от:Anton HarisovЗамечательно всё получилось.Подробнее
Canon EOS R5, Canon EOS R5c
Всего 17269 сообщ.
|
Показаны 12441 - 12460
Re[Anton Harisov]:
Re[na-um]:
от: na-um
Замечательно всё получилось.
Спасибо!
Re[Anton Harisov]:
от:Anton HarisovПодробнее
Хорошее фото.
Единственное замечание - при съёмке желательно контролировать горизонт и голову модели этим горизонтом не отрезать.
Без обид.

Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Хорошее фото.
Единственное замечание - при съёмке желательно контролировать горизонт и голову модели этим горизонтом не отрезать.
Без обид.
Есть такое. Но, не всегда удаётся контролировать это.
Re[feog]:
Всё, видимо мои стёкла совсем старенькие. Фокус показывает квадратик на глазу, а фокусируется чуть спереди, на руки например. Не понимаю почему так, видимо всё уже расшатанное внутри объектива. Пора менять.
Вообще, с чем-то ещё это может быть связано? Кто-нибудь в курсе.
Кстати, ещё заметил впервые сегодня, когда наводил камеру на облака за которыми было солнце, срабатывание диафрагмы. На тушке есть кнопка справа, нажав на которую можно увидеть работу диафрагмы (кнопка предварительного просмотра глубины резкости). А тут объектив без нажатия на неё сам прикрывал диафрагму на установленное значение. Вот честно не припомню такого, не обращал раньше внимание. Кто-нибудь в курсе, где можно об этом в инструкции почитать? Интересно почему срабатывает само. Не скажу, что солнце за тучами было очень ярким, закат уже был. Но стало любопытно.
Вообще, с чем-то ещё это может быть связано? Кто-нибудь в курсе.
Кстати, ещё заметил впервые сегодня, когда наводил камеру на облака за которыми было солнце, срабатывание диафрагмы. На тушке есть кнопка справа, нажав на которую можно увидеть работу диафрагмы (кнопка предварительного просмотра глубины резкости). А тут объектив без нажатия на неё сам прикрывал диафрагму на установленное значение. Вот честно не припомню такого, не обращал раньше внимание. Кто-нибудь в курсе, где можно об этом в инструкции почитать? Интересно почему срабатывает само. Не скажу, что солнце за тучами было очень ярким, закат уже был. Но стало любопытно.
Re[feog]:

