Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17306 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
RE[Alex.]:
Цитата:
от: Alex.
Снимал только с рук, всё отлично. Но вот 30сек. и хороший ветер...
Буду пробовать в штиль. Но в любом случае радоваться нечему. Где я этот штиль буду искать при реальной съёмке?

Да, ветер, конечно, вносит свои коррективы в любую пейзажную съёмку.
То, что хассель отработал лучше в Вашем случае не сильный показатель - всё-таки фокусное совсем другое, да и порыв ветра мог быть внезапным. Хотя вроде общеизвестно, что стабилизация у хасселя чуть ли не лучшая на рынке. Этот факт отвергать тоже не стоит. Но я бы для начала сравнил в тепличных условиях, чтобы получить представление, есть ли такая проблема всегда.
Но вообще по своему опыту могу сказать, что в горах с телевиком непросто - часто ловил атмосферные явления, неприятно отражающиеся на качестве изображения.
RE[ovdmse]:
Цитата:
от: ovdmse
Значит утяжеляй камеру.

В сильный ветер я подвешиваю тяжёлый рюкзак на штатив. Но меня удивила именно разница с другой камерой. Более того Hasselblad с большой линзой крепится через body, а Canon - на лапке объектива, что кажется более стабильным. Не знаю, может проблема в китайской лапке, которую я установил. Но по виду она очень прочная и массивная.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Да, ветер, конечно, вносит свои коррективы в любую пейзажную съёмку.
То, что хассель отработал лучше в Вашем случае не сильный показатель - всё-таки фокусное совсем другое, да и порыв ветра мог быть внезапным. Хотя вроде общеизвестно, что стабилизация у хасселя чуть ли не лучшая на рынке. Этот факт отвергать тоже не стоит. Но я бы для начала сравнил в тепличных условиях, чтобы получить представление, есть ли такая проблема всегда.
Но вообще по своему опыту могу сказать, что в горах с телевиком непросто - часто ловил атмосферные явления, неприятно отражающиеся на качестве изображения.

Подробнее

Да нет, там жуткий смаз, как будто снимал с рук секунды 3-4. Может, конечно, порывы ветра и так всё совпало. Всё же берег  Атлантики и всё такое. Снял где-то 5 кадров и все ужасные, хотя с включенным стабом чуть лучше, но в любом случае трэш.
Бленду снял, иначе с таким парусом вообще не стоит ожидать нормального результата.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Ян, немного не подходящий снимок. Попробуй поснимай что-то ближнее, со штатива. Тут больше похоже не на смаз, а на то, что камера схватила какое-то марево. Просто на телевиках и 45мп эти вещи даже малейшие видны очень хорошо. я даже днем снимая соседнее здание, ловил марево. И это не смаз. Зато дома на 400мм не был ничего такого. Дома из-за темноты был смаз, но, когда закрепил прочнее камеру его не стало. Тут как-то неочевидно. Я бы на 500мм поснимал что-то вблизи, к примеру на расстоянии метров 5-10 от камеры. Тогда будет видно есть ли смаз или нет. 

Подробнее

Антон, так у меня полно кадров серия по несколько штук. На одном есть марево, на другом нет, разница во времени — длина выдержки. 500 я продал за ненадобностью, поснимаю на 600
RE[feog]:
А на мануальную оптику M42 кто-нибудь снимает на Р5? Какие есть подводные камни?
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Антон, так у меня полно кадров серия по несколько штук. На одном есть марево, на другом нет, разница во времени — длина выдержки. 500 я продал за ненадобностью, поснимаю на 600

Опять сайт поломали с кнопками цитирования, надо выискивать кликабельность.

