Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17269 сообщ.
|
Показаны 12461 - 12480
Re[feog]:

Re[howo]:
от: Anton Harisov
Работы - красота
от: howo
Отличное фото. Модель красавица и объектив рисует шикарно.
Благодарю!

Re[howo]:
от:jpoulПодробнее
от:Anton HarisovПодробнее
Очень нравятся работы!

от: howo
Что можете сказать о Сигме 105 Арт? Много информации о ней, но хотелось бы дополнительно услышать Ваше мнение, ваши ощущения от результатов съёмки этим стеклом
Объектив, конечно, хорош! На мой взгляд, рисунок и боке очень красивые. Для любителей звенящей резкости - тоже то, что надо. По этому параметру он на уровне топовых EF объективов. Любопытный момент. Ни малейших намёков на фронт-бэк фокусы ни на одной из моих камер. (А вот c двумя кэноновскими объективами у R5 были эти моменты, которые, впрочем, были решены.)
Недостатка у этой сигмы два.
Первый - это вес и размер. (Решается путём активных фотосъёмок ещё более тяжёлым объективом, после чего эта Сигма кажется не такой уж и тяжёлой :D )
Второй - это меньшая область автофокусировки. (Исключена из зоны АФ небольшая область по периметру кадра, и это иногда досаждает).
В целом, объектив зачётный.
Re[feog]:
от: feog
(А вот c двумя кэноновскими объективами у R5 были эти моменты, которые, впрочем, были решены.)
Раскройте нам тайну, как решили проблему с этими объективами?
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Раскройте нам тайну, как решили проблему с этими объективами?
Долгая история. Я её тут подробно излагал, но поиск что-то не работает! Если не найду то своё сообщение, вечером ещё раз напишу.
Re[feog]:
Долгая история. Я её тут подробно излагал, но поиск что-то не работает! Если не найду то своё сообщение, вечером ещё раз напишу.
А что кстати с поиском? Никто не писал админам, почему перестало всё работать? Нажимая на сообщения - тоже ничего не отображается.
Re[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
А что кстати с поиском? Никто не писал админам, почему перестало всё работать? Нажимая на сообщения - тоже ничего не отображается.
То ли отключили по каким-то причинам, то ли глобальный сбой в системе...
Re[Anton Harisov]:
Антон, последнее фото хорошее. Предпоследнее на природе вы уже показывали и тогда я вам тоже писал что отличные.
По поводу переживаний за объективы. Мне это очень знакомо. Недавно испортил хорошие снимки. Потом еще повтор. Белесый такой многоугольник не большой в кадрах и только при контровом свете. Причина оказалась ерундовая, загрязнение объектива.
Если возможно, не торопитесь расставаться с объективами отдайте мастеру посмотреть.
По поводу переживаний за объективы. Мне это очень знакомо. Недавно испортил хорошие снимки. Потом еще повтор. Белесый такой многоугольник не большой в кадрах и только при контровом свете. Причина оказалась ерундовая, загрязнение объектива.
Если возможно, не торопитесь расставаться с объективами отдайте мастеру посмотреть.
Re[Sp_]:
от:Sp_
Антон, последнее фото хорошее. Предпоследнее на природе вы уже показывали и тогда я вам тоже писал что отличные.
Если возможно, не торопитесь расставаться с объективами отдайте мастеру посмотреть.Подробнее
Ну я не буду расставаться, у меня ещё есть 5дм3, они от него. Надо свозить на ремонт, проблема вся в том, что ремонт в другом городе. Это всё очень раздражает. Просто вот сильно. Плюс очень не люблю отдавать в сервис что-то, у меня какой-то страх присутствует, что починят так, что испортят. Буду снимать, а от туда мне в камеру что-то вывалится прям на матрицу) Короче свои бзики. Это раздражает меня. А так да, досада. Я заметил в начале года, мой 24-105 резко потерял в качестве. Я подозреваю, что внутри расшатались блоки линз. Иначе не объяснить, он стал в целом более мыльным, хотя всегда был звенящим.
Рот не улыбается, так по жизни вот всегда)
Re[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Ну я не буду расставаться, у меня ещё есть 5дм3, они от него. Надо свозить на ремонт, проблема вся в том, что ремонт в другом городе. Это всё очень раздражает. Просто вот сильно. Плюс очень не люблю отдавать в сервис что-то, у меня какой-то страх присутствует, что починят так, что испортят. Буду снимать, а от туда мне в камеру что-то вывалится прям на матрицу) Короче свои бзики. Это раздражает меня. А так да, досада. Я заметил в начале года, мой 24-105 резко потерял в качестве. Я подозреваю, что внутри расшатались блоки линз. Иначе не объяснить, он стал в целом более мыльным, хотя всегда был звенящим.
