Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17261 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
RE[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Отлично, небо меняли в ФШ?
RE[od99]:
Цитата:
от: od99
Отлично, небо меняли в ФШ?

В луминаре
RE[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Очень сильно бросается в глаза вставленное небо, по расположению света и тд. 
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Никто ничего не навязывал.
Вот как раз мне наоборот пытаются навязать)
Ян по поводу скорострельности хотя бы привел аргументы. Конечно это выглядело как подгон решения задачи под ответ, но аргументация была и я ее принял и не отрицал полностью.

Подробнее

У меня не R5, но я давно снимаю даже семейные кадры, особенно детские, на 20 к/с. Иногда по 4 кадра, иногда больше. Мне очень нравится выбирать эмоции и позы. Их там столько, что даже "дубли" стирать не хочется. А уж снимать футбол или волейбольный матч в школьной команде, вообще ничего хорошего не получится, если нет этих 20, а лучше 40 к/с!!! Не говорите, что с 5 к/с тяжело, но можно снять. Это враньё. Ничего хорошего не получится. Верить в везение, как то глупо в наше время. Это мой опыт и мое мнение.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Это враньё. Ничего хорошего не получится.

Интересно, а как годноту снимали, когда 40 и 20 к/с не было?) Но если руки косые, то не получится, да)
RE[gizmo]:
Цитата:
от: gizmo
Интересно, а как годноту снимали, когда 40 и 20 к/с не было?) Но если руки косые, то не получится, да)

Ну давайте перестанем задавать глупые вопросы и попытаемся включить голову?
Canon 5Dm3 6 к\с,
Canon 1Dxm3 20 к\с

Ну так вот, на пятак можно было снять, но нужно было применять прямые руки. Приходилось или лупить подряд или вылавливать моменты, что мягко говоря бесило и было непросто. А что же у нас с единичкой? Те же 20 кадров, уже легко и просто.
Так и снимали. Какие могут быть вопросы? Были единички и с 10 и 12 к\с, что значительно упрощало работу. А ещё, многие фото были удачные потому, что постановочные были, а ещё детишки послушные спокойные, спорт опять же, когда часто и много лупишь серии или стараешься применить навык, предугадать и подловить будущий момент. Вопрос. Зачем всё это, если теперь можно снимать 20-40 к\с? Зачем мучаться? 

Вы когда задаётесь вопросом, как же раньше, не думаете, что раньше тоже были скорострельные камеры и геморрой у тех, кто ими не обладал? И что за глупый вопрос вообще в целом, а как же раньше? А почему сейчас нужно снимать, как раньше, мучаясь с 6 к\с? Ну смешно же правда?
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Не говорите, что с 5 к/с тяжело, но можно снять. Это враньё. Ничего хорошего не получится. Верить в везение, как то глупо в наше время. Это мой опыт и мое мнение.

Люди просто не хотят думать. И не хотят признать, что прогресс не стоит на месте и приходит удобство.
RE[gizmo]:
Цитата:
от: gizmo

Руки "кривые", мозги на бекрень.
Просто матери с батей воспитывать лень.
 Имею достаточный опыт поймать момент, но еще раз повторюсь, это лотерея удачи в которую я не хочу играть от слова совсем. У меня есть куда девать свое драгоценное время и не тратить его на глупости.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
от: Anton Harisov
попытаемся включить голову...
...на пятак можно было снять, но нужно было применять прямые руки.
Ну смешно же правда?

Правда смешно!
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Правда смешно!

О чем и речь. Опыт поймать момент имеется, а желание тратить на это время нет. Какой смысл сейчас в 24 году на это тратить время? 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
О чем и речь. Опыт поймать момент имеется, а желание тратить на это время нет. Какой смысл сейчас в 24 году на это тратить время? 

Антон, фотография это вообще время. Серьёзное занятие, профессия и очень непросто. Для всего остального есть телефон.
RE[Anton Harisov]:
Цитата:
Люди просто не хотят думать. И не хотят признать, что прогресс не стоит на месте и приходит удобство.

Люди не хотят думать, от этого и результат, вне зависимости от фотоаппарата в руках. И не хотят признать, что на выходе шлак
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Антон, фотография это вообще время. Серьёзное занятие, профессия и очень непросто. Для всего остального есть телефон.

А если это работа? То оптимизация раб. процесса просто неизбежна. Иначе это дурость.
Лично для меня фото - это хобби, т.е. только в удовольствие. И как результат - минимальное использование серийной съёмки. Правда спорт и птичек я не снимаю.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Люди не хотят думать, от этого и результат, вне зависимости от фотоаппарата в руках. И не хотят признать, что на выходе шлак

В таком случае профи рискует получить пустой кошелёк. И придётся менять род деятельности.
RE[Alex.]:
Цитата:

от:Alex.
А если это работа? То оптимизация раб. процесса просто неизбежна. Иначе это дурость.
Лично для меня фото - это хобби, т.е. только в удовольствие. И как результат - минимальное использование серийной съёмки. Правда спорт и птичек я не снимаю.

