Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 18536 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[feog]:
     Коллеги, нацепил я намедни на камеру объектив Гелиос 44-2 через одуванчик Лушникова (программируемый). Для себя я выяснил, что в такой связке индикация фокусировки в видоискателе точно такая же, как и при использовании родных автофокусных стекол Canon. То есть, в режиме ONE SHOT загорается зелёный квадратик, а в режиме SERVO – синий, только сама фокусировка осуществляется вручную. Но при этом помощь в фокусировке (клинья) не работают. В связи с этим возник вопрос, кому приходилось снимать на Гелиос 44-2, есть ли возможность подключить клинья к процессу фокусировки с данным объективом? Разумеется, в меню помощь в фокусировке включена.          
      Собственно конечно можно снимать и в таком режиме, какой есть, но в виду того, что зрение у меня становится не очень, хочется попробовать разные варианты, если возможно. Может с клиньями было бы удобнее.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Ростов Великий.
 Большой размер.

Подробнее

А где резкость на карточке, что вы пытаетесь показать зрителю? Может это крик о помощи и вам нужно в сервис на ремонт? Как вы отбирает фото для демонстрации? Очень много вопросов к вам глядя на ваше творчество.
RE[feog]:
Сейчас некоторые могут возразить, что резкость далеко не самое главное на фотографии 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Сейчас некоторые могут возразить, что резкость далеко не самое главное на фотографии 

В этом и вопрос всё в нерезкости и возникает вопрос, кто главный объект съемки
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
... возникает вопрос, кто главный объект съемки

Звезда на ёлке
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Звезда на ёлке

Етить-калотить Мне показалось что резкость на втором столбе слева, не?
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
А где резкость на карточке, что вы пытаетесь показать зрителю? Может это крик о помощи и вам нужно в сервис на ремонт? Как вы отбирает фото для демонстрации? Очень много вопросов к вам глядя на ваше творчество.

Подробнее

Ёлка вроде как достаточно резкая?.) Да пока нормально, всё работает, спасибо. Фотографии отбираю те, которые более-менее нравятся. Ну и за творчество я это не считаю, конечно же. Обычные фотографии с прогулок. Да, за суперрезкость по всему кадру я не топлю, да и вообще за резкость. Атмосфера, если видна, — и хорошо. Если много вопросов, то задавайте, конечно. Фотографии публикуются как 100% любительские, и, конечно, мне будет интересно услышать отзывы или критику от маститых профессионалов или от людей, которые знают, как нужно снимать. Буду рад услышать советы и наставления.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Полюбому главное.)
RE[КостянZ]:
Цитата:
Етить-калотить Мне показалось что резкость на втором столбе слева, не?

Не.
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Ёлка вроде как достаточно резкая?.) Да пока нормально, всё работает, спасибо. Фотографии отбираю те, которые более-менее нравятся. Ну и за творчество я это не считаю, конечно же. Обычные фотографии с прогулок. Да, за суперрезкость по всему кадру я не топлю, да и вообще за резкость. Атмосфера, если видна, — и хорошо. Если много вопросов, то задавайте, конечно. Фотографии публикуются как 100% любительские, и, конечно, мне будет интересно услышать отзывы или критику от маститых профессионалов или от людей, которые знают, как нужно снимать. Буду рад услышать советы и наставления.

Подробнее

Хм..я не вижу резкости не ёлке, смаз от шевелёнки вижу, звезда тоже не резкая, столбы вижу более менее резкие. Может вам штатив для таких прогулок брать, по любому будет лучше.
RE[КостянZ]:
Цитата:
Хм..я не вижу резкости не ёлке, смаз от шевелёнки вижу, звезда тоже не резкая, столбы вижу более менее резкие. Может вам штатив для таких прогулок брать, по любому будет лучше.

Да вроде не в смазе дело, резкость тут на переднем плана, а елка - просто вне ГРИП.
RE[feog]:
Театр-студия Стрелка - "Никто"

https://live.staticflickr.com/video/55045829496/dffb6b092c/1080p.mp4?s=eyJpIjo1NTA0NTgyOTQ5NiwiZSI6MTc2ODY2MDQ3MywicyI6IjNhZjE0MWEzZDkwMDhmMWNmZDM2MzgzZWNkMWJhZmI5MzU0Nzk4MzgiLCJ2IjoxfQ

Фликер дает загружать видео и его счётчик считает за единицу, то есть бесплатно можно разместить выходит 1000 роликов
RE[БС]:
Цитата:

от:БС
[size=16]     Коллеги, нацепил я намедни на камеру объектив Гелиос 44-2 через одуванчик Лушникова (программируемый). Для себя я выяснил, что в такой связке индикация фокусировки в видоискателе точно такая же, как и при использовании родных автофокусных стекол Canon. То есть, в режиме ONE SHOT загорается зелёный квадратик, а в режиме SERVO – синий, только сама фокусировка осуществляется вручную. Но при этом помощь в фокусировке (клинья) не работают. В связи с этим возник вопрос, кому приходилось снимать на Гелиос 44-2, есть ли возможность подключить клинья к процессу фокусировки с данным объективом?

Подробнее

Я на R6 первый как-то цеплял Гелиос через переходник с чипом и насколько я помню (могу ошибаться) клинья работали.. Но переходник и гелиос не мои были, коллеги... Проверить на других тушках поэтому не могу, к сожалению.
RE[КостянZ]:
Цитата:

Я знаю, что будет лучше. Со мной барышни гуляют, а у нас сейчас холодно, и им будет некомфортно ждать, пока я всё настраиваю. К шевеленке я спокойно, если есть атмосфера, то мне достаточно. Но хочу отметить, что резкие кадры со штатива у меня тоже есть, вы, наверное, не посмотрели мой Фликр. Там и выдержки длинные есть, и диафрагма прикрытая, и даже склейки из 3 и более кадров в один. Про штатив я в теме. С этой фотографией, я думаю, разобрались, по другим есть вопросы?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Я на R6 первый как-то цеплял Гелиос через переходник с чипом и насколько я помню (могу ошибаться) клинья работали.. Но переходник и гелиос не мои были, коллеги... Проверить на других тушках поэтому не могу, к сожалению.

Подробнее

Спасибо за отклик! Попробуем тогда ещё поискать информацию.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Да вроде не в смазе дело, резкость тут на переднем плана, а елка - просто вне ГРИП.

Может шевеленка, хз... Там 1/30, может, после НГ штормит еще маленько.
RE[БС]:
Цитата:
от: БС
Спасибо за отклик! Попробуем тогда ещё поискать информацию.

На Р-ку ставил с контактами, и фотик сразу ошибку стал выдавать. Отломал контакты и фотаю по выделению цветом или на увеличении. Если честно, меня эти клинья отвлекают. На ходу когда фоткаешь, то смотришь не на сцену, а на клинья, и мне это не понравилось. 
RE[feog]:
Ростов Великий.
 Большой размер.
RE[feog]:
Ростов Великий.
Большой размер.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.