от:dmihelПодробнее
Отлично, небо меняли в ФШ?
от: od99
Отлично, небо меняли в ФШ?
от:hunter07
Никто ничего не навязывал.
Вот как раз мне наоборот пытаются навязать)
Ян по поводу скорострельности хотя бы привел аргументы. Конечно это выглядело как подгон решения задачи под ответ, но аргументация была и я ее принял и не отрицал полностью.Подробнее
от: dima_nn
Это враньё. Ничего хорошего не получится.
от: gizmo
Интересно, а как годноту снимали, когда 40 и 20 к/с не было?) Но если руки косые, то не получится, да)
от: dima_nn
Не говорите, что с 5 к/с тяжело, но можно снять. Это враньё. Ничего хорошего не получится. Верить в везение, как то глупо в наше время. Это мой опыт и мое мнение.
от: gizmo
Интересно, а как годноту снимали, когда 40 и 20 к/с не было?) Но если руки косые, то не получится, да)
от: Anton Harisov
попытаемся включить голову...
...на пятак можно было снять, но нужно было применять прямые руки.
Ну смешно же правда?
от: Денис Сорокин
Правда смешно!
О чем и речь. Опыт поймать момент имеется, а желание тратить на это время нет. Какой смысл сейчас в 24 году на это тратить время?
Люди просто не хотят думать. И не хотят признать, что прогресс не стоит на месте и приходит удобство.
Антон, фотография это вообще время. Серьёзное занятие, профессия и очень непросто. Для всего остального есть телефон.
Люди не хотят думать, от этого и результат, вне зависимости от фотоаппарата в руках. И не хотят признать, что на выходе шлак
от:Alex.
А если это работа? То оптимизация раб. процесса просто неизбежна. Иначе это дурость.
Лично для меня фото - это хобби, т.е. только в удовольствие. И как результат - минимальное использование серийной съёмки. Правда спорт и птичек я не снимаю.Подробнее
Антон, фотография это вообще время. Серьёзное занятие, профессия и очень непросто. Для всего остального есть телефон.
Хобби в том числе, не отменяя сказанное выше.
Хотя на всё сказанное выше можно забить и лупить от бедра (не запрещено)
А если это работа? То оптимизация раб. процесса просто неизбежна. Иначе это дурость.
Лично для меня фото - это хобби, т.е. только в удовольствие. И как результат - минимальное использование серийной съёмки. Правда спорт и птичек я не снимаю.Подробнее
от:gizmo
А какой смысл в 24 году тратить время на отбор килотонны каловых масс налупленных в 40/60/120 к/с? Это не про любителей, кстати, которым пофиг, когда картинку выродить. Так-то, если это работа, отдавать сразу нужно. И от навыка в правильный момент кнопку жать, никуда не деться) У меня камера вполне себе 30 делает и 120 может, но чёт 99% времени на 15 стоит.Подробнее
Вы работали на результат? Ну чтобы потом семью прокормить? Какие килотонны? Все серии короткие и содержат 5-20 кадров самых красивых моментов, из которых за несколько секунд выбирается самый удачный (мимика, глаза...). А если снимать телевиком с плотным кадрированием, то из кадра вываливается всё за мгновение. Смысл с дилетантскими знаниями давать советы людям, снимающим за деньги. Выглядит странно, если не сказать большего.
PS: У меня на 1 стоит, если чо. Мне хватает.Подробнее