Рот не улыбается, так по жизни вот всегда)Подробнее
А как они могут расшататься, линзы же вставлены в оправы. Или оправы стёрлись? (пример 100–500 внутри) https://www.lensrentals.com/blog/2021/01/the-secret-of-the-broken-element-a-canon-rf-100-500mm-f4-7-7-1-teardown/
Re[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Рот не улыбается, так по жизни вот всегда)Подробнее
Расшатываются не линзы, конечно. Со временем изнашиваются так называемые коллары, специальные пластиковые ( именно пластиковые и всегда пластиковые в автофокусных объективах Canon ) втулки, на втулках закреплены линзовые блоки в подвижных бочках. Замена колларов плюс настройка оптической оси в сервисном центре CPS в Мск раньше была около 9-12 тыс. руб., сейчас могло немного вздорожать. После замены колларов и настройки объектив снова будет звенеть, как новый, на своей оптике несколько раз делал такую замену, в Canon CPS хорошо делают, только вот ждать долго , у них всегда очередь
Re[ВассаСветлофф]:
от:ВассаСветлофф
Расшатываются не линзы, конечно. Со временем изнашиваются так называемые коллары, специальные пластиковые ( именно пластиковые и всегда пластиковые в автофокусных объективах Canon ) втулки, на втулках закреплены линзовые блоки в подвижных бочках. Замена колларов плюс настройка оптической оси в сервисном центре CPS в Мск раньше была около 9-12 тыс. руб., сейчас могло немного вздорожать. После замены колларов и настройки объектив снова будет звенеть, как новый, на своей оптике несколько раз делал такую замену, в Canon CPS хорошо делают, только вот ждать долго , у них всегда очередьПодробнее
Это относится к зумам или фиксам также?
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Это относится к зумам или фиксам также?
Зумы скорее, там линзовых блоков и всяческих перемещений внутри объектива больше, чем у фиксов. Но вполне возможно, что и у фиксов подобная история, разбирал как то Canon EF 50/1,4 USM - линзовый блок внутри подвижной бочки ( которая очень нежная и чаще всего деформируется именно у этого объектива ) висит на пластиковых втулках. У меня когда то был объектив Canon EF 24-70/2.8L USM первой версии, так вот, на этом объективе менял коллары в сервисном центре регулярно, каждые два года, менял коллары на трёх разных Canon EF 70-200/2.8L - после замены и настройки объектив как новый
Re[feog]:
Re[feog]:
То ли отключили по каким-то причинам, то ли глобальный сбой в системе...
Не отключили. Сломалось. К 1 сентября починят. :D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13888518
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
А как они могут расшататься, линзы же вставлены в оправы. Или оправы стёрлись? (пример 100–500 внутри) https://www.lensrentals.com/blog/2021/01/the-secret-of-the-broken-element-a-canon-rf-100-500mm-f4-7-7-1-teardown/Подробнее
Я не могу сказать, что именно я не спец в ремонте. Ну вот есть юстировочные болты и тд. которыми линзы юстриуют и есть коллары, которые двигаются по направляющим, вот они со временем (коллары) истираются, появляется люфт, выпадение объектива если наклонишь вниз. У меня объективу уже 12 лет, он при наклоне вниз сам выезжает. Я думаю что там что-то истёрлось и тд. и какие-то блоки линз наверное чуть сдвинулись - иначе сказать не могу не шарю.
Re[ВассаСветлофф]:
от: ВассаСветлофф
разбирал как то Canon EF 50/1,4 USM - линзовый блок
А что скажете по такой работе фокуса? Можете сказать с чем примерно связано? Не в тушке ли дело или объектив такой. Как раз Canon EF 50 f1.4 задрал он меня так елозить фокусом. Из 3 кадров в серии 2 чуть-чуть не в фокусе 1 звенящий. Тоже раньше такого не было.
Это он не застопорился, это он так фокусируется. Поймает объект в фокус и туда-сюда быстро елозит, таак на любых расстояниях. То есть заеданий в фокусе нет он как бы поймав объект начинает туда-сюда на миллиметр перенастраиваться от объекта на передний план.
https://disk.yandex.ru/i/mCzBjKWcDzwuzA
Re[Anton Harisov]:
Можно попробовать отказаться от расширенной точки Servo AF и перейти в классический One Shot с обычной точкой, либо проделать тоже самое, но с более простым объектом фокусировки.
Re[max grom]:
от:max gromUntitled by Ruslan Mukovnin, on Flickr
Подробнее
Красивая фотография.