камерах - норма, разница лишь в разных кривых профилях адоби.Подробнее
Учитывая что на цвет влияет миллион факторов - никакая камера не сможет выдать "правильный" А учитывая ещё и то что "правильный" у каждого свой - надеяться на камеру вообще странно.
RE[JPoul]:
от: JPoul
А что собственно предлагается угадать тут? какой из говнопрофилей с С1 лучше?
Ждал такой реакции
Вы думаете в другом конвертере что то фундаментально поменяется? В каком?
RE[IkaR]:
от:IkaR
Ждал такой реакции, но почему когда кадры Ирен из этого же конвертора были подписаны вы уверенно показывали чем одна камера лучше другой и никакие плохие профили вам не мешали, но исчезли подписи и экзиф и всё стало резко сложнее и сразу виноват конвертер
Вы думаете в другом конвертере что то фундаментально поменяется? В каком?Подробнее
DPP - это единственный проявщик который дает нативный цвет, как задумано производителем.
в нем и надо проявлять для теста цвета с камеры.
тем более для угадайки Ваш материал совсем не пригоден.
крупно снимите ребенка при стабильном свете.
В идеале чтобы позу не менял.
Вот я в свое время развлекался. но тут все равно положение лица другое и не очень корректно выходит надо по хорошему прям чтобы модель замерла.
сравнение
RE[IkaR]:
Я для кого заранее писал что планирую снимать на 35 некрупно
Не знаю для кого, для себя наверное. Но явно не для тех, кто говорит о разнице в скинтоне
RE[IkaR]:
Вы думаете в другом конвертере что то фундаментально поменяется? В каком?
Да никому не интересно насколько трава зелёная или небо синее. Скинтон интересен, и только он.
RE[JPoul]:
от: JPoul
DPP - это единственный проявщик который дает нативный цвет, как задумано производителем.
в нем и надо проявлять для теста цвета с камеры.
Удивительно что это нужно объяснять
RE[IkaR]:
от:IkaR
Учитывая что на цвет влияет миллион факторов - никакая камера не сможет выдать "правильный" А учитывая ещё и то что "правильный" у каждого свой - надеяться на камеру вообще странно.Подробнее
О чём и речь, но людям надо чем-то себя занять и придать этому смысл. Если нравится - пусть. Копошиться в этом, снимая проходнях странное занятие. Нужно просто получать от процесса удовольствие, но почему-то это не принято, нужно обязательно страдать и выискивать что-то.
RE[IkaR]:
Будьте конкретнее пожалуйста, типа R5:
01 - Dверху
02 - Внизу и т.д.
Надо было пронумеровать, а ваш ребус с разным расположением описывать, ну такое себе. Я разницу вижу, мнение высказал.
RE[AM.]:
Максим, теперь другая фишечка - цвет типа одинаковый, но достается и крутится легче :о)
Вообще у меня не было ни одного "плохого" кенона за все время, сколько я на этой системе лет. Да бывают внутри системы плавает немного профилирование - одни бледнее, другие льют красного больше. Даже экземпляры друг от друга могут отличаться - у меня был лет 5 назад 5DII экземпляр, уводивший в мадженту очень сильно.
Тоже самое есть небольшие отличия между R6 - R5 - R5II, но в моих съемках они либо вообще не видны, либо я их нивелирую подходом к обработке. С интересом смотрю, что у владельцев получается с этой камеры.
А про Хассель я своего мнения не менял. Он мне нравится больше. Вот посмотри, что плохой цвет? Картошки лично не замечал у него: 1 2 3 4 5 Но это уже другая история.Подробнее
Привет Антон.
На Hasselblad, на твоих светлых фотографияхя(где Юлия) вижу светло кофейный цвет,он другой,конечно не как у Nikon,где приемлемо слово картошка.
Давным-давно я сравнивал парные Hasselblad x1D vs Сanon 5Dsr,в родных прогах.У Hasselblad красный приглушённый или выхолощенный,это бросается в глаза.Почему так,это вопрос.
Но раз у многих он почти не пробивается((я не думаю что все тонируют)) то остаются вопросы к цвету.Хоть по своему он хорош.Это не отнять.Ты не можешь этого не замечать.
Снимки у тебя хорошие.Мастер.
Я тебя спрашивал,почему люди копья ломают в теме Canon r3.Где они невиданные плюсы нашли в цвете у Canon r3.Причем бурно обсуждают.
Кто-то писал про выхолощенный цвет.Так это помню были вопросы к Canon 5D mark Vl,Сanon EOS R.Там с разгоном насыщенности была засада на портретах,шаг в право или влево и индейцы.
Но на этом все,дальше Сanon учел замечания.
RE[modus2000]:
от:modus2000
вот так надо сравнивать
навернуть насыщенность - и видно что на верхнем кадре цвета более правильные и жирные
а на нижнем кадре цвет попахивает мультяшностью и на лице и губах влезла малина
где какой?01 copy by modus30, on Flickr
Подробнее
Там бб немного разный, на верхнем ушло в зелёный а на нижнем в мадженту, заметно по брусчатке под лавочкой. Маджента даёт лишний контраст, если нижний снимок тоже увести немного в зелёный то уйдёт малина с губ и выровняется скинтон, заодно приглушится лавочка и остальные красные и синие-голубые.

01 copy