Ну, я просто говорю, исходя из своего богатого опыта, постоянно авиафото и прочее снимаю, там такое ловится очень часто. Причём, прикол в том, что чем больше мм, тем чаще и сильнее ловится марево. На 500-600 запросто. Поэтому надо бы вблизи что-то пофотать. Это правда не похоже на смаз. И марево, к примеру бывает прям не видно на одном, видно на другом кадре - через кадр, воздух плывёт, фокус елозит тоже туда-сюда.Такое бывает в идеале снимать вечером, когда прохладно, но свет есть в целом. Прикол тут в том как раз, что марево оно имеет структуру плавать, воздух постоянно плывёт, а фокус это видит. Отсюда и есть или нет на фото. Такие дальние фото не то. Детали там очень далеко и под большим слоем воздуха и атмосферы.
RE[feog]:
Ссылка на платную программу, которая показывает всю инфо затвора
https://tornadosw.com/tornado-eos.php
RE[feog]:
Вот она же бесплатная есть там по ссылке, для определения пробега хватит её функционала, только у меня её блокировка спама не хочет пропускать.
RE[ovdmse]:
Цитата:
А на мануальную оптику M42 кто-нибудь снимает на Р5? Какие есть подводные камни?

Никаких подводных камней нет.
RE[feog]:

RE[ovdmse]:
Цитата:

от:ovdmse

Подробнее

Смог или пыль? Дымка такая.
RE[feog]:
Туман, 6 утра несколько дней назад в глубине Сибири.
RE[ovdmse]:
Цитата:
Туман, 6 утра несколько дней назад в глубине Сибири.

Прикольно.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Опять сайт поломали с кнопками цитирования, надо выискивать кликабельность.

Ну, я просто говорю, исходя из своего богатого опыта, постоянно авиафото и прочее снимаю, там такое ловится очень часто. Причём, прикол в том, что чем больше мм, тем чаще и сильнее ловится марево. На 500-600 запросто. Поэтому надо бы вблизи что-то пофотать. Это правда не похоже на смаз. И марево, к примеру бывает прям не видно на одном, видно на другом кадре - через кадр, воздух плывёт, фокус елозит тоже туда-сюда.Такое бывает в идеале снимать вечером, когда прохладно, но свет есть в целом. Прикол тут в том как раз, что марево оно имеет структуру плавать, воздух постоянно плывёт, а фокус это видит. Отсюда и есть или нет на фото. Такие дальние фото не то. Детали там очень далеко и под большим слоем воздуха и атмосферы.

Подробнее

Антон, поснимаю ещё. Но, фокус тут не причём, это мануал со штатива. Покажу ещё кадры.
RE[ovdmse]:
Цитата:

от:ovdmse

Подробнее

Красиво. Что за стекло?
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Антон, поснимаю ещё. Но, фокус тут не причём, это мануал со штатива. Покажу ещё кадры.

Я говорю за себя, у меня такие фото если что-то нужно вдали снять на автофокусе всегда. А так, неважно мануал или нет, воздух плывёт, детали гуляют, чуть размываются и мылятся.

Вот тут видео на 1200мм, я думаю не нужно показывать это итак всё понятно тебе, но тут это марево очень явное, я бы сказал тут его 25-30% в толще воздуха поэтому его видно хорошо, а представь, что в толще воздуха его 3-5% глазами его так уже не увидишь, а вот на фото в деталях это видно так, как у тебя на фото. Я не спорю, конечно, но на смаз это конечно не похоже особо. Больше на марево.

https://youtu.be/-Oy2LLuQOqQ?si=nZvnogn0dG6C2wNC&t=286
RE[feog]:
EF 85 1.2 II
RE[ovdmse]:
Цитата:
Вот она же бесплатная есть там по ссылке, для определения пробега хватит её функционала, только у меня её блокировка спама не хочет пропускать.

Та же тема, но через VPN скачалась, только ни хрена камеру не видит.
Попробовал и R6 и R5. Not Connected хоть убейся.

P.S. https://disk.yandex.ru/d/YKSgGUHtA1DpOA - на ядиск выложил, попробуйте.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Та же тема, но через VPN скачалась, только ни хрена камеру не видит.
Попробовал и R6 и R5. Not Connected хоть убейся.

P.S. https://disk.yandex.ru/d/YKSgGUHtA1DpOA - на ядиск выложил, попробуйте.

Подробнее

В описании к бесплатной версии нет ни одной камеры линейки "R". Думаю в этом проблема.
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom

Хочу сказать, что в степи ещё нагляднее это происходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта