от:usb72
Цветок у нас во дворе. RF 100mm F2.8L Macro IS USM дает такие ярко выраженные кольца в бокешках, но мне нравится почему то.Подробнее
Прям ежемалина, а не цветочек. А колечки действительно забавные.
Тут на форуме некоторые с пеной у рта кричали, что нельзя портреты на макро снимать, что это мечта дерматолога и что модель убьет за такие фото. Нормальные фото получаются. Единственный недостаток от сотки, далеко отходить надо от модели про ростовых.Подробнее
от: valser61
Хорошие фотографии.
А я вчера на фестиваль 135ку одел, давно не прикручивал ) Ростовой портрет надо мегафон купить, или электрошокер слабенький, отгонять людей от модели. Без 85ки кажется грустно.
от:max grom
Ростов Великий.Большой размер
Подробнее
Тут на форуме некоторые с пеной у рта кричали, что нельзя портреты на макро снимать, что это мечта дерматолога и что модель убьет за такие фото. Нормальные фото получаются. Единственный недостаток от сотки, далеко отходить надо от модели про ростовых.Подробнее
от: valser61
Без 85ки кажется грустно.
от: July-man
Возможно стоит попробовать RF 85/2.0 MACRO IS STM..
Мне кажется, он недооценен (исхожу из собственного опыта его эксплуатации).
от: July-man
Возможно стоит попробовать RF 85/2.0 MACRO IS STM..
Мне кажется, он недооценен (исхожу из собственного опыта его эксплуатации).
от: infiniti
Исходя из вашего опыта, интересно было бы услышать как у этого стекла способность держать контровик? Можно где то посмотреть ваши портреты на нем снятые?
от: hunter07
За 40 тыщ сейчас можно купить. Дороже он и не должен стоить и то дорого я считаю.
Какие у него плюсы кроме компактности и резкости, которой там с перебором?
от:July-man
Ну компактный то он условно (он больше размером и тяжелее своего предшественника EF 85/1.8), но мне нравится как раз не резкость (которой и на старой 85-ке было достаточно на мой взгляд), а характер размытия и как он "показывает" воздух.. сначала я этого не замечал, но потом обратил на это внимание и, что называется, его зауважал.
Аа. ну еще стаб полезная штука конечно )) и все в 40 тысяч условных (но новым его за эти деньги не купить сейчас, чуть по-более надо)Подробнее