Re[Anton Harisov]:
от:Anton Harisov
Всё, видимо мои стёкла совсем старенькие. Фокус показывает квадратик на глазу, а фокусируется чуть спереди, на руки например. Не понимаю почему так, видимо всё уже расшатанное внутри объектива. Пора менять.
Вообще, с чем-то ещё это может быть связано? Кто-нибудь в курсе.Подробнее
Dual Pixel имеет свойство не попадать, это нормально. Проще всего просто поменять экземпляр на другой, либо купить RF, но и они способны недолетать/перелетать.
Кстати, ещё заметил впервые сегодня, когда наводил камеру на облака за которыми было солнце, срабатывание диафрагмы. На тушке есть кнопка справа, нажав на которую можно увидеть работу диафрагмы (кнопка предварительного просмотра глубины резкости). А тут объектив без нажатия на неё сам прикрывал диафрагму на установленное значение. Вот честно не припомню такого, не обращал раньше внимание. Кто-нибудь в курсе, где можно об этом в инструкции почитать? Интересно почему срабатывает само. Не скажу, что солнце за тучами было очень ярким, закат уже был. Но стало любопытно.Подробнее
Срабатывает режим имитации экспозиции, так что всё гуд.
Re[dimanes]:
от: dimanes
Dual Pixel имеет свойство не попадать, это нормально.
Срабатывает режим имитации экспозиции, так что всё гуд.
Добрый день. Я не включаю эту функцию, снимаю без dual pixel. Вообще конечно 100% попаданий быть не может это я понимаю. Но, просто довольно странно, когда квадратик на глазу, а в фокусе совсем что-то левое (рука), при том, что там вообще не показывалась ни одна из точек фокусировки.
Самое интересное, что диафрагма прикрывается даже когда она открыта полностью (ну то есть она не должна прикрываться в открытом положении). Почему-то не написано про это в мануале. В общем, первые с этим столкнулся, стало интересно для чего это. Похоже это для защиты матрицы. Она прикрывается только, если наводишь на яркий объект.
Re[Anton Harisov]:
Dual pixel — это не только режим, но и в целом, название системы фокусировки, так что незадействовать его не получится :-)
С диафрагмой есть несколько нюансов, снимаешь ландшафт в сумерках, прикрываешь диафрагму до 11 и всё, фокусируется плохо :-)
С диафрагмой есть несколько нюансов, снимаешь ландшафт в сумерках, прикрываешь диафрагму до 11 и всё, фокусируется плохо :-)
Re[Ian Zakharov]:
от:Ian Zakharov
Dual pixel — это не только режим, но и в целом, название системы фокусировки, так что незадействовать его не получится :-)
С диафрагмой есть несколько нюансов, снимаешь ландшафт в сумерках, прикрываешь диафрагму до 11 и всё, фокусируется плохо :-)Подробнее
По DP понял. Про диафрагму, что в темноте нюансы есть это я знаю.
Мне не понятно почему она прикрывалась сама. Причём, на полтиннике я проверял сейчас, она вообще сразу прикрывает диафрагму, как только наводишь на светлую сцену, причём не обязательно на небо даже.
Так как видимо само входное отверстие по диаметру у портретника в виду светосилы шире - мне так думается. Проверял на 24-105 выключав имитацию эксп. в меню - дифрагама не срабатывала на светлую сцену, а у полтинника даже если отключить имитацию в меню - всё равно срабатывает. Видимо это связано с тем, что диаметр больше и нужно прикрыть дабы не повредить матрицу ярким светом, иначе я не наю зачем это. Не глубину резкости же проверять самопроизвольно.
И ещё, вот работа фокуса (по точке или по обнаружению лиц - вся область) вот так у меня порой рыскает полтинник, на 24-105 такого практически не бывает. Полтинник мой этот не падал, ничего, видимо такой экземпляр. Всегда так на Р5 было. При этом на фото это замечается, как микро сдвиг фокуса туда-сюда. Кадр резкий, кадр не очень резкий, так может быть 1-2 кадра чуть не резких, 1-2 резкие.
https://disk.yandex.ru/i/mCzBjKWcDzwuzA
Re[feog]:
Ради любопытства позвонил в ТП Кэнон, задал вопрос. Меня выслушали и дали почитать страницы в мануале. В которых вообще ничего про это (прикрытие диафрагмы) не написано.
Странно вообще, что нигде это не описано.
Странно вообще, что нигде это не описано.
Re[feog]:

Re[Ian Zakharov]:
от:Ian ZakharovПодробнее
Классный кадр. Это брачные танцы?
Re[Anton Harisov]:
от: Anton Harisov
Классный кадр. Это брачные танцы?
Благодарю! Не, это птенцы, думаю им не до брака 😂
Re[Anton Harisov]:
Подробнее
Модель - красавица, и фото - супер

Re[feog]:
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
Благодарю! Не, это птенцы, думаю им не до брака 😂
Ну вот, я сперва тоже посмотрев на оперение хотел сказать птенцы уже так выросли или нет. Но почему-то подумал, что взрослые особи. Быстро же они выросли.
Re[feog]:
от:feogПодробнее
от:jpoulПодробнее
Работы - красота
Re[feog]:
от:feogОтличное фото. Модель красавица и объектив рисует шикарно.2022-09-15 (12h 52' 47'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 100 '1-160' 1.4 by leteom, on Flickr
Подробнее
Что можете сказать о Сигме 105 Арт? Много информации о ней, но хотелось бы дополнительно услышать Ваше мнение, ваши ощущения от результатов съёмки этим стеклом