Подробнее

Хобби в том числе, не отменяя сказанное выше.
Хотя на всё сказанное выше можно забить и лупить от бедра (не запрещено)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Денис, если ты не понял, я ответил фразой про прямые руки в противоположность комменту гизмо «Но если руки косые, то не получится, да)»
Специально ответил так, чтобы было смешно. Потому что упоминание кривых рук понятное дело подразумевает, что не снимешь. Но человек почему-то хочет, чтобы все снимали так, как раньше, но я уверен он не хочет юзать дисковый телефон или лошадь для поездки, доску, чтобы стирать руками вещи. Потому что есть удобства. Почему же фотографы должны снимать без удобств? Глупый вопрос, а как снимали раньше - он для чего? Ну снимали и что? Сейчас снимают проще и быстрее. Выбор кадров лучше. Что не так? Нужно обязательно сидеть и снимать по 6к/с? Это что за мазохизм такой, снимать, как раньше? А ещё есть категория людей, кто считает, что фото, как снято, так и должно быть, никакие правки цвета и обработка не должны быть - староверы, которых единицы уже осталось, но здесь их много. Кто-то не делает ретушь, потому что нельзя, зачем? Ну не умеют и ради бога. А другие могут и цвета сделать разные и много чего ещё, потому что фото это позволяет. Корпорации и программеров делают больше битность в файлах, скорострельность и все остальное для удобства. Это прогресс. И глупо выглядит тот, кто это не принимает и отрицает, думая, что вот раньше то были мастодонты, могли снимать. Сейчас тоже могут, но в разв проще и быстрее. А это вообще не плохо!

Фотография это светопись в какой то мере временем. А не просто время. То, что это серьезное занятие это понятно. Но в наше время уже становится более-менее проще снимать. Есть множество камер, которые сами фокусируются по глазам, снимают по 20-40 кадров, что не так? 

Ты же не пользуешься дисковым телефоном до сих пор у тебя смартфон в котором целый мир, захотел такси вызвал или еду заказал на дом за пару нажатий - удобства, которые упрощают жизнь. Ты и в нужник не ходишь, не моешься в тазах, не стираешь вещи в речке, не ездишь на лошади из точки А в точку Б. Потому что есть удобства. Какой смысл это не брать во внимание? 

Ты не мне пиши про шлак и тд, пиши это тем, кто снимает этот шлак. Всякие ветки, мусор, телеги и прочую чушь, людей на прогулке криво-косо. Ты им пиши. Вот они точно не думают, потому там и 20 кадров не помогут. Там теория, практика там никакая.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Хобби в том числе, не отменяя сказанное выше.
Хотя на всё сказанное выше можно забить и лупить от бедра (не запрещено)

Попробуйте прочитать мои ответы на конкретные ваши посты. Просто не могу понять к чему относится последний ваш ответ и с чем вы не согласны. А то мы можем говорить одно и тоже, но разными словами.
RE[Alex.]:
Цитата:

Подробнее

Денис видимо не понимает этого. Да и что плохого в съёмке от бедра? Тоже какие-то странные стереотипы из времён давних. Люди снимающие пейзажи, то, что не требует расторопности и скорострельности - им это не понять. 
RE[gizmo]:
Цитата:

от:gizmo
А какой смысл в 24 году тратить время на отбор килотонны каловых масс налупленных в 40/60/120 к/с? Это не про любителей, кстати, которым пофиг, когда картинку выродить. Так-то, если это работа, отдавать сразу нужно. И от навыка в правильный момент кнопку жать, никуда не деться) У меня камера вполне себе 30 делает и 120 может, но чёт 99% времени на 15 стоит.

Подробнее

Вы работали на результат? Ну чтобы потом семью прокормить? Какие килотонны? Все серии короткие и содержат 5-20 кадров самых красивых моментов, из которых за несколько секунд выбирается самый удачный (мимика, глаза...). А если снимать телевиком с плотным кадрированием, то из кадра вываливается всё за мгновение. Смысл с дилетантскими знаниями давать советы людям, снимающим за деньги. Выглядит странно, если не сказать большего.
PS: У меня на 1 стоит, если чо. Мне хватает.
RE[Alex.]:
Цитата:

Вы работали на результат? Ну чтобы потом семью прокормить? Какие килотонны? Все серии короткие и содержат 5-20 кадров самых красивых моментов, из которых за несколько секунд выбирается самый удачный (мимика, глаза...). А если снимать телевиком с плотным кадрированием, то из кадра вываливается всё за мгновение. Смысл с дилетантскими знаниями давать советы людям, снимающим за деньги. Выглядит странно, если не сказать большего.
PS: У меня на 1 стоит, если чо. Мне хватает.

Подробнее

Они насмотрелись ужаса в соседней ветке, где были срачи, вот там реально массы. Поэтому и гребут под одну гребенку всех, глупо. Там люди не понимают, что говорят, запутались в теории.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта