Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17306 сообщ. | Показаны 15961 - 15980
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Та же тема, но через VPN скачалась, только ни хрена камеру не видит.
Попробовал и R6 и R5. Not Connected хоть убейся.

P.S. https://disk.yandex.ru/d/YKSgGUHtA1DpOA - на ядиск выложил, попробуйте.

Подробнее

Это новая скачанная версия?
Я один архив от 2020 года нашел в доступе с таким же именем и он не читал камеру.
RE[feog]:
Компания Canon внесла изменения в схему подачи питания в аккумулятор LP-E6P, которые были необходимы для работы новой камеры Canon EOS R5 Mark II. В результате: имеющиеся на рынке батареи LP-E6 не совместимы с этой беззеркальной моделью. Аккумуляторы сторонних производителей не будут работать с Canon EOS R5 Mark II. Одна фирменная батарейка для этой камеры стоит 21 тысячу рублей в России.
RE[feog]:

RE[ovdmse]:
Цитата:
от: ovdmse
Я один архив от 2020 года нашел в доступе с таким же именем и он не читал камеру.

вот, сейчас скачал.

https://cloud.mail.ru/public/ndzS/1C9TSrjzq
RE[feog]:
R5M2 800F11

R5210510.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
R5M2 800F11

Подробнее

Ого, да вы, похоже, тут первый обладатель новинки! Поздравления!

И как впечатления?
RE[Дмитрий]:
Цитата:

R5M2 800F11

Подробнее

Дима, поздравляю с покупкой! Фото отличное!
RE[feog]:
Спасибо пока только вчера выгулял и как назло случайно стер половину фотографий на карточке что снял.   Сегодня еще чуток погоняю.     Меня интереснует сугубо автофокус по птицам, особенно на busy background где там сзади ветки/зелень, и тяжело удержать летящую птицу на таком фоне.     Пока что первые впечатления что фокус по птицам действительно стал получше, я попробовал в глубокой тени на фоне веток, и камера находила маленьких птиц быстро, а так же против солнца тоже находила, что меня обрадовала.     обрадовало что 800Ф11 фокусируется по всей матрице, а не в маленьком центре как на Р5 первой с этим объективом.  Это допилили в Р6 Марк 2, Р8 и теперь во второй 5ке.       

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Спасибо пока только вчера выгулял и как назло случайно стер половину фотографий на карточке что снял.   Сегодня еще чуток погоняю.     Меня интереснует сугубо автофокус по птицам, особенно на busy background где там сзади ветки/зелень, и тяжело удержать летящую птицу на таком фоне.     Пока что первые впечатления что фокус по птицам действительно стал получше, я попробовал в глубокой тени на фоне веток, и камера находила маленьких птиц быстро, а так же против солнца тоже находила, что меня обрадовала.     обрадовало что 800Ф11 фокусируется по всей матрице, а не в маленьком центре как на Р5 первой с этим объективом.  Это допилили в Р6 Марк 2, Р8 и теперь во второй 5ке.       

Подробнее

Поздравления! Интересно, заработало ли кольцо диафрагмы в RF 35 в фото?) Нет ли его у вас?
RE[Дмитрий]:
Дмитрий, поздравляю с покупкой
RE[ovdmse]:
Цитата:
от: ovdmse

Конечно новая, с сайта. Да, похоже дело в том, что бесплатная новые камеры не читает...
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
R5M2 800F11

Ух ты, поздравления! )
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Конечно новая, с сайта. Да, похоже дело в том, что бесплатная новые камеры не читает...

Посмотрел внимательно, оказалось, что для бесплатной версии нет поддержки БЗК камер, только зеркалки Canon.
RE[feog]:
Спасибо всем за поздравления.

R5211735 by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Поздравления! Интересно, заработало ли кольцо диафрагмы в RF 35 в фото?) Нет ли его у вас?

Есть Рф 35.   Попробовал выставить на кольцо менять диафрагму и работает.   но я поставил туда экспозицию плюс минус для удобства.....
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Спасибо всем за поздравления.

R5211735 by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

400мм??? 
Интересно получилось, красиво.
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.

Интересно получилось, красиво.

Да! Неоновая стрекоза. Необычно.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Есть Рф 35.   Попробовал выставить на кольцо менять диафрагму и работает.   но я поставил туда экспозицию плюс минус для удобства.....

Вы про какой 35ый говорите ?
RE[feog]:
Сегодня снимал колибри ... мой любимый обьект съемки с Р5 Марк 2.    Ну что сказать по поводу автофокуса.   Он не лучше чем на моем Р8 (Р8 автофокус система как и на Р6Марк2 снята с Р3).    То есть приблизительно такое же количество попаданий.    Плюс то что с 45мп можно резать, а с этими маленькими птичками всегда приходится резать кадр и сильно.   

С людьми фокусируется неплохо, я снимал на рейв фестивале жену в довольно темных условиях и вроде ничего.   Правда в темной комнате лица находил не так хорошо как например Сони А1, но с Сони у меня обычно был обьектив 50/1.2 а тут с Кеноном у меня 1.8 так что может светосилы не хватало.   А возможно я просто придираюсь.      

Короче если вы снимаете птиц в полете и у вас есть Р3, Р8, или Р6Марк2 и вам не нужны 45мп, то изза автофокуса смысла менять на эту камеру не вижу.   

RE[feog]:
Ещё одно мнение, теперь уже владельца, что Canon не удалось в этот раз 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта