Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17277 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Интересно, много ли тех, у кого закрался червячок о смене/покупке камеры? Если бы сам владел первой пятеркой, то, наверное, поменял, но не сразу)

з.ы. Кстати, заголовок темы можно уже и освежить.

Я подумываю сменить Р6-2 на Р5-2, но не в первых рядах. Подождать с пол года, посмотреть на реальный опыт людей, пожара то нет. Иногда (не часто) хочется разрешения побольше, а тут как раз вот новая камера. Рационального в этом желании и близко нет, впрочем. :)
RE[feog]:
Вот для чего нужно снимать несколькими кадрами иногда луну. Глаза так видят, а фотоаппарат нет. А я хочу показать, как я вижу это, поэтому и снимаем и делаем так. Когда луна только растёт или половина луны, вторую теневую видно невооружённым глазом. Это красиво.

https://i.ibb.co/7zKzCyW/IMG-6386.jpg
RE[ihar]:
Он был в комплекте с камерой, точно не знаю сколько отдали, в смысле мне жена подарила. Где-то 300 тысяч, может чуть больше.
RE[feog]:
Фотомонтаж это.  Применяется с начала появления фотографии.
Так что это полноценная фотография.
А то сейчас xdr из фото выкинете
RE[dimanes]:
Цитата:
Интересно, много ли тех, у кого закрался червячок о смене/покупке камеры? Если бы сам владел первой пятеркой, то, наверное, поменял, но не сразу)

У меня вообще не закрался. Во-первых р5 первая камера за 20 лет, которая меня полностью устраивает. Во-вторых в р5 2 не положили ничего, что было бы для моего использования интересно. Разве что за  перегрев можно будет не волноваться и не брать вторую камеру.
RE[feog]:

RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
У меня вообще не закрался. Во-первых р5 первая камера за 20 лет, которая меня полностью устраивает. Во-вторых в р5 2 не положили ничего, что было бы для моего использования интересно. Разве что за  перегрев можно будет не волноваться и не брать вторую камеру.

Подробнее

Ну так минимальная выдержка теперь 1/32000
Можно на пляже в полдень на дырке 1.2 снимать)
Круто же!
RE[feog]:
Олегас новинки от Кэнона хвалит, говорит что это самый топ из того что сейчас на рынке)
https://www.youtube.com/watch?v=kgspiV8i6O0
RE[dimanes]:
Цитата:

Кстати, НЕТ, не захотелось. И даже дело не в том, что текущий R6 закрывает все задачи, просто особо прироста можно не ощутить в обычных сюжетах. 
Глянул текущие цены на авито R5II ставят по цене 500тр, а это уже конкурент по цене среднему формату.
а R1 и 700+ - там уже и лейка Sl3 и среднеформатные топовые камеры, хоть и не репортажные.
а ты сам то что думаешь?
RE[feog]:
Если бы в первую эрку вкрутить стаб и 4к телевидение, цены бы не было камере. Хотя она и так топ для большинства, всё в ней сбалансировано. ИМХО.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Если бы в первую эрку вкрутить стаб и 4к телевидение, цены бы не было камере. Хотя она и так топ для большинства, всё в ней сбалансировано. ИМХО.

эргономика (расположение кнопок) мне больше у R6 нравится (тот же джойстик, а не слайдер)
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Кстати, НЕТ, не захотелось. И даже дело не в том, что текущий R6 закрывает все задачи, просто особо прироста можно не ощутить в обычных сюжетах. 
Глянул текущие цены на авито R5II ставят по цене 500тр, а это уже конкурент по цене среднему формату.
а R1 и 700+ - там уже и лейка Sl3 и среднеформатные топовые камеры, хоть и не репортажные.
а ты сам то что думаешь?

Подробнее

Ну 500к - это один перекуп только)
Второй вон 450 уже поставил)
Хотя, конечно, 450 - это цена фуджи 100s II в нормальном магазине.
Надо будет смотреть, за сколько будут продавать магазины, когда привезут их в достаточном количестве.
Но так-то 4300 баксов - это и так 380к по нашим нынешним реалиям, что поделать.
RE[feog]:
А кто-нибудь в курсе, 30 кадров в сек - только так или можно менять до 20? Что со звуком, так же нет или есть возможность, если надо, поставить звук затвора на электронном?

Вот эти вопросы, на которые не дают судя по всему обзорщики ответа, всегда интересуют.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
А кто-нибудь в курсе, 30 кадров в сек - только так или можно менять до 20? Что со звуком, так же нет или есть возможность, если надо, поставить звук затвора на электронном?

Вот эти вопросы, на которые не дают судя по всему обзорщики ответа, всегда интересуют.

Подробнее

Можно настраивать: 30, 20, 15, 12, 10, 7.5, 5, 3, 2.
По звуку не знаю, но никакие обзорщики про это не упоминали, поэтому, видимо, нет
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Можно настраивать: 30, 20, 15, 12, 10, 7.5, 5, 3, 2.
По звуку не знаю, но никакие обзорщики про это не упоминали, поэтому, видимо, нет

То есть, наконец-то добавили возможность настройки скорострельности. Всегда возникает логичный вопрос, а почему раньше не сделали это.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
ну а как ты хотел, конечно хвалит, не будет хвалить, не будут давать $

Амбассадорам никто не платит, а Олегас даже не амбассадор.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
То есть, наконец-то добавили возможность настройки скорострельности. Всегда возникает логичный вопрос, а почему раньше не сделали это.

Ну так и лимит видео в р5мк1 так и не убрали)
Вопросы из разряда риторических.
Вообще от одного обзорщика слышал, что кэнон на презентации упомянули о переделывании структуры операционной системы камеры, чтобы можно было легче новые функции вводить.
Может в первой версии слишком не оптимизировано с программной точки зрения. А может особенности сенсора. А может особенности маркетинга)
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Ну так и лимит видео в р5мк1 так и не убрали)
Вопросы из разряда риторических.
Вообще от одного обзорщика слышал, что кэнон на презентации упомянули о переделывании структуры операционной системы камеры, чтобы можно было легче новые функции вводить.
Может в первой версии слишком не оптимизировано с программной точки зрения. А может особенности сенсора. А может особенности маркетинга)

Подробнее

Про како лимит речь? 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
Про како лимит речь? 

Временной, всё обещались убрать лимит в 30 минут - так и не сделали этого в обновлениях.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Так то по логике и в четвертом пятаке все сбалансировано, причем более сбалансированно чем Рке.
Без стаба жить можно, вон в R8 его нет и ничего, 4к видео тем более еще менее критично, это нужно единицам.
А так да, по матрице там золотая середина, материалы корпуса и конструктив качественно сделаны. Туда бы эргономику от R5/R6 и отсутствие лагов и фризов в ЭВИ/ВИ как у  R5/R6 и тогда да, самая оптимальная камера была бы, даже сейчас.
Я бы на такую свой четвертак спокойно махнул бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта