Canon EOS R5, Canon EOS R5c

Всего 17261 сообщ. | Показаны 14941 - 14960
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Красотища )

Туфли - очень грубЫ ...
RE[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Туфли - очень грубЫ ...

Стар ты стал и груб от времени...
Ну, а если серьёзно, то мне кажется нет, они не притягивают, точнее не оттягивают взгляд от главного сюжета кадра )
RE[feog]:
Явления в ионосфере на заходе Луны

RE[feog]:
"Случайно" оказавшийся штатив очень помог

RE[feog]:
Много необычных картин показывали несколько часов.

Ровно месяц назад, вечером 1О мая, сошлись звёзды в прямом и переносном смысле. Много довольно случайных обстоятельств совпали, причём само сияние никто и не ожидал (хотя задним число уже узнал про вспышку).
RE[Outer Space]:
Это та самая магнитная буря, про которую в газете "Сельская жизнь" писали ? Красиво, местность какая ?
RE[feog]:
Интересная макроработа с Phase One (никакого отношения к R5 не имеет) https://youtu.be/pMCLWAW19Fs?si=ymtI_RVxbCrBvfk6
RE[feog]:
Брать камеру за 80000 баксов и светить дешёвой диодной лампой...
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Брать камеру за 80000 баксов и светить дешёвой диодной лампой...

А какая разница, если SSI хороший, уж к этому-то точно можно не придираться. Конусы тут не построишь, так что всё у него правильно с лампой. Меня немножко смутил ретач (переброска стрелки с флипом). Работы у него хорошие, подписан давно, камера здорово работает с предметкой.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
А какая разница, если SSI хороший, уж к этому-то точно можно не придираться. Конусы тут не построишь, так что всё у него правильно с лампой. Меня немножко смутил ретач (переброска стрелки с флипом). Работы у него хорошие, подписан давно, камера здорово работает с предметкой.

Подробнее

Даже у дорогих диодных ламп спектр далёк от солнечного и ксенона.
RE[Edmus]:
Цитата:
Даже у дорогих диодных ламп спектр далёк от солнечного и ксенона.

Ни разу не видел газовых ламп, да ещё для макро, да ещё для такого предметного стола. Хватит придираться, шикарная камера, шикарный стол, у человека всё в порядке, чего и всем желаю :-)
RE[valser61]:
Цитата:
Это та самая магнитная буря, про которую в газете "Сельская жизнь" писали ? Красиво, местность какая ?

Спасибо.

Видимо та. Как я потом узнал, о ней действительно много писали, но я мало что читаю из потока, поэтому про "Сельскую жизнь" не скажу. Такое впору прочесть в "Красном Таймыре", однако не в это время, поскольку Полярный День в тех широтах был уже месяц назад.

А в этот раз это снято на 50° С.Ш., что редкость. Местность — фьорды тихоокеанского побережья к северу от Ванкувера: горы, тайга, медведи, потому и нет засветки.
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Ни разу не видел газовых ламп, да ещё для макро, да ещё для такого предметного стола. Хватит придираться, шикарная камера, шикарный стол, у человека всё в порядке, чего и всем желаю :-)

Это обычный стол. Камера на штативе-колонне. Кстати, сегодня себе такой Foba чуть не купил, но вовремя одумался. :)
За человека я рад, играет в дорогие игрушки.
RE[Edmus]:
Цитата:
Это обычный стол. Камера на штативе-колонне. Кстати, сегодня себе такой Foba чуть не купил, но вовремя одумался. :)
За человека я рад, играет в дорогие игрушки.

Так, а где сказано, что это необычный. Для такого стола и для такого штатива это оптимальное решение, а не солнце и не ксенон и не стробы )
RE[feog]:

RE[feog]:
Живность всякая

RE[feog]:
Поснимал я тут воробьёв и прочих животных, с птицами очень трудно, мало того, что они юркие, особенно мелкие, так ещё и почему-то далеко не всегда попадаешь в глаз точно. Опять же, наверное потому, что быстро двигаются. Так что перед Яном снимаю шляпу, те, кто тут что-то бурчит в его сторону, что это снимать легко и это ерунда - нет. Ну это и так понятно было, там логики ноль.

В общем, воробей на первом фото выбесил) Сделал 2 кадра, просто так, а фокус на ногах. Голубей тоже по приколу снял, больше фото - тоже почти весь фокус мимо - они резко дёргали головой и кушали орешки.

RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Поснимал я тут воробьёв и прочих животных, с птицами очень трудно, мало того, что они юркие, особенно мелкие, так ещё и почему-то далеко не всегда попадаешь в глаз точно. Опять же, наверное потому, что быстро двигаются. Так что перед Яном снимаю шляпу, те, кто тут что-то бурчит в его сторону, что это снимать легко и это ерунда - нет. Ну это и так понятно было, там логики ноль.

В общем, воробей на первом фото выбесил) Сделал 2 кадра, просто так, а фокус на ногах. Голубей тоже по приколу снял, больше фото - тоже почти весь фокус мимо - они резко дёргали головой и кушали орешки.

Подробнее

Цвет и контраст фантастические. И мотивы  шикарные, представляю, как непросто и небыстро такое снимать. 
RE[Anton Harisov]:
Цитата:

от:Anton Harisov
Живность всякая

Подробнее

Очень стрекоза понравилась. А байбачиха худая какая, это где ?
RE[valser61]:
Цитата:
от: Sodelise
Цвет и контраст фантастические. И мотивы  шикарные, представляю, как непросто и небыстро такое снимать. 

Спасибо, снимать интересно, не просто моему старенькому 100-400 первой серии попасть в глаза птице. А так, особого труда не было.

Цитата:
Очень стрекоза понравилась. А байбачиха худая какая, это где ?

Это суслик обычный. В городе носятся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта